Подмосковные полицейские задержали троих подозреваемых в серии краж автомобилей на сумму более 3 миллионов рублей

02 мар
16:25 2020
Категория:
Происшествия

   Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из городских округов Орехово-Зуево, Пушкино, Щелково и Сергиево-Посадского района задержаны трое жителей Владимирской области, подозреваемых в совершении серии краж автомашин.

   «Установлено, что злоумышленники для совершения противоправных деяний подыскивали транспортные средства, припаркованные вблизи железнодорожных станций и торговых центров в различных районах Московской области. Используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, подозреваемые похищали автомобили, меняли номерные знаки и перегоняли их в «гараж-отстойник» во Владимирскую область. Затем транспортное средство разбирали на запчасти и продавали», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

   «В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и по местам проживания задержали троих мужчин в возрасте от 33 до 34 лет, один из которых ранее судим, подозреваемых в совершении краж. В ходе проведения обысков в их жилищах и местах «отстоя» обнаружены и изъяты: два похищенных автомобиля, комплекты подложных регистрационных номеров, используемых при перегоне автомашин и оборудование, предназначенное для несанкционированного вскрытия охранных систем и запуска двигателя», – отметила Татьяна Петрова.

   «Установлена причастность задержанных к совершению 10 краж транспортных средств на территориях Орехово-Зуево, Пушкино, Щелково и Сергиева Посада. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

   По данным фактам следственными органами МВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленников.

Пресс-служба   МУ МВД России "Пушкинское"

______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Не могу понять, почему жители должны бороться с ...
Николай
Помните, как в известном фильме: "Ну не летал!", ...
Arelav
И такими хотят сделать ВСЕ "голосования-выборы", ...
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: