Сезон новогодних травм в Пушкино открыт

16 дек
19:04 2019
Категория:
Происшествия

   15 декабря в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. открыли сезон новогодних травм - поступил пациент, у которого в руке взорвалась петарда.

Рваная рана руки, повреждены артерии и сухожилия, переломы фаланг пальцев, а одной фаланги пациент и вовсе лишился - стоило ли новогоднее развлечение этого? 


Фото с места происшествия - Пушкино LIVE

   Нет! Сейчас пациент находится в стационаре и врачи всеми силами пытаются сохранить ему руку. Но на самом деле все могло быть еще печальнее - как правило, такие случаи в большинстве своем происходят в состоянии алкогольного опьянения, и не всегда легкого.

   Конечно, никто не застрахован от подобных историй, но будьте осторожны! Приобретайте качественную пиротехнику и соблюдайте все меры предосторожности при ее использовании. Впереди разгар новогодних праздников, и хотелось бы, чтобы он прошел без травм и увечий.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Rumata Estorskiy
У меня брату двоюродному в лоскуты разорвало кисть корсаром в детстве. Обхожу стороной всю эту огненную вакханалию.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Запретить или хотя бы ограничить продажу пиротехники .
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Считаю, запретами ничего не добиться. А если на упаковках с пиротехникой размещать фото изувеченных рук — будет более действенно.
Вчера двое соседских мальчишек 9 и 7 лет баловались петардами возле нашего дома. И заставила их остановиться только рассказанная мною страшилка про оторванные пальцы..
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не уверен. Многих курильщиков останавливают страшные картинки на пачках сигарет? Нужно бороться с левыми петардами, жестко контролировать продажу пиротехники, определить места, где разрешено ее использовать, наказывать показательно нарушителей. А не так, как с нашумевшим случаем запуска петарды с 23 этажа ЖК Центральный, возле мемориала — https://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayona/139070/. Только настойчивость одной из активисток заставила полицию принять реальные меры.
Ответить
viktorsimonov
Совершенно верно! 52-й год курю, а какая то, разваливающая Минздрав Скворцова пытается своими страшилками отучить меня от этого. Не считаю себя при этом изгоем общества. И уважения окружающих, от того, что курю, не потерял. А петардочники, это те же рыбаки, что на тонком льду.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А во сколько лет Вы подсели на курево — можно поинтересоваться?
Ответить
Rumata Estorskiy
О, ну изгоем это очень легко: закурите в ресторане, на платформе, в подъезде, рядом с группой детей, рядом с подростками или самолете...
Вообще курить, например, в США, Европе и "Канаде" — удел нищебродов и низких слоев населения. Желтые зубы, вонь изо рта, серо-желтая кожа вокруг дыхательных путей и рук, вялость, шикарны рты курящих женщин и мужчин от 35 примерно, похожие на кошачие анусы... А прелести онкологии))) Мой конек! Такие боли чудесные, пронзительные и раскатистые! Некоторым еще наркотиков не достается, так они вобще в фаворе по ощущениям.
Курите, курите! И вообще, в любой момент кирпич может упасть, к чему эти лишения...
Ответить
viktorsimonov
Много же вас грамотеев, знатоков заграницы развелось. С кирпичами. Не споткнитесь от усердия.
Ответить
Rumata Estorskiy
Меня абсолютно не интересует чтобы сказала женщина, судя по высказываниям которой, грязь снаружи соответствует внутреннему наполнению. Мне все эти искрометные, жиденькие юморины как-то не по душе.

Меня оскорбляет читать в СМИ хвалебные оды курению и эгоистичные мальчишеские бравады. Могу с вами поделиться статистикой по курильщикам: в день к нам приходит от 2 до 6 новых пациентов с онкологией легких, горла, ротовой полости, крови. И ваши 52 — это уже стандартный возраст, когда мы обычно знакомимся с любителями подымить ;) Много раз за день вижу маленькие мокрые глазки, вытянутые бледные лица и мямлящие кошачьи попки. И курильщики — единственная категория к кому я не испытываю сочувствия и участия, ибо вы долгие годы губите себя, окружающих, да еще и пропагандируете этот суицид молодому поколению. Вангую, что благодаря электронным сигаретами, вапорайзерам и прочей электронной "альтернативе" курению, возраст онкокурильщика существенно уменьшится.

Да, ездим по заграницам. Да, знатоки. Потому что наше поколение ездит туда не за бухлом, сыром-колбасой и шмотками, а набираться опыта, черпать идеи и вдохновение, чтобы строить здесь прекрасный, новый, удивительный мир. И все трусы, воры и жулики, благодаря которым в ходе 90-х и нулевых мы протеряли долгие годы развития, скоро вымрут и у нас будет шанс все-таки взять в свои руки эту страну и исправить ошибки голодных, безвкусных совков.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Как сказал Виктор, он курит 52-й год, то есть это его стаж курильщика
P.S. Вспоминаю харкающего кровью соседа — до последнего вздоха с сигаретой во рту
Ответить
Андрей Воронин
любопытно, что бы ответила Фаина Раневская, если бы какой-нибудь хлыщ рядом с ней высказался по поводу ртов курящих женщин, похожих на кошачий анус, — наверняка фраза Раневской стала бы крылатой)

Ответить
Ганнушка Синеглазова
Муля,
Ответить
viktorsimonov
Она бы ответила: Кто не курит и не пьет, тот на органы пойдет!
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: