Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
информирует:
За период с 18 по 26 сентября 2017 года пожарные подразделения Пушкинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили 33 выезда по тревоге, из них:
На пожары 4 раза:
19.09.2017г в 19:40 в г.
Пушкино, ул. Заводская, д. 12, кв.51. Произошло возгорание в квартире 9-ти этажного, кирпичного дома. В результате пожара выгорела мебель на площади 18 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
20.09.2017г в 09:26 в Пушкинском районе,
п. Зверосовхоз, ул. Соболиная. Произошло возгорание пяти деревянных хозяйственных построек, размером 3х3м каждая. В результате пожара строения выгорели на площади 45кв.м. Спасен мужчина 1966г.р. Причины пожара выясняются.
24.09.2017г в 13:17 в Пушкинском районе,
п. Нагорное, ул. 2-я Северная, уч. 15. Произошло возгорание 1-но этажной, деревянно-рубленной постройки под баню, размером 3х4м. В результате пожара строение выгорело на площади 12кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
25.09.2017г в 10:31 в г.
Пушкино, Акуловское ш., д.11/2. Произошло возгорание в квартире 2-х этажного, деревянного дома. В результате пожара выгорела комната на площади 15кв.м.
Погибла женщина 1961 г.р. Спасено 5 человек. Причины пожара выясняются.
На ложные вызовы выезжали 5 раз;
На подгорание пищи и короткое замыкание в электропроводке, без последующего пожара – 2 раза;
На горение мусора – 12 раз;
На проведение поисково-спасательных работ — 10 раз.
Уважаемые граждане! Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба», обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. От соблюдения мер пожарной безопасности зависит не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Берегите себя!
При обнаружении очагов возгорания звонить «112» или «01»
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Пушкинского района 8 (495) 993-55-01
_______________________________________________________
Спонсор раздела "Происшествия"
Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
информирует:
Подготовься к зиме
В сентябре 2017 года погода довольно таки равномерная, но из-за осеннего похолодания на территории Московской области традиционно возрастает количество пожаров вследствие больших нагрузок на электрические сети, непрерывной эксплуатации печного отопления и электроприборов.
В настоящее время, когда на службу человека все чаще приходит электрическая энергия, в связи с этим неизбежно растет число пожаров, причиной которых становится неправильная эксплуатация электроприборов. Редкая квартира или дом не обеспечены множеством электробытовых приборов, в том числе и электронагревательных. При неумелом пользовании ими – пожар неизбежен.
Чтобы избежать возникновения пожаров от применения электротехнических и теплогенерирующих приборов, приобретая их, требуйте от торговой организации сертификат пожарной безопасности на данную серию товаров. И помните! Ни в коем случае нельзя использовать для обогрева самодельные и неисправные приборы. Ремонт неисправных приборов должен производиться только квалифицированными специалистами!
Не секрет, что электропроводка в многоквартирных домах, построенных 20 лет назад и более, не рассчитана на множество бытовых приборов, которыми оборудованы наши квартиры. Пожар может произойти и из-за перегрузки в электросети, когда в одну розетку подключаются при помощи «тройников» и «удлинителей» одновременно несколько электроприборов. Привести к пожару может теле-радио аппаратура, срок безопасной эксплуатации которой истек. Соприкосновение тюли и портьер с электронагревательными приборами может привести к их воспламенению. Наиболее опасны в этом отношении электронагреватели с открытыми спиралями.
Ещё одна причина пожаров - это нарушение правил эксплуатации печного отопления! Ежегодно, вследствие нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неправильного устройства печей и дымоходов, происходит более 9% от общего числа пожаров.
Как правило, наряду с местным водяным отоплением, частные дома, дачи и бани оборудуются печами и каминами. Чтобы обезопасить свое жилье от огненной беды, необходимо соблюдать нормы и требования пожарной безопасности при их монтаже и эксплуатации!
Чтобы предупредить пожар от выпадающих горящих углей, на деревянном полу перед топочной дверцей печи необходимо прибить металлический лист размером не менее 0,5 х 0,7 метра.
Перед началом отопительного сезона печи и другие отопительные приборы и системы надо тщательно проверить, отремонтировать и очистить от скопившейся сажи. Особое внимание следует обращать на исправность дымовых труб на чердаках. Появившиеся в кладке печей и дымоходов трещины, необходимо немедленно заделывать раствором глины с песком. Наружные стены дымовых труб на чердаке должны быть побелены, чтобы легче было заметить трещины и щели.
Довольно часто пожары возникают из-за перекала печей, то есть нагрева их наружных стенок до температуры, способной вызвать загорание прилегающих деревянных конструкций и сгораемых предметов. Это является следствием сжигания большого количества топлива или длительной непрерывной топки, что приводит к быстрому разрушению материала, из которого сложены печи и камины, появлению трещин в кирпичной кладке печей и дымоходах, выпадению топочной арматуры и другим неисправностям. Также трещины в дымоходе могут появиться вследствие несвоевременной очистки его от сажи. Скопление большого количества сажи приводит к загоранию ее в дымоходе, что сопровождается повышением давления в канале трубы, вылетом из трубы пламени и искр. Иногда это приводит к разрыву трубы. Поэтому дымоходы следует очищать от сажи перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в 3 месяца.
Не допускается эксплуатация котлов, печей и других отопительных приборов, не имеющих противопожарных разделок и отступок от сгораемых конструкций строений. Разделки печей и труб, установленных в проемах стен и перегородок из горючих материалов, следует предусматривать на всю высоту печи или дымовой трубы в пределах помещения. При этом толщину разделки следует принимать не менее толщины указанной перегородки. Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует выполнять не менее 0,5 метра до горючих конструкций здания.
Причиной пожара может послужить и несоблюдение мер предосторожности. Нельзя разжигать дрова и печи бензином, керосином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать это делать детям. Не допускается оставлять перед топками печей и камином дрова, бумагу и прочие сгораемые материалы. Мебель должна находиться на расстоянии не ближе 0,5 метра от печей. Топить печи нужно при закрытых дверцах. Это предотвратит выпадение горящих дров и углей на пол. Нельзя выбрасывать горящую золу, шлак и уголь возле строений и у заборов.
ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОХРАНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ И ИМУЩЕСТВО!
ТЕЛЕФОН ЕДИНОЙ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ «101» или «112»
А.С. Самойлова
Эксперт Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас»
Комментарии