Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
информирует:
За период с 21 по 27 августа 2017 года пожарные подразделения Пушкинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили 13 выезд по тревоге, из них:
На пожары 2 раза:
25.08.2017г в 19:48 в Пушкинском районе, п. Софрино, ул. Дурова, д.7. Произошло возгорание бесхозного строения. В результате пожара площадь загорания составила 50 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
26.08.2017г в 20:56 в Пушкинском районе, с. Царево, СНТ «Трудпоселок». Произошло возгорание деревянной бани, размером 4х6м. В результате пожара строение выгорело по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
На ложные вызовы – 2 раз;
На подгорание пищи и короткое замыкание в электропроводке, без последующего пожара – 1 раз;
На горение мусора – 8 раз;
Уважаемые граждане! Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба», обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. От соблюдения мер пожарной безопасности зависит не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Берегите себя!
При обнаружении очагов возгорания звонить «112» или «01»
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Пушкинского района 8 (495) 993-55-01
_______________________________________________________________________

Спонсор раздела "Происшествия"
Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» напоминает:
Как действовать, если возник пожар.
Бывают случаи, когда загорание в квартире возникает прямо на глазах, и человек имеет некоторое время, чтобы не только не дать возможность распространиться огню, но и ликвидировать горение. А бывают ситуации, когда пожар распространяется очень быстро, и единственным выходом является убежать от огня. Это опасные ситуации и к ним нужно быть готовыми как морально, так и физически.
Важно помнить:
— выделяющийся дым очень вреден, человек может потерять сознание после нескольких вдохов, дышать необходимо через сырую тряпку;
— горение может происходить настолько быстро, что у человека есть всего несколько минут для того, чтобы успеть закрыть окна, двери и покинуть помещение;
— даже при успешном самостоятельном тушении нельзя упускать из виду путь к своему отступлению, внимательно следите за тем, чтобы выход оставался свободным.
Признаки начинающегося пожара:
— наличие запаха перегревшего вещества и появление легкого, сначала едва заметного, а затем все более сгущающегося и действующего на глаза дыма — это первые признаки пожара. Электрические провода, постепенно нагреваясь при перегрузке, сначала «сигнализируют» об этом характерным запахом резины, а затем изоляция нагревается и воспламеняется, поджигая расположенные рядом предметы и конструкции. Одновременно с резким запахом резины может отключиться или идти с перебоями электроснабжение, что иногда также является признаком назревающего возгорания;
— гудящий звук, похожий на завывание ветра, и смолистый запах горящей сажи говорит о том, что возгорание произошло в печной трубе;
— распространению пожара в жилом доме чаще всего способствуют вентиляционные каналы, окна и двери, через которые поступает свежий воздух, дающий дополнительный приток кислорода. Поэтому не рекомендуется разбивать стекла в окнах горящего помещения и оставлять открытыми двери в соседние помещения.
Если Вы почувствовали запах дыма, гари, постарайтесь быстро установить, где находится очаг горения или тления, в квартире, на лестничной клетке или у соседей.
Как действовать при возникновении пожара в квартире:
Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарную охрану. Это следует сделать из безопасного места, позвонив в экстренную службу спасения. После соединения с оператором нужно сообщить следующие данные: точный адрес, объект, на котором происходит пожар (во дворе, в квартире, в школе, на складе и т.д.), затем, по возможности, уточнить, что конкретно горит (телевизор, мебель, автомобиль), а также сообщить свою фамилию и телефон.
Говорите по телефону четко и спокойно, без паники. Знайте, что пока Вы сообщаете о пожаре, пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает (все необходимые сведения огнеборцам передадут с помощью радиосвязи). Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, показывая самый быстрый и удобный проезд к месту возникшего пожара. Учтите, что профессионалам гораздо легче потушить огонь в самом начале, поэтому все ваши действия должны быть оперативными.
Анна Самойлова,
эксперт Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас»
Комментарии