Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»
совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО информирует:
Сведения по пожарам на территории г. Пушкино и Пушкинского муниципального района,
за период с 15 по 21 августа 2016 года.
Всего за период с 15 по 21 августа 2016 года пожарные подразделения г. Пушкино и Пушкинского района, выезжали по тревоге 30 раз, из них:
16:08.2016г в 20:35 в г. Ивантеевка, ул. Дзержинского, д. 4. Произошло возгорание деревянно-металлической бытовке, размером 2х4м. В результате пожара строение выгорело по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
17.08.2016г в 23:51 в г. Ивантеевка, СНТ «Текстильщик», д.106. Произошло возгорание деревянно-рубленного, дачного дома, размером 5х10м. В результате пожара дом выгорел по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
20.08.2016г в 00:23 в Пушкинском районе, с. Братовщина, 41 километр ст. Ярославского шоссе. Произошло возгорание А/М «Ауди» г.н.з. А 695 ЕМ 750. В результате пожара автомобиль выгорел по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
20.08.2016г в 08:41 в Пушкинском районе, п. Челюскинский, ул. Водопроводная, д.4. Произошло возгорание 2-х этажной, деревянно-рубленной бани, размером 4х8м. В результате пожара баня выгорела по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
На вышеперечисленные пожары выезжали 4 раза;
На ложные вызовы — 9 раз;
На подгорание пищи и короткое замыкание в электропроводке, без последующего пожара – 3 раза;
На горение мусора – 14 раз.
Уважаемые граждане! Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО, обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. От соблюдения мер пожарной безопасности зависит не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Берегите себя!
При обнаружении очагов возгорания звонить «112» или «01»
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Пушкинского района 8 (495) 993-55-01
Противопожарная служба г. Пушкино 8 (496) 534-43-01

Спонсор раздела "Происшествия"
Пушкинское территориальное управление силами и средствами
ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» информирует:
Красиво… но очень опасно!!!
Запуск небесных фонариков стремительно набирает популярность, сейчас их запускают и на всех торжественных мероприятиях. Однако необходимо помнить, что запуск летающих фонариков небезопасен, так как обусловлен применением открытого огня. В случае падения фонарика на балкон жилого дома, деревянного строения, сухую траву, автозаправочную станцию и другие объекты не исключено возникновение пожара, в том числе с трагическими последствиями. Принцип устройства любых небесных фонариков одинаков и предполагает использование открытого огня. Бумажный фонарик взлетает в небо за счёт горелки, установленной внутри и нагревающей воздух. Некоторое время светящийся фонарик эффектно парит в небе. Но никто не застрахован от того, что Ваша радость и торжество может стать чьей то трагедией.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.02.2014 года № 113 «О внесении изменений в правила противопожарного режима РФ» внесена поправка в пункт 77: запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня".
Любое нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой, как известно, не только печальные последствия в виде пожаров, но и привлечение к ответственности виновных в нарушении. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусматривается административная и уголовная ответственность
Поэтому, если вы все-таки решились запустить фонарик, следует очень внимательно отнестись к организации развлечения и неукоснительно соблюдать некоторые правила запуска небесных фонариков.
Итак, если зажигать, то:
— на открытом пространстве;
— на удалении от зданий и сооружений, проводов и опор ЛЭП, вдали от деревьев, рекламных конструкций и основных дорожных магистралей;
— в сухую безветренную погоду. Скорость ветра не должна превышать 3–5 м/с;
— не навешивайте на конструкцию фонарика дополнительных предметов;
— не использовать иного “топлива”, кроме того, что предусмотрено конструкцией фонарика;
— зажигайте горелку на расстоянии вытянутой руки, не наклоняясь над ней;
— кроме того, не допускайте использование небесных фонариков лицами, не достигшими 18 лет без сопровождения взрослых.
Помните, что человек запускающий фонарик, берет на себя ответственность за дальнейшую “судьбу” своего фонарика. И принесет он радость или беду, решать Вам!
При пожаре и других чрезвычайных ситуациях звоните по телефонному номеру “01”, “101” или “112”
Самойлова А.С. Эксперт
Пушкинского ТУ СиС “Мособлпожспас”
Комментарии