В ПРБ очередная смена руководства

14 дек
13:01 2015
По информации Пушкинского отделения Красного креста недавно назначенный на должность главврача Пушкинской районной больницы Мерген Бадма- Гаряев оставил этот пост по собственному желанию. 



Фото из архива портала

Вот что сообщил представитель этой организации, член Общественной палаты Пушкинского района Дмитрий Колоколов:

"По информации Пушкинской районной больницы гл. врач ПРБ Мерген Бадма- Гаряев оставил этот пост по собственному желанию, пояснив, что принял это решение добровольно. Мерген Сергеевич был назначен на место зам.председателя Комитета по экономике к.м.н. Брусиловского В.Л., который был уволен в один день, затем сменил и.о. главного врача, к.м.н. Панфилову Е.Л., проработавшую всего 3 месяца на этом посту. Указанная кандидатура была назначена из резерва С.М. Грибинюченко. Жалко, что такой грамотный менеджер здравоохранения, как Мерген ушел из ПРБ, хотя последнее время и поступали жалобы о необоснованной политики коммерционализации районной медицины, которую проводил в жизнь управленец. Общественная палата ждет разъяснений и подтверждения информации из Минздрава Московской области. Так лихорадить местное здравоохранение не дело..."

Кто возглавит ПРБ в сложнейший для больницы период? Елена Леонидовна Панфилова, исполнявшая обязанности очень непродолжительный период, после визита губернатора? Или кто-то другой из местных медицинских управленцев? Или "специалист со стороны"? В любом случае ему предстоит нелегкая задача в условиях нехватки кадров, ограниченного бюджета поднять уровень медицинских услуг в Пушкинском районе на приемлемый уровень. Сейчас обязанности главврача исполняет Марина Ивановна Дробот, сама совсем недавно назначенная заведующей поликлиникой для взрослых

Кстати, это не единственные кадровые перемены в Пушкинском районе. Ранее должность начальника Управления ЖКХ и благоустройства территории оставил Алексей Николаевич Груненышев. Кто следующий? Мы однозначно узнаем о переменах в районной администрации - до конца декабря вступит в силу новое штатное расписание, в котором ожидаются очень большие изменения.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 40

Написать
vista
Волотчивоку из детчкой инфекции Главрачем ЦРБ, повезет всем! нех умничать!
Ответить
Александра
Господь услышал, наконец, эпоха Брусиловского, Петросяна закончилась?! Не верится! УРА! А в МБУЗ Правдинской надо с Хреновой разобраться(!) На её место назначить молодого современного управленца (нынешнего зав. терапией). И Нефедов Евгений Васильевич хирург- СВЕТИЛО! ТАЛАНТ, обожаем его!
Ответить
Pavlick
Господь услышал, наконец, эпоха Брусиловского, Петросяна закончилась?! Не верится! УРА!
Ну-у... Не стоит может быть так радоваться пока? А то у нас в городе уже бывало такое не раз и не два — кончается чья-нибудь эпоха и мы начинаем радоваться, мол хуже чем было быть уже не может, некуда хуже, дно, ан нет — наступает новая эпоха, приходят новые люди и мы вдруг с удивлением понимаем, что оказывается хуже очень даже может быть, что дно вовсе и не такое уж и дно и опускаться есть еще куда...
Ответить
колоколов
да не стоит.
и ВАлентин Брусиловский был не худший начальник здравотдела
Ответить
Pavlick
Ответить
колоколов
а что такое с Хреновой не так?
В ноябре там день донора проводили и посмотрели пол-ку, с больными пообщался, вроде все путем, и детство отличное отделение.
С людьми спонтанно общались, без руководителя и выяснения фамилий, экспресс опрос))
Ответить
val88659
надо проверить Хренову на предмет приписок в амбул.карты...есть слух,что она (с угрозами) заставляет медперсонал "оформлять" несуществующиие неоказанные медуслуги и назначения по системе ОМС!!!
Ответить
колоколов
в порядке уточнения М.С. был. и.о. Главврача.
С проф.,д.м.н. Нефедовым контракт еще не расторгнут.
Ответить
Александра
О каком Нефёдове речь идёт? Кто таой М.С.?
Ответить
колоколов
о главном враче
Ответить
колоколов
МЕрген Бадма-Гаряев
Ответить
Lastoschka Lastoschka
сейчас на больничном и наблюдаю изменения по сравнению с 2013 годом. Дежурный терапевт принимает по субботам — в понедельник не надо "биться в истерике" у окошка регистратуры. Врачи и персонал вежливые, но в здании чувствуется напряжение "как на кануне грандиозного шухера"... у людей нет уверенности, что даже тех, кто работает — не выпрут на улицу без работы...такое ощущение, что самому персоналу скоро понадобится помощь психолога....последние убегут в Москву по-суточно.
Ответить
колоколов
да положительные отзывы есть и слава Богу.
Что говорить всем тяжело.
Хороших медиков любим и уважаем и кланяемся им.
Церковь называет врачей ангелами божьими, облегчающими страдания людей.
Не все врачи плохие, бессовестные и профаны.Хороших больше.
Но после сокращения в Москве сколько медиков вышли на законную забастовку? 300 человек со всей столицы.
Ответить
vista
ментов — демонами? Служащие это, людям. Главное, чтобы должностные обязанности они выполняли, а когда еще и результат есть! цены таким нет!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
IranaD
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
колоколов
в хорошие времена по сб. вели прием и 2 терапевта и специалисты. и даже лаборатория работала по сб. и проц.кабинет.
И в будни терапевты по смене и специалисты до 20 часов.
Это был закон. И попробуй раньше сбеги с работы))).
Придет рабочий со смены, а врача то и нет))).политика социальная такая была.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
К счастью не знаю
... С теплотой и глубоким уважением вспоминаю наших военных медиков! Вот это профессионалы... Причём не зависимо от дня и времени суток. Низкий им поклон.
Ответить
колоколов
в больнице нет мед.психолога
Ответить
val88659
не хвалите "своё болото",как не попадёшь к кому надо,так и не попадёшь(онколог),у "окошка" надо всё равно "биться",чтобы узнать,где карта...после получения талона...
Ответить
Сергей
В пробках, наверное, надоело стоять каждый раз на работу и обратно в Москву. Шутка ли, сослать в подмосковье какое то заштатное, даже не в Красногорск. Много ли ещё тут столичных неудачников осталось во главе с главой района? И долго ли жители надежды наивно ещё будут возлагать?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
сейчас вообще "бродит призрак" добровольного Обязательного медицинского страхования....т.е. сколько сможешь застраховать — сколько и будут "лечить"... мониторят на предмет этих услуг страховые компании — видимо сейчас готовят почву....доверенных менеджеров
Ответить
колоколов
есть стандарты четкие.
Ответить
колоколов
жизнь такая.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Сегодня знакомому отказали в госпитализации в ЦРБ . У него камни в почках.
Сказали нет мест ....
Ответить
колоколов
если он согласен-может в коридор лечь, отделение очень маленькое, вскрости переведут в палату.
Конечно это не дело, но хоть что-то.
Отделение урологии не увеличилось, и ПРБ не резиновая. Это всем ясно. Сколько было коек урологических при СССР, столько и осталось.
Ответить
IranaD
Жалко, что такой грамотный менеджер здравоохранения, как Мерген ушел из ПРБ, хотя последнее время и поступали жалобы о необоснованной политики коммерционализации районной медицины, которую проводил в жизнь управленец. Общественная палата ждет разъяснений и подтверждения информации из Минздрава Московской области. Так лихорадить местное здравоохранение не дело..."

Так может наоборот хорошо, что ещё одним "менеджером" в системе здравоохранения стало меньше! Может мы дождемся, наконец, специалистов в сфере здравоохранения на этих должностях, а не менеджеров,ищущих пути лишь как заработать по-больше денег на пациентах.
Ответить
Михаил
А Вы хоть понимаете, кто такой менеджер, а кто такой врач-специалист???
Больницей должен управлять как раз менеджер или управленец или администратор, разбирающийся как раз с медицине, экономике, хозяйственных делах, а не врач-специалист. Менеджер должен стремиться, чтобы больница зарабатывала деньги, которые идут на зарплату персонала, лекарства, питание мягкий инвентарь для пациентов. А врач-специалист должен на своем месте лечить больных.
Ответить
IranaD
Вы путаете рынок и государственные лечебные учреждения. Денег на здравоохранение выделяется в огромном количестве, вот только эти самые "менеджеры" умудряются так наменеджерить, что врачи становятся нищими и бегут работать в Москву и больницы и поликлиники в безобразном состоянии, одни туалеты, что во взрослой, что в детской в поликлиника сего стоят! И в ПРБ не туалеты,а ужас.
А если мало выделяется средств, чего же наши чиновники от здравоохранения молчаи и не вопиют об этом к Путину?
Ответить
VVad
Скорее всего он посмотрел на все документы оставшиеся после .....яна и решил уйти пока не поздно
Ответить
vista
Михаил, знали, знаем манагеров вашего представления. Даже если вы десяток восклицательнх знаков поставите,
то, к сожалению, не станете лучше остальных понимать каким должен быть Администратор-Главврач больницы...
ну если только CAPS LOCK попробовать :)...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Можно так наменеджерить, что бесплатного и не останется вовсе ...
Ответить
VVad
Так правительство к этому и подводит.
А на местах и пользуются.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Судя по всему туда и катимся ....
Ответить
колоколов
должна быть золотая середина просто.
и цены разумные, а что положено по закону и стандарту лечения-за счет ОМС и казны.
Закон есть закон
Ответить
alex alex
В статье была размещена информация, взятая со страницы в ФБ МБУ Пушгорхоз, о том, что "по состоянию здоровья" с должности МБУ "Пушкинское городское хозяйство" ушел Алексей Александрович Борисов. В редакцию позвонил сам А.А.Борисов и сообщил, что он на больничном, а не уволен. Редакция приносит извинения Алексею. Желаем скорейшего выздоровления и успехов в дальнейшей работе.
Ответить
Albina
Это называется — "Не дождетесь!"
Ответить
vista
Попали в тяжелом состоянии в детское инфекционое отделение ПРБ в октябре месяце. Буквально выжили благодаря врачу отделения Волотчиковой Валентине Алесксандровне.
Нам повезло встретить профессионала высочайшего класса в первой помощи и лечении, человека неравнодушного, сильного и неформального администратора.
Всем желаю такого везения, если уж случится.
Таким бы людям руководить нашей медициной.
Ответить
колоколов
спасибо.
очень приятно, что есть такие врачи.
Всю жизнь там отработала зав.отделением Бесшапочникова Анастасия Павловна, высочайший специалист, только ей доверяли делать пункцию спинного мозга младенцам.Кто ее помнит? Я думаю не одно поколение горожан и жителей района.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: