Если должник – не прячься, плати

07 дек
00:42 2015
Судебные приставы Пушкинского районного отдела проехали по четырем адресам. Все получили извещения, что их ждут в Ивантеевке. Это плановый рейд, который приставы проводят каждую неделю. Представителям СМИ они рассказали о предпринимаемых мерах и способах выхода из ситуации для жителей.

Любой налогоплательщик обязан платить имущественный налог, налог на земельный участок и транспортный налог физических лиц. Срок уплаты установлен НК РФ. Налогоплательщик сначала получает уведомление, а потом уже требование. В течение трех лет у судебных приставов есть возможность взыскать налог.

Если должника и его родственников в квартире не оказывается, то принимаются все необходимые меры: запросы по исполнительному производству в регистрирующие органы о наличии имущества, денежных средств. Заместитель начальника службы судебных приставов Анна Рамаева отмечает, что рано или поздно должник все равно оказывается в отделе. Она обратилась к жителям Пушкино и Ивантеевки с убедительной просьбой: прийти, узнать о задолженности и о том, как лучше ее погасить. У судебных приставов налажено взаимодействие с банками. Если должник не является, взыскиваются денежные средства. В канцелярии отдела с 9.00 до 18.00 можно проконсультировать насчет налогов и задолженностей.

Чтобы как-то связаться с должниками, просили оставить их телефоны или контакты родителей. Судебные приставы общались не только с соседями, но и с родственниками должников. 

Одна из должников проживает на ул. Горького. На месте женщины не оказалось. Жители дома подсказали, что соседка работает в службе Скорой помощи. На Оранжерейной, 19 ее не оказалось, зато есть еще Скорые в Правде и Софрино.


В микрорайоне Серебрянка хотели посетить двух должников. Квартира одного из них пустовала, но ему оставили извещение, обратились к соседям. У жителя Пушкино задолженность в бюджет РФ и транспортный налог. Он, как и все должники, должен будет явиться в Пушкинский районный отдел судебных приставов по адресу: г.Ивантеевка, ул.Трудовая, 14 (5 кабинет). 

Например, мама должника Геннадия долго не хотела открывать дверь, но при соседке согласилась пойти на контакт с судебными приставами. Звонок сыну не увенчался успехом, платить Геннадий отказывается. С должником благодаря его матери удалось связаться судебному приставу-исполнителю Пушкинского районного отдела Поздняк Екатерине Алексеевне. Она напомнила о необходимости погасить большую задолженность в 297 тысяч рублей. Также Екатерина Поздняк сообщила о том, что у нее на исполнении находится судебный приказ, выданный мировым судьей 202 судебного участка. Он вступил в силу 20 мая 2014 года. Адрес фактического проживания Геннадий давать отказывался. 

В таком случае судебные приставы имели право провести акт описи ареста имущества и вызвать должника на прием. Через 10 дней имущество бы изъяли. Земельные участки будут арестованы. Кроме того, судебный пристав вправе оштрафовать должника.

Оказалось, что фактически Геннадий проживает в Клязьме, но его по адресу не нашли. 

Исполняющая обязанности начальника отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства Межрайонной инспекции ФНС России № 3 по Московской области Ольга Гусева рассказала о принятых в отношении данного должника мерах: выставлено решение о взыскании налога в соответствии с 48 статьей НК РФ. В связи с неуплатой налога было вынесено судебное решение, а приказ отправили на исполнение судебным приставам. 



Ольга Гусева и Екатерина Поздняк на рейде



Не оказалось в квартире на Пушкинском шоссе и еще одного должника, который не уплатил 62 тысячи. Мать считает, что ее сын может отвечать за себя сам. Несмотря на регистрацию по данному адресу, этот должник также проживает не по этому адресу.

Такие рейды проводятся раз в неделю, должников обязательно найдут, или они объявятся сами. 5-7 адресов могут объехать за один раз судебные приставы с 17.00 до 22.00. Платите вовремя и приходите в Пушкинский районный отдел судебных приставов. 

Мария Сергеенко
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 28

Написать
CTPAX
39-летнего заместителя старшего судебного пристава по Нижегородской области Маринина В. задержали при попытке снять деньги в банкомате с чужих пластиковых карт. Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, сообщение в полицию о том, что четверо мужчин пытаются обналичить деньги в банкомате, поступило около часа ночи.

При себе у пристава и трёх его подельников — Лебедева Е., Бердникова А. и Сироткина А. — были пакеты для денег, машинки для пересчёта банкнот и 268 пластиковых карт различных банков.

— Прибывшие патрульные задержали четверых граждан, при которых оказались специальные пакеты для денег, машинки для пересчёта банкнот и 268 пластиковых карт различных банков. Одним из задержанных оказался Маринин В, — сообщил LifeNews источник в полиции. — Мужчина работал в Управлении службы судебных приставов по Нижегородской области.

По словам источника, от дачи каких-либо показаний все четверо отказались.

Стоит отметить, что передвигались мужчины на бронированной иномарке, в которой полицейские обнаружили пакетик с веществом растительного происхождения. В настоящее время по данному факту идёт проверка. Все задержанные были отпущены под обязательство о явке.

http://lifenews.ru/news/174088
Ответить
CTPAX
А ещё, помню, дозвониться по городскому номеру в СПП было нереально, факс срабатывал. Сейчас, может, ситуация изменилась, надо будет проверить
Ответить
alex alex
СТРАХ, спасибо, что правильно меня поняли. Ваши последующие комментарии понятны и информативны. Согласен, что в работе СПП очень много недостатков, не желаю кому-либо с ними столкнуться
Ответить
CTPAX
И последнее. Несколько советов попавшим в лапы родного правосудия.
1. Не имейте кредитных карт и просто счетов в Сбербанке, ВТБ и прочих крупных банках. Деньги оттуда спишутся без вашего ведома и не вернутся уже никогда — будете должны ещё и банку.
2. Бегать от СПП не надо. Приезжайте почаще в Ивантеевку, требуйте отсрочек, рассрочек, а ещё откройте счёт в каком-нибудь ... "Возрождении", сообщите его приставу и кидайте на него рублей 50-100 в месяц. Счёт будет, естественно, арестован, но уже ни одна собака не скажет, что вы злостный неплательщик.
3. Если сумма небольшая — лучше заплатить.
4. За границу, если закрыли выезд, смело можно ехать через братьев-белорусов, им ваши долги по-барабану.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Не имейте кредитных карт и просто счетов в Сбербанке,...

Вот это сложно . У нас наверное больше половины карт у людей из сбера ....
Ответить
val88659
надо когда-то начинать...а сбербанк,втб отдают ваши личные данные любому,кто попросит...а почему? а потому,что в договоре есть право банка на "безакцептное",т.е. без вашего участия ,списание средств.(мы же договор только подписываем,но не читаем до конца) СОВЕТ: прочитайте дома свой экземпляр,попробуйте изменить условия,если нет-закрывайте счёт и уходите в другой банк. и расскажите это своим друзьям и знакомым...пойдёт массово-они задумаются...
Ответить
sergey186 sergey186
Акцептное-безакцептное значения не имеет, если есть решение суда.
Ответить
val88659
не,так не пойдёт-найдут. спасёт только наличка или заключение договора с банком на ваших условиях.
Ответить
olgabra
с кредиток деньги не списывают, т.к. кредитные деньги собственность банка, а не того кому их выдали
Ответить
CTPAX
Списывают, и еще как. А люди потом бегают
СПП много чего делают такого, что по идее не должны. Но чувствуют свою полную безнаказанность, как и вся наша судебная шобла.

Как происходит исполнение решений?

На основании полученного судебного решения судебные приставы разыскивают должника и его имущество, предпринимают всевозможные меры для исполнения решения. Во исполнение государственных постановлений они связываются с банками, получают необходимую информацию о находящихся денежных средствах на его счетах, карте, депозитах. Наиболее тесное сотрудничество служба исполнения поддерживает с государственным банком — Сбербанком. Поскольку его услугами пользуется огромное количество граждан страны, то и судебные приставы оперативно получают всю интересующую их информатизацию о финансовом положении должника.

Случается так, что у человека присутствует кредитная или дебетовая карта Сбербанка, судебные приставы направляют запрос и накладывают арест на имеющиеся деньги. Зачастую даже кредитный лимит подвергается аресту и изъятию. Сбербанк, при предъявлении судебного решения, не вправе отказать в его удовлетворении, поэтому даже депозитные счета и кредитные карты могут представлять материальный интерес.

После принудительного исполнения держатель карты узнает только через некоторое время о том, что деньги сняли ос счета.
</i>
http://krepoteka.ru/sudebnye-pristavy-dengi
Ответить
olgabra
В моем случае все прошло без нарушений, о списании узнала сразу (смс пришло), правда вместе с картой арестовали счет социальных пособий. Но я сразу предоставила документы о зачислении на этот счет пособий и на следующий день его разблокировали. На кредитной карте деньги не были арестованы и были доступны. Возможно не всем так везёт, но в любом случае платить нужно вовремя, тогда и списаний "сюрпризных"не будет)
Ответить
CTPAX
Есть много других мест, где можно потратить деньги с гораздо большей пользой.
Ответить
CTPAX
Кстати... У ССП есть полномочия проникать в дом должника в его отсутствие и делать там что душе угодно. У ССП есть полномочия изымать имущество должника в счёт погашения долга. При долге к примеру в 10000 рублей, будьте уверены, что в этом случае рискуете остаться с голыми стенами, но все равно не оплатите и половины суммы долга. Реализация изъятого имущества происходит по крайне мутным схемам и только среди своих. И таких случаев злоупотребления служебным положением в данной сфере — вагон.




Ответить
CTPAX
А 1500 рублей штрафа не вернули до сих пор, насколько мне известно
Ответить
CTPAX
Вторым случаем было списание с личного счёта уже оплаченного штрафа за нарушение ПДД. В начале этого года. Пинали от одного сотрудника к другому, такое ощущение, что сами не знали, что делать в этом случае. Казалось бы, документ об оплате на руках, верните деньги обратно — но, видно, это не в правилах данной службы. Попутно разговорился с мужчиной, который больше года пытается с помощью СПП получить с бывшего работодателя долг по ЗП. Казалось бы, чего проще? Но нет... СТЕНА! Он и не думал прятаться, и никто что-то к нему не едет, счёт не арестовывает. Человеку на полном серьезе предложили решать проблему самому, ибо здесь они бессильны.
Ответить
CTPAX
Я не ожидал, что вокруг моего комментария разгорятся таки страсти. И что в нем такого оскорбительного нашли, не понимаю. Ну не нравятся мне скандальные бесформенные неопрятные женщины непонятного возраста.
С работой данной организации приходилось сталкиваться пару раз, приглашали в качестве консультанта, и оба раза было ощущение, что испачкался, извините, в дерьме.
В первом случае было дело по взысканию алиментов у хорошего знакомого. Приехав по адресу, встретил в квартире двух молодых женщин, одна из которых была явно с похмелья, попахивало от неё неслабо. Ну да ладно, дело житейское. Вели себя ну очень хамски, обе в грязной обуви (где-то до нас побывали). Пока трезвая описывала телевизор, который оценила в 1000 рублей и ноутбук в целых 500, другая, которая с бодуна, искала деньги, для чего стала шарить по карманам верхней одежды в прихожей. Когда я указал ей на недопустимость такого поведения, услышал в свой адрес, что мне лучше помолчать, иначе вызовут полицию и всех нас арестуют и потом прилюдно казнят на главной площади города. Пришлось буквально оттащить её от данного занятия, и в ответ я услышал (дословно) что я су..а б..дь и ещё пожалею. Её напарница, видя полный неадекват своей коллеги, быстренько что-то там дописала, сказала явиться в ближайший четверг в Ивантеевку и, схватив свою подружку, быстренько убежала.
Ответить
tanyamal
Нормальных выражений в адрес нашей налоговой нет. В этом году мне прислали налог на имущество почти 32000. Оказывается, у меня есть еще одна квартира, а я и не знала. С меня взяли еще раз налог за 2013 год полностью, а за 2014 поставили ставку, которой в 2014 году нет. 15.09.я подала в налоговую заявление об отсутствии еще одной квартиры. До сих пор мне налог не пересчитали и не собираются, по-моему, этого делать. Реально я должна заплатить 3000, что я и сделала. Ладно, я еще в состоянии посчитать налог сама, а кто не знает, как это делать? До сих пор на личном кабинете весит задолженность по налогу в 28000. Я что должна оплачивать чужие ошибки? Неделю назад отправила жалобу в УФНС, посмотрим..
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Налоговая да чудит постоянно ....
Ответить
sergey186 sergey186
И управы на неё нет...
Контролирующие инстанции и органы в суть людских претензий не вникают, формально и тупо перепечатывая бред ответов... :)
Ответить
Albina
Ну, до тех пор, когда к решению проблем подключаются приставы уже достаточно времени проходит. Тут не всегда честная позиция должников.

А на других сайтах вообще-то и забанить могут, если народ переходит на обсуждение личностей.
Ответить
alex alex
И не только на других. У нас тоже недопустимы такие некорректные высказывания. К сожалению сегодня не было возможности модерации комментариев, поэтому вынуждены были просто убрать статью из публикаций по причине комментария Страха. Сейчас комментарий отредактирован, пользователю вынужден объявить предупреждение. Просьба воздержаться от оскорбительных выражений в чей либо адрес.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Однозначно долги нужно платить ....

У нас как правило из за тех кто не платит страдают те кто платит ...
Ответить
CTPAX
Именно так. А приставы проблемы не решают, а загоняют вглубь. Имущество, например, описывается без привлечения независимых оценщиков.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Тонкостей их работы не знаем ....но если я не должен у меня и не отберут ....

Но вот пример из жизни где не виновные могут пострадать :

Вниманию жителей 1 и 2 корпуса по ул. Набережная д. 35!
В пятницу 27 ноября в адрес "РСУ-7" пришло уведомление от ПАО «Мосэнергосбыт» о намерении ограничить подачу электроэнергии в указанные дома. Основная причина – задолженность собственников по оплате электроэнергии. Общая сумма долга жителей 1 и 2 корпуса на 27 ноября составляет 4 684 132 рубля, в т.ч. 1 корпус – 1 725 089 руб. (общий сбор 24%), а 2 корпус – 2 959 043 руб. (общий сбор 20%).
Мы убедительно просим всех собственников оплатить стоимость ФАКТИЧЕСКИ ПОТРЕБЛЕННЫХ коммунальных ресурсов и погасить образовавшуюся задолженность в ближайшее время, чтобы избежать отключения лифтов и освещения мест общего пользования.
Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить ограничения подачи электроэнергии. Если по каким-то причинам вы не получили квитанции или не согласны с начислениями, пожалуйста, обратитесь в офис нашей компании, мы в кратчайшие сроки урегулируем все вопросы.
Список квартир и сумма задолженности за услуги ЖКУ жителей этих домов опубликованы на нашем сайте: http://rsu-7.com/news/1205.html




http://vk.com/ukrsu7
Ответить
Albina
Долги нужно платить, тут уж, извините, люди имеют земельные участки и прочее, но не платят долги.
Ответить
CTPAX
Какие ... отредактировано, некорректно Что заставляет этих ... женщин, заниматься за копейки такой деятельностью?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
...намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
Автор: В. В. Маяковский
Ответить
CTPAX
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: