Сергей Грибинюченко провел объезд

02 ноя
12:10 2015
В Лесных Полянах и на Кудрине строительство идет полным ходом, а вот в поселке Софрино работы к сроку не завершат, существует много проблем. В Ельдигино строят новый детский садик «Воробушек». А усадьба Аигиных в Талицах готова встречать гостей.

Объезд прошел по адресам: поселок Лесные Поляны, ул. Комбикормовый завод, 15; город Пушкино, ул. Текстильщиков, 16; усадьба Аигиных (деревня Талицы, 46); поселок Софрино, ул.Клубная, 8; сельское поселение Ельдигино.

Объезд начался с осмотра дома в Лесных Полянах. Проекты теплорасчета есть. Здесь работают четыре кровельщика и три инженера. Почему-то Сергей Грибинюченко посчитал, что его обманывают, говоря, сколько людей занимается строительством. Осмотрели будущие кухни, комнаты, санузлы и кладовки. Это были разные по площади помещения, двух- и трехкомнатные квартиры. Дом строится по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Заместитель начальника управления капитального строительства администрации Пушкинского района Евгений Безбородников отметил, что это небольшой трехэтажный дом, который готов где-то на 80 %. Частично не закрыт контур. Отставание будет ликвидировано в течение недели, после того как запустят тепло, начнут делать внутренние отделочные работы. По программе должны закончить до конца года, Евгений Безбородников сказал, что в срок должны уложиться. По внешнему виду это уже дом снаружи, внутри также многое сделано. Также будут заниматься благоустройством территории: дороги, тротуарные зоны, детские площадки, газон. Так как территория небольшая – все это по минимуму. 


На улице Текстильщиков на Кудринке строительство тоже продвигается вполне успешно. Отделка первых этажей почти закончена. Восемь сантехников, два кровельщика и шесть электриков занимаются этим домом. Главное – пустить тепло. Здесь уже есть отопление и канализация. Водопровод ввели в прошедшую пятницу. На обоих этажах готова черновая отделка. В понедельник, 2 ноября, сделают стяжку. Директор «Пушкинской теплосети» в этот же день принимает опрессовку системы. 






Усадьба Аигиных – место очень красивое. Исполняющий обязанности руководителя администрации Пушкинского района Сергей Грибинбченко оказался здесь впервые.
До 1985 года это была школа, сейчас все разительно изменилось. А вот анфилада и расположение комнат почти не менялись. 

Реконструкция осуществлялась по проекту губернатора Московской области Андрея Воробьева «Рубль за метр». В Подмосковье есть еще девять усадеб, которые реконструируют. 

По мнению Сергея Грибинюченко, сразу заметно, какой объем работ провела компания «ASG». Это первая из семи усадеб, которые хотят восстановить, в их проекте. Усадьба может стать очень популярным туристическим местом, кроме того, это гостиница c пять. VIP-номеров с повышенным уровнем комфортности. Восстановили усадьбу Аигиных за очень короткий период времени: реконструкция велась с 2013 года. 

Аигины вышли из крестьян, это была богатая, очень просвещенная семья. Здесь было очень много книг. Потрясающие часы, шкаф XVII века, сделанный рейнскими мастерами и привезенный из Франции, ткани и шторы – все поражает своим великолепием и является отличительными особенностями данной усадьбы. Об этом и многом другом рассказала заведующая Ашукинским филиалом Пушкинской межпоселенческой библиотеки, выполнявшая привычную ей функцию экскурсовода, Татьяна Овчинникова.



Вход в усадьбу





Сергей Грибинюченко и экскурсовод Татьяна Овчинникова в усадьбе Аигиных



Где настоящие проблемы, так это в Софрино на улице Клубная. Здесь у застройщика месячное отставание от плана, все на этапе фундамента. 61 квартира в трехэтажном доме с четырьмя подъездами – вот, что должно получиться в итоге к декабрю 2015 года. Работают уже по второму графику, который перерабатывали в прошлую субботу. Сергей Грибинюченко жестко сказал, что веры нет: «Три месяца вы вешаете лапшу на уши». Он сравнил то, что он видит здесь, с активным строительством в Лесных Полянах, которое уже близится к завершению, со строительством на Кудринке, где уже проводят отделочные работы. Учредитель компании «Технострой» Михаил Трошин сам предъявил много претензий, оправдывался: кран должен был охватывать работу всей площадки, ППР нет.



Софрино, объявление

Зато неплохо продвигается строительство детского сада «Воробушек» в сельском поселении Ельдигинское. На прошлой неделе дали тепло, нужно доделать потолки. Здесь уже готовы первый и второй подъезды, к седьмому ноября будут коммуникации: водопровод, канализация.


Территория у детского сада



Детский сад, внутри

Рядом с детским садом также компания «Евросибспецстрой» проводит строительство по программе переселения из ветхого жилья. К концу следующей недели будет сделана стяжка, есть сроки, в которые вполне укладываются.

Мария Сергеенко
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Lastoschka Lastoschka
смотрю на этот "новодел" и поражаюсь! Может захотят Гулины, Смайловские...заселиться в эти хибары почти без окон и дверей...комнатухи крошечные...серые без должного освещения — окошки маленькие, балконы Вообще отсутствуют...мало того что выселять то будут небось из районного центра на периферию — так еще и условия как в конуру!
Если бы это жилье рассматривалось как временное — пока на старом месте не снесут аварийки и не построят новые дома, а жителей "вернут" на родину! Это было бы справедливо и честно. А так как сейчас — это унижение людей!
Ответить
ser23447
В уездный город под Москвою
Медведь был прислан, он с собою
рой разных слухов приволок,
а циркуляров аж мешок!
Как мухи слухи разлетались
по обывательским дворам...
Мартышки по углам шептались:
"Что, сам Медведь? И прямо к нам?"
Придворный борзописец оду
восторженную произнёс...
Икнул Ишак: "То глас народа!"
Вдруг Зайцев прохватил понос...
Шипели Змеи, расползаясь,
хвост распустил Павлин-болван,
Вороны, в стаи собираясь,
галдели...Из заморских стран
вернулись Ласточки до сроку,
и над Медведем ну кружить,
ну а Сорока-белобока
решила из лесу свалить...
Ну, словом всё пришло в движенье,
поднялся шум, разнёсся гам!
Задов, хвостов вертокрученье...
А я, икнув, принял 100 грамм -
чтоб окончательно проснуться,
(в той басне был я сам не свой),
и в милый Пушкино вернуться —
уездный город под Москвой!!!
(C.Н.Белавин)


Ответить
ser23447
В августе 1762 года в городе Глупове происходило необычное движение по случаю прибытия нового градоначальника, Дементия Варламовича Брудастого. Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них и опять заходили. [...] Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. [...] Скоро, однако ж, обыватели убедились, что ликования и надежды их были, по малой мере, преждевременны и преувеличенны. Произошел обычный прием, и тут в первый раз в жизни пришлось глуповцам на деле изведать, каким горьким испытаниям может быть подвергнуто самое упорное начальстволюбие. Все на этом приеме совершилось как-то загадочно. Градоначальник безмолвно обошел ряды чиновных архистратигов, сверкнул глазами, произнес: "Не потерплю!" — и скрылся в кабинет. Чиновники остолбенели; за ними остолбенели и обыватели.
М.Е.Салтыков-Щедрин
("История одного города")
Ответить
val88659
написал сообщение лично ИО власти,прошла неделя...и тишина. Ребята,всё брехня,все "они" одинаковы-как только в эту должность,так мы(люди) никто для них...
Ответить
igor8443
Какой пиар)))
Потом себе это все припишет)
Только вот все это началось ещё до него.
Все, это не только то, о чем говорится в статье.

Прошло три месяца как прокурор у руля.
Я, никаких подвижек, изменений не заметил.
Как был срач, бардак, долги, так это и осталось.

Ну не наводят у нас генералы порядок.
Походу дела это уже тенденция. Был МЧСкий генерал, брал дань с предпринимателей, испарился почти весь бюджет.
Теперь прокурорский генерал, что он сделает? Для кого?
Какой следующий генерал????
Ответить
Pavlick
По внешнему виду это уже дом снаружи, внутри также многое сделано. Также будут заниматься благоустройством территории: дороги, тротуарные зоны, детские площадки, газон. Так как территория небольшая – все это по минимуму.
А там походу все по минимуму... Судя по всему и тут людям балконов-лоджий решили не делать, типа для нищебродов и так сойдет, не дай бог пару лишних квадратных сантиметра поимеют...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Где настоящие проблемы, так это в Софрино на улице Клубная. Здесь у застройщика месячное отставание от плана, все на этапе фундамента. 61 квартира в трехэтажном доме с четырьмя подъездами – вот, что должно получиться в итоге к декабрю 2015 года. Работают уже по второму графику, который перерабатывали в прошлую субботу. Сергей Грибинюченко жестко сказал, что веры нет: «Три месяца вы вешаете лапшу на уши».

Своих застройщиков мало ... с Балашихи подтянули :
https://sbis.ru/contragents/7710567848/500101001#msid=s1446459275226 ....вот и мучаются теперь .
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
sukamin88 suka
The forum you share is wonderful and meaningful, I hope it ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: