Бесплатная парковка появилась на станции

04 авг
11:35 2015
Где оставить машину, чтобы уехать в Москву на электричке? Этот вопрос приходится ежедневно решать сотням автолюбителей Пушкинского района.

До недавних пор выбор был не очень большой - небольшое количество мест в парковочных карманах на Московском проспекте, платная парковка на пересечении ул. Вокзальная и  Писаревская, возле бывшего магазина "Дина", и возле центрального рынка на ул.Лермонтова. Остальным приходится искать свободные метры во дворах, создавая трудности для местных жителей, коммунальных и аварийных служб.

Не так давно я обращался к главе города С.Гулину с предложением сделать парковку на Московском проспекте, от Советской площади до станции, платной: первый час, к примеру, - бесплатно, а затем прогрессивный тариф. Это позволило бы немного разгрузить эту часть города - сейчас здесь не найдешь место, чтобы остановиться и сходить по делам. Сергей Иванович обещал обсудить это предложение с депутатами, ждем. 
Разговор этот был около месяца назад, а недавно в областных СМИ появилась информация о том, что в Подмосковье появятся зоны платных парковок. Стоимость предполагается 30-80 руб/час, эксперимент начнут с Химок, предполагается, что платные парковки до конца года появятся в том числе и в Пушкино. Автор статьи нашел и немало минусов в этой идее, почитайте - нам нужно избежать этих ошибок.

А на днях я обнаружил рядом с платной парковкой на рынке на ул.Лермонтова бесплатную, муниципальную. Она вмещает более 50 авто, расположена буквально в нескольких десятках метров от платной. Очень хочется надеяться, что выполняя указание губернатора, районные власти не сделают эту парковку платной.








Правда, нужно навести еще порядок вокруг парковки и поддерживать его.





Конечно, единственная бесплатная парковка не решит всех проблем. Тем более, что культура некоторых водителей позволяет им игнорировать попытки властей навести порядок в этой сфере - даже несмотря на свободные места на бесплатной парковке, нашлись те, кому лень пройти несколько десятков метров. Они по-прежнему паркуют свои авто на узкой обочине вдоль железной дороги, а то и на подобии газонов.





Это уже зона ответственности Госадмтехнадзора и ГИБДД.

Кстати, на наполняемость платной парковки, расположенной чуть ближе к рынку, это не повлияло - по-прежнему немало желающих воспользоваться ее услугами за 40 рублей в час.



Так что, товарищи водители, не мучайте себя и местных жителей - перебирайтесь из узких дворов на бесплатную муниципальную парковку.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
Lastoschka Lastoschka
пока этот выезд закрыли. Но не знаю под шумок на время...стихнет буза откроют или навсегда!
Это же надо так умудриться ...за углом выход из улицы на тротуар и остановку общественного транспорта, переход (зебру). Видимость ограничена как для пешеходов так и для водителей — и на тебе ворота с вылетом!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
У нас резко и в худшую сторону поменялась концепция безопасности пешеходов и ПДД пока я была за границей или снова рулит бабло? Вчера с чемоданом ждала 20 и возмущению не было предела. Нет маршрутка пришла отлично. Офигела от наглости автошколы помпезно недавно открытой на западе.,..которая должна учить ПДД ...сама нарушает! Выезд для учеников и сотрудников выходит прямо на пешеходную зебру!!!! Не слыханная наглость. Такая автошкола просто отстой. Фото прилагаю.
Ответить
1039
А может это переход размещён с нарушением?)))
Ответить
Lastoschka Lastoschka
переход идет от ж.д. между переулком уже лет ...надцать назад...а выезд появился с 28 июля по 4 августа. Автошколу Тропин с Гулиным открыли месяца два назад
Ответить
1039
Разметка 1.14 должна наносится за 5 метров до начала отгона заездного кармана остановочного пункта. Знак 5.19.1 устанавливается справа ПЕРЕД РАЗМЕТКОЙ 1.14, а не как в натуре. Т.е. пешпереход должен быть сдвинут в соответствии с ГОСТом метров на 30 в сторону ул. Льва Толстого (за мойку) с обустройством подходов
Ответить
Lastoschka Lastoschka
за мойкой идут частные жилые дома сплошной улицей
Ответить
1039
Это не мешает сделать нормальный пешпереход. И за это по закону отвечает не ГИБДД, а Админы
Ответить
Lastoschka Lastoschka
давайте под бабло будем двигать ж.д. станции , платформы и уже существующие переходы...пусть люди идут там, где им не удобно и под колесами бегают!
Ответить
1039
Под бабло?))) А Вам вроде парковку надо на Западе и бесплатную. Ну ка, скажите, где её разместить, чтобы ничего не двигать?))) Или автошкола встала на том месте, где бы Вы своё ведро кидали, доехав на нем из лесного домика до перехода?)))
Ответить
Lastoschka Lastoschka
вместо черкизона! и этой автошколы!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а почему бы и нет...чем жители Западной стороны хуже других??? Они тоже работают и имеют право на бесплатную муниципальную парковку!!! А на ведре наверное ездите Вы сами...судя по опытным отзывам!
Ответить
tharion tharion
Да нет, зачем же. Нам нужнее очередная платная автошкола, которая будет учить и дальше водятлов, которые будут бросать свои "вёдра" где попало. Или хозяева этой автошколы альтруисты и делают свою работу из чувства прекрасного и любви к народу?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Админы...или все решают откаты?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
сдвиг перехода затруднит передвижение пешеходов, которые десятки лет ходили именно так!!! там типа перекрестка улиц и домов...и ведет на выход к ж.д. переходу!!!
Ответить
1039
Да я прекрасно знаю, сам много лет так ходил и сейчас периодически хожу. Но поверьте, он не по ГОСТу стоит)))
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а выезд с автошколы на пешеходный перекресток практически...по ГОСТу?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я что то пропустила в измене
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Счастливчик !!! Но такая же парковка нужна на Западной стороне города. Заводская, парковая, Маяковского , Лесная. Этот район города очень нуждается в такой парковке.. Ведь кроме 20 там ни ходит ни один транспорт в отличие от другой стороны города. Машину на горбу через железку на Лермонтова не перетащить. А эта часть города очень большая и остронужнающаяся в транспорте.
Ответить
Наталия
... Наталия, комментарии к статьям — не лучшее место для рекламы. Удалено. При необходимости обращайтесь на почту a.nozdr@gmail.com
Ответить
Константин
размечена парковка на 44 места, и сейчас все больше и больше мест заняты "гастролерами" привозящими овощи, они и живут в своих газелях на той парковке
Ответить
igor8443
Совершенно верно подмечено!!!
Ответить
alex alex
На фото не видно ни одной Газели. Но даже если это так, это лучше, чем они в ближайшем дворе разместятся.
Ответить
Liudmila
Это же прекрасно, что на рынке Пушкино можно купить овощи из Тамбовской, Липецкой и Волгоградской областей от фермеров, а не только с овощебазы.
Ответить
Pavlick
Это же прекрасно, что на рынке Пушкино можно купить овощи из Тамбовской, Липецкой и Волгоградской областей от фермеров, а не только с овощебазы.
Это к чему было написано?Типа реклама что ли? Зазывают на рынок? Ну да, цены ломовые, остается только в интернетах народ заманивать.
По сабжу: и много там тамбовско-липецко-волгоградских фермеров? Че-то одни и те же лица отнюдь не средне и южно-русских типов там торгуют, да с акцентом уже знакомым и привычным.
Кстати, сегодня Газелька на Тургенева около парка все так же торговала, плевать им на то, что об них на планерке начальству доложили. Или это начальству плевать?..
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Pavel1976
В первую очередь участковый р-на, а там по званиям далее...
Ответить
tharion tharion
Отвечу Людмиле. По утрам в Луховицком районе можно купить у частников знаменитые луховицкие огурчики по 20 рублей за килограмм. По вечерам (после того как там проезжают наши любимые друзья и гости похожие на уроженцев Кавказа и Закавказья) у них уже ничего нельзя купить — просто нечего. А на следующий день — эти огурчики появляются на рынке, по какой цене? Знаете или угадаете? В 4-5 раз превышающую закупочную. Вот это и есть рыночная экономика.
Ответить
Написать
Последние комментарии
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: