Уборка – не панацея от всех несчастий

07 май
14:44 2015
Обращение главы Пушкинского района

Дорогие жители! Хочу обратиться к вам с просьбой о сотрудничестве. Мы вместе – администрация, хозяйственные службы города и района, жители – стараемся сделать все для того, чтобы каждый дом, каждая улица и сквер стали чистыми, красивыми и уютными. Вы – своими замечаниями, мы — своевременным реагированием на них. Важно то, что чистота и порядок нужны всем!

Хочу подчеркнуть, что эта просьба актуальна не только в период весенней уборки и субботников, потому что речь идёт о любви к своему краю. Ведь сколько бы ни выходило на улицы специальной техники – подметальных машин, грейдеров, самосвалов для сборки мусора – все они не принесут желаемого результата, если на следующий же день жители снова забывают о своих обязанностях, помня только права.

А обязанность всего одна – любить место, где живешь (а значит, заботиться о его процветании) и стараться привить это качество своим детям. Ежедневно в докладах начальников территориальных отделов города звучит одно и то же: мусор, убранный накануне, снова появляется, причем, зачастую в одном и том же месте.

Более того, свалки возникают не спонтанно: нерадивые торговцы с рынков несут туда отходы от торговой деятельности (коробки, пищевые остатки); рядовые граждане бросают, где попало, бытовой мусор (кто привозит с дачи, кто бросает в соседний двор старый диван или холодильник). Активно участвуют в навалах мусора и компании, для которых договор на вывоз отходов со специализированными предприятиями почему-то считается инопланетным действием. Список можно продолжать бесконечно – владельцы автомашин, бросающие тряпье после помывки машин тут же, у палисадников; мамы с малышами, которые бросают бумажки от мороженого прямо под ноги; молодежь, бьющая бутылки из-под пива (в лучшем случае!) не добавляют картине улиц красивого колорита.

Поэтому, уборка – не панацея от всех несчастий, главное – соблюдать правила чистоты и жить по совести. Тогда можно будет наблюдать изменения в экологии не только природы, но и экологии сознания людей: чистые мысли – чистые дворы!

Александр Вениаминович Тропин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 47

Написать
Kobelev
Добрый день! Проживаю в Мамонтовке на улице Рабочей. Каждый год повторяется одн и тоже! Пыль и грязь лежащая на тротуарах и проезжей части поднимается в воздух и летит в дома через открытые форточки, в легкие проходящих людей, на одежду, оседает толстым слоем на припаркованных машинах и т.д. и .т.п. Кто нибуть уполномочен следить за такими вещами?
Ответить
alex alex
Убирать пыль и смет должны дорожники, следить — администрация. Передам Ваш комментарий главе города на планерке 13 мая.
Ответить
Kobelev
Спасибо!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Необходимо срочно сворачивать все лотки и палатки, в основном то мусорят от них...даже сами покупатели. Магазинов и так достаточно. Необходимо создавать больше детских секций и кружков за счет бюджета города, что бы как можно больше детей охватить внеклассным времяпровождением и воспитанием. Через год — другой это воспитание даст свои плоды и вырастут с годами "не быдло" папы и мамы...Иначе призывать и воспитывать с годами будет все труднее. ОЧЕНЬ важен личный пример — господа призывающие. Вы сами, своим ни чего не деланием для людей, толкаете их на такую же ответную реакцию...сейчас все люди грамотные и понимают, что есть компании, получившие тендеры не без вашего "добро" и которым платят за работу...которую те не выполняют...отсюда не желание работяг тратить свои личные выходные долгожданные на субботники...нет стимула — власть мало, что для нас делает — наверное проще сказать ничего не делает!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Убрать из города и района несанкционированную торговлю !!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
видимо с этим большие проблемы — в свое время все уже не санкционировано продали или сдали...и обратно только через наше "любимое" правосудие...год назад в мае на Западе что было — а этот черкизон живет и процветает...хотя местные там ничего не покупают...
Ответить
ser23447
Панацеи от всех несчастий скорее всего просто не существует, и, конечно же, это точно не уборка улиц и дворов, очевидность этого, думается, не нуждается ни в опровержении, ни в доказательствах...Приходит на ум другое: ждёшь его, ждёшь этого лета, а оно пролетит, как и не было...Как в басне у Крылова:"Глядь, зима катит в глаза!" Зимой мусор завалит снегом, а заодно и тротуары, которые из года в год никто в Пушкино не чистит, даже в центре...Мусор можно и перешагнуть в крайнем случае, а вот мимо тротуара не проскочишь, если ты конечно не в автомобиле...А до автобуса, магазина, поликлиники или электрички надо ещё умудриться дошкандыбать и не свернуть шею на обледеневших "трассах" для пешеходов...Конечно, очищенные от снега тротуары — это тоже не панацея от всех несчастий(как и уборка мусора), но тут уж, как говорится не до жиру, быть бы живу...А жить ой как хочется, если честно, и не с переломанными на пушкинских тротуарах ногами и руками! "Готовь сани летом!" — есть такая пословица...Что ж, рвение гор.администрации по наведению чистоты в городе поддерживаем, и готовы всячески споспешествовать этому благому намерению...Поглядим, что принесёт нам зима грядущая...Лето, как мы все знаем, пролетит быстро...и..."глядь, зима катит в глаза"....Впрочем, в России зима всегда приходит неожиданно....И мы, пушкинцы, каждый год в этом в очередной раз убеждаемся...ПожуЁм — увидим!!!
Ответить
Albina
Нда, уборка — это уборка и нужно убираться. Вспомните мультик, где пингвин драил льдину. Чистота залог здоровья-порядок прежде всего. Понятно? Люди гадят всегда, но это не означает, что убираться не надо. Что не надо воздействовать строгими мерами, а призывами делу не поможешь. Мы уже не в школе, чтобы про совесть рассказывать. Вывод — работать надо, а не ля-ля. Убираться, штрафовать, зарплату достойную платить тем кто следит за порядком, а воспитанием родители занимаются. И не важно понаехали или нет. Москвичи скажут тоже самое — понаехали тут. Но ведь Москву убирают, электрички, посмотрите, подметают, платформы, посмотрите, чистые. А там свиней тоже достаточно. Дело в чем-то другом.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Дело в отмазках ....
Ответить
aliga
Проблема, на самом деле, в том, что в Пушкино коренных жителей осталось гораздо меньше, чем приезжих. Особенно, учитывая бесконечные стройки, в последнее время. А новые жители очень по-разному могут относится к городу. Для кого-то Пушкино — перевалочный пункт. Они и не живут в городе, а только ночуют между работой в Москве. Кто-то считает, что так потратился на квартиру, что теперь все вокруг ему должны. Чтобы полюбить место обитания надо либо создать его самому, либо пожить какое-то время на одном месте.
А призыв — это дело хорошее! Так же как и штрафы
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Разница не в старых и новых не в этом...а в воспитании и культуре. Я каждый день вижу местных из Западной стороны..около ж.д. вверх тормашками валяются на лавочке и под ней уже с утра. Я "живу" в Москве на работе, но не от большого счастья, а от того, что хочу жить как человек...а не как те индивиды... И уж поверьте мне, кто "живет" в Москве и "Кто потратился на квартиру"...далеко не свиньи как Вы выразились...люди на сколько устают...что и них нет сил и времени бросать мусор по улицам
Ответить
Lastoschka Lastoschka
как правило это люди с одним, а то более высшим образованием, работают на приличных должностях и в состоятельных компаниях и которые не будут так себя унижать, что бы вести как свиньи или быдло...сорят то как раз лоточники, торгаши...и те кто "живет" в городе днем!
Ответить
aliga
Воспитание, соглашусь с Вами, имеет основополагающее значение. Отнюдь не образование, уж поверьте мне на слово. Нисколько не хотела обидеть ни Вас, ни кого-то другого. Тем более никогда бы не позволила себе назвать человека свиньей. Просто высказала свое мнение, основанное на случаях общения с некоторыми людьми.
Но, неужели, все те, кто работает не в Москве, похожи на тех "индивидов", которых Вы каждый день видите на лавочках или под ними и считаете исключительно местными?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я коренная Крымчанка и после развала СССР, служили с мужем в ограниченном контингенте в Крыму, но уже не территории другой — чужой страны. После расформирования нашего полка морской авиации в 1996 году, все наши сослуживцы стали вынужденными беженцами, без льгот, гарантий, помощи и пр.... Мы жили там — где было нужно для страны 25 лет и сейчас живем, где поселили...но у нас во дворах чисто — так мы привыкли жить везде!
Ответить
oldvil
Насчет того, что не мусорят там, где чисто. После общественной уборки дендропарка ВНИИЛМ буквально за день набросают столько мусора, что надо убираться снова и снова. Только штрафами можно вразумить наших маргиналов, гадящих на родную землю.
Ответить
Алина
да! я поддерживаю эту идею!! только штрафы вразумят жителей
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
К сожалению ни кого ....
Ответить
sergey186 sergey186
Обращение главы Пушкинского района, а не АВ.
Ответить
sergey186 sergey186
В заголовке ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ.)
Ответить
wal48
Александр Вениаминович! Обратитесь отдельно к администрации района — многие из них не местные, и Ваше обращение к жителям Пушкино и Пушкинского района не воспринимают... И распространите обращение не только на места проживания, но и на их бизнес — вот где нужны честность, патриотизм и чистая совесть! А то Ваши обещания и Ваше это обращение не стыкуются малость...
Ответить
Юстас
Присоединяюсь!!! Даже добавить нечего. Один вопрос: как это сделать? Чтобы это стало реальностью, а не тостом.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
"Вы – своими замечаниями, мы — своевременным реагированием на них. Важно то, что чистота и порядок нужны всем! "... я писала Вам на личную почту даже, а не портал о чистоте и парковках у ж.д. на Западной стороне — поскольку там практически нет общественного транспорта — мне даже не ответили, не то, что приняли какие то меры...Начните господа с себя, прежде чем призывать и учить других!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Согласна, что нужно возрождать и воспитывать культуру ...но уберите свои черкизоны, палатки, лотки по всему городу...а площади отдайте детям и молодежи под секции и кружки! Они учатся всему у Вас, господа управленцы — всем правит бабло...культура не нужна!
Ответить
igor8443
Замечаниями, что мне перефотграфировать поломанные урны? Кстати которые покрасили уже.
Поломанные красят уже не первый год, получается ни кто не проверяет качество по краски или проверяют но поломонные урны не замечают?

Как помощник депутата знаком с работой почты Тропина. Пишешь про одно, а они тебе про дет площадку ответ шлют.
Прочитав переписку, у меня отпало желание написать предложение Тропину.

Увидишь в городе что то хорошое, но чаще плохое.
С фоткаешь, думаешь выложу на портале. А потом не буду выкладовать, уже столько их публиковал, а результат почти на нуле.
Мало мониторить форум, надо ещё уметь читать и вкаловать. Работать уже поздно над городом, надо вкаловать!

Только не с этой властью.

Надо избавиться от баланса. Баланс это район и чиновники.
Создать гор округ, где нам будет принадлежать все! Где городом будут править, которые раньше не работали в адм района и города, и не имеют родства с такими чиновниками.


Тогда в городе будет порядок!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Игорь ты выкладывай фотки , выкладывай ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Люди привыкли , что в городе кругом бардак . А в бардаке грех не мусорить.
Вот если бы пару лет чистоты , плюс урны , плюс своевременный вывоз мусора ....
Где чисто у большинства рука не подымается мусорить.
Пример уже приводили тут. В Белоруссии маленький городок населением 20000 , Глубокое.
Идеальный порядок и чистота. Денег в бюджете на все хватает. Хватает денег , а не отговорок. Так там даже у нас " диких москвичей " рука не подымается что то кинуть на землю...
Ответить
igor8443
урны есть, но их ломают.
А какие то и сутки едва успевают простоять
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну значит такие урны некачественные
Ответить
Hellen
кого с детства не приучили к чистоте и уважению к тем, с кем живешь рядом, тот будет мусорить в любом идеальном месте ...
... я сама наблюдала, как с виду опрятно одетая с ребенком женщина поймала такси и перед тем, как сесть в машину сказала дочери оставить и бросить пакетики от сока и кетки от конфет на дороге, рядом с машиной ... хотя это было утром и было довольно чисто вокруг ...
... ну а пешеходов, бросающих шелуху от семечек, по ходу своего движения, и просто выбрасывающих ненужное из карманов на тротуар, тоже достаточно ...

Единственный выход — большие штрафы.
Пусть не все случаи можно охватить, а несколько человек и показательно, и с большими суммами ... к примеру пару тысяч за брошенную бумажку ... ловить легко фотоаппаратом уполномоченным для наложения штрафа сотрудникам ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да много мусора приносит несанкционированная торговля .... с ней все время борются .... она живет и процветает .... нам каждый новый глава клятвенно обещает навести порядок , но воз и ныне там .
Ответить
igor8443
Так прям все узнают об этом обращение)
Ответить
alex alex
Ну ты же узнал) И еще кому-нибудь расскажи. А вообще оно размещено на официальном сайте районной администрации. Как еще главе района обращаться к жителям? На Советской площади встать и кричать?
Ответить
igor8443
ну, я и так не мусорил)
Ответить
Pavlick
Как еще главе района обращаться к жителям?
Социальная реклама придумана не вчера...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Тем более коммерческую временно сняли ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Мы вместе – администрация, хозяйственные службы города и района, жители – стараемся сделать все для того, чтобы каждый дом, каждая улица и сквер стали чистыми, красивыми и уютными. Вы – своими замечаниями, мы — своевременным реагированием на них.

Александр Вениаминович Тропин почему до сих пор не навели порядок на месте зимней снегосвалки !? Территория где она была относится к городу Пушкино.
Получается нагадили и забыли до следующей зимы !?

Надеемся вы увидите наш сигнал и в ближайшее время заставите там навести порядок !
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Спасибо !
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
sergey186 sergey186
Вкривь-вкось и мусором завалено. "Лицо" города на площади перед фонтаном напротив здания районной администрации.

Ответить
sergey186 sergey186
Про позорный вечно не работающий пешеходный светофор под носом главы райадминистрации уже и писать и фотографировать его — тошнотно.
Ответить
igor8443
Кстати их выравняли) и уехали.
Не знаю может вчера и грязь убрали.....
Ответить
sergey186 sergey186
Ну и молодцы и спасибо! :)
Ответить
Анастасия
много ездила по миру.... и знаете, культура привита людям с детства. не только ласковыми словами, но и на уровне штрафов. бросил бумажку — плати. быть чистоплотным и культурным дешевле))) да у самого совесть чиста будет
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: