В Пушкинском районе прошла акция «Лес Победы»

28 апр
09:58 2015
25 апреля в городских и сельских поселениях Пушкинского района в рамках губернаторской программы «Восстановим леса вместе» прошла акция «Лес Победы», посвященная 70-летию окончания Великой Отечественной войны. В честь погибших высадили липы, березы, сосны, сирень, рябину, клен. 














За один день около 1000 участников акции посадили 1505 саженцев на общей площади 4,62 га. Сажали деревья в лесных массивах, парках, возле памятников погибшим воинам, около детских садов и школ. В посадке саженцев принимали участие сотрудники администраций, члены Общественной палаты, волонтеры, сотрудники организаций и предприятий и просто неравнодушные жители района. 

«Лес Победы» — это проект, который направлен на сохранение памяти о погибших в годы Великой войны, о заботе к ветеранам и, конечно же, о бережном отношении к природе. Акция, приуроченная ко Дню Победы, дает нам возможность посадить деревья вместе с участниками войны, которых в нашем районе осталось совсем немного. Такого рода акции объединяют людей. 

Всего в ходе мероприятия в Подмосковье планируется высадить миллион деревьев. Это символическое число, именно такое количество людей погибло при битве за Москву.
«Это очень хорошо, что на территории Подмосковья проходят подобные акции. За это огромная благодарность губернатору Андрею Воробьеву, который возрождает традиции наших дедов и отцов», — отметил Александр Тропин, глава Пушкинского района.

Ульяна Максимова
Фото Мария Михеева
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Ирина
Могу точно сказать, что деревца, высаженные вдоль дороги от остановки Новая деревня до Ветлечебницы не приживутся. А знаете почему? Потому что люди не дадут.Поясню. Вот всегда ругают собачников, мол гадят собаки во время выгула, а ведь именно собачники и зимой и летом убирают этот склон. Зимой после новогодних салютов и катаний с горок, а летом после любителей шашлыков собирают гору пакетов с бутылками и объедками. Я живу рядом и вижу это. Так вот, там где сейчас свежевысаженные деревца в теплые выходные и праздники будут отдыхать шашлычники: мусор, бутылки, использованные мангалы- все это будет разбросано по склону и среди посадок, дети отдыхающих носятся по склону и лазают по деревьям, ломая ветви. Так же люди, идущие вдоль дороги частенько выбрасывают как раз туда где сейчас посадили деревья банки и бутылки из под пива, урн то нет по пути... А всяческие бомжеватого вида любители выпить тоже частенько используют этот склон для посиделок и не только мусор там оставляют, но и используют кусты в качестве туалета. Где гарантия, что по пьяному делу не выкопают они сиреневые деревца, да не продадут на каком-нибудь рынке дачникам? Сколько раз, рискуя нарваться на грубость, подходили мы к ним и просили убирать за собой, да толку никакого. А потому слезы наворачиваются на глаза, видя эти беззащитные хрупкие посадки. Праздники отгремят, акции памяти закончатся до следующего года и никому не будет дела до этих деревьев... А потому могу точно сказать что выживет не все что посадили.
Ответить
Vano1983
Дай бог, чтобы прижились деревья. Вроде бы погода располагает.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: