Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы

03 апр
15:46 2015
В России и Болгарии стартовала акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы», автором которой стал врач Vadim Raskin из Новокузнецка. На своей странице в Facebook он разместил следующее обращение: «Поучаствуем в флешмобе “Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать”.



“Покупаем открытку на Почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel”, — приводится сообщение врача в блоге Ярослава Михайлова.

Автор также отмечает, что сообщение на имя немецкого канцлера можно отправить через интернет-приемную на ее сайте Bundeskanzlerin.

“Я связался с друзьями в Болгарии, они идею одобрили. Акция нашла широкую поддержку среди жителей Болгарии и России. Также, желание принять участие в проведении этой акции прозвучали и от жителей Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также США и Канады, — где проживают иммигранты из б.СССР. Я получил в Фейсбуке много писем от граждан этих стран с одобрением этой инициативы”, — пишет Ярослав Михайлов.

***

Лично я услышал об этой акции от депутата Царевского Совета Александра Мельникова. Мне эта идея понравилась и хотя, как правило, мы публикуем на нашем портале новости местного масштаба, но тема заслуживает того.
Приглашаю пользователей портала "Пушкино сегодня" поддержать акцию.

Александр Ноздровский
В статье использован материал с сайта fishki.net 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
igor8443
Я вот не понимаю, на кой приглашь немцев на парад, пускай у себя делают гей парады.
Одно дело приглашать страны, которые были тогда в составе СССР, которые мы освободили и страны которые были хоть какмито союзниками/помощниками
Ответить
igor8443
да что же такое, что за ошибки.
Ответить
Александр Александр
Вот подумайте на досуге,еще 60 летнюю годовщину можно было представить без того,что Украина не будет отмечать этот праздник...Ну ладно нацисты прибалты...но Украинцы,Грузины,Молдаване...А что будет на 80 летие???Слать открытки.Пусть помнят,наших погибло более 25 миллионов,кто не отмечает с нами тот нам точно не друг!Поляки конченные уроды,были есть и будут.
Ответить
igor8443
да, что можно хотеть от стран ...

Ответить
Александр Александр
Пусть Кончита Вурст и компашка лидеров Прибалтики и Польши празднуют первый наш освободительный поход......
Ответить
alex alex
прошу быть корректнее. Много провоцирующих высказываний, обсуждение статьи временно замораживаю. Пишем открытки)
Ответить
Александр Мельников Александр Мельников
Ответить
Arian Arian
"Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Действительно, канцлер ФРГ Меркель изъявила желание приехать 10 мая в Москву по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, возложить венок».

По словам Пескова, глава государства Владимир Путин приветствовал это решения канцлера Германии."


На месте нашего правительства я бы не устраивал в честь этого приезда вообще никаких мероприятий. Ни встречи в аэропорту с почетным караулом, ни экскорта с перекрытием автодорог. Вообще ничего.
Ответить
Arian Arian
Раньше надо было делать. Гансы еще 20 с лишним лет назад начинали вякать. Особенно 20 апреля и 9 мая

...
Ответить
igor8443
Ответить
Arian Arian
Ну и пусть
А я сказал что хотел
Ответить
alex alex
Так и сделал. Картинка классная, но не совсем приличная)
Ответить
Александр Мельников Александр Мельников
Ответить
IranaD
Ответить
alex alex
Да. не стоит уподобляться тем, кто оскорбляет памятники нашим героям в других странах.
Ответить
Александр Александр
У меня мама из Смоленщины,рождена сразу после войны,бабушка была в оккупации,обстирывала немцев.В детстве помню бабушек и дедушек из Смоленщины,ту ненависть которую они передавали своим детям и внукам, и МЕНЯ бесит Яйценюх и ему подобные типо президентов Польши,Литвы,Латвии,Эстонии...Хочется им эту открытку на лоб гвоздем прибить,напомнить так сказать...И пусть дальше оправдывают и не поздравляют нас от спасения своих народов от нацизма!!!Просто горстка моральных уродов!!!
Ответить
Роман
Бред, зачем это???
Ответить
Александр Александр
Мы же вежливые люди...))) Поэтому надо поздравить))) Они нас не хотят... А мы воспитаннее)))
Ответить
nisorgan
Насчет Вас, Галковская, я нисколько не сомневаюсь.
Но об интеллектуальном уровне Ноздровского я был иного... хм, мнения.
Увы, всем нам свойственно ошибаться...
Ответить
Александр Александр
Вы знаете,Вас бы дедам нашим показать или тем 20.000.000 миллионам павшим за нашу отчизну!Ноздровскому RESPEKT!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja


Удалил сообщения, нарушающие наши правила.
Ответить
alex alex
Прошу воздержаться от перехода на личности. Мне — пусть достается, как автору материала, да и позицию Андрея Воронина по Украине я примерно представляю. Это личное дело каждого.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Интересная идея ! Обязательно отправим !
Ответить
nisorgan
Мда, не ожидал от Ноздровского...
Ну, и что дальше, Александр Иванович?
Будете призывать пользователей своего портала слать в Америку открытки с вопросом: «Обама, хочешь банан?»
Ответить
Александр Александр
Парад Победы проигнорируют почти все западные руководители 2498 185 152 270 Александр Артемьев, Полина Химшиашвили Чешский президент и греческий премьер могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на Параде Победы 9 мая в Москве. Это грозит обострением кампании против Запада, считает эксперт Парад Победы на Красной площади, 2014 год. Фото: ТАСС Празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне отмечается с размахом, для его организации создан специальный оргкомитет «Победа», который возглавил глава администрации президента Сергей Иванов. По информации МИД России, всего приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств. Как заявил министр Сергей Лавров, на середину марта «свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы». Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы было только 28 иностранных лидеров. Знаковое отсутствие Присутствие на трибунах на Красной площади почти трех десятков делегаций не поможет скрыть того факта, что большинство западных лидеров приглашение на торжества в Москву проигнорировали. Из руководства стран-союзниц точно не будет на торжествах лидеров Великобритании и США. «Мы рассмотрим вопрос о нашем присутствии в свете продолжающихся переговоров с Россией и нашего беспокойства относительно ее деятельности», — прокомментировала пресс-служба британского премьера Дэвида Кэмерона его решение отклонить приглашение. Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию, сообщалось, что это решение связано с загруженным графиком президента. «Наверное, вас не удивит, что президент Обама не планирует поездку в Москву. Но другие страны принимают собственные решения», — заявил журналистам заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс. Об изменениях в планах Обамы посольство США в Москве не извещено, подтвердил РБК представитель дипмиссии. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательного ответа, в последний раз Елисейский дворец сообщал, что вопрос о визите в Россию прорабатывается, в конце января. Представитель посольства Франции в Москве заметила РБК, что никакой информации из Парижа относительно планов Олланда дипмиссия не получала. Не будет в Москве и лидеров Германии и Японии. От германского канцлера Ангелы Меркель Москва долгое время ожидала ответа. Первоначальные сигналы из Берлина были восприняты с оптимизмом. «Конкретные параметры ее участия в мероприятиях [по случаю Дня Победы] сейчас уточняются», — делился с журналистами министр иностранных дел Сергей Лавров 17 марта. Однако Меркель предпочла пропустить парад — она будет в Москве только на следующий день, где вместе с Владимиром Путиным возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

%u200BТочно не появятся на трибуне перед мавзолеем президент Израиля и премьер-министр Норвегии. Они отказались от участия в торжествах уже после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил об их согласии. Лидеры Исландии, Македонии, Черногории, чье участие также анонсировалось российской стороной, публично факт визита не подтверждали.

Лишь один лидер страны Евросоюза однозначно заявил, что будет в Москве. «Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тыс. советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии», — объявил чешский президент Милош Земан. На протяжении всего украинского кризиса он выступал против давления на Москву, называл украинский Майдан революцией «гангстеров», а в феврале призвал снять санкции с России в течение года.

Греческий премьер Алексис Ципрас в феврале в телефонном разговоре с Путиным заявил, что он придает борьбе против нацизма большое значение, и поэтому готов принять приглашение в Москву. Однако в российской столице премьер, вступивший в жесткий конфликт с Брюсселем по вопросу о выплате греческого долга, окажется на месяц раньше: его переговоры с Путиным намечены на 8 апреля. В этот день он приедет с рабочим визитом, «а 9 мая — это будет мемориальная часть», сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На просьбу РБК сообщить, приедет ли президент Кипра, он ответил: «Отдельно не хочу по-прежнему говорить о том, кто участвует и не участвует, в конце текущего месяца предоставим отдельную информацию».

Украина во всем виновата

Празднование Дня Победы является «самыми идеологически важными торжествами в России», говорит РБК эстонский политолог Агния Григас, и если ранее от посещения Москвы чаще всего воздерживались только лидеры балтийских государств, указывавших на последовавшую после войны советскую оккупацию, то теперь этот подход фактически использовали и остальные страны Евросоюза.

Кто приезжал на юбилеи победы в 2005 и 2010 годах

Буш, Ширак и Шредер

В торжествах по случаю Дня Победы в 2005 году приняли участие президент США Джордж Буш-младший и президент Франции Жак Ширак. Из лидеров стран «Большой четверки» не было лишь премьера Великобритании Тони Блэра — Лондон представлял его заместитель Джон Прескотт.

Лидеры проигравших стран, Германии, Италии и Японии, — Герхард Шредер, Сильвио Берлускони и Дзюнъитиро Коидзуми — также приняли приглашение. В Москву приехали индийский премьер Манмохан Сингх и председатель КНР Ху Цзиньтао, а также лидеры стран СНГ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины и Киргизии.

Всего на параде присутствовали 53 главы государств и правительств и руководители международных организаций, сообщали информагентства. Из получивших приглашение отказом ответили президенты Грузии, Литвы и Эстонии Михаил Саакашвили, Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель. Премьер-министр Бельгии Ги Верховстадт отменил свою поездку в Москву из-за правительственного кризиса.

С Меркель, но без Обамы

В 2010 году на 65-летие победы в Москву приехали 23 мировых лидера, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Ху Цзиньтао. Кроме того, парад посетили руководители частично признанных Абхазии и Южной Осетии. Тогда в параде приняли участие военные из 13 иностранных государств, в том числе Великобритании, США, Франции, Польши и стран СНГ.

Некоторые иностранные лидеры не смогли приехать по уважительным причинам: президент США Барак Обама в тот день получал почетную степень в Хэмптонском университете, итальянский премьер Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози боролись с экономическим кризисом, а глава британского правительства Гордон Браун только что проиграл всеобщие выборы.

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу отказался от поездки, заявив, что его «ничего не связывает с Москвой», а руководители Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Виктор Янукович отправились на торжества в свои столицы из Москвы, где накануне они участвовали в мероприятиях, посвященных Победе. Из лидеров постсоветских государств приглашения не получил только грузинский президент Михаил Саакашвили. Тогдашний лидер Северной Кореи Ким Чен Ир на приглашение не откликнулся.

Кто-то из европейцев о причинах отказа сообщил Москве деликатно: официальный представитель правительства ФРГ заметил, что Меркель отклонила приглашение на парад %u200B«в свете событий на Украине». Другие лидеры сделали жесткие заявления. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил Gazeta Wyborcza: «Я получил приглашение. Но я не поеду. Присутствовать на военном параде рядом с действующими агрессорами и теми, кто использует оружие против гражданских лиц на востоке Украины? Для меня это было бы, говоря деликатно, двусмысленным». Польский президент Бронислав Коморовский даже выступил с инициативой провести альтернативные торжества с участием европейских лидеров — за день до этого, 8 мая, на мысе Вестерплатте в Гданьске, где началась Вторая мировая война.

Президент Латвии Андрис Берзиньш мотивировал свой отказ тем, что «поведение России на востоке Украины ухудшается, умирают и страдают невинные гражданские лица». От поездки в Москву отказались и лидеры других балтийских республик. Три бывших американских посла на Украине в колонке в Los Angeles Times предложили западным лидерам отправиться 9 мая в Киев, где есть мемориал всем городам-героям. Это «позволило бы Обаме, Меркель, Кэмерону и другим лидерам отдать дань уважения миллионам [советских граждан], которые так храбро сражались», но сделать это «на своих условиях, а не на условиях Путина», заметили Стивен Пайфер, Джон Хербст и Билл Тейлор.

По мнению Марии Мялксоо из Тартуского университета, европейцы не хотят, чтобы их отказ выглядел как непочтение к памяти павших, но им важно «избежать символической поддержки режима, который фундаментальным образом отступил от основных принципов и соглашений, определявших международный порядок после «Холодной войны». Отсутствие на трибунах президента США и европейских лидеров «с еще большей ясностью продемонстрирует растущий раскол между Россией и Западом», подтверждает Григас.
Ответить
viktorsimonov
Друзья приезжают и без приглашения. А без недругов мы обойдемся. Кто есть кто и так понятно.
Ответить
Александр Мельников Александр Мельников
Ответить
alex alex
Нет, это уже перебор. Точно так же, как и руководителю государства-лидера Евросоюза таким образом высказать свое неуважение к народу победителю. Лично я так воспринимаю ее отказ приехать в Москву 9 мая.
Ответить
IranaD
А при чем здесь Ноздровский и его, якобы, "призывы"? Идея достойная, но тут опять же человеческий фактор сработает: кто-то пошлет открытку корректную и проникновенную, я попрошу детей сделать рисунки, а кто-то, как у нас тут некоторые будет отсылать быдло-открытки(.
Ответить
александр
очередной бред!
Ответить
alex alex
Спасибо за Ваше мнение
Ответить
Александр Александр
Поздравляю в первую очередь многонациональный народ Российской Федерации,людей из стран бывшего СССР для чьих семей праздник 9 мая остался святым,с наступающим праздником 70 летия великой победы... А госпоже Меркель обязательно напишу поздравительную открытку с текстом " Мы,многонациональный народ Советского союза и их приемники в лице многонационального народа Российской Федерации,один раз уже спасли Европу от фашизма и в том числе Германию,народ который узнал о преступлениях своего руководства уже после смены нацистского режима,второй раз спасем окончательно и без поворотно,начнем с Украины" С наступающим праздником госпожа Меркель")и призываю это сделать граждан Пушкинского района. С уважением, депутат Мельников А.С.
Ответить
Александр Александр
Вот и открытка )))
Ответить
vista
Александр, да хорош прикалываться, постебался немного и нормально..
понятно, что пятница и все такое..
Ответить
Александр Александр
Давайте поздравим Меркель вместе!) Только расширим: Еще президента,Литвы,Латвии и Эстонии текстом: Броня крепка и танки наши быстры или Наши танки будут в Праге,наши Миги сядут в Риге )))
Ответить
Александр Александр
Вместо ослабительного для прибалтов)))
Ответить
vista
Присоединяюсь и, в лице А.Меркел, поздравляю великий немецкий народ с годовщиной победы над фашизмом, народ, создавший в послевоенный период
одну из самых сильных экономик мира и мощный научный ландшафт, общество с высоким культурным и жизненным уровнем.
Желаю им дальнейшего процветания и благополучия.
Ответить
Римма
Это называется "троллинг" =)
Ответить
alex alex
Троллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию, выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил объекта сетевой коммуникации
Источник

Здесь же речь идет не о действиях в сети (хотя ими сопровождается), а о реальных действиях.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: