Пушкинцы вышли на защиту символа города

28 мар
13:04 2015
27 марта правозащитное движение "НАШИ ГОРОДА" совместно с местным отделением ВООПИиК провело пикет в защиту культурного наследия Пушкино. 

 Целью проведения пикета была задача обратить внимание руководителей города Пушкино и Пушкинского района на состояние памятников истории и культуры, сберечь памятники как историческую частицу города, где большая часть деревянных памятников уничтожена (сгорела) в последние годы, а каменных памятников - гражданских построек, немного. 

Фоторепортаж с места пикета:













Фото - В.Н.Каракулов
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
wal48
В пятницу 10 апреля глава района по настойчивым просьбам городского актива слобрал совещание по вопросам сохранения памятников культуры г. Пушкино, участвовали председатель ОП ПМР с заместителем, зам. руководителя администрации по архитектуре, руководители управлений культуры и образования, представитель финансового управления, директор музея, глава Пушкинского отделения ВООПИК, городской депутат и консульанты-эксперты ОП. А.В. Тропин провёл совещание достаточно твёрдо, определил основные мероприятия на ближайший месяц с назначением ответственных и сроками... Надеюсь на положительные изменения в этом вопросе...
Ответить
Tumba-Yumb
Рядом с дачей Струковых опять что-то строить собираются. Территорию расчистили, забором обносят. В 20 метрах от жилого дома. Ул 2-я Серебрянская.
Ответить
alex alex
Пометил вопрос на следующую планерку
Ответить
alex alex
Ответить
invalid
Смешно сказать, руководит районом СМС ,которую никто не выбирал,а протащили за уши известные люди.
Депутаты проголосовали -как надо. Это -не власть. Это пародия на власть. Тем более ,администрацию Башкирцева,в свое время уже разогнали. Но ,как говорится, "оно" не тонет.
Ответить
SVETLANA
А я хотела бы поинтересоваться у тех кто организовывает эту страницу. Может для того чтобы добиться каких-либо изменений в городе надо составить резюме с существующей проблематикой + наглядными фото подтверждениями. Показать изменения к худшему произошедшие в городе и районе как бы составляя резюме ситуации. Создать группу честных (не подмазанных нынешней властью) активистов, простых людей желающих изменить городскую действительность и записаться на прием к главе области, или написать открытое обращение, или попробовать дозвониться на эфир к Путину....скажите смешно звучит? Ну так по другим каналам не очень работает....если через голову нынешней власти не перепрыгнуть, то наш город продадут по частям, как это уже благополучно делают в течении последних 2-ух десятилетий. Решила написать потому как наболело, по личным обстоятельствам прошлый год жила в другом городе московской области (с юга столицы) и поэтому есть с чем сравнивать. Город этот не имеет ни половины предприятий Пушкино, что говорит о том что бюджет его скорее всего более скромный по сравнению с нашим, но состояние окружающей там людей действительности не сравнить с пушкинской реальностью (что мне очень обидно), у них видно что нет никаких особых вложений и безумных проектов все далеко не новое просто чисто, ухожено, ямы как могут заделывают на дорогах, детские площадки гораздо проще наших и значительно старше по возрасту, но зато как ухожены, покрашены и в рабочем состоянии!! Так вот это все меня наводит на странную мысль о наличие очень большой (ударение на слово ОЧЕНЬ – так как небольшая это норма и искоренять не надо и пытаться) коррупционной составляющей в аппарате власти города. И уверена, что пока им по шапке сильно не ударят изменений к лучшему не произойдет, а ведь так как мы выбрали жить при капитализме должны понимать, что теперь общественного ничего нет и те деньги за которые должны были починить, наладить, покрасить и убрать, но которые в итоге испарились, не дошли, и тд это мои и ваши деньги, заработанные и уплаченные в качестве налогов, что делает этот момент особенно больным и за улучшение которого мы должны бороться!! Может есть у кого-нибудь соображения по этому поводу??
Ответить
wal48
Вы не могли бы на практике исполнить свои пожелания?
Ответить
SVETLANA
Если бы мое пожелание нашло положительный отклик у читателей и админов страницы, то почему бы и нет?! Но пока что Ваш отклик — единственный, ну а тянуть лямку одной тяжело и не очень хочется. А в этом деле мотивация — это залог успеха!
Так что если поддержите эту инициативу(не только словом но и делом) можем организоваться и посмотреть что из этого получиться!!
Ответить
wal48
вот так все и рассуждают — одному не хочется, пусть кто-то сделает, а мне достаточно того, что я предлагаю... в городе есть общественная организация "Наши грода", её возглавляет городской депутат Ю.А. Кузьмин, не пробовали с ним связаться?
Ответить
SVETLANA
Уважаемый wal48! Прошу Вас не заставляйте меня думать, что цитата из моего изначального сообщения «...группу честных (не подмазанных нынешней властью) активистов...» это реальность. Прочитав несколько ваших высказываний на сайте и то с какой жесткостью вы отнеслись к моим словам не помогает вашим спонсорам а лишь на оборот подчеркивает, что моя позиция как и высказанные предположение имеют самое правое место быть реалиями! Я не считаю нужным обращаться в общественные организации по типу предложенной вами (особенно возглавляемой депутатом) потому как результаты их существования нам всем хорошо заметны на улицах нашего города, то есть незаметны (поймите правильно сарказм). Мое изначальное сообщение содержало в себе КРИК души простого жителя города и надежду на то что откликнутся единомышленники. К Путину мы уже не успели, но записаться на прием в правительство московской области можно. С помощью администрации сайта, которая имеет большое архив с фотоматериалом по состоянию города, нерешенным проблемам, обещаниям на планерках и т.д. можно составить очень полную презентацию где изложить происходящее не только на словах, но и в подтвержденных фактах!
Ответить
VVad
Объясню почему минус, Вы невнимательно читали этот ресурс, хоть ссылаетесь на это. О каких спонсорах Вы говорите? И умудрились обвинить в продажности часть форумчан.
Ответить
SVETLANA
Я небуду с вами спорить и ничего доказывать. Я не обвиняла как вы выразились "половину форумчан в продажности", если конечно один и тотже человек не стоит за половиной ников...ну да ладно, не в этом суть! Суть в том, что исходящее от меня предложение, может реально вывести нынешнюю власть на чистую воду. Вот все сподвижники и всполошились!!! Ха-ха.
Можете ответить по желанию на мое высказывание, но я не буду больше ничего писать, так как все что хотела сказать уже сказано и факты говорят сами за себя!! Так и живем...
Искрене надеюсь найти единомышленников на форуме и в городе, чтобы реализовать идею (проект)!
Ответить
VVad
Ну да, мы почитаем всех нулями а единицами себя.
Слив засчитан.
Ответить
wal48
Вам предложили исполнить в реальности свои предложения! вот и исполняйте, а не метайте гневные риторики в тех, кто реально делает уже что-то...
Ответить
wal48
мой спонсор — моя семья, которая терпит мою жёсткость к пустомелям и к власти, которая опирается на этих пустомель... вот и составьте спомощью администрации сайта сами свою "презантацию", хотя правильнее необходима претензия на деятельность исполнительной власти...
Ответить
Юстас
Поддержу с удовольствием !
Ответить
wal48
так что Вам мешает исполнить эти рекомендаци самой?
Ответить
invalid
По регламенту-спустят на места.
Первый раз ,что ли.
Ответить
колоколов
Помните на вступлении в должность главы района Тропина вышел инвалид-дедушка и выступил против точечной застройки? А Васька слушает да ест.
Ответить
YUrAl
Каждый из вас может помочь защите памятников архитектуры города, которых по пальцам перечесть. Достаточно только от себя написать письмо в органы власти с требованием прекратить бездумную застройку нашего города и уничтожение культуры.
Если, конечно, действительно не желаете уничтожения культурного наследия.
Не будьте равнодушны.
Ответить
Pavlick
Достаточно только от себя написать письмо в органы власти с требованием прекратить бездумную застройку нашего города и уничтожение культуры.
Куда именно, кому, в какой форме?
Ответить
wal48
губернатору в произвольной форме
(Губернатору Московской области
ВОРОБЬЁВУ Андрею Юрьевичу
143407, г. Красногорск-7 Московской
области, бульвар Строителей, д. 1)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Если можно образец .
Ответить
invalid
Хочется присоединиться к требованиям и добавить еще один:"Власть ! Оставь наш город от дальнейшей застройки ,дальше уже некуда! Власть ! Повернись лицом к людям! Верни городу и району его облик зеленого и чистого места.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Молодцы, поддерживаем требование по сохранению и бережному отношению к историческим объектам.

:)
Ответить
val88659
"блажен,кто верует",а вообще МОЛОДЦЫ!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Молодцы !!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо за внимание. Не могу ...
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: