Удивительный город, Пушкино... Чудеса происходят здесь средь бела дня

05 мар
23:41 2015
В Пушкино назревает очередной скандал. По информации общественных активистов на Советской площади приступили к разворачиванию ярмарки. Санкционированной? Не знаю, поэтому обращаюсь публикацией письма, поступившего на почту редакции, к главе района А.В.Тропину и главе г.Пушкино С.И.Гулину.

Главе Пушкинского Муниципального
района Московской области
ТРОПИНУ Александру Вениаминовичу

141207. Московская область,
г. Пушкино, Московский пр-т, д. 12/2

Копия Заместителю Руководителя администрации
Пушкинского муниципального района
Московской области –
начальнику Управления городского хозяйства
ПУСТОВОМУ Дмитрию Ивановичу

141207, Московская область,
г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 5


Уважаемый Александр Вениаминович!

Удивительный город, Пушкино… Чудеса происходят здесь средь бела дня… Выглянет чиновник из окошка, обведёт своим взглядом Советскую площадь, а там красота! Ни одного торговца, всё чисто, аккуратно. И уходит довольный чиновник писать недовольным жителям отписки: «Чего вы жалуетесь? Порядок у нас тут! Несанкционированной торговли нет, попрошаек нет, мусора нет, всё хорошо!»
А пока чиновник пишет жителям отписки, на площади, словно из-под земли, может появиться настоящий восточный базар – «Шанхай»! Чудо! Но чиновники новый рынок не заметят. Они же его сами разрешили!

Прошу простить меня за это лирическое отступление, но жители города Пушкино обеспокоены появившимися разговорами о возвращении на Советскую площадь палаточной торговли. Руководитель администрации Пушкинского района Смайловская М.С. со своим заместителем Нищеменко Р.И. вновь планируют сдать площадь перед кинотеатром «Победа» в аренду для проведения на ней торговой ярмарки, хотя, вроде бы, уже давно решили ничего подобного на главной площади райцентра не устраивать!

Советская площадь – отличное место для пешеходных прогулок, игр детей, отдыха пожилых людей. На ней устраивают новогодние гуляния, проводят концерты, встречи с жителями и другие мероприятия с большим количеством горожан.

Пройдите на улицы города. Практически везде рядом с магазинами соседствуют палатки. На каждом шагу мы видим палатки по продаже табачных изделий, сотовых телефонов, одежды, обуви и много чего другого. Можно было бы понять наличие палаток ОАО «Ивантеевский хлебокомбинат», в которых продаются недорогие высококачественные хлебобулочные изделия, но… К примеру, только на Московском проспекте по обе стороны администрации несколько торговых точек со словом «Суши» в названии… А тут ещё целый палаточный городок! Возникает вопрос: для чего необходимы новые палатки, если в городе огромное количество магазинов разного класса доступности для населения, огромный рынок?
Вероятно, для пополнения казны налоговыми сборами или упорядочения торговли. Но это вызывает большие сомнения.

Многие горожане предполагают, и их сомнения обоснованы, что мы получим в результате размещения палаток на Советской площади:
1. Ухудшение облика центральной площади города.
2. Центр города превратится в помойку после окончания рабочего дня, что увеличит расходы района на уборку площади.
3. Наглухо заблокированную торговыми точками Советскую площадь.
4. Многочисленные жалобы жителей близлежащих домов на поведение торговцев, шум и беспорядок на площади.
5. Нездоровую санитарно-эпидемиологическую обстановку.
6. Уклонение приватных торговых компаний от уплаты налогов в городскую казну.
7. Ну, и вновь исполнительная власть отодвигает на дальний план интересы местных предпринимателей.
При том, что из-за халатности чиновников уже один тротуар по левую сторону от кинотеатра наполовину отошёл к коммерсантам из другого города.

Уважаемый Александр Вениаминович!

Решение об организации на Советской площади очередного «Шанхая» может привести к социальной напряжённости, недовольству, урегулирование которых потребует много времени и усилий. Нам кажется, что палаточная торговля в районе Советской площади возможна в предновогодние дни, пасхальные праздники и ряд других праздников с установкой палаток вдоль тротуара (как это проходило в течение нескольких прошлых лет). Но возврат к организации торговли на центральной площади города недопустим.

Вынужден требовать тщательного разбирательства деятельности ответственных лиц районной администрации, остановить любые их действия в указанном месте, нарушающие благоприятные условия жизни горожан.
Вновь прошу меня простить, но верю, что в этот раз не придётся обращаться к губернатору Московской области, поскольку решение данной проблемы вполне возможно на местном уровне…

Ответ прошу направить в мой адрес 141202, г. Пушкино, мкрн. Серебрянка, д. ..., кв. ..., Каракулову Валентину Николаевичу, ...     

С искренним уважением,

Консультант-эксперт при Общественной палате
Пушкинского муниципального района
Московской области, помощник депутата
Совета депутатов города Пушкино В.Н. Каракулов

4 марта 2015 года.

***

От себя добавлю, что когда несколько лет назад такая ярмарка работала на Советской площади, машины торговцев заняли весь Московский проспект в центре города, итак загруженный. А торговые палатки загородили даже Доску почетных граждан Пушкинского района. Какой тут почет, когда есть возможность подзаработать.



Фото из архива портала, статья "Черкизон по-пушкински". Как вам этот вид? Украшает город?

Еще один важный аспект. Заезжие торговцы приедут "снять пенки", не вложив в развитие Пушкино ни копейки.А когда придут праздники, администрация обратится ... к местным предпринимателям, у которых сейчас хотят "забрать покупателей" - помогите подарками. деньгами, продуктами ветеранам. Вот "поддержка местного предпринимательства" на деле, а не на словах. Если вы думаете. что какая-то выгода будет местным жителям - не заблуждайтесь: по опыту аналогичных "мероприятий" товар там тот же, что на рынке и в точках несанкционированной торговли, с которой безуспешно борется наша полиция и чиновники.

Нужна ли пушкинцам такая торговля в центре города?
Свое мнение вы можете выразить в комментариях, а пользователи Вконтакте - в опросе:


P.S. На нашем портале нашлась статья семилетней давности "Куда уехала ярмарка", где корреспондент, сообщая о решении администрации убрать палатки с Советской площади, говорит правильные слова - "Перенос ярмарки (с площади - ред.)— это еще один шаг в благоустройстве города". Но видимо память у чиновников слишком коротка...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 58

Написать
1 2
sergey186 sergey186
Ответить
wal48
по привокзальному скверу, где хапуги из райадминистрации деревья начали пилить губернатора извещал одновременно, сейчас понадеялся, что обойдётся без губернатора, получилось...
Ответить
sergey186 sergey186
Нет ответа на вопрос: "А В ЧЁМ была предыдущая вина и милостивое прощение?" :)
Ответить
wal48
"вновь" потому, что в первый раз извинился за лирическое отступление в начале письма, "милостивое" прощение — Ваша воспалённая фантазия нарисовала, вообще-то в русском языке есть такие конструкции общепринятые, которые употребляются в речи, в данном случае конструкция просьбы о прощении имеет некоторый саркастический смысл, сможете лучше составить текст, пожалуйста
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
wal48
нарисуй и получи
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
invalid
Ответить
igor8443
у Ивантеевки и бюджет 2 млрд, а у нас 800 млн
Ответить
MilayaYo
Почему-то казалось, что должно быть наоборот...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну да интересно как они умудряются его наполнять ...
Ответить
dvoryankinmihail
Встречаются три друга и спрашивают: как дела?
Один отвечает — так себе.
Второй — ничего себе.
Третий — все себе.

Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ивантеевка растет за счет предприятий...там много производств! и большие фирмы платят налоги в бюджет города. А в Пушкино — одни палатки и все на ЕНВД- платят по 3000рублей в квартал! Не город — а палаточный городок!
Ответить
Pavlick
у Ивантеевки и бюджет 2 млрд, а у нас 800 млн
Не в бюджете дело, далеко не в нём...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
потому, что город развивается как целая инфраструктура, включая предприятия, заводы и прочие организации в том числе и досугово-культурные, но Действительно культурные — а Пушкино развивается как восточный грязный палаточный и торговый базар... без развития инфраструктуры и производств...вот у них и бюджет есть!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
торгаши платят копейки, а уборка жрет из бюджета много денег...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В Ивантеевке был рынок ....за зданием администрации ...
Ответить
dvoryankinmihail
Ответить
alex alex
Ответить
igor8443
сила в настоящей команде, которая за город!!!!!!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Всем спасибо !
Отдельная благодарность Каракулову !!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
igor8443





фигура Х(спиной)



Кто то срубил бобла, а город оказался в минусе

Мусор


Счет за электроэнергию, кто оплатит?



Ответить
igor8443

Ответить
igor8443
Ответить
igor8443
Ответить
igor8443
Ответить
devas
Ответить
nisorgan
Ответить
viktorsimonov
Я не удивлюсь, если Ваше коллективное письмо окажется в корзинке. Мусорной.
Ответить
val-1
Ответить
sergey186 sergey186
Разумно!!!
Ответить
igor8443
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
Lastoschka Lastoschka
стадион построили...у черта на куличках...ни кто туда за товаром не поедет, так же как и заниматься спортом — только для жителей соседних домов
Ответить
sergey186 sergey186
Ну, перекрывать ул. Крылова от райадминистрации до ул. Горького (практически как в Ивантеевке). На ней и ставить палатки.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А молодожены пешком в ЗАГС !?
Ответить
sergey186 sergey186
Пусть в другую сторону — до горадминистрации (с ул. Некрасова ещё места прибавить можно).
Может и старый Дом быта догадаются подключать (а то который год ни себе — ни людям).
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Если вы про Набережную ...
Ну уж прям у черта на куличиках ....
Нормальное расположение у стадиона .
Рядом остановки общественного транспорта , да и для личного транспорта места хватит.

Можно и на 50 лет ....

Хотя конечно это не площадь в центре города...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
viktorsimonov
Ответить
wal48
куда гнать-то? нет в городе городской администрации, ликвидировала Смайловская с городскими прихлебателями-депутатами...
Ответить
Albina
Ответить
viktorsimonov
Хоть и грубовато, но очень правильно!
Ответить
Albina
Ответить
invalid
Ответить
VVad
Ответить
dvoryankinmihail
Ответить
sergey186 sergey186
А вот и в самом деле интересно, почему площади пустуют ДО СИХ ПОР?
И КТО несёт затраты на содержание этой пустоты?
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
wal48
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Что не сводка, то как правило, ...
jitar
Заметка в "Вечерней Москве" ...
Pavlick
Надо же, и знать не знал, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий из обратной связи: ...
Антон Свечников
Вас радует открытость ...
invalid
Такое законодательство. Можно ...
Анна Антонова
Да здравствуют ...
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти ...
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки ...
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут ...

Набережная Серебрянки



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: