Сердито, но дешево…

16 янв
09:49 2015
13 января прошло выездное совещание главы г.п. Пушкино Сергея Гулина совместно с представителями Управления городского хозяйства администрации Пушкинского муниципального района и местными СМИ. Темой объезда стали незаконные действия жителей Полевого проезда, которые, во избежание проезда автотранспорта, просто перекрыли свою улицу.


Полевой проезд






Свалка летом



«Город Пушкино сейчас действительно является неким транзитным путем между Осташковским и ныне реконструируемым Ярославским шоссе, что создает нагрузку, при которой летом во всем городе много пробок. А такие улицы, как Полевой проезд, являются второстепенными, не приспособленными для большого потока транспорта, — сказал журналистам глава г.п. Пушкино Сергей Гулин. Хотя понятно, что именно из-за пробок на расположенной рядом улице Учинской, многие водители пытаются въехать в город или попасть на Ярославское шоссе, проскочив побыстрее как раз через Полевой проезд. Такой транзит и вызывает протест населения». Реакция жителей Полевого проезда выразилась в перекрытии улицы: летом – срубленными деревьями и ветошью, зимой же появились средства посерьезнее – железобетонные блоки.

Уборкой несанкционированной дорожной «перегородки» приходится заниматься сотрудникам Управления городского хозяйства администрации Пушкинского муниципального района. «Это территория ДСК “Зеленый городок”, прокомментировал ситуацию начальник отдела “Центр” Дмитрий Лавров. — Раньше она была открыта, и люди привыкли гулять и проезжать на транспорте беспрепятственно. Сейчас открыт только главный вход в ДСК — с проезда Станиславского, и то для пешеходов, но, тем не менее, устраивать самовольные препятствия на улицах города никто не вправе. Это наоборот, усугубляет и без того крайнюю дорожную ситуацию».

Его поддержал глава г.п. Пушкино Сергей Гулин: «Несмотря на то, что автострада на улице Учинской переполнена и проезд с улицы Ленточка к городским дорогам затруднен, перегораживать частный сектор никто не имеет права, хотя бы из-за соображений чрезвычайных ситуаций, когда требуется экстренная помощь медиков или пожарных. Пока же, отвечая на жалобу жителей улицы Надсоновской, по которой стало ездить ещё больше транспорта из-за самовольного перекрытия жителями Полевого проезда, глава г.п. Пушкино Сергей Гулин ответил указанием размонтировать “баррикаду”, хотя, это, по его словам, существенно положение не улучшит. 

Решение проблемы – в реконструкции улицы Учинской, которая предполагает ее расширение до 4 полос, что позволит снизить транспортный поток и привести в норму автомобильное движение в городе. Данный проект уже был направлен в областные дорожные службы и ждет своего положительного решения. А сейчас придется набраться терпения и соблюдать законодательную, а главное – гражданскую ответственность. И главное: сэкономить собственные и муниципальные средства, ведь установка бетонных заграждений включает в себя стоимость работы автопогрузчика, а это дорогое “развлечение”.

К. Синица
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 35

Написать
Galkovskaja Galkovskaja
Кстати проезды эти ни кто не разгородил ....
Ответить
val88659
КУДА НИ КИНЕМСЯ,ГДЕ ПЛОХО-ВЕЗДЕ ВОТКНЁМСЯ В администрацию. К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Ответить
alex alex
Уверен, причина наших проблем — не только в уровне профессионализма чиновников и желании их решать проблемы. Вчера после районной планерки общался с одним из глав по поводу изменений в законодательстве — они только ухудшают ситуацию и загоняют администрацию в угол. Одна из причин — несовершенные, непродуманные, несогласованные между собой законы. А также отсутствие механизмов их выполнения.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Оно конечно и так .....
Но что не отнять у наших чиновников так это искать не выход из положения , а оправдания себе любимым ...
Ответить
VVad
Одна из причин — несовершенные, непродуманные, несогласованные между собой законы.
-------------------------

Ой ли?
Если это делается, значит это кому то нужно.
Ответить
vladoff_ vladoff_
И поэтому администрация поддерживает партии принимающие эти законы... а может их самих это устраивает, всегда можно что то не делать ссылаясь, что вот мы не виноваты законы не те... подобное слышал и лет 5 назад. Проблема в том, что сама исполнительная власть и пишет под себя законы, а потом делает вид, что охает.. Vvad совершенно правильно сказал, если принимают, значит кому то нужно.. если молчат и ничего не делают — тоже самое ;)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Alex простой вопрос, а кто разрабатывает и принимает законы, которые непродуманные и тп как вы и вам сказали? Не сами чиновники или партия этих же чиновников? Тогда какие могут быть разговоры)))
Ответить
alex alex
Alex простой вопрос, а кто разрабатывает и принимает законы, которые непродуманные и тп как вы и вам сказали?


Не склонен идеализировать чиновников, но законы разрабатывают точно не в местных администрациях.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Да?) Так на вопрос ответите? Закоы принимает госдума-ЕР, которую и поддерживает местное чиновничество коим оно и является.. ер.. онф и тд и тп. И когда принимают законы молчат, а как с них спрашивают кивают на законы.. смешно.. вё местное руководство было в политсовете и партии ер, так что...
Ответить
alex alex
Влад, это политика. Чиновники вынуждены играть по правилам или уйти.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Напоминает политика этот мультфильм%u2588
Советский мультфильм. "Новое платье короля".:

Где голый король марширует со своей свитой, а вся свита.....

И это:
Голый король.фрагмент спектакля:
:)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Как уже сказал... исполнительная власть-чиновники дефакто формируют законодательную и представительную власть. Так что только слепой не может не видеть кто виноват и откуда растут ноги проблем на которые они сами же жалуются
Ответить
VVad
Да все давно все видят и пристально наблюдают накапливая эмоции.
А власть решила защищаться и не МВД а "антимайдановцами", значит не законными методами, к чему это приводит примеров достаточно в истории, так где сидит пресловутая пятая колонна? Так что демократические методы теперь будут под жестким контролем нового ОПГ.
С Новым Годом вас.
Ответить
abcxyz
Что касается несовершенства законодательства, то это не тот случай. Здесь, как раз, с законодательной базой всё в порядке. К примеру, существует закон Московской области № 249/2005, который однозначно запрещает самовольную установку заграждений, препятствующих проезду и проходу на проезжей части дорог общего пользования. И полномочий у Администрации для того чтобы убрать незаконно установленные заграждения, вполне достаточно. Я не думаю, что в Администрации не знакомы с нашими областными законодательными актами, А если это так, то бездействие и закрывание глаз на незаконное перекрывание проездов и дорог, можно отнести только на счёт коррупционной составляющей.
Ответить
abcxyz
Вы сами лично обращались в администрацию?

Да, когда перекрыли проезд, я обращался в Администрацию и письменно, и лично был на приёме у тогдашнего главы Лисина. Имею множество отписок (в частности за подписью Колоскова), где написан полный бред, включая такие фразы, что якобы проезда с Весенней на Маяковского никогда не существовало.
Другие жители обращались и в нынешнюю Администрацию по поводу этого незаконного перекрытия, но воз и ныне там... Всё дело в том, что у ряда жителей улицы Весенняя (у тех, которые перекрыли улицу) имеются тесные связи в органах власти. По всей видимости, именно это и является причиной нежелания Администрации поступать по закону.
Ответить
abcxyz
Незаконное перекрытие проезжей части улиц у нас в городе имеется не только на Полевом проезде. Аналогичная ситуация есть и в Мамонтовке. Здесь несколько лет назад жители улицы Весенняя самовольно перекрыли проезд, соединяющий улицу Весенняя и улицу Маяковского, лишив тем самым жителей улицы Маяковского (мкр. Мамонтовка) и близлежащих улиц наиболее удобного и кратчайшего выезда на ул. Кузнецкий мост и далее в основную часть города Пушкино. Многократные обращения в органы местной власти по поводу незаконного перекрытия проезда ни к чему не привели. Власть почему-то закрывает глаза на эту проблему. Коррупция — она и есть коррупция.
Ответить
IranaD
Ответить
IranaD
Лично моё мнение такое: никто не имеет право, не согласовав со всеми необходимыми гос. органами устанавливать какие-либо конструкции, препятствующие проезду транспорта по муниципальной улице, территории общего пользования. Если эту дорогу жители не оформляли в собственность (что вообще в принципе не возможно), какое они имеют право устанавливать незаконные конструкции. Не важно каковы мотивы, закон для всех один.
Ответить
igor8443
В конце января, начале февраля должен прийти ответ по Учинки, должны ответить когда же будет ремонт.
(Вопрос был отпрален в конце декабря, и ни как не связан с данной темой в материале)
Ответить
Albina
Тут вообще перевернутость какая-то. Ни расширение Учинской, ни проезд по Полевому не решат проблемы проезда по городу. Это комплексная работа о которой форумчане не первый год говорят. И своевременность ее решения уже в прошлом, раньше нужно было расширять и прочее по хорошему.
Проблема же перекрытия дорог частниками — это вообще не про расширение и улучшение. На мой взгляд, это тоже не правильно, но взгляд на эту проблему с другой стороны. Нельзя дороги перекрывать — они не частные, слава Богу.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Это комплексная работа о которой форумчане не первый год говорят.

Это точно ! Но к сожалению все мы понимаем , что сразу все не будет , а Учинская — это один из этапов комплексной работы , на который более 10 лет ни как не найдут деньги ....расширение Учинской еще Копылов обещал .... потом и Башкирцев бил себя в грудь .... да и Гулин внес этот пункт в свою предвыборную программу ...
Ответить
Твой Пушкинкий
Ответить
alex alex
Спасибо, хороший репортаж Петра Кузнецова, с наездом на областных коллег) .
Кстати, Илюшин и Лавров признают, что открытие проезда по Полевой ситуацию не улучшит.
Ответить
VVad
Как и говорил на форуме, это попытка переложить проблему с больной головы на здоровую. Полевой пр-д и Надсоновская располагаются довольно на значительном расстоянии друг от друга и проблема Надсоновской из-за безграмотной коррумпированной градостроительной политики властей. А если посмотреть пошире, то можно вспомнить, что летом проходили слушания по Учинской 25 кажется и сейчас скорее всего идет подготовка к изменению маршрутов движения транспорта для удобства строительства. Так что в очередной раз жителей поимеют скорее всего.
Ответить
VVad
Ошибся, Учинская 14
Публичные слушания по проекту планировки территории, в границы которой входит земельный
участок площадью 16700 кв.м с кадастровым номером 50:13:0070213:2980, расположенный по адресу:
Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино, ул. Учинская, д.14, принадлежащий ООО «ПРОФИ-
ИНВЕСТ» на праве аренды (договор аренды земельного участка от 01.03.2013г. № 37-13),
рассматриваемый в целях предварительного согласования размещения объектов материально-технического
снабжения ООО «ПРОФИ-ИНВЕСТ» и определения возможности строительства объектов недвижимости, в
соответствии с постановлением администрации Пушкинского муниципального района от 15.07.2013 №
1925 «О подготовке проекта планировки территории, в границы которой входит земельный участок
площадью 16700 кв.м, принадлежащий ООО «ПРОФИ-ИНВЕСТ» на праве аренды, расположенный по
адресу: Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино, ул. Учинская, д. 14», проведены в
соответствии со статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от
06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской
Федерации», Уставом городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской
области, Положением о публичных слушаниях в городском поселении Пушкино Пушкинского
муниципального района Московской области, утвержденным решением Совета депутатов города Пушкино
от 23.09.2010 №104/12/2 (с изменениями от 17.03.2011 № 173/19/2), и постановлением Главы города
Пушкино Пушкинского муниципального района от 15.04.2014 №14.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А что там строить хотят не напомните ?
Хотя эта стройка видимо ни причем ... но не Учинскую же перекрывать будут ...
Ответить
VVad
"
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
VVad
Скорее всего очередной монстр.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну вот это скорее всего и ближе к телу ...
Ответить
1039
Это база-склад Профиков недалеко от реки ближе к Кудринскому шоссе, работает с лета. Ничего там строить не будут, не вводите людей в заблуждение))
Ответить
VVad
Скорее всего ближе к реке и далеко от Кудринского шоссе, посмотри по карте где д.14 на Учинской))))
А Профикам доверять почему то не получается;)
Ответить
igor8443
А толк расширять учинку? Дальше то горловина и петля)))))))

Мы, что бы перекрыть сквозной проезд через двор МКД, написали не одно письмо
Но, как и думали власти не знабт законов, пока мы им не написали СНиП по которому сквозного проезда через МКД не должно быть.
Поставили маленькие полусферы, которые сдвигают
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну видимо Учинку расширять надо , что бы с Западной стороны из двух рядов в один не перестраивались , тем самым не создавали затора .... плюс с левого ряда машины поворачивающие на Надсоновскую не мешали проезду машин в сторону Пушкинского шоссе ... Арманда ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Но конечно же только расширение Учинской проблем с движением в городе не решит ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: