Началась еженедельное совещание с темы, возбудившей интернет-пространство Пушкино.
Кипяток, попавший в Травинское озеро, буквально приготовил уху из имеющейся там рыбы. Как писали очевидцы, ее вынимали из образовавшейся полыньи сачками и сопровождалось все это запахом вареной рыбы. Пушкинцы предположили, что это был какой-то выброс с расположенной рядом котельной, но все оказалось гораздо банальнее – рядом с домом 27 на Надсоновской прорвало трубу и горячая вода попала в озеро. Представитель «Теплосети» прокомментировал ситуацию без лишних эмоций – «у нас на обслуживании 170 километров теплотрасс, 70% из них в аварийном состоянии и требуют замены». Так что где рванет в следующий раз – неизвестно. В понедельник нашли место порыва, во вторник поставили хомут. А рыбку, как в кино про приключения итальянцев в России, жалко…
В четверг закончили убирать гаражи возле детского сада «Колокольчик» и за домом 15 на Московском проспекте
Не осталась незамеченной и наша
статья об аварийной березе Д.Лавров сообщил, что поиском собственника, который должен удалить сухостой, он занимается давно. Но пока безрезультатно. Я высказал надежду, что информация из статьи поможет как-то с этим разобраться. А пока материалы направлены в Госадмтехнадзор. Не уверен, что это поможет, по крайней мере быстро –
люки в Софрино-1 после приезда инспекторов до сих пор открыты.
Внимание властей привлек неожиданно
появившийся на столбе возле магазина «Вега» (бывший хозяйственный) знак платной стоянки.
Никто из имеющих к подобным вещам отношение организаций не признался в своей причастности. Возможно, какой-то ушлый делец решил прибрать к рукам кусок муниципальной земли и извлечь из нее прибыль. Д.Лавров обратился в Электросеть с просьбой демонтировать незаконный знак.
Не остался незамеченным от бдительного ока начальника территориального отдела «Центр» и опасный столб, держащийся практически на арматуре. Адрес места, которое лучше подальше обходить – Ярославское шоссе, дом 4, возле 3 подъезда.
Пушкинская электросеть обещала разобраться, чей это столб и принять меры.
А вот об
очередном поджоге машин мы узнали от главы города – об этом не писали ни на нашем портале, ни в соцсетях. Оказывается поджог произошел не по печально известному адресу – Ярославское шоссе,6, а дальше – в районе домов 176-178. Правда, владельцам авто от этого не легче. Интересно, в этом случае полиции удастся найти преступника?
В
Заветах Ильича с 20 декабря начинает работать елочный базар. А еще там установлена шикарная, необычная – с двумя стволами – елка. Для ее подъема пришлось привлекать довольно солидную технику.
Начальник территориального отдела «Заветы Ильича» Е.Перевалова поделилась обеспокоенностью по поводу проседания грунта на месте аварийных работ «Теплосети».
Произошло это рядом с ДК «Строитель», где начинаются новогодние спектакли, пройдет Елка главы района.
Благодаря инициативе территориального отдела в Заветах Ильича при активной поддержке жителей, предпринимателей, детские площадки в микрорайоне украсились дополнительными игровыми элементами.
Серьезные проблемы в «Междуречье». В начале недели там произошел засор канализации. Ситуация усугубляется тем, что коллектор и оборудование не переданы на обслуживание «Пушкинскому водоканалу». А.Шемякин, конечно в течение 2 часов засор устранил, но вопрос нужно решать, тем более, что у местной управляющей компании (Кальный) могут возникнуть пробемы в связи с необходимостью лицензирования своей деятельности. Нет единства и среди жителей микрорайона – я наблюдал эту ситуацию
в их разделе на нашем форуме. Кстати, В.Лукьянов, замдиректора «Пушкинского водоканала» отметил, что на его взгляд расценки УК там завышены в 2-3 раза, но непонятно, оформлены ли отношения официально – цифры ему показывали на непонятных бумажках.
В ответ на беспокойство Е.Караваевой, начальника терротдела «Клязьма, Кудринка» по поводу отопления «Соколовских» домов С.Гулин сообщил, что с руководством «Топаза» достигнута договоренность, что котельная завода будет подавать тепло, пока не будет решена проблема с другим источником.
Серьезный разговор внезапно возник по новогодней елке, установленной дирекцией ЖКХ на Кудринке (всего управляющая компания нарядила в городе 25 елок, 11 из них приобретены за счет УК). Пользователи портала пожаловались, что она кривая, веток почти нет и что стыдно должно быть управляющей компании, за такой символ Нового года. Мою информацию поддержал депутат Д.Шляпин, который, оказывается, специально пришел на планерку, чтобы донести до главы эту проблему. В итоге С.Гулин решил сам лично выехать на место и убедиться, кто прав — представитель УК пыталась сказать, что елка нормальная, и на нее потрачены собственные средства. Не уточнял у Сергея Иванович, чем закончилось все это, возможно пользователи портала прояснят окончательно ситуацию.
Обсудили и ситуация с так называемым
«цыганским магазином» на Кудринке. Сейчас продуктовый магазин там закрыт, что там будет – неизвестно, хозяин на звонки не отвечает. Ходят слухи, что планируется аптечный пункт, но С.Гулин сомневается в его экономической целесообразности. К тому же туда не ходит никакой транспорт
Довольно жесткий, на мой взгляд, разговор состоялся между и.о.руководителя городской администрации (эта должность пока еще существует и ее занимает Д.Пустовой) и начальником терротдела «Клязьма» Е.Караваевой.

Речь шла о ситуации с мусором. В последнее время в этом микрорайоне идет большой перерасход средств на вывоз мусора из частного сектора. Дмитрий Иванович поставил задачу проанализировать структуру мусора, чтобы понять, кто основной его «поставщик». Из ответа Елены Александровны лично я ничего не понял (она говорила о грунтовых дорогах, отсутствии видеокамер и т.п.), Д.Пустовой видимо тоже, потому как открыто сказал, что недоволен работой Караваевой и напрашиваются оргвыводы.
В качестве примера была приведена работа отдела «Заветы Ильича» — здесь только в этом году ликвидировано несколько несанкционированных свалок.
С.Мельникова доложила о претензиях к дорожникам, обслуживающим областные дороги: тротуары на ул.Ленточка, Кузнецкий мост и других не чищены, документы о неудовлетворительной работе направлены в Госадмтехнадзор.
На месте высадки детей у школы в Мамонтовке кто-то из местных жителей постоянно паркует фуру – ГИБДД попросили принять меры.
Светлана Ивановна отметила в лучшую сторону по новогоднему украшению БТИ, завод «Коралл», магазин «Родник».
Разобралась С.Мельникова и с колодцем, на который жаловались пользователи портала, на ул Добролюбовской у д 4.
Собственник – Ростелеком – обещал в ближайшее время устранить проблему.
Госадмтехнадзор отметил увеличение числа жалоб от жителей на уборку тротуаров. Согласно требованиям они должны быть очищены до асфальта. Но даже в центре города, на Московском проспекте, в том числе напротив районной администрации это не выполняется. Поэтому увеличилось число обращений в травмопункты.
Глава города попросил А.Царева помочь в работе с областными дорожниками – они, к сожалению, на городские планерки не ходят, а к их работе претензий очень много.
По информации
ОГИБДД за неделю на территории Пушкинского района произошло 180 ДТП, из них 108 – в Пушкино. 7 ДТП с пострадавшими, в Пушкино – 1, наезд на пешехода. Эвакуировано за неделю 50 машин – неплохие цифры, теперь редко можно увидеть авто, припаркованные с нарушениями возле ТЦ ВИТ. А вот по другим адресам – достаточно.
Пушгорхоз, помимо повседневной деятельности, всю прошедшую неделю занимался новогодним украшением города. Получилось неплохо. Обратите внимание на «электрическую елку», украшающую фонтан возле Мемориала. Начали вывозить снег из города. Место для снегосвалки в этом году определено в Братовщине, на частной земле, принадлежащей ООО «Золотое поле». Соответствующее постановление руководителя районной администрации должно выйти на этой неделе.
Вышедший из больницы О.Голубь довел
информацию о
работе пушкинских спасателей за неделю.
Представителя
«Мособлпожспас» на совещании не было, но
сводка пожаров у нас опубликована.
Та же история с
полицией – по какой-то причине городской отдел игнорирует уже второе совещание подряд.
Сводку преступлений за неделю по району вы можете посмотреть
здесь.
А.Зеленев, 1-й заместитель руководителя районной администрации, обнадежил городские власти – представители компаний, выигравших конкурс на содержание дорог в Пушкино, заявили, что нашли место, где будут держать технику, песко-соляная смесь у них тоже есть.
С.Гулин попросил А.Зеленева обратить внимание на дома, построенные для расселения аварийного фонда на ул. Просвещения – много претензий на промерзание, грибок на стенах.
В завершение совещания по традиции я довел
вопросы, беспокоящие пользователей нашего портала. Часть из них уже прозвучала выше (сухая береза на Крылова, елка от ОД ЖКХ на Кудринке, «уха» в Травинском озере), также я рассказал об обсуждении предложения А.Шишкина о велодорожках в Пушкино и назвал самые обсуждаемые статьи, уверен, вы их читали.
К сожалению, в этот раз опять не смогу показать фотографии, которыми иллюстрировали свои доклады выступающие. Причина техническая - я сбросил фото на какую-то чудо-флешку, защищающую информацию при помощи отпечатка пальца. В итоге флешка подвесила мой компьютер и не открывалась.
Александр Ноздровский
Комментарии 75
Это точно? потому что в свое время задавал вопрос бывшему губернатору Громову, который сказал, что он 8 лет борется, чтобы НДФЛ оставался по месту регистрации, а не работы.
И прошу сдерживаться в выражениях — мы не в курилке, а на страницах официального СМИ — острое определение убрал.
Ключевое слово "района". Вопросы образования никогда не рассматривались на городских совещаниях. Это нужно к Булыгиной обращаться
Задал сейчас этот вопрос Ларисе Васильевне. Оказывается администрация должна еще перечислить 2.4 млн.рублей компенсации — обратившихся оказалось больше запланированного в бюджете. Ситуация сложная, но деньги обязательно выплатят. Точный срок обещали сообщить после понедельника.
Все распределено нормально, все в шоколаде. А то, что 70% сгнило так это как всегда "савок" виноват, он ведь сажал за воровство. А сейчас это все на гос уровне, воруй нехочу. Так где пятая колонна сидит? А?
За все эти потери заплатят жители.
В тарифы входит и оплата за содержание сетей, вот только никто не контролирует куда уходят эти деньги.
Коммуникации на ладан дышат , нагружая их до бесконечности мы будем получать аварию за аварией ......
Вопрос в другом почему у нас 70 % требуют замены !? Почему не меняются ... кто виноват.
Почему строителей новостроек не обязывают вкладываться в коммуникации ...
А еще их обязывают строить или реконструировать детские сады, что сейчас и делают в Заветах.
А то когда-то бывший детский садик превратился в общежитие. Теперь вот снова станет садиком.
Не вводите людей в заблуждение , не заблуждайтесь и сами .... выглядит мягко говоря смешно ....
Для примера стоки Пушкино сбрасывает в Щелково и туда идет один коллектор построенный при СССР ...
детский сад ремонтирует — это хорошо !
Но жителям ваших домов еще нужно как минимум : школа , поликлиника , больница ,общественный транспорт .. всякие кружки и секции ....это от куда возьмется ... ни откуда
.... и все окажутся и в без того переполненных учреждениях которые есть и были до строительства новых домов ...
А давайте каждый житель этого славного города, скиньтесь тоже себе на дороги, поликлинники и т.д. Разница в том, что Вы всё живете при социализме, а мы уже при капитализме. Вы ни за что платить не хотите, а нам приходится.
В принципе мы вас поняли.
Если из за не обдуманной застройки города и района у нас только все больше и больше проблем !?....
И на словах у вас все хорошо ... но на деле будет все на оборот и черех н время вы будите требовать себе все блага цивилизации (? хотя может вы лично и исключение ) но основная масса новых жителей так и поступит !!!
Да кстати вы такая же приезжая как и остальные ....Москва это не иммунитет ...
Новые вводы в старые системы ....