Общественники Пушкинского района обсудили проблемы здравоохранения и дошкольного образования

25 окт
21:02 2014
23 октября состоялось расширенное заседание Общественной палаты Пушкинского муниципального района.











 Были рассмотрены 2 вопроса:
1. О состоянии амбулаторно-поликлинической службы в районе, проблемы, пути решения.
Выступили:
— В.Л.Брусиловский – начальник Управления здравоохранения. 
 

Презентация "Организация амбулаторно-поликлинической помощи в Пушкинской районной больнице". Скачать

— А.А.Аверин – заместитель председателя комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан


К сожалению из членов ОП никто по этому вопросу не выступил, поэтому пришлось взять слово и высказать свою позицию - см. видео выше с 15-й минуты. Е.А.Пархаев пытался активизировать обсуждение, предлагал слово присутствующим главам поселений.

Принято решение:
1. Рекомендовать совету депутатов Пушкинского муниципального района, при рассмотрении бюджета на 2015 год, сохранить муниципальные доплаты врачам, участковым педиатрам и терапевтам в 2015 году в прежнем объеме.
2. Рекомендовать администрации Пушкинского муниципального района продолжать работу по выделению служебного жилья для медицинских работников.
3. Рекомендовать администрации Пушкинского муниципального района сохранить программу развития здравоохранения района в части открытия офисов врачей общей практики, а также развития сети учреждений для оказания амбулаторной помощи населению.
4. Рекомендовать администрации Пушкинского муниципального района первоочередное открытие офисов врачей обшей практики в западной части, микрорайоне Кудринка г. Пушкино, а также разработать комплекс мер по развитию детской амбулаторной помощи, в частности изыскания дополнительных площадей детской поликлиники.
5. В связи с катастрофической ситуацией с кадрами, сложившейся в системе здравоохранения Московской области, обратиться в Общественную палату Московской области и Государственную Думу РФ с законодательной инициативой о возвращении системы распределения выпускников медицинских ВУЗов и колледжей, обучающихся на бюджетной основе.
6. Рекомендовать администрации Пушкинского муниципального района совместно с Пушкинской районной больницей проводить работу по информированию населения по вопросам организации медицинского обеспечения и порядку получения медицинских услуг через местные СМИ.
7. Поддержать практику проведения выездных приемов специалистов МОНИКИ больных сахарным диабетом и другими заболеваниями.

По второму вопросу – «О состоянии дошкольного образования Пушкинского муниципального района, проблемы, пути решения» — выступили:
— О.В.Ивченко, начальник Управления образования


Презентация "Организация дошкольного образования в Пушкинском муниципальном районе". Скачать.

— И.В.Метельская, заместитель председателя комиссии по науке, образованию, культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов


Руководитель администрации района М.С.Смайловская отметила, что в очереди из почти 5 тыс. детей только 568 - старше 3 лет. Обеспечение именно их местами в дошкольных учреждениях она видит первоочередной задачей.
 
Принято решение:
1. Обратиться в Государственную Думу РФ и Московскую областную Думу с законодательной инициативой о возвращении системы распределения выпускников ВУЗов и колледжей, обучающихся на бюджетной основе.
2. Рекомендовать Администрации Пушкинского муниципального района продолжить выделение служебного жилья работникам системы образования.
3. Обратиться в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой о продлении срока выделения пособия по уходу за ребенком с 1.5 лет до 3-х лет
4. Обратиться в Московскую областную Думу и Общественную палату Московской области с инициативой об увеличении тарифных ставок младшему обслуживающему и техническому персоналу ДОУ.
5. Рекомендовать Управлению здравоохранения И Управлению образования Пушкинского муниципального района принять меры по расширению круга должностных обязанностей медицинских работников дошкольных образовательных учреждений с целью приведения их в соответствие требованиям СаНПин, предъявляемым к дошкольному образованию.
6. Общественной палате Пушкинского муниципального района совместно с советом депутатов г.п.Софрино обратиться в министерство обороны РФ с предложением о строительстве ведомственного ДОУ на территории п.Софрино-1.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 28

Написать
MilayaYo
Александр Иванович, спасибо, что взяли слово и озвучили эти важные моменты! :)
Будем надеяться, что удастся изменить ситуацию к лучшему! Главное не оставлять это дело и работать дальше :)
Сейчас ждем ответ от депутатов, а там по ситуации уже сориентируемся, что дальше делать )
Ответить
natan
Алекс, а нельзя у госпожи Ивченко поинтересовпться, как в районе обстоят дела с одаренными детьми? Почему мой сын, да и не только мой, вынужден в 12 лет мотаться на учебу в Москву, ибо родной район ничего не может предложить по его способностям? Пытался найти соответствующее учебное заведение в районе, только время зря потерял.
Ответить
alex alex
Направил Ваш вопрос Ольге Валентиновне
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Скорее всего нет ни денег , а самое главное специалистов !
Ответить
natan
Спасибо, Алекс, сыну уже нет надобности, может другим детям поможет.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Нужно срочно вводить в эксплуатацию новое здание роддома и части больницы, что бы сделать филиал или отделение поликлиники и особенно для детей на Западной стороне!!!!!!!!!!!!Ну пожалейте же мамочек и стариков...сколько они могут мотаться по этому переходу и потом бош знает сколько от дома с детьми или по стариковски почти через весь город!!!!
Ответить
MilayaYo
Ответить
Lastoschka Lastoschka
жители прибавляются а больницу строят уже лет 5! зато дома — как грибы...оказывается на Западе, где около ж.д. была заброшенная общага — её восстановят и еще высотка растёт...и это почти у самих путей!!! За домом Шариковых практически...выходит он им мешает сделать подъезды и парковки для жильцов...вот и сказке конец!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не было бы продажных чиновников...застройщики знали, что только через доп. социальные объекты Д\С или школу получат место под застройку...а так и выходит, как alex говорит...
Ответить
Paradigma
Надо было еще "рекомендовать" администрации увеличить в разы социальную нагрузку на застройщиков. Не только по садам.
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну и пусть увеличивается !
За удовольствие надо платить !
А за удовольствие иметь всю инфраструктуру тем более !!!
Нам не нужно , что бы на нашу шею вешали тысячи новых жителей .....
Ответить
MilayaYo
Как сказал нам на встрече Брусиловский В.Л., с этого года действует закон, который обязывает застройщика выделять площади в каждой новостройке под социальные объекты. Это обсуждается присогласовании плана застройки и получении разрешения на строительство. Главное как этот закон будет действовать, посмотрим.. Раньше бы его принять надо было..
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А так это увеличивает и без того огромные очереди ... вчера в детской поликлинике людей яблоку негде упасть .... дети вынуждены сидеть на полу .... бедные врачи тащат по два участка ..... новых жителей прибывает каждый день ....скоро поликлиника треснет по швам !!!
Ответить
Paradigma
А по-другому вообще не получается. Тем более можно строить не элитное жилье, а обычное. И будет всем счастье.
Ответить
YUrAl
презентации с ошибками... даже нормально подготовить не могут
Ответить
VVad
Как я услышал на видео, " более милиона человек проходит через поликлинники" это в год или за несколько лет? Что то нереальное, выходит, что болеют все и постоянно а кто тогда работает
Я тут в астрале инфу узнал, что сокращения в поликлнике, очень жаль что не смог в этот раз поприсутствовать на ОП.
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Пипец ... жители прибавляются .... штат не прибавляют , а сокращают !!!
Ответить
YUrAl
А мне всё же не понятно, почему чиновников разных рангов и структур обзывают "общественниками"?
С первой фотки на кого не посмотри, все пристроены к каким-то органам...
Ответить
VVad
Юр, что тут непонятного, ОП в новом образе специально создана для решения вопросов властьимуших и с полным одобрямс. Ведь если скажут нет их могут чего нибудь лишить.
Ответить
igor8443
И не одной рекомендации строить,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ответить
alex alex
Ну почему, по моему предложению в решение было включено предложение обратится к минобороны с предложением о строительстве ведомственного садика в Софрино-1. А еще я предложил Пархаеву построить ведомственный детсад при ХПП РПЦ "Софрино" — первый православный садик в России. Энтузиазма предложение не вызвало, Евгений Алексеевич сравнил меня с Забурниягиным и, надеюсь. в шутку назвал буйным
Ответить
igor8443
Строить школы, детские сады, поликлиники новые, новые корпуса ЦРБ.
Они сейчас ели справляются.

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
это точно !!!
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ну вот, нормальную идею и не поддержали... что плохого у православного предприятия православный детский садик... вот А.И. а вы говорили, что та табличка на предприятии шутка))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А нафиг ему головная боль ....
Ответить
dvoryankinmihail
Строить?
Земли нет.- Продали.
Денег нет.- Проели.

Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: