Раздеваться на очередном совещании в городской администрации не хотелось — в зале было холодно, почти как на улице. На это обратил внимание собравшихся и глава города С.Гулин – «мы как все». Оказывается, установленные циркуляционные насосы не справляются с подачей горячей воды в батареи. Хотя в прошлом году было вполне тепло.
Начальники территориальных отделом доложили о состоянии дел в городе.
В
центральной части детские площадки устанавливать закончили, но недоделок еще много – где-то нужно землю спланировать, где-то песок разбросать, а где-то убрать лом кирпича, каким-то образом оказавшийся рядом.
Эко-магазин на Московском по-прежнему продолжат неприятно удивлять своей «неэкологичностью». В прошлый раз я показывал фото пользователей портала с кучей мусора прямо между магазином и Мемориалом. В этот раз все было немного приличнее – отходы выбросили не на землю, а в контейнер, установленный неподалеку от Скорбящей матери. Что тоже не имели права делать – после приглашения Госадмтехнадзора его заставили убрать с «парадного места».
В
Заветах Ильича отреагировали на информацию пользователей портала и навели порядок на берегу Серебрянки.
Е.Караваева поделилась приятной информацией: на
Кудринке начали «запускать» отопление (задержка была связана с работами по подключению строящегося детского сада). Решена проблема и с отоплением в Соколовских домах – там батареи должный били стать теплыми вчера утром.
Продолжается благоустройство
Клязьмы: на ул.Фрунзе установили детскую площадку. А на Солодовнической, рядом со зданием терротдела, оборудовали площадку для минифутбола – отсыпали песком, сделали ограждение.
На западной стороне основная проблема – отсутствие отопления. Информация о том, когда оно появится, противоречивая. Подробнее об этом в нашей
статье. На момент написания этой статьи батареи в домах на западной стороне были по-прежнему холодными.
На
ул. Л.Толстога компания, выигравшая конкурс, с 29 сентября оборудует тротуары. Делает это безобразно – бортовой камень не заглубляется, ставится просто на песок, вместо бетонного раствора используется какая-то непрочная смесь., при нажатии на бордюр, он с легкостью выворачивается. Место проведения работ не огорожено, техника безопасности нарушается. Вот фото, предоставленное редакции А.Бушевым.
Директор «Пушгорхоза» после проведения контроля выдал предписание на устранение недостатков, однако оно было проигнорировано. Поэтому вчера ООО «Стройпроцент» (компания, кстати, из Мытищ) было выдано повторное предписание – уже на приостановку проведения работ и возобновление ее после полного устранения недостатков, в том числе предоставление фотофиксации проведенных скрытых работ. Ну а глава города С.Гулин на планерке заявил, что работы такого качества из городского бюджета оплачиваться не будут. И это правильно. Кстати, «Апрео» за ремонт асфальтового покрытия на ул.Гоголя деньги, интересно, выплачены? Люки колодцев там после ремонта по-прежнему проезжать опасно, такую работу принимать нельзя.
«Пушкинское городское хозяйство» активно убирает опадающую листву. Я задал вопрос А.Бушеву по поводу соли, используемой в смеси, которой будут посыпать лед на тротуарах и дорогах. Александр Александрович ответил, что это стандартная смесь, ее запасы остались еще с прошлого года и хватит их как минимум до января.
По сообщению
«Пушкинской теплосети» все котельные вошли в режим, есть аварийные ситуации, которые устраняются (15,16 дома на 1-м Фабричном проезде, Несколько домов на Писаревском проезде, есть завоздушивание на трассе от котельной «Искож»). Ситуация с котельной ПЭМЗ, находящейся в частной собственности – отдельная история, которую
обещали разрешить еще вчера.
Кстати, по информации замдиректора
ОД ЖКХ таких озлобленных жителей, как сейчас на западной стороне, она за долгие годы работы в управляющей компании ни разу не видела. Люди звонят в дирекцию с угрозами, не разбираясь, с кем разговаривают, кто виноват, с использованием суперненормативной лексики. По ее словам сегодня на 3-м Акуловском собирались провести встречу, на которую пригласили областной телеканал. Если есть какая информация по этому поводу – предлагаю поделиться в комментариях.
Адмтехнадзор: А.В.Царев рассказал о привлечении к ответственности руководство
«Эко-гастронома». Также Андрей Владимирович рассказал, что на прошлой неделе был подготовлен доклад губернатору Подмосковья о состоянии чистоты и порядка на территории Пушкинского района. Накануне было очень много жалоб от жителей, в основном на сбор и вывоз мусора, неудовлетворительное состояние дорог, засилие рекламы, в том числе незаконной. Витушева, руководитель областного управления Госадмтехнадзора, наложила на отчет резолюцию: «Перемены к лучшему в Пушкинском районе идут очень медленно». Скорее всего скора она лично посетит наш район.
За сентябрь пушкинский отдел ГАТН оформил 206 постановлений об административных правонарушениях на сумму 1 млн 300 тыс.рублей. Из них по г.Пушкино – 66 протоколов на сумму 570 тыс.рублей. За парковку авто на газонах сотрудники адмтехнадзора в сентябре составили 32 протокола, но уже за первую неделю октября – 70, в основном это Серебрянка и Дзержинец.
ГИБДД: за неделю произошло 182 ДТП, из них 86 – в Пушкино. 4 – с пострадавшими, в одном, в Ивантеевке, погиб пешеход. 37 машин за неделю эвакуировано за нарушение правил стоянки.
С.Гулин попросил ГИБДД повторно проверить состояние пешеходных переходов возле школ. Продолжая эту тему, я напомнил об информации пользователей о ситуации с переходами возле 5 школы и просил проинформировать в следующий раз о результатах проверки.
Отдел полиции г.Пушкино: за неделю зарегистрировано 11 преступлений, 6 из них уже раскрыты. 7 краж, 3 раскрыто, 1 угроза убийством, раскрыто, 1 грабеж, раскрыт, 2 – подделка документов, раскрыты. Составлено 126 административных протокола, их них 8 – за несанкционированную торговлю, материалы переданы в суд (сегодня был возле ЦДТ – ни одного «коробочника»), 2 – за продажу алкоголя несовершеннолетним, и даже 4 – за курение в общественном месте. А С.Гулин поинтересовался, есть ли результаты по странной истории со свиными головами в лесу в Заветах Ильича. Но это оказалось территорией Правдинского ОП. А О.Голубь прокомментировал, что там в лес везут мусор и отходы кому не лень – нужно перекрывать доступ, перекапывать дорогу Нужно только решить вопрос с собственником земли, некоей Пироговой.
Ю.Гордейчев (
Мособлпожспас) довел
сводку пожаров за неделю.
А О.Голубь рассказал о
работе пушкинских спасателей
Директор
РСУ-7, управляющей компании, В.Власов выступил с инициативой проведении собрания с жителями по разъяснению нового платежного документа. Я его поддержал, рассказав о нашей публикации
МосОблЕИРЦ – за что платим?
И.о.руководителя городской администрации Д.И.Пустовой сначала поздравил главу города с прошедшим днем рождения (Сергей Иванович отметил его в прошлую среду, но был в это время в краткосрочном отпуске).
Также Дмитрий Иванович рассказал о торжественном открытии нового помещения областной общественной организации помощи детям-инвалидам «Виктория». Он был в числе немногих приглашенных на церемонию, организация особо признательна Дмитрию Ивановичу за то, что он помог получить им так нужное для работы с детьми помещение. От администрации и себя лично через СМИ Д.Пустовой поблагодарил всех принявших участие в помощи «Виктории». Я планирую подготовить по этому поводу отдельный материал.
Городская администрация успешно ликвидируется. Об этом также сообщил Д.Пустовой со свойственным ему чувством юмора. С 1 октября в городской администрации остались только финансово-экономическое управление, бухгалтерия, управление имуществом, юридическое управление. Окончательная ликвидация администрации г.Пушкино произойдет в конце ноября — начале декабря, но уже сейчас по большинству вопросов необходимо обращаться в администрацию Пушкинского муниципального района. Кстати, здание городской администрации будет использовано с максимальной пользой – суди будут переведены службы, отделы, куда часто обращаются граждане – сейчас им зачастую приходится ходить на 5 этаж на ул. Крылова.
Однако муниципальные учреждения продолжают функционировать. Это МБУ «Пушкинское городское хозяйство», Дом культуры «Пушкино», физкультурно-спортивный комплекс «Пушкино» и ООО ЕРКЦ – по нему в ближайшее время будут принимать принципиальное решение.
Задача – не допустить сбоя в оказании услуг населению.
Александр Ноздровский
Комментарии 50
А можно к этому отчету добавить наглядный пример состояния мусорного контейнера и прилегающей к нему территории в д.Левково (частный сектор), что происходит не в первый раз. Фото — прилагаются.
А власти только мусор убирают, вероятно на большие дела они просто не способны!
Какие функции?
Кто за что отвечает в администраций?
Не заплатят хорошо ... но и мы останемся у разбитого корыта , дороги и тротуары лучше же не стали .
Да и хотелось бы узнать сколько именно не заплатят за эту лже работу !?
Сколько ???
Уборка листвы осенью действительно наносит существенный вред флоре и фауне города.
Но весь вопрос в деньгах. Точнее, очередная лазейка в бюджет.
Но один депутат , даже два не всесильные ...
А я вообще не знаю, как руководству ОД ЖКХ не поплохело за все эти годы. Я им такие флюиды посылала каждый раз, когда дети мерзли и заболевали пневмонией, когда жили на 3-м Акуловском! Поэтому проклятиям жильцов есть аргументированное объяснения. Надо было давно уже просто меры принимать, а не изводить людей.
ЗЫ. На первом снимке виден ещё и мешочек с пресловутым смётом (на обочинке ближе к администрации) — привет от "Зорро"?
ВИДЕО ТУТ :
Я не приветствую ненормативную лексику, но о работе этой компании иначе порой не скажешь или слов нет.
Омерзительная компания. Все ее устройство нацелено не на решение проблем, а от ухода от их решения, если проблема простая они ее решат, будут делать долго, если сложная, требующая времени и затрат обвинят Вас в ее создании, отмажутся, будут перекладывать вину на другую организацию.
Как рассказал знакомый собаковод :
Это событие произошло не в лесу , а на поле в Братовщине , напротив запруды . И были там не свиные головы , а окорока .... собака его туда на запах приволокла . Мусора там много навалено всякого разного.... но самое страшное , что там три- четыре кучи люминисцентных ламп ( ламп дневного света ).
А их не то , что в поле выкинуть .... в них же ртуть ....
И вот окорока зарыли прям на поле , а кучи ламп так и валяются ....