Привокзальный рынок – что дальше?

13 авг
17:20 2014
11 августа состоялись публичные слушания по проекту планировки участка территории, которую сейчас занимает центральный городской рынок




Весной этого года оттуда убрали незаконные уличные торговые палатки. Через несколько лет на их месте появится современный торгово-развлекательный комплекс. В соответствии с законодательством вести торговлю в таких неблагоустроенных рынках, как пушкинский, уже нельзя. В городской администрации прошли публичные слушания по принятию проекта планировки нового торгового центра.

Общая площадь центра составит 3,94 га. Новый комплекс предоставит пушкинцам 1100 рабочих мест. Дорога около дома №3 по улице Тургенева будет переоборудована в пожарный проект и доступна только для машин экстренных служб. На пересечении улиц Лермонтова и Тургенева оборудуют пешеходный переход со светофором. Претензий к проекту у жителей, присутствовавших на слушаниях, не нашлось.




Проект разрабатывался три месяца. Учитывались параметры земельных участков, технические характеристики, возможность подключения к коммуникациям и, безусловно, мнение пушкинцев. При подготовке к слушаниям поступило около 150 запросов и более 70 положительных отзывов от жителей близлежащих домов.

— Мнения встречались разные. Кого-то беспокоит шум во время строительства. Жители могут не волноваться – закон о тишине, принятый в Московской области, будет соблюдён. Конечно, люди опасаются, не пострадает ли их повседневная жизнь от такого соседства. Но согласно требованиям российского законодательства, торговать в таких условиях нельзя. Пушкино благоустраивается, и оставлять центр города в таком виде неприлично, — говорит Светлана Шоваль, председатель Совета потребительского общества «Пушкинский торговый комплекс».

На оформление документации и получения разрешения на строительство потребуется минимум полтора года. Само строительство будет длиться от года до полутора лет и пройдет в два этапа. Начнётся оно на свободных площадях, где сейчас не ведётся торговля. Когда здания «первой очереди» сдадут в эксплуатацию, туда переместят всех желающих, в том числе фермерскую торговлю.

— Все рыночные постройки, скорее всего, будут реконструированы, останется только трёхэтажное здание ТЦ «Пушкинский». Уже сейчас можно сказать, что рыночный формат сохранится в фермерской торговле. Это особенно важно с введением санкций против импортной продукции. Так что фермерские ряды сохраняться, но будут располагаться в новом, более подходящем для этого здании, — рассказала Светлана Шоваль.

К финансированию проекта привлекаются инвесторы, будет оформляться банковское кредитование. «Мы не делаем нагрузку на бюджет. Наоборот, создаём ему новых налогоплательщиков. Налоговые поступления в бюджет как минимум удвоятся», — отмечает Светлана Шоваль.

Ещё один актуальный для города вопрос – нехватка парковочных мест. В проекте планировки предусмотрено более 800 машиномест в 3-х парковочных зонах: подземной, уличной и многоуровневой на территории комплекса. «Это не будет так называемой перехватывающей парковкой. Бесплатными парковочные места станут только для посетителей торгового комплекса. Будет разработана система проверки, например, сканирования кассовых чеков на покупку. Такая практика имеет место во всех подобных комплексах», — подчеркивает председатель Совета потребительского общества «Пушкинский торговый комплекс».

Анна Ефимова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
sergey186 sergey186
центральный городской рынок
++++++++++++++++++++++++++++
Так это рынок или торговый центр???
Ответить
invalid
Автомобили с покупателями должны заезжать на 2 часа по жетону и выезжать. Как у нормальных торговых центров.Никаких стоянок и парковок.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Еще одна торговая канитель ..
Ответить
igor8443
Реконструкция рынка, новая дорога. А куда же автобусы денут??????? Они сейчас занимают 90% привокзальной площади!

А как же ещё планы по строительству ПУ (пересадочный узел),планы области местным властям не известны!
Ответить
alex alex
На сколько я понимаю, реконструкция рынка не затронет привокзальную площадь — это отдельная тема.
Ответить
igor8443
Привокзальная площадь, рынок, ПУ, московский проспект- такие проекты нельзя разбивать! Их надо вместе связывать, строить, развивать.
Это колапс полный сейчас, а потом ж...а будет!

Буквально полтора часа назад, у рынка (где снесли палатки) машины разъехаться не могут, пешеходы под колесами машин. нужна разметка для паркоки, проезда машин, зона для пешеходов
Ответить
Albina
Мое мнение, парковки там не должно быть. Парковка есть у рынка, заезжай и паркуйся за тридцать рублей, уберите рынок с парковки только. Там должна быть пешеходная зона и все.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Привокзальная площадь, рынок, ПУ, московский проспект- такие проекты нельзя разбивать! Их надо вместе связывать, строить, развивать.
Это колапс полный сейчас, а потом ж...а будет!


100 % !!!
Ответить
Алексей
Да давно было надо снести этот рынок и построить более модное, продвинутое на 21век,что и хотят сделать. А то приходится ездить то в Щёлково, то еще куда ни будь. А тут будут и приличное кафе и кинотеатр, думаю и для детей будут все , и да же по статистики приличные туалеты. Надеюсь проект будет супер. Молодцы, что занялись таким делом хорошим.
Ответить
invalid
Для проектировщиков и арендодателя-прошу организовать в новом рынке бесплатные туалеты и соответственно предусмотреть их постоянную уборку.
То ,что сегодня предлагается для граждан в этом плане-не выдерживает никакой критики.Туалет-показатель отношения к людям. Единственный торговый центр ,где человек чувствует себя не скотом-это ВИТ.
Ответить
VVad
Опять на те же грабли, сначало дорогу надо строить а потом уже и рассматривать проекты других конструкций, иначе получим очередную ж.....у.
В данном проекте заинтересованы определенные лица, как говорится "ишите женьщину".
Причина очевидна, захватить побольше земли под строительство. С моей точки зрения город должен сам строить и сдавать в аренду, получая доход и от орендной платы (которую сможет сам регулировать) и налоговые поступления и организовывать поддержку малому бизнесу для развития и организации рабочих мест.
На данный момент админы как города так и района выполняют функцию наймитов для продвижения экономических проектов частных лиц. Так что ждать хорошего нечего.
Ответить
Albina
Согласна полностью. В итоге бабушки на рынке не будут торговать, но если человек ввалит свои деньги в строительство, он и разместит там свою торговлю, а бабули откель денег возьмут, либо те же фермеры, которые приезжают из областей? А потом каждый начнет городить, что захочет, ибо чуть ли не собственность. И как земля окажется в собственности опять будет не понятно нашим админам. Лажа будет это точно. Санкции же сегодня вводят, завтра отменяют, наши админы, что те же политики, женщины легкого поведения.
Меня еще коробит противоречие самим себе
Ещё один актуальный для города вопрос – нехватка парковочных мест. В проекте планировки предусмотрено более 800 машиномест в 3-х парковочных зонах: подземной, уличной и многоуровневой на территории комплекса. «Это не будет так называемой перехватывающей парковкой.
Во первых строках актуальная проблема типа решается, в завершении фразы — парковаться будут тока посетители рынка. Ну, да, ну, да, а торгаши где паркуются на целый рабочий день? А решать проблемы парковок когда будут вообще?

Могли бы в действительности развивать рыночную торговлю в микрорайонах, в Клязьме нифига ведь путнего нет. Едешь в Пушкино каждую неделю или в Москву.
Ответить
Zvezdochka
Для того, чтобы построить этот комплекс, нужна не одна сотня миллионов. У города есть такие деньги? А частник, вложивший такие средства, конечно, захочет инвестиции вернуть. Это логично для капиталистического мира. У скольких людей такая сумма дома в банке без дела лежит? А давать кредит по неокупаемому проекту ни один банк / организация не будут.
Ответить
alex alex
Переношу коммент с Фейсбука:
Люда Белоусова
А дальше, надо делать, как положено колхозный рынок, а не барахолку. До фруктов и овощей не доберешься (все закрывается в 17-00), цветочных рядов нет. Я уже не говорю про ряды для бабушек-старушек. Стоят однм машины, а фрукты-овощи отправили на стоянку машин. Лучше бы на этом месте рынок расширили. В шаговой доступности, как говорится. И что "планируют". Такое впечатление, извините, конечно, что у города и района денег куры не клюют.
Ответить
igor8443
Весной этого года оттуда убрали незаконные уличные торговые палатки. Через несколько лет на их месте появится современный торгово-развлекательный комплекс.


а говорили дорога!


Новый комплекс предоставит пушкинцам 1100 рабочих мест.

девушка,не прохАдите мимо. это такие пушкинцы?


Пушкино благоустраивается, и оставлять центр города в таком виде неприлично,

а окрайны что? покажите мне новые объекты благоустройства за год!

К финансированию проекта привлекаются инвесторы, будет оформляться банковское кредитование. «Мы не делаем нагрузку на бюджет. Наоборот, создаём ему новых налогоплательщиков. Налоговые поступления в бюджет как минимум удвоятся»


а кредит как выплачивать без нагрузки на бюджет? какая сумма кредита?

Налоговые поступления удвоятся, чушь и еще раз чушь.
Какова аренда 1 кв м будет?
как будет выглядить этот ТЦ? сколько этажей?

Ответить
alex alex
На публичных слушаниях эти вопросы не обсуждались. Нужно было приходить и задавать интересующие вопросы) На них бы ответили, что пока обсуждается только проект планировки территории.

Хотя конечно же пушкинцев очень интересуют детали, о которых говорит Игорь. С нетерпением будем их ждать
Ответить
alex alex
а кредит как выплачивать без нагрузки на бюджет? какая сумма кредита?


Кредит берут частные лица, а не город, поэтому на бюджет действительно нагрузки не будет.
Ответить
Zvezdochka
Ответить
alex alex
Так земля и сейчас не городская, а частная. И плевать при желании они и сейчас могут
Ответить
alex alex
Весной этого года оттуда убрали незаконные уличные торговые палатки. Через несколько лет на их месте появится современный торгово-развлекательный комплекс.


а говорили дорога!


Думаю, что все же дорога. Комплекс появится на месте нынешних торговых павильонов. От старого рынка останется только ТЦ "Пушкинский".
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: