Новости с городской планерки 28.05.14

29 май
13:28 2014
Совещание в городской администрации началось с поздравлений – с прошедшим днем рождения поздравили Л.А.Дейкину, эксперта отдела мобилизации доходов ФЭУ администрации г.ПУшкино, и К.В.Переверзева, гендиректора ООО "ЕРКЦ"

А затем предоставили слова гостю – представителю неведомой лично мне организации «Мосводхоз» А.А.Корбут. Его приглашение на планерку было обусловлено вниманием, которое было уделено на прошедшем недавно заседании правительства Московской области вопросу содержания водоемов и их берегов. Глава города попросил Алексея Альбертовича разъяснить, кто и за какие средства должен содержать в порядке гладь рек и водоемов (в каком они у нас состоянии, уже не раз демонстрировались фотографии на нашем портале, 

 

свежие показал начальник Пушкинского отдела Госадмтехнадзора А.Соколов)




Причем, что интересно, на фото А.Соколова основной мусор - автомобильные покрышки. Но когда А.Зеленев, замруководителя администрации, информировал Госадмтехнадзор о шиномонтаже, который расположен рядом и является основным источником загрязнения Серебрянке этой "продукцией", инспектора почему-то игнорировали эту информацию, предпочитая спрашивать с "города". Видимо так проще?

Представитель «Мосводхоза» пояснил, что в большинстве своем водоемы являются федеральной собственностью (исключение составляют пруды) и содержаться они в чистоте должны за счет соответствующего, федерального бюджета. Но не все так просто. Оказывается, городская администрация должна изыскать средства (свои, бюджетные, тратить нельзя – нецелевое использование) для проведения экспертизы состояния водоема и разработку проекта его очистки. И лишь после признания его состоятельности на федеральном! уровне средства, субвенции, могут быть! выделены. А могут и не быть – и кто тогда и за чей счет будет компенсировать средства, затраченные на экспертизу и проект? Теперь лично мне понятно, почему у нас в таком загаженном состоянии большинство рек и водоемов, причем не только в Пушкинском районе, но и везде, где я бываю на рыбалке. Вот и приходится чистить берега на субботнике  пользователям нашего портала вместе с пушкинскими спасателями, да нашей «палочке-выручалочке», «Пушгорхозу».

Но А.С.Соколову (Адмтехнадзор) все понятно – за все отвечает муниципалитет, с него проще спросить, видимо. Кстати, на том самом заседании правительства продемонстрировали гаджет, который поможет инспекторам Госадмтехнадзора оперативно наказывать нарушителей чистоты – достаточно сфотографировать факт загрязнения и волшебный чудо-прибор сразу идентифицирует собственника территории, выпишет ему штраф и направит по электронной почте. Правда, в Пушкино инспектора о таком чуде пока только слышали. А если учесть, как долго к нам едет «паркон» — более доступный, понятный и эффективный прибор, чувствую, ждать нам «электронного инспектора Адмтехнадзора» придется еще долго. А потом еще дольше разбираться, правильно ли он выписал квитанцию.

Из докладов начальников территориальных отделов стало известно, что «Экопромстрой» наладил вывоз крупногабаритного мусора, очистил контейнерные площадки. В подтверждение были предоставлены фото из разных микрорайонов города. 

ул. Лесная, в районе дома № 25:: было


стало:


Мамонтовка, ул. Пионерская: было


стало:


Правда, и здесь не без «ложки дегтя». Е.Илюшин сообщил, что в Заветах Ильича мусор не подбирается, как положено, в радиусе 15 метров от бункерных площадок, а по некоторым адресам – Дзержинец,6, ул.Куйбышева – заявки на вывоз мусора не выполняются более 10 дней.


Дзержинец,6


ул. Куйбышева. Рядом - школа

Д.Пустовой, и.о.руководителя городской администрации, обратил внимание, что больше всего жалоб на мусор из Клязьмы и спросил у начальника местного территориального отдела, Е.А.Караваевой, что она лично делает для решения этой проблемы и заключения договором на вывоз мусора с владельцами частного сектора. Елена Александровна доложила, что у них на территории есть проблемные места, куда постоянно несут мусор как местные, так и "залетные". Сложная ситуация у бани, ну а самая тяжелая - на Салтыковской. Администрация на "свои" деньги заказала баннеры с информацией по заключению договоров. А вообще, по словам Караваевой, вывоз мусора исторически всегда "съедал" основную часть бюджета этой территории.

Е.Илюшин, начальник терротдела "Заветы Ильича",  доложил  о своей безуспешной борьбе с машинами, паркующимися на газонах, возле детских площадок. Нарушителей не смущает даже то, что администрация в прошлом году пыталась озеленить эту территорию. Энтузиастов,34:



На ул. Дзержиского в Заветах Ильича наконец сделали ямочный ремонт. Не ахти какой, но лучше, чем ямы. 


Жаль только, что такой пример работы местным дорожникам показывают областные - дорогу содержит "Мосавтодор" - могли бы поучится у своих коллег, которые ремонтировали недавно Ярославку.

Д.Лавров (центр города) показал фото рекламной тумбы возле Московского,2 – она стоит вдали от тротуара, не выполняет роль информационного носителя, зато по словам местных жителей прекрасно справляется с другой – отхожего места, особенно по вечерам. Лавров предложил или демонтировать тумбу, или выдвинуть ее на видное место, поближе к тротуару.


Была озвучена жалоба жителей по футбольной площадке на Надсоновской – там порвалась ограждающая сетка, мячи вылетают за ее пределы и угрожают стеклам квартир на первых этажах. А иногда и выше – все зависит от мастерства футболистов. Директор ФСК Н.Минаев, на чьем балансе стоит этот спортобъект, сообщил, что сетка уже заказана.

Приближается лето, а с ней старая напасть – борщевик. К началу его окашивания уже готовятся, а пока приступили к обычной траве. Своими силами, так называемых «подборщиков мусора». «Зорро» и ДСУ-2 работы не начинали, ссылаясь на нехватку людей и техники.

Зато «Зорро» услышал критику, в том числе и на нашем портале и приступил наконец к поливу дорог в центре города. Правда, на фоне ливня, который в четверг с утра заливает Пушкино, информация звучит как-то не очень актуально. Но основная жара еще впереди, надеюсь, дорожники не будут ждать подсказок.

Е.Караваева доложила, что нет проблем с доступом жителей на запруду у р.Метелка. А на почту редакции как раз поступила обратная информация. Видимо в ней речь идет о доступе со стороны Черкизово? А там другая власть. Жителям могу порекомендовать обратиться туда письменно, можно через нашу "Горячую линию".

Директор "Пушгорхоза" А.Бушев доложил о работе по поливу газонов, клумб, деревьев - только кашпо с цветами в городе - 210! Посетовал Александр Александрович по поводу действий отдыхающих в парке "Северный" - для того, чтобы заехать на авто, люди вырывают установленные столбы заграждений. И предложил совместно со СМИ заняться этой проблемой.

ОД ЖКХ продолжает тяжбу с "Росдормашем". Из-за задолженности перед газовщиками владельцев этой котельной могут остаться без горячей воды жители нескольких улиц в Мамонтовке. Управляющая компания готова заплатить за полученные коммунальные услуги и просит для этого заключить договор и выставить счет. Но по какой-то причине это не делается.

ГИБДД: за неделю на территории обслуживания Пушкинского отдела произошло 154 ДТП, 3 - с пострадавшими. Самое резонансное - на ж/д переезде в Зеленоградском

О.Голубь довел сводку о работе пушкинских спасателей. А также проинформировал, что собрана уже целая грузовая машина гуманитарной помощи жителям восточной Украины.

Д.Пустовой обратился к Олегу Петровичу с необычным вопросом: по какой-то причине уже вторую неделю на совещания в городскую администрацию не приходят представители отдела полиции г.Пушкино, может им нужна помощь? Тот не на нашелся, что ответить, да и вопрос был риторическим - пушкинская полиция сейчас занята кадровыми реформами и налаживанием работы по-новому. Но делать это нужно в том числе в тесном контакте с городскими властями, надеюсь новое руководство местной полиции это понимает.

Н.Минаев, директор ФСК сообщил о закрытии 22 июня на профилактику бассейна спорткомплекса. Откроется он скорее всего  через 3-4 недели.

С.С.Толмачев (отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями) сделал объявление о возможности (и необходимости) подписки на старейшую газету района - "Маяк" прямо на рабочем месте. Напомню, подписка на 6 месяцев стоит 389 руб. Услуги Почты России по доставке выросли на 70%! Для тех, кто хочет сэкономить - можно получать газету в редакции на Тургенева,22, всего за 118 рублей - об этом сообщила корреспондент "Маяка" Т.Гринивецкая. Кстати, в редакции газеты планируют в качестве эксперимента создать свой отдел доставки, пока только по центральной части Пушкино. Те, кто захотят воспользоваться его услугами, будут получать газету самими первыми, с вечера накануне официального выхода номера. И стоить газета будет дешевле, чем на почте - всего 300 рублей.

В завершение совещания по редакции вопросы, беспокоящие пользователей портала довел и я. Речь шла о просьбе к Теплосети заасфальтировать ямы, оставленные после работ во дворе районной администрации. О просьбе жителей домов на Акуловском шоссе,15 установить шумозащитные экраны. О том, как обстоят дела со сносом гаражей, в первую очередь на ул. Крылова. О ситуации на ул. Лесной. 

Д.И.Пустовой дал понять, что если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации. поэтому я направлю все вопросы, прозвучавшие в моей оперативной информации, на почту администрации.

Подробно и.о.руководителя администрации остановился на планах по реконструкции Лесной:
Городская администрация рассчитывает уже в конце июня получить проект плана планировки этой территории, который в обязательном порядке будет вынесен на публичные слушания. Д.Пустовой особо подчеркнул, что администрация заинтересована в участи в них как можно большего числа жителей. В планах не только убрать палатки, но и рекнструкция территории, создание пешеходной зоны, расселение аварийных домов, строительство многоярусных стоянок, строительство современного торгового центра, благоустройство территории, малые архитектурные формы и т.д. Очень много вопросов, которые нужно учесть и решить: земля, в том числе частная  дороги, развязки, много строений, в том числе имеющих отношения к культурному наследию, рядом - железная дорога с их собственностью. Вообщем, есть над чем подумать, сообща.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 29

Написать
Galkovskaja Galkovskaja

Ответить
sergey186 sergey186
...если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации...
======================
Отправлял. Получил бестолковый ответ не по сути вопроса.
По сути отписку.
Как обычно принято безответственную, никак и ни кем не наказуемую... :(
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Это у нашей Администрации такой передовой метод работы...причем на протяжении многих лет.
Пишу по своему личному опыту! Кучу писем писала и раньше — ответ всегда бестолковый и ни о чем — ПУСТОЙ!
Ответить
sergey186 sergey186
Это не только у нашей Администрации. Писал в госдуру — ответы такого же уровня.
Ответить
sergey186 sergey186
Они себя начали считать владельцами пастбищ, а народ — своими стадами баранов...
Ответить
Pavel1976

До берега тама 10 метров, а территория выделенная Зорро с футбольное поле.
Ответить
Pavel1976
[/quotСвоими силами, так называемых «подборщиков мусора». «Зорро» работы не начинали, ссылаясь на нехватку людей и техники. e]
Тогда совсем непонятно, кто и главное для чего, отдал этому зорро часть берега в русле реки Уча. Территория в водоохранной зоне этой реки явно превышает потребности этой компании.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
" За заслуги перед родиной " ....
Ответить
Pavel1976
Интересно, чем выльются эти "заслуги" для города в дальнейшем. Может члены общественной палаты ,(про татупедов я вообще молчу),поинтересуются наконец,чем обоснована такая блажь для зорро ?

Ответить
Pavlick
Ответить
VVad
Коленом под зад надо не только им а и тем кто заключал контракт и тем кто типа не может ничего сделать в части контроля.
Ответить
Pavel1976
Зорик Робертович Гуликян как я понимаю точно не появится в теме, дабы прояснить ситуацию с этом вопросом. Хотя мог-бы и постараться...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Гнать их в шею !!!
Ответить
VVad
По большому счету, гнать надо всех и районную и городскую и депутатов и всех остальных приспособленцев.
Нужен референдум, иначе дойдет и до крови.
Создание типа новой ОП уже показало лживость верхушки области. А последний перл воробья только подтвердил, что жители никто а деньги все.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да кто бы спорил .....
Ответить
Arkad
.....Нужен референдум, иначе дойдет и до крови...
Молодец,поддерживаю.
Только когда мы с вами, будем его организовывать и собирать людей на шествие,где нибудь в наших дворах,люди увидят наши портреты с траурными лентами.
Ответить
Pavlick
Д.И.Пустовой дал понять, что если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации.
Как-то неправильно служба поставлена, если о любой незаделанной канаве или сухом дереве нужно сообщать через интернет-приёмную сразу главе города, а не тем непосредственным исполнителям, которые отвечают за ту или иную отрасль городского хозяйства.
Ответить
Albina
Согласна, да, и если настроен на работу какая разница как получена информация о том, что волнует людей. А так только утопить все в отписках и бумаготворчестве, а время идет.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
На то у него и фамилия такая "говорящая о всем" — а значит и все действия
Ответить
Albina
Ответ Караваевой о мусоре -не о чем, если честно, ведь не все частники не платят, а организовать народ самим заказывать мусорные бункеры будет очень сложно, менталитет таков, лучше навалить где попало, чем платить. В Клязьме улицы не поливаются, это очень заметно в сравнении с улицами, обслуживаемыми Пушгорхозом, с раннего утра политы. Обратила бы внимание на это, в Клязьме много грунтовых дорог, в жаркие дни стоит пыль над дорогой как туман, уж асфальтовые можно поливать. То есть вся прелесть зеленого микрорайона пропала, улицы в пыли и мусоре. Но сидя в собственном дворе за забором этого не увидеть, частникам в большинстве все пофиг.
Ответить
gladiolus
Что касается мусора на улице Лесной у дома 25, то "стало" ровно на 1 день. На сегодняшний день, четверг 29 мая, снова такая же помойка, как и была.
Далеко не всем безралично, есть ли мусор на улице или нет. Лес на Западной стороне от мусора чистят в основном собачники и отдельные неравнодушные. Особенно после выходных и выставок там пройти сложно. Есть запрет на въезд в лес на машинах и разжигание костров. Запрет только на бумаге. Машины, стоящие в лесу, видно с дороги. Где службы, которые бы штрафовали нарушителей? Их нет. Поставили в прошлом году табличку о запрете разведения костров, и все. Дело сделано. Сделать высокие штрафы, в пятницу-субботу-воскресенье патрулировать. Бюджет города мог бы основательно пополниться.
Ответить
Albina
Ответить
gladiolus
Конечно, так ответить легче всего. Еще проще поставить очередную табличку, мол, мусорить в лесу нельзя. Так примерно и поступили дорожники, когда в районе Черкизово-Тарасовки поставили указатель: "Опасный участок дороги, 5 км". И таким образом сняли с себя ответственность за ямы на дорогах. Если что случиться, мы не виноваты. Указатель был. Так же и здесь. Чтобы подействовало, штрафы должны быть высокими, и что еще важно, желание соответствующих органов.
Ответить
vladoff_ vladoff_
По поводу реконструкции улицы Лесной интересно... вот только людей поставят перед фактом на слушаниях. Честно говоря, если наброски по проекту готовы ничто не мешает его заранее опубликовать и обсудить.... снова торговый центры и тп... в 100 метрах уже стоит пустующий и собираются восстанавливать магазин, который сгорел

П.с. а на месте бывших палаток Шевченко, так и не благоустроили.... там и так просятся клумбы вдоль... как раз земля пустая, к-ая освободилась от палаток)
Ответить
vladoff_ vladoff_
По мусору на Клязьме повторяюю своё позавчерашнее сообщение:
Прошла весна, апрельские субботники, прошли майские праздникики... а как мусор лежал, так и лежит... как идти от ст.Клязьма в Звягино)))



----------------------------
По преложению Пустового писать о каждом недочте и проблеме не буду.... если всё послать надо допсотрудников в администрацию нанимать


По поводу доступа к запруде старая проблема, которую ну никак не могут решить... либо обещают либо лгут... звягинцам видимо опять надо будет правду на первом канале искать и митинговать.. а проблема то всего доступ к водоёму в соответствие с законом
Ответить
Arian Arian
"...Е.Караваева доложила, что нет проблем с доступом жителей на запруду у р.Метелка. А на почту редакции как раз поступила обратная информация. Видимо в ней речь идет о доступе со стороны Черкизово? А там другая власть...."

"...Не пускают и со стороны Звягино и со стороны Черкизово..."
http://pushkino.tv/forum/messages/forum91/topic1504/message113652/#message113652
Ответить
alex alex
Тогда точно в прокуратуру.
Покажу фото Караваевой и ее начальникам в следующую среду
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Д.И.Пустовой дал понять, что если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации. поэтому я направлю все вопросы, прозвучавшие в моей оперативной информации, на почту администрации.

Жители хотят не просто ответы ни о чем ... а хотят конкретных действий от администрации !

Кстати где эвакуация машин по 40-50 в неделю , которую обещали со дня на день , где паркон ....время идет все стоит на месте...
Ответить
alex alex
где эвакуация машин по 40-50 в неделю , которую обещали со дня на день , где паркон ....время идет все стоит на месте...


Задам эти вопросы (и включу в письменное обращение) на следующей неделе
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: