Новости с городской планерки 28.05.14

29 май
13:28 2014
Совещание в городской администрации началось с поздравлений – с прошедшим днем рождения поздравили Л.А.Дейкину, эксперта отдела мобилизации доходов ФЭУ администрации г.ПУшкино, и К.В.Переверзева, гендиректора ООО "ЕРКЦ"

А затем предоставили слова гостю – представителю неведомой лично мне организации «Мосводхоз» А.А.Корбут. Его приглашение на планерку было обусловлено вниманием, которое было уделено на прошедшем недавно заседании правительства Московской области вопросу содержания водоемов и их берегов. Глава города попросил Алексея Альбертовича разъяснить, кто и за какие средства должен содержать в порядке гладь рек и водоемов (в каком они у нас состоянии, уже не раз демонстрировались фотографии на нашем портале, 

 

свежие показал начальник Пушкинского отдела Госадмтехнадзора А.Соколов)




Причем, что интересно, на фото А.Соколова основной мусор - автомобильные покрышки. Но когда А.Зеленев, замруководителя администрации, информировал Госадмтехнадзор о шиномонтаже, который расположен рядом и является основным источником загрязнения Серебрянке этой "продукцией", инспектора почему-то игнорировали эту информацию, предпочитая спрашивать с "города". Видимо так проще?

Представитель «Мосводхоза» пояснил, что в большинстве своем водоемы являются федеральной собственностью (исключение составляют пруды) и содержаться они в чистоте должны за счет соответствующего, федерального бюджета. Но не все так просто. Оказывается, городская администрация должна изыскать средства (свои, бюджетные, тратить нельзя – нецелевое использование) для проведения экспертизы состояния водоема и разработку проекта его очистки. И лишь после признания его состоятельности на федеральном! уровне средства, субвенции, могут быть! выделены. А могут и не быть – и кто тогда и за чей счет будет компенсировать средства, затраченные на экспертизу и проект? Теперь лично мне понятно, почему у нас в таком загаженном состоянии большинство рек и водоемов, причем не только в Пушкинском районе, но и везде, где я бываю на рыбалке. Вот и приходится чистить берега на субботнике  пользователям нашего портала вместе с пушкинскими спасателями, да нашей «палочке-выручалочке», «Пушгорхозу».

Но А.С.Соколову (Адмтехнадзор) все понятно – за все отвечает муниципалитет, с него проще спросить, видимо. Кстати, на том самом заседании правительства продемонстрировали гаджет, который поможет инспекторам Госадмтехнадзора оперативно наказывать нарушителей чистоты – достаточно сфотографировать факт загрязнения и волшебный чудо-прибор сразу идентифицирует собственника территории, выпишет ему штраф и направит по электронной почте. Правда, в Пушкино инспектора о таком чуде пока только слышали. А если учесть, как долго к нам едет «паркон» — более доступный, понятный и эффективный прибор, чувствую, ждать нам «электронного инспектора Адмтехнадзора» придется еще долго. А потом еще дольше разбираться, правильно ли он выписал квитанцию.

Из докладов начальников территориальных отделов стало известно, что «Экопромстрой» наладил вывоз крупногабаритного мусора, очистил контейнерные площадки. В подтверждение были предоставлены фото из разных микрорайонов города. 

ул. Лесная, в районе дома № 25:: было


стало:


Мамонтовка, ул. Пионерская: было


стало:


Правда, и здесь не без «ложки дегтя». Е.Илюшин сообщил, что в Заветах Ильича мусор не подбирается, как положено, в радиусе 15 метров от бункерных площадок, а по некоторым адресам – Дзержинец,6, ул.Куйбышева – заявки на вывоз мусора не выполняются более 10 дней.


Дзержинец,6


ул. Куйбышева. Рядом - школа

Д.Пустовой, и.о.руководителя городской администрации, обратил внимание, что больше всего жалоб на мусор из Клязьмы и спросил у начальника местного территориального отдела, Е.А.Караваевой, что она лично делает для решения этой проблемы и заключения договором на вывоз мусора с владельцами частного сектора. Елена Александровна доложила, что у них на территории есть проблемные места, куда постоянно несут мусор как местные, так и "залетные". Сложная ситуация у бани, ну а самая тяжелая - на Салтыковской. Администрация на "свои" деньги заказала баннеры с информацией по заключению договоров. А вообще, по словам Караваевой, вывоз мусора исторически всегда "съедал" основную часть бюджета этой территории.

Е.Илюшин, начальник терротдела "Заветы Ильича",  доложил  о своей безуспешной борьбе с машинами, паркующимися на газонах, возле детских площадок. Нарушителей не смущает даже то, что администрация в прошлом году пыталась озеленить эту территорию. Энтузиастов,34:



На ул. Дзержиского в Заветах Ильича наконец сделали ямочный ремонт. Не ахти какой, но лучше, чем ямы. 


Жаль только, что такой пример работы местным дорожникам показывают областные - дорогу содержит "Мосавтодор" - могли бы поучится у своих коллег, которые ремонтировали недавно Ярославку.

Д.Лавров (центр города) показал фото рекламной тумбы возле Московского,2 – она стоит вдали от тротуара, не выполняет роль информационного носителя, зато по словам местных жителей прекрасно справляется с другой – отхожего места, особенно по вечерам. Лавров предложил или демонтировать тумбу, или выдвинуть ее на видное место, поближе к тротуару.


Была озвучена жалоба жителей по футбольной площадке на Надсоновской – там порвалась ограждающая сетка, мячи вылетают за ее пределы и угрожают стеклам квартир на первых этажах. А иногда и выше – все зависит от мастерства футболистов. Директор ФСК Н.Минаев, на чьем балансе стоит этот спортобъект, сообщил, что сетка уже заказана.

Приближается лето, а с ней старая напасть – борщевик. К началу его окашивания уже готовятся, а пока приступили к обычной траве. Своими силами, так называемых «подборщиков мусора». «Зорро» и ДСУ-2 работы не начинали, ссылаясь на нехватку людей и техники.

Зато «Зорро» услышал критику, в том числе и на нашем портале и приступил наконец к поливу дорог в центре города. Правда, на фоне ливня, который в четверг с утра заливает Пушкино, информация звучит как-то не очень актуально. Но основная жара еще впереди, надеюсь, дорожники не будут ждать подсказок.

Е.Караваева доложила, что нет проблем с доступом жителей на запруду у р.Метелка. А на почту редакции как раз поступила обратная информация. Видимо в ней речь идет о доступе со стороны Черкизово? А там другая власть. Жителям могу порекомендовать обратиться туда письменно, можно через нашу "Горячую линию".

Директор "Пушгорхоза" А.Бушев доложил о работе по поливу газонов, клумб, деревьев - только кашпо с цветами в городе - 210! Посетовал Александр Александрович по поводу действий отдыхающих в парке "Северный" - для того, чтобы заехать на авто, люди вырывают установленные столбы заграждений. И предложил совместно со СМИ заняться этой проблемой.

ОД ЖКХ продолжает тяжбу с "Росдормашем". Из-за задолженности перед газовщиками владельцев этой котельной могут остаться без горячей воды жители нескольких улиц в Мамонтовке. Управляющая компания готова заплатить за полученные коммунальные услуги и просит для этого заключить договор и выставить счет. Но по какой-то причине это не делается.

ГИБДД: за неделю на территории обслуживания Пушкинского отдела произошло 154 ДТП, 3 - с пострадавшими. Самое резонансное - на ж/д переезде в Зеленоградском

О.Голубь довел сводку о работе пушкинских спасателей. А также проинформировал, что собрана уже целая грузовая машина гуманитарной помощи жителям восточной Украины.

Д.Пустовой обратился к Олегу Петровичу с необычным вопросом: по какой-то причине уже вторую неделю на совещания в городскую администрацию не приходят представители отдела полиции г.Пушкино, может им нужна помощь? Тот не на нашелся, что ответить, да и вопрос был риторическим - пушкинская полиция сейчас занята кадровыми реформами и налаживанием работы по-новому. Но делать это нужно в том числе в тесном контакте с городскими властями, надеюсь новое руководство местной полиции это понимает.

Н.Минаев, директор ФСК сообщил о закрытии 22 июня на профилактику бассейна спорткомплекса. Откроется он скорее всего  через 3-4 недели.

С.С.Толмачев (отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями) сделал объявление о возможности (и необходимости) подписки на старейшую газету района - "Маяк" прямо на рабочем месте. Напомню, подписка на 6 месяцев стоит 389 руб. Услуги Почты России по доставке выросли на 70%! Для тех, кто хочет сэкономить - можно получать газету в редакции на Тургенева,22, всего за 118 рублей - об этом сообщила корреспондент "Маяка" Т.Гринивецкая. Кстати, в редакции газеты планируют в качестве эксперимента создать свой отдел доставки, пока только по центральной части Пушкино. Те, кто захотят воспользоваться его услугами, будут получать газету самими первыми, с вечера накануне официального выхода номера. И стоить газета будет дешевле, чем на почте - всего 300 рублей.

В завершение совещания по редакции вопросы, беспокоящие пользователей портала довел и я. Речь шла о просьбе к Теплосети заасфальтировать ямы, оставленные после работ во дворе районной администрации. О просьбе жителей домов на Акуловском шоссе,15 установить шумозащитные экраны. О том, как обстоят дела со сносом гаражей, в первую очередь на ул. Крылова. О ситуации на ул. Лесной. 

Д.И.Пустовой дал понять, что если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации. поэтому я направлю все вопросы, прозвучавшие в моей оперативной информации, на почту администрации.

Подробно и.о.руководителя администрации остановился на планах по реконструкции Лесной:
Городская администрация рассчитывает уже в конце июня получить проект плана планировки этой территории, который в обязательном порядке будет вынесен на публичные слушания. Д.Пустовой особо подчеркнул, что администрация заинтересована в участи в них как можно большего числа жителей. В планах не только убрать палатки, но и рекнструкция территории, создание пешеходной зоны, расселение аварийных домов, строительство многоярусных стоянок, строительство современного торгового центра, благоустройство территории, малые архитектурные формы и т.д. Очень много вопросов, которые нужно учесть и решить: земля, в том числе частная  дороги, развязки, много строений, в том числе имеющих отношения к культурному наследию, рядом - железная дорога с их собственностью. Вообщем, есть над чем подумать, сообща.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 29

Написать
Galkovskaja Galkovskaja

Ответить
sergey186 sergey186
...если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации...
======================
Отправлял. Получил бестолковый ответ не по сути вопроса.
По сути отписку.
Как обычно принято безответственную, никак и ни кем не наказуемую... :(
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Это у нашей Администрации такой передовой метод работы...причем на протяжении многих лет.
Пишу по своему личному опыту! Кучу писем писала и раньше — ответ всегда бестолковый и ни о чем — ПУСТОЙ!
Ответить
sergey186 sergey186
Это не только у нашей Администрации. Писал в госдуру — ответы такого же уровня.
Ответить
sergey186 sergey186
Они себя начали считать владельцами пастбищ, а народ — своими стадами баранов...
Ответить
Pavel1976

До берега тама 10 метров, а территория выделенная Зорро с футбольное поле.
Ответить
Pavel1976
[/quotСвоими силами, так называемых «подборщиков мусора». «Зорро» работы не начинали, ссылаясь на нехватку людей и техники. e]
Тогда совсем непонятно, кто и главное для чего, отдал этому зорро часть берега в русле реки Уча. Территория в водоохранной зоне этой реки явно превышает потребности этой компании.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
" За заслуги перед родиной " ....
Ответить
Pavel1976
Интересно, чем выльются эти "заслуги" для города в дальнейшем. Может члены общественной палаты ,(про татупедов я вообще молчу),поинтересуются наконец,чем обоснована такая блажь для зорро ?

Ответить
Pavlick
Ответить
VVad
Коленом под зад надо не только им а и тем кто заключал контракт и тем кто типа не может ничего сделать в части контроля.
Ответить
Pavel1976
Зорик Робертович Гуликян как я понимаю точно не появится в теме, дабы прояснить ситуацию с этом вопросом. Хотя мог-бы и постараться...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Гнать их в шею !!!
Ответить
VVad
По большому счету, гнать надо всех и районную и городскую и депутатов и всех остальных приспособленцев.
Нужен референдум, иначе дойдет и до крови.
Создание типа новой ОП уже показало лживость верхушки области. А последний перл воробья только подтвердил, что жители никто а деньги все.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да кто бы спорил .....
Ответить
Arkad
.....Нужен референдум, иначе дойдет и до крови...
Молодец,поддерживаю.
Только когда мы с вами, будем его организовывать и собирать людей на шествие,где нибудь в наших дворах,люди увидят наши портреты с траурными лентами.
Ответить
Pavlick
Д.И.Пустовой дал понять, что если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации.
Как-то неправильно служба поставлена, если о любой незаделанной канаве или сухом дереве нужно сообщать через интернет-приёмную сразу главе города, а не тем непосредственным исполнителям, которые отвечают за ту или иную отрасль городского хозяйства.
Ответить
Albina
Согласна, да, и если настроен на работу какая разница как получена информация о том, что волнует людей. А так только утопить все в отписках и бумаготворчестве, а время идет.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
На то у него и фамилия такая "говорящая о всем" — а значит и все действия
Ответить
Albina
Ответ Караваевой о мусоре -не о чем, если честно, ведь не все частники не платят, а организовать народ самим заказывать мусорные бункеры будет очень сложно, менталитет таков, лучше навалить где попало, чем платить. В Клязьме улицы не поливаются, это очень заметно в сравнении с улицами, обслуживаемыми Пушгорхозом, с раннего утра политы. Обратила бы внимание на это, в Клязьме много грунтовых дорог, в жаркие дни стоит пыль над дорогой как туман, уж асфальтовые можно поливать. То есть вся прелесть зеленого микрорайона пропала, улицы в пыли и мусоре. Но сидя в собственном дворе за забором этого не увидеть, частникам в большинстве все пофиг.
Ответить
gladiolus
Что касается мусора на улице Лесной у дома 25, то "стало" ровно на 1 день. На сегодняшний день, четверг 29 мая, снова такая же помойка, как и была.
Далеко не всем безралично, есть ли мусор на улице или нет. Лес на Западной стороне от мусора чистят в основном собачники и отдельные неравнодушные. Особенно после выходных и выставок там пройти сложно. Есть запрет на въезд в лес на машинах и разжигание костров. Запрет только на бумаге. Машины, стоящие в лесу, видно с дороги. Где службы, которые бы штрафовали нарушителей? Их нет. Поставили в прошлом году табличку о запрете разведения костров, и все. Дело сделано. Сделать высокие штрафы, в пятницу-субботу-воскресенье патрулировать. Бюджет города мог бы основательно пополниться.
Ответить
Albina
Ответить
gladiolus
Конечно, так ответить легче всего. Еще проще поставить очередную табличку, мол, мусорить в лесу нельзя. Так примерно и поступили дорожники, когда в районе Черкизово-Тарасовки поставили указатель: "Опасный участок дороги, 5 км". И таким образом сняли с себя ответственность за ямы на дорогах. Если что случиться, мы не виноваты. Указатель был. Так же и здесь. Чтобы подействовало, штрафы должны быть высокими, и что еще важно, желание соответствующих органов.
Ответить
vladoff_ vladoff_
По поводу реконструкции улицы Лесной интересно... вот только людей поставят перед фактом на слушаниях. Честно говоря, если наброски по проекту готовы ничто не мешает его заранее опубликовать и обсудить.... снова торговый центры и тп... в 100 метрах уже стоит пустующий и собираются восстанавливать магазин, который сгорел

П.с. а на месте бывших палаток Шевченко, так и не благоустроили.... там и так просятся клумбы вдоль... как раз земля пустая, к-ая освободилась от палаток)
Ответить
vladoff_ vladoff_
По мусору на Клязьме повторяюю своё позавчерашнее сообщение:
Прошла весна, апрельские субботники, прошли майские праздникики... а как мусор лежал, так и лежит... как идти от ст.Клязьма в Звягино)))



----------------------------
По преложению Пустового писать о каждом недочте и проблеме не буду.... если всё послать надо допсотрудников в администрацию нанимать


По поводу доступа к запруде старая проблема, которую ну никак не могут решить... либо обещают либо лгут... звягинцам видимо опять надо будет правду на первом канале искать и митинговать.. а проблема то всего доступ к водоёму в соответствие с законом
Ответить
Arian Arian
"...Е.Караваева доложила, что нет проблем с доступом жителей на запруду у р.Метелка. А на почту редакции как раз поступила обратная информация. Видимо в ней речь идет о доступе со стороны Черкизово? А там другая власть...."

"...Не пускают и со стороны Звягино и со стороны Черкизово..."
http://pushkino.tv/forum/messages/forum91/topic1504/message113652/#message113652
Ответить
alex alex
Тогда точно в прокуратуру.
Покажу фото Караваевой и ее начальникам в следующую среду
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Д.И.Пустовой дал понять, что если жители хотят получить ответы на свои вопросы, с ними нужно обратиться в администрацию письменно или через интернет-приемную городской администрации. поэтому я направлю все вопросы, прозвучавшие в моей оперативной информации, на почту администрации.

Жители хотят не просто ответы ни о чем ... а хотят конкретных действий от администрации !

Кстати где эвакуация машин по 40-50 в неделю , которую обещали со дня на день , где паркон ....время идет все стоит на месте...
Ответить
alex alex
где эвакуация машин по 40-50 в неделю , которую обещали со дня на день , где паркон ....время идет все стоит на месте...


Задам эти вопросы (и включу в письменное обращение) на следующей неделе
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: