Речь не о политике, а о хозяйстве

18 апр
21:06 2014
Вопрос предстоящего объединения городской и районной администраций вызывает много спорных вопросов. Высказать свою точку зрения на эту тему мы попросили главу администрации Пушкинского муниципального района Андрея Ивановича Кузьменкова.

«В первую очередь, когда мы говорим об объединении городской и районной администраций, мы должны разъяснить нашим жителям плюсы и минусы такой меры. Недавно в Государственной Думе были приняты поправки к ФЗ №131 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, согласно которым для более эффективной работы целесообразно объединить две администрации – районную и городскую — в единое целое», — сказал Андрей Иванович.

Далее он пояснил, что глава г.п. Пушкино, легитимно избранный жителями поселения, будет также исполнять свои полномочия, как и до слияния, та же ситуация – и с Советом депутатов г.п. Пушкино. «Просто раньше по закону он мог формировать собственную администрацию для осуществления своих полномочий, а теперь эти полномочия лягут на плечи районной администрации, на протяжении долгих лет профессионально работающей, в том числе на областном уровне. Городской Совет депутатов будет продолжать свою законотворческую деятельность и осуществлять контроль принятых решений уже с районной исполнительной власти», — сказал глава. 

Отметил он и другие положительные стороны: сокращение аппарата чиновников, где можно привести реальную цифру экономии более, чем в 100 миллионов рублей в год. Именно столько денег уходит на содержание городской администрации. Высвободившиеся финансовые средства можно пустить на благоустройство, которого в городе так не хватает. Плюс к этому – дублирующие функции некоторых услуг администрации. Так, многие вопросы жителям (или юридическим лицам) приходится решать, заходя сначала в одно, потом в другое административное здание и обратно. Это рождает неразбериху и портит нервы.
 
Глава также сказал, что «если кто-то переживает за то, что внимания к городу будет меньше, то это не так — городской бюджет останется отдельной строкой в консолидированном бюджете района, более того – он даже увеличится как раз на сэкономленные 100 миллионов. Тут прямая выгода для жителей! Вот нередко идут обращения по поводу чистоты и порядка в г.п. Пушкино. А что получается? В 2014 году городская администрация заключила контракт с фирмой, вывозящей мусор на… территорию соседнего поселения (в г.п. Тарасовское!) Это же нонсенс! Естественно, за возникающие в районе стихийные свалки отвечает перед областным правительством районная администрация. В других поселениях такого нет, потому что в районе идет планомерная работа по выявлению “недоброкачественных” фирм, заключающих контракты на разные услуги. Мы эти вопросы отрабатываем четко, и ситуации с фирмой-грязнулей просто не могло бы возникнуть! Хочу заметить, что объединение – это чисто хозяйственная подоплека реформы местного самоуправления, а отнюдь не политическая»!

Что уж тут говорить, когда речь идет исключительно об эффективном функционировании власти: необходимо развивать объекты соцкультбыта, а разрешения на строительство садиков, жилых домов, других объектов дает городская администрация, причем без согласования с районной. «Я думаю, это неправильно. Ставить задачи и спрашивать об их решении проще с одной структуры. Это не только оптимизирует работу всех ветвей власти, но и сделает ее гораздо более оперативной. Как это будет происходить, я тоже скажу. Речь идет о разумном слиянии двух структур», — прокомментировал ситуацию Андрей Иванович. 

К. Майорова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
Natalka
"..сокращение аппарата чиновников, где можно привести реальную цифру экономии более, чем в 100 миллионов рублей в год. Именно столько денег уходит на содержание городской администрации. Высвободившиеся финансовые средства можно пустить на благоустройство, которого в городе так не хватает. Плюс к этому – дублирующие функции некоторых услуг администрации. Так, многие вопросы жителям (или юридическим лицам) приходится решать, заходя сначала в одно, потом в другое административное здание и обратно. Это рождает неразбериху и портит нервы... "
Верится, конечно, что именно сэкономленные деньги на штате адм города пойдут ТОЛЬКО на благие нужды города.. сразу начнут строиться детсады и оперативно ремонтироваться дороги, расселяться аварийка... Какая лапша!!!!! А кто функции гор администрации выполнять будет? В районке штат расширять не нужно будет? То есть в районке чиновники сидят и пинают балду, "едят" бюджетные деньги(зарплата чинов) просто так, а тут, хопс! и работка подкинулась-ща как начнем выполнять функции гор администрации, хоть будет чем заняться... Или все-таки придется нанимать людей для выполнения полного спектра функций,которые ранее выполняла гор адм? То есть деньги на новый штат все-таки будут уходить... и , думаю, еще больше, чем на содержание гор админ.. А портит нервы не только хождение между районной и гор админ, а пустые обещания и балабольство, липовые обещания района, что жизнь после объединения наладится.
Просто кому-то очень ненасытному хочется окунуть свои ручки в местный бюджет, а интересы горожан тут ни при чем. Мое мнение. ИМХО
Ответить
wal48
Просто кому-то очень ненасытному хочется окунуть свои ручки в местный бюджет, а интересы горожан тут ни при чем. Мое мнение. ИМХО


вот и из "Боевого братства" народец по команде Князева подтягивается — я об этом написал в обсуждениях по администрации
Ответить
VVad
Как бы вся эта грызня "майданом" не обернулась. Еще раз повторюсь, для народа, что районная, что городская все на одно лицо и не очень приятное, такое грязненькое, подленькое.
Ответить
wal48
ветераны в своём открытом для районной администрации письме подхватили активно этот тезис, читают старушки форум!
Ответить
wal48
В "Маяке"е пошли дальше — вот так начали подборку лживых посылов чиновников из районной администрации — "Совет депутатов города Пушкино 27 марта принял решение об объединении городской и районной администраций."
Не было такого решения! Да, за проведение публичных слушаний они проголосовали большинством голосов, но о чём будут слушания решили узнать при их проведении...
Про Гусеву, Кузьменкова и Спиридонова я уже высказывал своё мнение, мысль Голубя мне понятна, хоть и неконкретна, Петросян удивил — помимо невыполнения функции главного хранителя законности, пропустившего голосование без соблюдения Регламента Совета депутатов, говорит не своими словами, и это человек, когда-то дававший клятву Гиппократа не навредить!
А вот госпожа профессор даже не покраснела, заявляя, как долго она готовила эту акцию лишения горожан самого большего поселения района прав на местное самоуправление! Всё, о чём она вещает, перешло к обязанностям администрации с 1 июля прошлого года, когда у неё отобрали полномочия по вмешательству в городскую жизнь в соответствии с требованиями конституционных и федеральных нормативных правовых актов... Гусева, Юдин и другие её сподвижники, как пиявки на теле горожан, никак не могут оторваться от городских земли и финансов, да ещё откровенно вводя в заблуждение областных чиновников, клевещут на городских чиновников ("профессиональная несостоятельность городской администрации, раздутая штатная численность") и т.п... Мало того, что спичрайтеры из жёлтого дома плохо знают Конституцию Российской Федерации, так и путаются в основных понятиях муниципальной реформы, сводя всё к тому, что административным центром должна командовать районная власть... И умалчивая, что чиновники в Лесном, Правдинском, Черкизово, Царёвском себе любимым отстёгивают от бюджетов своих посёлков 26, 24, 27,5 и 31 процент! А в Пушкино это число составляет всего 10 % с хвостиком... Умалчивая, что все проблемы в поелениях района начинаются тогда, когда районные чиновники начинают "доблестно помогать" им...
Ответить
wal48
Ответить
Paradigma
Я еще помню, как администрация разделяли. Аргументы были те же самые :) И закон тот же самый — 131. Из чего я делаю вывод, что предыдущий эксперимент не удался или стал невыгоден.
Ответить
wal48
скорее всё-таки второе...
Ответить
invalid
Собаки ни в чем не виноваты. Зачем было их убивать?
Ироды.
Ответить
alex alex
Несмотря на высокий градус обсуждения, прошу корректно выражать свои мысли
Ответить
CTPAX
Какая же ... (некорректно, промодерировано) окопалась в руководстве района
Ответить
wal48
а на той неделе эти собаки бегали перед районной администрацией...
Ответить
wal48
"Муниципальные реформы" в действии.
Ночью были подброшены убитые собаки к городской администрации города Пушкино. Это, очевидно, предупреждение "реформаторов" строптивой городской администрации, которая не хочет самораспускаться и "ложиться" под, теперь уже очевидно, ... (некорректно, промодерировано)... районную администрацию.
Надо понимать этот "символизм" как намёк, что будет если что...
Наш городок тихий, но нрав своеобразный. Например, несколько лет назад у прокуратуры был убит "предприниматель", после чего ему перерезали ещё и горло.
...это уже четвёртый шаг Смайловской... она явно торопится... видать горит земля под туфельками...
Ответить
YUrAl
Следуя логике хитромудрого главы района, у районной администрации полно свободных должностей и времени!!! :)))
Иначе объяснить такое рвение принять в свои объятия запущенное городское хозяйство (со слов районных чинуш) НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
В Киеве Тимошенко — у нас Смайловская ...не ужели бабам больше не чем заняться по жизни??? Она же была уже в "прихлебателях" и сейчас косвенно имела право действовать и менять город!!! А где результат ? Как можно доверить ей воспитывать молодое поколение экономистов?
Ответить
wal48
"«В первую очередь, когда мы говорим об объединении городской и районной администраций, мы должны разъяснить нашим жителям плюсы и минусы такой меры. Недавно в Государственной Думе были приняты поправки к ФЗ №131 %u201CОб общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации%u201D, согласно которым для более эффективной работы целесообразно объединить две администрации – районную и городскую — в единое целое», — сказал Андрей Иванович."

Ой, как торопится, чинуша! Первое чтение законопроекта — это ещё не принятые поправки, народ просит внимательнее быть с поправками... Работа ещё идёт, и как Президент посмотрит на просьбы россиян, Кузьменков не может знать...Как они стараются внедрить в сознание горожан мысль об объединении двух администраций, а о не ликвидашции городской вместе со всеми правами граждан на контроль за деятельностью чиновников! Чувствуется рука профессора Смайловской, методическое руководство чинушами...
Ответить
Sothia
Пилотный проект изменений к Уставу Пушкино--это только пробный шар, проверка реакции города. Зачем же немедленно утверждать всё, что задумали бюрократы, а депутаты бездумно согласились? Вчитайтесь внимательно в текст изменений по пунктам (Маяк от 2 апреля 2014 г.), что передаются права "уполномоченному органу". Т.е. администрация района будет командовать всем: планировкой, застройкой, бюджетом и т.д. Таким образом, 108 --- тысячный город лишают своего исполнительного органа. Хватит уж крутить мудрить. То обосновали необходимость городской администрации, то противоположное доказывают. Запутались господа. Принимают всех за дураков.
Ответить
wal48
Ответить
wal48
Смайловская чуть пораньше послала вперёд на третий шаг своего верного Санчо... Видать время-то поджимает, а вдруг горожане заставят своих депутатов не принимать изменений в устав города, так ловко подготовленные с чиновниками из области... А почему он не предлагает ликвидировать администрацию Правдинского? Почему замахивается на административный центр? Что, в Правдинском администрация идеально работает? Давайте поставим вопрос об объединении Правдинского и Пушкино, с созданием единой администрации, а районную сократим, там работают профессионалы из города Пушкино и других подмосковных городов, им место найдётся в новой городской администрации, правда, не всем — вот они и боятся голоса народного, выслав вчера на площадь на несанкционированный никем пикет трёх девиц...
Ответить
vladoff_ vladoff_
И про выгоды для жителей как всегда лукавит... взять бв обещание сэкономить 10% при переводе платежей другой конторе.. обещать-не жениться.... как работала районная власть эти 10 лет мы видим — очереди в детские сады и распродажа земель... с городской может тоже проблемы, ну там хотя бы более демократичные товарищи сидят... не сидят с флажками партии и заумными речами))
Ответить
VVad
Очень точное название статьи. Типа " ничего личного, только бизнес", так что сразу все понятно становится, речь идет о смене финансовых потоков и увода их в неизвесном направлении и при этом никто ни за что не отвечает.
Ответить
CTPAX
О! Знакомый Андрюшкин слог о профессиональной работе себя, любимого. Еще бы, сейчас он высвободившееся ежегодные 100 миллионов рублей на благоустройство отправит. Щаз... В возглавляемом им Правдинском благоустройством лет 15 уже и не пахнет, но у Кузьменкова зачем-то 5 заместителей, помощник и советник. И какое тут благоустройство, если весь бюджет поселка идет на содержание главы и кучки приближенных к нему бездельников.
Ответить
aba20
согласен.
Ответить
VVad
Только референдум о недоверии.
Ответить
igor8443
Что уж тут говорить, когда речь идет исключительно об эффективном функционировании власти: необходимо развивать объекты соцкультбыта,


Кузьминков, сколько этого построено и сдано, за время твоего управления районом, в районе.
Прошу за слуги местных поселений себе не приписывать
Ответить
igor8443
а теперь эти полномочия лягут на плечи районной администрации, на протяжении долгих лет профессионально работающей, в том числе на областном уровне.


Стесняюсь попросить отчет о профессиональной работе на благо населения района.
ВЫ, уже и на область замахнулись, увидят это фразу в области, сазу по баранке получите
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: