Д.Пустовой: с нелегальной торговлей в Пушкино покончим

04 дек
11:22 2013
2 месяца назад в прямом эфире и.о. руководителя городской Администрации Дмитрий Пустовой пообещал покончить с нелегальной торговлей возле рынка и на привокзальной площади. И, действительно, в последнее время участились рейды правоохранителей, стихийная торговля периодически прекращается, однако проходит день-два, и продавцы обратно возвращаются на насиженные места. Так все-таки способны городские власти справиться с незаконной торговлей или она непобедима? За комментарием главный редактор Пушкинского радио Сергей Никитович Богатноу обратился к Дмитрию Пустовому. 
  

Фото из архива портала

— Борьба идет. Борьба непростая, очень много интересов различных людей на этой борьбе сконцентрированы. На сегодня мы прекрасно понимаем, что ни Администрация, ни полиция, не могут это социальное явление победить самостоятельно, в одиночку. И как одна из мер борьбы с этим явлением рассматривается вопрос о том, что будет стоять стационарный пост полиции в центре привокзальной торговли (на пересечении ул. Вокзальной и Тургенева). В этом месяце мы планируем поставить пост, посмотрим, что из этого получится. Те мероприятия, которые мы проводим — внезапные рейды, облавами их не назовешь – они приносят свои плоды, но ненадолго. День, два, три – торговли нет, потом все приходит в тоже состояние. 

— Пост полиции предполагается каждодневным?
— Да. Круглосуточным и постоянным, без перерывов на обед. 

— Что сможет сделать сотрудник полиции?
— Пресечь явное административное нарушение. Сотрудник полиции обязан сначала предупредить о незаконности действий, а потом — принять меры административного взыскания, вплоть до силового.

— В народе говорят, что полиция в доле с торговцами. Насколько будет толк от полиции, если то, что говорят в народе – правда?
— Сейчас только ленивый не пинает полицию. Я как бывший сотрудник органов внутренних дел в корне с этим не согласен. К сожалению, элементы коррупции присутствуют везде, но ставить клеймо нас всей полиции в целом я бы категорически не стал сам и не советовал никому этого делать. Есть целая процедура, когда мы можем по жалобам жителей провести мероприятия, направить уведомительные письма.  Пускай все это проверяют компетентные органы и дают свою оценку. А распространять слухи я бы сам не стал и вам не советовал. 

— Можно посмотреть на опыт московских властей. Ведь там удается убрать ларечную торговлю. И известная история с базой в Бирюлево.
— сожалению, пока не получается. Но это не значит, что не получится, получится. Я обещал, что это закончится.  Поверьте, делается очень много. Ходит слух такой, что Администрация разрешает все это делать. Это не так. Разрешение на уличную торговлю мы не давали с 2009 года. В 2009 году постановлением Главы города у нас были предусмотрены разрешения на социальную торговлю — бабушки, дедушки, которые торговали своими овощами с огородов. А потом Советом депутатов это решение отменили, и мы перестали выдавать разрешения на торговлю. У тех, кто торгует на улице, нет и не было никаких разрешений. У нас были случаи, когда сотрудники полиции приносили нам изъятые у этих торговцев документы, подписанные 2009 годом. Эти документы давно не действуют, являются нелегитимными. 

— Когда полицейский пост появится?
— Дата пока не определена, мы прорабатываем этот вопрос с УВД.

— Я бы посоветовал поставить пост еще и на улице Лесной, при выходе из перехода.
— Да, проблема эта есть. Администрация города сейчас прорабатывает вопрос о реконструкции Лесной полностью, от начала до конца. Там сложное транспортное движение, там автобусная остановка, там организации. Плюс торговля хаотичная, которая создает транспортный коллапс. В этом году мы предложим через СМИ общественности проект реконструкции Лесной и будем ждать предложений от жителей. Там вопрос не простой. Есть маленькие кусочки земли, проданные в свое время в частную собственность. Есть много и технических трудностей – дорога ограничена подземным переходом. Но мы работаем.

— Итак, как вы слышали, скоро должен появиться постоянный пост полиции. Посмотрим, удастся ли стражам порядка ликвидировать нелегальную торговлю.

Запись беседы расшифровала Наталия Черкасова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Время идет .... изменений в лучшую сторону НЕТ !
Читаю форум двухмесячной давности....Люди, а ничего так и не изменилось!!!!!!!
Придется ждать очередных выборов в местную власть...тогда у Администрации будет земля гореть под ногами и они будут вынуждены начать работать, что бы не потерять свои места!!!!!!
Повторю то же, что и год назад: деньги с этих чёрных рынков - это коррумпированные власть и полиция, но главное, эти деньги оборачиваются смертью наших людей от выстрелов и взрывов террористов. Эти рынки создают те финансовые потоки, которые Путин призывал пресечь уже несколько лет назад, ставя задачу уничтожить терроризм в России.
freeman22:
Ну администрация города и вправду же работает. Помню как-то весь рынок на привокзальной площади( в районе ул. Лермонтова) на один (или два) день полностью убрали


Ну это мягко говоря не работа , это пародия на работу ... работа для галочки.
Вот когда полностью торговлю уберут на более серьезный срок ... хотя бы на год....то снимем шляпу и скажем спасибо администрация вы работаете !!!
Ну администрация города и вправду же работает. Помню как-то весь рынок на привокзальной площади( в районе ул. Лермонтова) на один (или два) день полностью убрали. Главное, чтобы приказ с самого верха был))
Да не просто, интересно захотят ли делится)))))))  

А толку от поста полиции, это торговля расползется по все городу
Не возникало ли желание не которых активных пользователей  пригласить на работу.
----------------------

igor8443, не смеши так больше))))))))))))
Уважаемый Пустовой, вот вы сами просматриваете местные интернет порталы.
Не возникало ли желание не которых активных пользователей  пригласить на работу. Тем самым вы убьете несколько зайцев;)
А кто мешает...........ВЕСТИ ЭТУ НЕЛЕГКУЮ БОРЬБУ !!! ???
---------------

Они же признали, что не могут.
А может это призыв к жителям, выйти и зачистить?!
Интересный оборот, практически вызвали огонь на себя.
"На сегодня мы прекрасно понимаем, что ни Администрация, ни полиция, не могут это социальное явление победить самостоятельно, в одиночку."

Смешно конечно !
А кто мешает администрации совместно с полицией , налоговой , фмс и другими органами ВЕСТИ ЭТУ НЕЛЕГКУЮ БОРЬБУ !!! ???
Страница 1 - 10 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...
vladoff
Это не сито, это батут, который ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: