Тарасовцы боятся за жизнь своих близких

29 ноя
10:55 2013
В администрации сельского поселения Тарасовское состоялось совещание с участием главы Пушкинского района А.И. Кузьменкова и руководителя районной администрации М.С. Смайловской, главы местной администрации Э.М Чистяковой, председателя Общественной палаты района Е.А.Пархаева, а также представителей силовых структур. Встреча прошла по инициативе жителей села Тарасовка, проживающих на улице Центральная. Повод тревожный — поджёг частного дома семьи Кирюхиных. 


Фото условное

По признанию жителей, это уже не первый случай запугивания, связанных с попыткой незаконного захвата частных земель. Но на этот раз чаша терпения переполнена – тарасовцы откровенно боятся за жизнь своих близких.

На встрече с руководством района жители выразили обеспокоенность за сохранность своих домов, за здоровье и жизнь близких. Причина поджога, по их мнению, — расположение их частных домов в непосредственной близости с рынком ООО «Тарасовское», который, вопреки предписаниям о закрытии в связи с расширением Ярославского шоссе, до сих пор продолжает работать. 

И.о. начальника Клязьминского ОП МУ МВД России «Пушкинское» А.А. Анчугов сообщил, что факт поджога установлен, и материалы направлены в прокуратуру и Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. 

В продолжение встречи пострадавший в результате поджога Иван Кирюхин рассказал, что к его родителям после поджога приезжал человек, который представился сотрудником риэлторской компании, и сообщил, что на данном земельном участке будет размещен рынок и логистический центр, а также предлагал выкупить земельные участки за 5-7 млн. рублей или предоставить другое жилье. Все жители ул. Центральная выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, просили руководителей Пушкинского района дать обещание, что строительство в зоне, где расположены их дома, проходить не будет.

Руководитель администрации района Маргарита Смайловская пояснила, что от Николая Леванова было несколько обращений по поводу аренды данного земельного участка. После проведенных исследований, которые подтвердили, что это действительно санитарная зона, стало очевидно, что никакого рынка на этом участке быть не может. Леванову, в свою очередь, предложили взять этот участок в аренду, без возведения капитальных строений, на сезон (11 месяцев) для торговли сельскохозяйственной продукцией. Его этот договор не устроил, и он отказался от предложения, в связи с чем вопрос был исчерпан. Так что сейчас Николай Леванов получит разрешение на сельскохозяйственный рынок на своих землях в установленном законом порядке. 

Кроме того, в ходе обсуждения жителями выразили обеспокоенность организованной ООО «Тарасовское» возле жилых домов свалкой, ухудшением криминогенной обстановки, связанной с нахождением на рынке большого количества нелегальных мигрантов.

В результате встречи и конструктивного диалога глава администрации Э.М.Чистякова пообещала оказать возможную помощь пострадавшей семье Кирюхиных, представители правоохранительных органов — усилить контроль по выявлению нелегальных мигрантов на рынке ООО «Тарасовское» и организовать дежурство ППС в поселении. Глава района А.И.Кузьменков, в свою очередь, взял на контроль вопрос по ликвидации свалки на ул. Центральная.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Я тут вспомнил: Э.М.Чистякова обещает оказать помощь погорельцам... Это хорошо. А как же 12 семей погорельцев с ул. Народной? Им будет оказана помощь?!
Вчера сгорела деревянная церковь в Росхмеле, вместе с иконами. только построенная, еще купола не закончили. Говорят, что не сама - земля, где строился храм, тоже кому-то интересна была. Глава Ашукино Ю.Кондратьев обратился в полицию с просьбой тщательно разобраться с причинами пожара.

На самом деле никакого конфликта с землёй не было, т.к. землю передали под церковь безвоздмездно ("Дэймос", к которому перешли все сельхозугодия Племсадпитомника). Да и какой ненормальный будет из-за земли поджигать церковь!... Настоятель сгоревшего в Росхмеле храма Иконы Божией Матери "Знамение" о. Иоанн считает, что это дело рук сатанистов.
К тому же за три недели до этого, как раз в день работников внутренних дел 10 ноября, в РОсхмеле таким же образом подожгли газораспределительную подстанцию (ГРП). Был оглушительный взрыв. Пожар потушили, подстанцию восстановили. Но это было похоже или на устрашение жителей, или на издевательство над полицией, которая никого не может поймать (до этого тоже были пожары, но сараев и 2-х частных домов)...
То есть, версия о сатанистах вполне жизнеспособна...
Непонятно, почему Глава Ашукино придумал свою версию? Ему какая польза т того, чтобы пустить расследование по ложному следу?
Ждем успехов от полиции.
-----------

Полиция будет толерантная))) то есть никакая.
Большие деньги крутятся.
Гораздо цивилизованней договориться с администрацией, построить, например, школу за свои деньги. А уж потом... Тэскать: и вашим и нашим)))
Факт поджога установлен. Осталось установить, кто же все-таки поджег? Ждем-с. И церковь в Росхмеле жаль. Ждем успехов от полиции.
И не только здесь. Вчера сгорела деревянная церковь в Росхмеле, вместе с иконами. только построенная, еще купола не закончили. Говорят, что не сама - земля, где строился храм, тоже кому-то интересна была. Глава Ашукино Ю.Кондратьев обратился в полицию с просьбой тщательно разобраться с причинами пожара.
Вот поэтому первое, что мы сделали, начав стройку на участке - это установили камеры с архивацией файлов в интернете и возможностью слежения за ситуацией он-лайн. Так как нам сразу стало очевидно, что выделенный нашей семье участок и строящийся там дом многим не даёт покоя.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: