Новости с районной планерки 11.11.13

13 ноя
00:38 2013
В повестке дня Коллегии в понедельник, 11 ноября, стояли следующие вопросы: рассмотрение и согласование генеральных планов поселений в правительстве Московской области, изменение законодательства в сфере работы муниципальных образований, изменение земельного налога, увеличение нормы накопления мусора и ТБО для физических и юридических лиц на территории поселений.

Информацию по генеральным планам развития поселений осветила заместитель начальника Управления строительства, архитектуры и градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района В.А. Кавинская. Она рассказала, что в настоящий момент проекты развития городских и сельских поселений находятся на рассмотрении в правительстве Московской области. В конце недели, 15 ноября, состоится заседание межведомственной комиссии, на котором будут внесены поправки и исправлены все замечания, а главам поселений будут розданы анкеты с предлагаемыми вопросами по выполнению тех или иных видов работ. 


Об изменениях в законодательстве, касающимися деятельности органов местного самоуправления, рассказала начальник Правового управления администрации Пушкинского муниципального района М.А. Альбова. Изменения в федеральные и областные законы коснулись тем имущества муниципальных образований, вопросов особенности приватизации источников энергии (газо-, тепло- и электросетей), а также изменений в законодательстве по вопросам служебных жилых помещений. 


Информация председателя Комитета по управлению имуществом администрации С.В. Овчинникова коснулась изменений кадастровой стоимости земель под различные виды использования. Так, к примеру, в черте города используемые под хозяйственные нужды земли будут стоить в 34 раза дороже (!) Работа оценки земель, используемых не по назначению и выведенных в итоге на государственный учет, были оценены на высоком уровне: с заслуженной грамотой министерства имущественных отношений Московской области С.В. Овчинникова поздравила руководитель администрации М.С. Смайловская.

О порядке содержания жилого фонда, а точнее, одной из его статей – «вывоз ТБО» — рассказала заместитель председателя Комитета по экономике Л.Е. Сафронова. Сложность состоит в том, что ни в федеральном, ни в областном законодательстве эта статья жестко не прописана. Цена вывоза регулируется муниципальными постановлениями и зачастую не соответствует реальным затратам на вывоз мусора. Большой проблемой для глав поселений стали дачные помойные свалки, организуемые стихийно и почти рядом с СНТ.
Ликвидировать их можно, лишь обязав дачников платить за вывоз мусора на законодательном уровне.

В завершение заседания руководитель администрации М.С. Смайловская ознакомила коллег с информацией по исполнению доходной части бюджета, отметив, что несмотря на неравномерность платежей, ситуация стабильна.

К. Синица
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"Так было в советское время. Сейчас по закону о ЖКХ и постановлению правительства РФ система поменялась: там нет понятия "призыв на военную службу", а просто "временно отсутствующий". Перерасчёт делается или по заявлению квартиросъёмщика с последующим предъявлением документов или после возварщения. Ну и каждый мелкий чиновник трактует все законы в свою пользу."

Я позвонил сейчас Е.В.Кряквиной по этому поводу. Она подтвердила, что перерасчет проводится после предоставления документа о прохождении службы, причем это нужно сделать не позднее 30 дней после демобилизации. Но Елена Владимировна обещала поручить юристам посмотреть внимательно законодательство - можно ли проводить перерасчет по заявлению с последующим предоставлением документа. Жду от нее такую справку.
Так было в советское время. Сейчас по закону о ЖКХ и постановлению правительства РФ система поменялась: там нет понятия "призыв на военную службу", а просто "временно отсутствующий". Перерасчёт делается или по заявлению квартиросъёмщика с последующим предъявлением документов или после возварщения. Ну и каждый мелкий чиновник трактует все законы в свою пользу.
"Позвонил в очередную управляющую компанию ЖКХ: "как сделать переасчёт в связи с призывом?"- "Никак! Вот вернётся, тогда и обращайтесь".

На сколько я знаю, в в/ч солдату должны выдать справку, что он проходит военную службу - вот с ней и нужно будет прийти в УК
Уважаемые органы исполнительной и законодательной власти! У меня и просьба и предложение. У нас, как известно, идёт призыв  на военную службу. Первая встреча наших молодых граждан с государством. Прошу вас, не сидите в кабинетах, пройдите пару дней в военкомат, поговорите, посмотрите. Это же наши пацаны! Вещи призывников возвращаются как вещи зеков - ни порядка, ни человечности. Я ждал, что кто-то выйдет и поговорит с родителями - только крутые джипы скрывались за воротами.  
В советские времена администрация хотя бы держала под контролем и опекой родителей солдат, а сейчас всем плевать. В военкомате один ответ - вас много тут. Чтож мы за люди такие!
Позвонил в очередную управляющую компанию ЖКХ: "как сделать переасчёт в связи с призывом?"- "Никак! Вот вернётся, тогда и обращайтесь".
Давайте привлечём ветеранские организации к этому процессу, я сам готов быть наблюдателем. Не для рассказов о действительно героическом прошлом, а о контроле за соблюдением законов в отношении военнослужащих срочной службы и их родителей.
Наглость - второе счастье. А грамотность ныне - обычный товар :(    http://www.dissernet.org/
"рассмотрение и согласование генеральных планов поселений в правительстве Московской области"

_____________________________
Я всё больше и больше ахреневаю от безграмотности местных чиновников и наглости областных!!!
Какими нормами законодательства предусмотрено "рассмотрение и согласование" генеральных планов поселений в правительстве Московской области?

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Что не сводка, то как правило, ...
jitar
Заметка в "Вечерней Москве" ...
Pavlick
Надо же, и знать не знал, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий из обратной связи: ...
Антон Свечников
Вас радует открытость ...
invalid
Такое законодательство. Можно ...
Анна Антонова
Да здравствуют ...
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти ...
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки ...
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут ...

Набережная Серебрянки



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: