О мигрантах

30 окт
12:22 2013
События в Бирюлево, прокатившиеся резонансом во всех СМИ, заставили более пристально взглянуть на тему рабочей силы из ближнего зарубежья. Серьезность их заключается в том, что с каждым разом эта тема выглядит все менее корректно, а подчас – совсем страшно. Эти вопросы обсуждались в ходе заседания, посвященного состоянию миграционной ситуации в Пушкинском районе.

Совещание вел глава района А.И. Кузьменков, который после краткого вступительного слова пригласил выступить начальника межрайонного отдела УФМС России по МО в г. Пушкино С.А. Смирнова.

В своем докладе начальник отдела УФМС рассказал о том, что на территории района с начала текущего года поставлено на миграционный учет 30 тысяч 432 иностранных гражданина, выдано 7 тысяч 28 патентов на работу у физических лиц. На законных основаниях осуществляют трудовую деятельность 3 тысячи 653 гражданина, 123 организации в настоящий момент получили квоту на привлечение и использование иностранных работников.

За 9 месяцев текущего года на территории района сотрудниками МОУФМС России по МО в г. Пушкино проведено 113 проверок по соблюдению требований миграционного законодательства. В результате выявлен ряд правонарушений в сфере миграции, предусмотренных различными статьями Кодекса РФ. Наложено административных штрафов на сумму 15 млн. 839 тысяч рублей. В докладе начальника МУ МВД России Пушкинское А.А. Головкова прозвучала статистика: почти 10 процентов преступлений совершаются с участием иностранцев. Также он рассказал о ряде случаев, в которых «нелюбовь» к мигрантам выражается в распространении всяческих слухов.
Подытожив изложенное в выступлениях, глава А.И. Кузьменков призвал всех к бдительности и внимательному отношению и своевременному информированию специальных служб.

К. Синица
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
113 проверок ни одного выдворения? Наверное эти 20 тысяч покинули наш город через 90 дней?
Плюс ко всему сказанному,мороз по коже,когда их видишь за рулем убитой девятки ,без правил и гордых таких.
Каждое шестое преступление в Подмосковье совершают иностранцы.

Замначальника ГУМВД по Московской области Виктор Ищенко рассказал о том, что каждое шестое преступление в Подмосковье совершают иностранцы. Об этом информируетРИА Новости.
"Иностранными гражданами совершается каждое шестое преступление, в том числе убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, кражи, грабежи, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, да и сами они нередко становятся жертвами", - сказал Ищенко.
При этом большинство преступлений приходится на граждан стран СНГ, в том числе Узбекистана (2 тысячи 428 преступлений) и Таджикистана (1 тысяча 747 преступлений).
Ранее в середине октября Следственный комитет сообщил о том, что в Москве иностранцы совершают каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование.

http://www.rg.ru/2013/10/31/inostranci-anons.html
Допустимое соотношение относительно к коренному населению это 10%, в данном случае оно превышено более чем в два раза, что может привести к бирюлевским событиям а то и более серьезным, например и власти на вилы поднимут и ахнуть не успеете.
"Действительно-расшифруйте."

Пообщался сейчас по телефону с начальником межрайонного отдела УФМС России по МО в г. Пушкино С.А. Смирновым.
Сергей Александрович пояснил следующее:

30 тыс.432  - это всего в 2013 году поставлено на учет иностранных граждан. Часть из них через 90 дней выбыло из РФ, часть затем вновь въехали и тоже попали в эту цифру, часть получили патенты, часть устроилось по квоте к работодателям.
Так что простая арифметика здесь не применима. Затрудняет учет и то, что теперь принимающая сторона не обязана информировать ФМС об убытии иностранного гражданина, теперь учет ведется на границе, погранслужбой, а у них своя база, не пересекающаяся с ФМС, что неправильно, на мой взгляд.

Конечно же в этой цифре есть и т.н. нелегалы. Кстати, С.А.Смирнов предложил информировать его о местах пребывания нелегалов  через наш портал. Несмотря на то, что сотрудников, занимающихся проверками законности пребывания иностранных граждан на территории Пушкинского района, всего 3!, за этот год число выявленных нарушений по сравнению с прошлым годом увеличилось.
30 тысяч 432 это видимо такое количество получили регистрацию.

выдано 7 тысяч 28 патентов" это тех кто решил трудится по закону.

На законных основаниях осуществляют трудовую деятельность 3 тысячи 653 гражданина" а это кто из всего стада в районе работает на законных основаниях .... остальные нелегалы!!!
Действительно-расшифруйте. У нас 30 тысяч мигрантов? Получается каждый третий.
" выдано 7 тысяч 28 патентов"
" На законных основаниях осуществляют трудовую деятельность 3 тысячи 653 гражданина"
"поставлено на миграционный учет 30 тысяч 432 иностранных гражданина"

где еще 20 тыс мигрантов или
20 тыс это ихние дети????

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: