Вот бы кого в депутаты…

21 июн
12:47 2024

   Татьяна Максимовна Федченко, председатель совета МКД N19 по ул.Морозова в г.Красноармейске, член Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, посвятившая большую часть своей трудовой деятельности становлению и развитию местного самоуправления - об отсутствии Администрации – исполнительно - распорядительного органа – городского округа Пушкинский, изменениях в Устав округа и публичных слушаниях.

    

   В 2024 году начали появляться документы Администрации, подписанные не заместителями Главы Администрации, а заместителями Главы городского округа, что противоречит Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (далее по тексту: закон о местном самоуправлении).

    Оказалось, что Совет депутатов городского округа в ноябре 2023 года утвердил новую структуру Администрации, в которой ни Главы Администрации, ни Администрации, как исполнительно – распорядительного органа просто нет.


   Об этом я проинформировала М.В. Красноцветова - Главу городского округа, который является и Главой Администрации, а также А.С. Садулу, который в настоящее время исполняет обязанности Председателя Совета депутатов округа.

    Обратилась к руководителю правового управления Главы городского округа, которая ответ на этот вопрос дать не смогла и, как все чиновники, порекомендовала обратиться письменно.

   Результатом моих настойчивых обращений стало не приведение структуры Администрации в соответствие с Главным законом о местном самоуправлении, а внесение положений, противоречащих этому закону, в Главный документ округа – Устав, и назначение Публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов Городского округа Пушкинский Московской области «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Пушкинский Московской области».

    Попыталась выяснить в Министерстве территориальной политики Московской области. Ни куратор Пушкинского городского округа, ни начальник отдела по организации местного самоуправления ничего пояснить не смогли. Пришлось и по этому вопросу самой разбираться откуда «ноги растут»

   Внимательно почитала решение совета депутатов, которое в соответствии с законом о местном самоуправлении принимается по представлению главы местной администрации.

   Понятно, что его готовили юристы, которые умудрились даже в название законов Московской области внести изменения. Слова «в сфере муниципальной службы» заменили «в сфере муниципального управления», что совсем не одно и тоже. Видимо решили, что так убедительнее будет выглядеть этот непонятный документ. Уж слишком заманчиво звучат и очень хочется быть замами высшего должностного лица, а не просто администрации. Кроме этого, непонятно почему решение принималось не в соответствии с действующими законами, а с законами о внесении изменений в действующие законы.

   Не увидели этих «ляпов» и депутатские комиссии, которые до рассмотрения на заседания совета должны давать свои заключения. Дружно, как всегда, проголосовали и остальные депутаты.

   В результате имеем, что имеем. Заместителей, управления и отделы Главы городского округа, который даже не является юридическим лицом. Юридическими лицами в соответствии со ст.41 закона о местном самоуправлении являются Представительный орган муниципального образования (совет депутатов) и местная администрация, как исполнительно – распорядительный орган местного самоуправления. И кто сейчас исполняет бюджет?

     А что по этому поводу в субъекте РФ – Московской области? Статья 6. закона МО «О муниципальной службе в МО» предусматривает, что реестр должностей муниципальной службы в Московской области утверждается настоящим Законом и представляет собой перечень наименований должностей муниципальной службы, классифицированных по органам местного самоуправления, группам и функциональным признакам должностей. (Приложение 1.). Однако, в приложении 1 к закону должности классифицированы не по органам местного самоуправления. Отсутствует классификация должностей Главы городского округа. А должности двух органов местного самоуправления Главы округа и Администрации объединены, почему–то, в одну группу - Раздел II. Перечень наименований должностей муниципальной службы в местной администрации (исполнительно-распорядительном органе). И в группе должностей местной Администрации появились должности заместители Главы городского округа, которых просто не может быть.

А ведь перед тем, как отправить этот закон на подпись к Губернатору, его должны были визировать юристы Областной Думы, Администрации Губернатора, которые исправно получают зарплату из областного бюджета. Роль Областной Прокуратуры? Кто–то его регистрировал и т.д. А органы местного самоуправления подстраивают структуру под должности. А должны наоборот, должности соответствовать структуре.

    А теперь несколько слов о публичных слушаниях. Я, конечно же, внесла предложение исключить эти пункты из решения совета депутатов. но, уже совсем не верится, что кто–то что–то учтет. Уж очень настойчиво убеждают, что все предложения из народа, который должен в соответствии с Конституцией РФ осуществлять непосредственно местное самоуправление, носят рекомендательный характер. Граждане! Вы пишите. Послушаем, поговорим и пришлем некомпетентные отписки, якобы не позволяющие учесть мнение народа. А как насчёт грамотного заключения по этим предложениям? А никак. Я, конечно, в очередной раз поеду в Пушкино. но верится с трудом, что не зря.

   Результаты предыдущих слушаний показали, что просто «нагло» проигнорировано мнение обязательных выборных органов территориальной самоорганизации граждан – совета и председателя совета многоквартирного дома, члена Ассоциации председателей советов МКД Московской области. А в результате:

  1. До настоящего времени за три года не уплачены взносы Главой городского округа по нашему дому и другим МКД, не возвращен долг собственникам, большинство из которых пенсионеры, за отремонтированную долю общего имущества, капитальный ремонт своих жилых помещений (муниципальных квартир) не проводится и даже не планируется. Средства, которые оплачивают наниматели за соцнайм, расходуются по нецелевому назначению. А заместители Главы в новой должности продолжают писать отписки и отрабатывают какие-то схемы с ЕИРЦ   по уплате взносов, вместо того, чтобы просто разобраться в законодательстве и привести в соответствие с ним. А руководитель отдела капремонта заявила, что начисление пени за неуплату в течение трех лет будет незаконным обогащением, только непонятно кого, видимо МКД, который получит незаконно 1-2 метра отмостки при проведении капремонта. Призывы к Администрации – не препятствовать проведению капремонта, также бесполезны. Трудно подобрать приличные слова, чтобы то, что происходит с формированием фондов капремонта многоквартирных домов как– то назвать.
  2. Не буду расписывать второй важный вопрос, который поднимался на публичных слушаниях. Скажу коротко. «Пустующее четвертый год основание детской игровой площадки в большом МКД на Спортивной, 12 в Красноармейске - это яркое свидетельство НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И НЕСПОСОБНОСТИ органов местного самоуправления городского округа Пушкинский и органов государственной власти Московской области, в том числе Губернатора, решать проблемы жителей, в том числе детей, и создавать им благоприятные, комфортные условия для проживания.

     Об этом более подробно я напишу в следующем материале.

         Татьяна Максимовна Федченко

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Очевидно,что "работой" этой администрации,принимаемых решениях, рейдерскими захватами ук,, "оброках" , и других противозаконных авантюрах должен заниматься СК. Причем не московской области, а федералы. Ждем посадок...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...
foxjmax
Баха Хасанов лучший кандидат, ...
Александр Малашенко
И автостоянку тоже размывает, со ...
Александр Малашенко
Всё верно, там около дома 1 по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: