Что важнее – катер для спасателей или мониторинг плотин?

14 дек
22:37 2020

   14 декабря депутаты на комиссии по бюджету снова вернулись к поправкам, которые они предложили администрации внести в основной документ, по которому будет развиваться наш городской округ в следующем году и на планируемый период в 2022-23 г.г.


   Напомню, подробно познакомиться с ходом обсуждения проекта бюджета на депутатских комиссиях можно в материалах, размещенных на нашем портале:

- Депутаты ищут 30 млн на снос двух домов в мкр. Серебрянка

- 900 млн. рублей не хватает в бюджете на все «хотелки» администрации и депутатов

- Проект бюджета округа – 2021 принят к рассмотрению

   В этот раз на комиссии по бюджету был поднят вопрос финансирования строительства спортивной площадки по адресу 1-я Серебрянская ул. Жители обратились к депутату Чижику, тот их поддержал, даже нашел проект, который стоит около 4,5 млн. рублей, а вот в бюджете на площадку пока всю сумму не нашли, но пообещали это сделать за счет т.н. переходящих остатков. Кстати, жители собрали под обращением о создании спортплощадки за короткое время 300 подписей, так что объект этот востребован и игнорировать запрос от населения нельзя. В итоге деньги решили сюда направить вместо спортплощадки в Невзорово – там и жителей намного меньше, и в основном это дачники (правда, на следующем заседании комиссии от этого решения отказались, решив повременить со спортплощадкой на 1-й Серебрянской).


   Снова вернулись к вопросу мониторинга плотин, ГТС. В одном из предыдущих материалов я рассказывал, что из-за недостатков в ФЗ-44 сумма аукциона на выполнение этих работ опустилась до такого уровня, что специалисты из Пушкинского аварийно-спасательного отряда отказались участвовать в этом «цирке». Как признали сами депутаты, за оставшиеся деньги подрядчик только акты оформить смог. По расчетам же Олега Голубь, директора ПАСО, стоимость реального мониторинга, с ежемесячным выездом на каждую из 22 плотин, водолазными работами – около 6 млн. рублей. Такой суммы в бюджете не предусмотрено. Зато именно 6 млн. рублей депутаты утвердили на приобретение специального катера для проведения спасательных работ на воде для нашего ПАСО. Зампредседателя Совета Алексей Волков задал провокационный вопрос: что для нас важнее – катер или мониторинг плотин? Я думаю, что катер. Потому что он приобретается надолго, не факт, что следующий состав Совета депутатов проголосует за выделение нужной суммы, если в этом году не сделать этого. А обслуживать плотины в случае крайней необходимости пушкинские спасатели готовы и бесплатно – у них, в отличие от рвущихся на все конкурсы подряд и снижающих сумму ниже некуда горе-предпринимателей, есть совесть, и живут они на территории округа. В общем, депутаты оставили деньги на катер и немного добавили средств со статьи с борьбой с борщевиком на мониторинг ГТС, гидро-технических сооружений.


   Депутаты нашли, как обещали, деньги на снос двух расселенных аварийных домов Серебрянка, 21,22. Сумма немаленькая, 30 млн. рублей, но такова смета и если мы не хотим собирать потом строительный мусор по ближайшим лесам, придется идти на эти расходы. Хотя и в этой ситуации нужен будет контроль за вывозом строительного лома.

   Небольшая правка внесена в статью расходов «Культура». Деньги с ремонта ДК "Юбилейный" перенесли на ремонт хореографического зала в ДК «Дальний» и на ДК «Импульс», а на ДК «Ельдигинский» средства будут искать при распределении остатков бюджета 2020 года.

   Снова был поднят вопрос о неравномерном распределении средств между поселениями на ремонт дорог. Почему здесь допущен перекос в пользу одних населенных пунктов, а на дороги в других средств либо не предусмотрено, либо в разы меньше? Очень активны были уполномоченные главы Людмила Гастило и Людмила Валецкая. 



   Их поддержал депутат Александр Бушев, а руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Вячеслав Петров даже заявил по этому поводу протест и сообщил, если не будут внесены правки, депутаты-коммунисты за такой бюджет голосовать не будут. 


   Было предложено при распределении средств на ремонт и содержание дорог взять за основу расходы этого года, а все, что выше – распределить по справедливости между поселениями. Обсуждая этот вопрос, и депутаты, и уполномоченные главы (а на комиссии присутствовали все три, включая Юрия Кондратьева) напомнили об обещаниях, щедро раздаваемых при преобразовании Пушкинского района в городской округ, мол, интересы всех поселений будут учитываться, никто не пострадает. Обещания быстро забыты, да и не всегда распределение средств зависит от курирующих замов и управлений, в частности, по дорогам были учтены запросы местных МКУ, самыми активными и убедительными были МКУ Софрино, Ашукино, и Правда, это и сказалось на цифрах в проекте бюджета. Устранить дисбаланс пообещала Нина Мигачева – она сама лично распределит средства на ремонт и содержание дорог с учетом нормативов, причем сделает это за 2 дня, до публичных слушаний, которые назначены на 17 декабря.

   Немало споров на бюджетной комиссии было и по поводу решения администрации закрыть на год с 12 января 2021 года проезд через мост на Уче в районе Искож. На самом деле это не мост, а ГТС, плотина, которая находится в аварийном состоянии. Администрация пыталась перекрыть проезд здесь для большегрузов, однако безуспешно – ограждение по высоте, трубы, попросту сносили. Не помогли и периодически дежурящие здесь экипажи ГИБДД. Вопрос рассматривали на комиссии по безопасности дорожного движения и тоже пришли к выводу о необходимости закрытия моста. В качестве профилактических мер по сокращению неизбежных пробок, депутат Бушев предложил предусмотреть регулировку светофоров на перекрестках на пересечении ул. Октябрьской и Старой Ярославки и разработать временную схему движения.

   Депутат Виктор Лисин напомнил о еще одном адресе реконструкции дорог в Пушкино – речь о Старой Ярославке от Новой деревни до поворота на Новое Пушкино. Валентина Мигачева пообещала редакции портала предоставить схему этой реконструкции, обязательно опубликуем ее.

   По окончании работы бюджетной комиссии ее председатель, заместитель председателя Совета депутатов Алексей Волков дал небольшое интервью, где подвел итоги:

   Напомним, 17 декабря 2020 года с 15.00 часов пройдут публичные слушания по вопросу о рассмотрении проекта бюджета Пушкинского городского округа Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Подробное информационное сообщение можно прочитать по ссылке https://pushkino.tv/news/obshchestvo/171736/

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Николай
Не могу понять, зачем ежемесячно осматривать плотины, неужели их состояние столь критично, а если их состояние таково, то надо бить тревогу и планировать ремонт, до того как случится прорыв...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
конечно же мониторинг нужен в первую очередь накануне половодья и периодически летом. Но в сложившейся ситуации администрация фактически выбрасывает на ветер около 800 тыс. рублей на оплату услуг компании, выигравший конкурс на мониторинг ГТС. Специалисты, Олег Голубь, уверен, что за эти деньги полноценный мониторинг провести невозможно, денег хватит только на бензин проехать по адресам. А еще нужны водолазные работы, зарплата, налоги и т.п.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
sukamin88 suka
The forum you share is wonderful and meaningful, I hope it ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: