Проект бюджета округа – 2021 принят к рассмотрению

26 ноя
22:14 2020

   Заседание бюджетной комиссии и очередного Совета депутатов состоялось 26 ноября. Повестка дня, запись прямой трансляции заседания Совета и самые интересные по мнению редакции моменты – в нашем материале.


Заседание бюджетной комиссии и очередного Совета депутатов состоялось 26 ноября.

   На комиссии по бюджету депутаты приняли несколько важных для жизни округа, но малоинтересных и непонятных большинству жителей документов и самое главное – подвели итог «трехдневного марафона», заседаний пяти комиссий, которые рассмотрели все расходы в рамках программ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Мы подробно рассказали о них, за исключением работы комиссии по связям с общественностью и информационной политике – я поздно узнал об этом заседании, а специально СМИ сюда, к сожалению,не приглашали. А зря, как мне кажется, материал о работе депутатов получился достаточно интересным и полезным для понимания того, на что будут тратиться бюджетные деньги в следующем году. Напомню эти материалы:

- Депутаты ищут 30 млн на снос двух домов в мкр. Серебрянка

- 900 млн. рублей не хватает в бюджете на все «хотелки» администрации и депутатов

По традиции поделюсь тем, что мне кажется будет интересным аудитории нашего портала.

   Депутатам предложили утвердить порядок отчисления в бюджет части прибыли МУПов. Напомню, их у нас осталось всего два – МУП «Лесной» и МУП «Пушкинская электросеть» (МУП «Пушкинский водоканал» находится в стадии банкротства). Установлено, что они будут отчислять, как и прежде, 27% от полученной прибыли. Когда же депутаты поинтересовались конкретными суммами, выяснилось, что Электросеть за 2019 год перечислила в бюджет аж 83 тыс. рублей. Кстати, депутаты решили все же не препятствовать реорганизации этого МУПа в МАО, о чем я писал в предыдущем материале. Но настояли, чтобы Электросеть обязали оказывать платные услуги и заработать в 2021 году около 5 млн. рублей.

   Что касается МУП «Лесной», то по большому счету его бы нужно вовсе освободить от перечислений в окружной бюджет. У этого МУПа за предыдущие годы накопились приличные долги, которые начали погашать лишь после прихода на должность директора Владимира Горячева. За «свой» МУП заступились депутаты Геннадий Одинцов, Вячеслав Петров и Александр Крючков, живущие в п.Лесной и по личному опыту знающие, как работает эта организация. Здесь даже тарифы на коммунальные услуги на 25-30% ниже, чем в среднем по округу! 


Кстати, Горячев передал, что он не возражает против перечисления 27% процентов прибыли в бюджет округа, значит уверен в себе и возглавляемом МУПе. Хотя Алексей Волков предложил подходить к установлению перечисляемой доли дохода творчески, с учетом состояния дел на каждом предприятии.

   Далее Марина Рябцева довела до депутатов статьи доходов и ответила на поступившие вопросы. Не буду перегружать вас цифрами, отмечу только, что доходы на 2021 год запланированы в сумме 8,048 млрд. рублей, на 2022 – 6,584 млрд., на 2023 год – 6,701 млрд.

Из интересного.

   Снова вернулись к магазину, построенному на землях ТСЖ в О’Пушкино. Нина Мигачева прокомментировала, что разрешение администрации на это не требуется, собственник земли дал согласие на это. А по моей информации ТСЖ даже судилось за свой участок и выиграло дело.

   В 2020 году кардинально изменился порядок администрирования штрафов, которые раньше поступали в бюджет (к сожалению, не услышал, какие именно, добавлю в статью позже). Теперь они все идут в бюджет МО и мотивация заниматься выявлением и сбором штрафов у администрации, если честно, пропала. Речь о нарушениях со стороны предпринимателей. Что ж, такая своеобразная поддержка малого бизнеса в условиях коронакризиса.

   Депутаты также согласовали непрограммные расходы бюджета. Сюда вошли расходы на Счетную палату, муниципальную избирательную комиссию, Совет депутатов, а также резервный фонд, выплаты почетным гражданам Пушкинского района и уплата ренты (может кто-то пояснит, что это такое?).

   В завершение председатель бюджетной комиссии Алексей Волков акцентировал внимание – мы принимаем проект бюджета к рассмотрению, а не утверждаем. Это к тому разговору, что состоялся накануне на прогоне программ на депутатских комиссиях, когда депутаты настаивали на оперативном внесении всех предложений и поправок в проект бюджета, до вынесения документа на публичные слушания. Ну а дальше, после небольшого перерыва, который мы с депутатом Александром Воробьевым использовали для того, чтобы получить обещание, что хоккейная коробка в Софрино-1 все же будет поставлена на кадастр и появится возможность выделить на нее средства, состоялось 26-е заседание Совета депутатов, на которое были вынесены 8 вопросов. Публикуем повестку:

№ п/п

Название вопроса

1.                 

Об исполнении бюджета Пушкинского городского округа за 9 месяцев 2020 года

2.                 

О внесении изменений в решение Совета депутатов Пушкинского городского округа от 26.12.2019 № 98/10 «О бюджете Пушкинского городского округа Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

3.                 

О проекте бюджета Пушкинского городского округа Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

4.                 

О внесении изменений в решение Совета депутатов Пушкинского городского округа Московской области от 19.02.2020 № 146/12 «Об утверждении правил землепользования и застройки территории (части территории) Пушкинского городского округа Московской области»

5.                 

О внесении изменений в Положение об организации и проведении общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в Пушкинском городском округе Московской области

6.                 

Об утверждении Порядка материально-технического

и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Пушкинского городского округа Московской области

7.                 

О комиссии по соблюдению ограничений, запретов и исполнению обязанностей, установленных федеральным законодательством, лицами, замещающими муниципальные должности в Пушкинском городском округе Московской области

8.                 

О назначении помощников депутатов (А.Чижик и А.Мушин)

   Наш портал провел прямую трансляцию заседания. Для тех, кто не читал наши предыдущие материалы, она покажется непонятно. Для тех, кто это сделал – делимся записью:

   Следующий этап обсуждения проекта бюджета Пушкинского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и на плановый период 2022 и 2023 годов – публичные слушания, которые пройдут 17 декабря в 17 часов. Сообщение об этом будет опубликовано на официальном сайте администрации округа (здесь же должен быть размещен для ознакомления сам проект бюджета) и в газете «Маяк». Разметим информационное сообщение и мы на портале. Следите за нашими новостями.

Александр Ноздровский

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: