Вскоре откроется первый участок Ярославского шоссе от Тарасовки до ТРЦ «Пушкино Парк»

28 авг
13:36 2020

   Представители депутатского корпуса – Элеонора Чистякова и Виктор Лисин, совместно с заместителем Главы администрации Ниной Мигачевой и сотрудником Отдела информационного взаимодействия по вопросам градостроительного планирования Ириной Будницкой встретились с руководящим звеном Штаба ДСК «Автобан», который занимается реконструкцией участка трассы М-8 «Холмогоры», в том числе, и в Пушкинском округе.



   Главный вопрос – сопряжение реконструированной федеральной трассы с региональными и окружными дорогами Пушкинского округа, а также безопасность дорожного движения вдоль новых развязок и отрезков скоростного шоссе. По информации и.о. заместителя начальника ФКУ «Центравтомагистраль» А. А. Замараева, ориентировочно в середине сентября откроется первый участок современной магистрали длиной 5,5 км от пос. Тарасовка до ТРЦ «Пушкино-парк», включая Ивантеевский поворот. Реконструкция данного участка, по словам Александра Александровича, сопровождалась строительством следующих объектов: 2,5 км шумоизоляционных экранов, девять очистных сооружений для сточных вод с дороги, 15 км металлических ограждений, четыре надземных перехода. 


   Второй отрезок, длиной 11 км и шириной по четыре полосы в каждую сторону, будет идти от «Глобуса» до пос. Софрино, где на 47-м км намечено пересечение М-8 с ЦКАД. Сроки его строительства из-за пандемии также сдвинулись, а именно, на 2022-2023 гг. Здесь тоже планируют возводить сопровождающие новую дорогу разноплановые объекты, в том числе, шумозащитные и очистные сооружения, но пока были озвучены только мост через Скалбу и путепровод на 43 км.

   Дополнительные вопросы по организации пересечения трассы с дорогами в районах Братовщина – Костино и Лесной – Зеленоградская задали Виктор Лисин и Нина Мигачева. Александр Замараев согласился с ними, что это места, которые действительно создадут напряженность и дополнительные сложности проезда для жителей нашего округа, в частности, возле Софрино и у Правдинского переезда. На будущее стороны договорились встретиться, во-первых, перед самым открытием 1-го участка новой дороги, чтобы увидеть, как всё «работает», в октябре – на 2-м участке, чтобы осмотреть на месте дорожные ответвления и ливневую канализацию.

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Анна Антонова
Опять накосячили дорожники...
Ответить
Ivan Mamontovka
Это не дорожники, это администрация, они должны были свои предложения давать до начала прохождения госэкспертизы. А так федералам все равно на муниципальные власти они им ничем не обязаны.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Михаил
А кроме внешнего марафета не ...
Hellen
в Москве уже давно принято при ...
VVad
Мошенническое использование ...
Johnnie Walker
То же самое, что с объединением ...
VVad
"Рыба гниет с головы" ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
вот я об этом и говорю - ...
Hellen
не понятно в чем экономия от ...
Николай
Ну, надо проявить терпение ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В Центральном парке Пушкино ...
Hellen
... в России средств не хватает на ...

ППесняры



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: