Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района (12.11.2019)

12 ноя
17:26 2019

   Всё постепенно возвращается на круги своя: после месячного перерыва, во вторник, 12 ноября, состоялось очередное оперативное совещание при главе Пушкинского района. Вел его новый врип главы района Михаил Перцев.


   В начале совещания заслушали несколько докладов о готовности коммунальных служб к зиме. Первым выступил заместитель главы Александр Тропин.


   «На территории округа находится 78 единиц техники, - поведал он собравшимся. – Это техника и поселений, и «Пушгорхоза». Из них 14 машин для комплексной уборки зимних дорог, 2 грейдера, 2 фронтальных погрузчика, 10 минитракторов, 12 минитракторов комплексных, а также трактора МТЗ-80, 20 штук с навесными агрегатами для уборки снега и посыпки песком. Также имеются 3 вышки. И в этом году приобрели 7 единиц техники КДМ (4 машины в Пушгорхозе, 2 – в Софрино и 1 – в Ашукино). Техника вся исправна, за исключением 2-3 единиц, которые проходят регламент».


   Затем заместитель главы Ольга Шатская доложила, что в нашем ЖКХ по всем направлениям готовность к зиме – «соточка»!

   «Подготовка к отопительному периоду проходила планово, в соответствии с постановлением администрации от 30 мая, - рассказала она. – Уровень готовности ЖКХ Пушкинского района уже на 15 сентября составлял 100%. Паспорта готовности многоквартирных домов в полном объеме представлены Госжилинспекции в количестве 1108 единиц. Оценка уровня готовности проводилась под контролем заместителя министра энергетики Владимира Мельника».


   Представители Теплосети и Водоканала также лаконично доложили, что у них все в штатном режиме.

   «Есть ли уверенность, что в зиму нормально войдем?» - еще раз переспросил Михаил Перцев.

«Да, да, у нас всё в штатном режиме!»

   Далее обсудили ситуацию с памятником в Царевском. «Прогремели даже не на всю страну, а на всю европейскую часть континента, - оценил ситуацию Михаил Перцев. – Даже СМИ ближнего зарубежья уже про нас говорят. К сожалению».

   По словам заместителя главы Нины Ушаковой, уже к пятнице этой недели должны определиться, как будет выглядеть памятник и из какого материала его будут делать.


   Кстати, область вполне четко обозначила по поводу памятника свою позицию: «вы там вертитесь, как хотите, но чтобы к 9 мая памятник был».


   Затем директор МКУ «УКС» Альберт Горячев доложил о положении дел на полигоне ТБО в Царево. «Подготовительный этап рекультивации закончился, мы подошли к основному этапу – это когда чаша для перемещения в нее ТКО уже готова, - рассказал он. – Сейчас заканчиваем примыкание, отсыпаем песком 50 см и будем начинать перемещение».


   «В эту пятницу на полигон ожидается визит зампреда, министра экологии, - проинформировала собравшихся Нина Ушакова. – В среду коллеги из министерства сделают контрольный выезд, пообщаются с активом, подготовят всю необходимую информацию для встречи с министром».

   Главврач МОБ им Розанова Владимир Мануйлов сообщил, что сбитая автомобилем на Серебрянке девочка (жутковатые кадры этого происшествия выкладывались в нашем паблике и размещались в СМИ, в том числе на портале), в состоянии комы с тяжелой черепно-мозговой травмой была доставлена в пушкинскую больницу, где состояние ее стабилизировали. А затем спецавтомобилем ребенок был отправлен в больницу им. Сперанского.


   Михаил Перцев поручил своим замам активизировать работу по предоставлению врачам служебных квартир.

   «У нас есть неплохой жилой фонд в городке Софрино-1, - в частности сказал он. – Там часть квартир уже отремонтирована, часть – подлежит ремонту. Этот фонд необходимо использовать для привлечения врачей нужных в районе специальностей».

 Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
rash_new
Сами из своей администрации пускай валят жить в эти квартиры в Софрино-1
Ответить
Pavlick
На территории округа находится 78 единиц техники, — поведал он собравшимся. – Это техника и поселений, и «Пушгорхоза». Из них 14 машин для комплексной уборки зимних дорог, 2 грейдера, 2 фронтальных погрузчика, 10 минитракторов, 12 минитракторов комплексных, а также трактора МТЗ-80, 20 штук с навесными агрегатами для уборки снега и посыпки песком. Также имеются 3 вышки. И в этом году приобрели 7 единиц техники КДМ (4 машины в Пушгорхозе, 2 – в Софрино и 1 – в Ашукино).
Когда читаю такие победные реляции, сразу вспоминаю печальную судьбу приснопамятной снегоплавилки... Интересно, что с ней сейчас, её на металлолом ещё не сдали?
Ответить
viktorsimonov
Сложно представить желающих получить квартиру в Софрино-1. Может кого из администрации с Советской площади туда заселить? А врачам, добирающимся на работу своим ходом, это не вариант.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Согласна, люди сутками на ногах и потом ждать маршрутки и в пробках ездить. В НП давайте людям квартиры. Знаю ездят в госпиталь, но уже очень в возрасте врачи. Так жалко смотреть на "героев" нашего времени, мерзнущих на остановках ради жизни чужих людей.
Ответить
Сергей
Отличное начало!
У нас в Пушкинском окр.за последний год, выделили всего ОДНУ квартиру для врачей. Комментарии излишни. В инете нашла отчество -Перцев Михаил Фёдорович! Спасибо за заботу о нашем здоровье!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: