Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района (12.11.2019)

12 ноя
17:26 2019

   Всё постепенно возвращается на круги своя: после месячного перерыва, во вторник, 12 ноября, состоялось очередное оперативное совещание при главе Пушкинского района. Вел его новый врип главы района Михаил Перцев.


   В начале совещания заслушали несколько докладов о готовности коммунальных служб к зиме. Первым выступил заместитель главы Александр Тропин.


   «На территории округа находится 78 единиц техники, - поведал он собравшимся. – Это техника и поселений, и «Пушгорхоза». Из них 14 машин для комплексной уборки зимних дорог, 2 грейдера, 2 фронтальных погрузчика, 10 минитракторов, 12 минитракторов комплексных, а также трактора МТЗ-80, 20 штук с навесными агрегатами для уборки снега и посыпки песком. Также имеются 3 вышки. И в этом году приобрели 7 единиц техники КДМ (4 машины в Пушгорхозе, 2 – в Софрино и 1 – в Ашукино). Техника вся исправна, за исключением 2-3 единиц, которые проходят регламент».


   Затем заместитель главы Ольга Шатская доложила, что в нашем ЖКХ по всем направлениям готовность к зиме – «соточка»!

   «Подготовка к отопительному периоду проходила планово, в соответствии с постановлением администрации от 30 мая, - рассказала она. – Уровень готовности ЖКХ Пушкинского района уже на 15 сентября составлял 100%. Паспорта готовности многоквартирных домов в полном объеме представлены Госжилинспекции в количестве 1108 единиц. Оценка уровня готовности проводилась под контролем заместителя министра энергетики Владимира Мельника».


   Представители Теплосети и Водоканала также лаконично доложили, что у них все в штатном режиме.

   «Есть ли уверенность, что в зиму нормально войдем?» - еще раз переспросил Михаил Перцев.

«Да, да, у нас всё в штатном режиме!»

   Далее обсудили ситуацию с памятником в Царевском. «Прогремели даже не на всю страну, а на всю европейскую часть континента, - оценил ситуацию Михаил Перцев. – Даже СМИ ближнего зарубежья уже про нас говорят. К сожалению».

   По словам заместителя главы Нины Ушаковой, уже к пятнице этой недели должны определиться, как будет выглядеть памятник и из какого материала его будут делать.


   Кстати, область вполне четко обозначила по поводу памятника свою позицию: «вы там вертитесь, как хотите, но чтобы к 9 мая памятник был».


   Затем директор МКУ «УКС» Альберт Горячев доложил о положении дел на полигоне ТБО в Царево. «Подготовительный этап рекультивации закончился, мы подошли к основному этапу – это когда чаша для перемещения в нее ТКО уже готова, - рассказал он. – Сейчас заканчиваем примыкание, отсыпаем песком 50 см и будем начинать перемещение».


   «В эту пятницу на полигон ожидается визит зампреда, министра экологии, - проинформировала собравшихся Нина Ушакова. – В среду коллеги из министерства сделают контрольный выезд, пообщаются с активом, подготовят всю необходимую информацию для встречи с министром».

   Главврач МОБ им Розанова Владимир Мануйлов сообщил, что сбитая автомобилем на Серебрянке девочка (жутковатые кадры этого происшествия выкладывались в нашем паблике и размещались в СМИ, в том числе на портале), в состоянии комы с тяжелой черепно-мозговой травмой была доставлена в пушкинскую больницу, где состояние ее стабилизировали. А затем спецавтомобилем ребенок был отправлен в больницу им. Сперанского.


   Михаил Перцев поручил своим замам активизировать работу по предоставлению врачам служебных квартир.

   «У нас есть неплохой жилой фонд в городке Софрино-1, - в частности сказал он. – Там часть квартир уже отремонтирована, часть – подлежит ремонту. Этот фонд необходимо использовать для привлечения врачей нужных в районе специальностей».

 Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
rash_new
Сами из своей администрации пускай валят жить в эти квартиры в Софрино-1
Ответить
Pavlick
На территории округа находится 78 единиц техники, — поведал он собравшимся. – Это техника и поселений, и «Пушгорхоза». Из них 14 машин для комплексной уборки зимних дорог, 2 грейдера, 2 фронтальных погрузчика, 10 минитракторов, 12 минитракторов комплексных, а также трактора МТЗ-80, 20 штук с навесными агрегатами для уборки снега и посыпки песком. Также имеются 3 вышки. И в этом году приобрели 7 единиц техники КДМ (4 машины в Пушгорхозе, 2 – в Софрино и 1 – в Ашукино).
Когда читаю такие победные реляции, сразу вспоминаю печальную судьбу приснопамятной снегоплавилки... Интересно, что с ней сейчас, её на металлолом ещё не сдали?
Ответить
viktorsimonov
Сложно представить желающих получить квартиру в Софрино-1. Может кого из администрации с Советской площади туда заселить? А врачам, добирающимся на работу своим ходом, это не вариант.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Согласна, люди сутками на ногах и потом ждать маршрутки и в пробках ездить. В НП давайте людям квартиры. Знаю ездят в госпиталь, но уже очень в возрасте врачи. Так жалко смотреть на "героев" нашего времени, мерзнущих на остановках ради жизни чужих людей.
Ответить
Сергей
Отличное начало!
У нас в Пушкинском окр.за последний год, выделили всего ОДНУ квартиру для врачей. Комментарии излишни. В инете нашла отчество -Перцев Михаил Фёдорович! Спасибо за заботу о нашем здоровье!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Сергей
Я категорически возражаю против положительного заключения ...
габи
А мне бы хотелось, чтобы так выглядела гостиница. А не ...
габи
Не поняла: Воробьев на вертолете прилетел или на машине ...
Николай
Ну вот, почти 1000 просмотров и никто не вступился за наш ...
Ганнушка Синеглазова
Лично мне эта история напоминает рассказ Николая Носова ...
Ксения Зубова
Очень ждём эту дорогу!!! По такой дороге отказываются ехать ...
IranaD
В частный сектор часто приезжают родственники и друзья, ...
Алиса Шафикова
Мне, как жительнице на этой улице очень хочется ...
Irgis
Последняя фотография очень выразительна. Гражданин, ездящий ...
IranaD
А почему у регоператора недосбор? Он что? Не получил ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: