Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского городского округа (17.09.19)

17 сен
19:17 2019


   Открывая 17 сентября оперативное совещание, врип главы района Алексей Тимошин сообщил о перестановках в правительстве области. Вице-губернатор Михаил Кузнецов назначен на должность руководителя исполкомаОНФ,  а место Кузнецова занял Александр Чупраков.

  Попутно Алексей Тимошин спросил своего заместителя Нину Ушакову: «Существует ли в Пушкино отделение ОНФ?» И, узнав, что нет, дал распоряжение: «Если есть необходимость, нужно организовать это. Уделите, пожалуйста, этому внимание».

   Рассказывая о недавнем объезде города и проблемах с недобросовестными управляющими компаниями, Алексей Тимошин сказал:

   «Я предлагаю на территории Пушкинского городского округа ввести рейтингование управляющих компаний, разделить их на три зоны – зеленую, желтую и красную. Чтобы соответствующим образом реагировать на них»


   Он также анонсировал областную акцию «Посади дерево», которая состоится 21 сентября. В Пушкинском городском округе запланировано 60 площадок посадки деревьев. А главной площадкой акции станет парк «Березовая роща», начало – в 11.00.

   Упоминалась проблема котельной Росдормаша, которая с конца июля не подает в жилые дома горячую воду. «Вчера говорили с юристом, - сказал Алексей Тимошин, - я думаю, в срочном порядке надо готовить иск в суд. Потому что приостановлена работа котельной неправомерно, ведь все текущие платежи идут».

   За неделю в округе зафиксировано 14 пожаров, в огне погибли 4 человека. На дорогах округа произошло 101 ДТП, пострадали 4 человека.






   Затем участники совещания ознакомились с двумя презентациями. О произошедших в МОБ им. Розанова событиях на прошлой неделе рассказал главврач этой больницы Владимир Мануйлов (об успехах наших медиков мы регулярно пишем в новостях, приведем только цифры).


   А заместитель главы по ЖКХ Ольга Шатская представила очередную презентацию о готовности объектов ЖКХ к зиме:


   Три недели назад Ольга Шатская на аналогичном совещании уже демонстрировала нам выстроенную столбиком цифру «90» - невероятный для конца августа показатель готовности к зиме. Нынче же Шатская продемонстрировала столбик, составленный из соточек! Честно говоря, красивые столбики Шатской меня не убедили и не впечатлили. Поэтому после совещания я подошел к ней и спросил:

«Что происходит сегодня с «ОД ЖКХ»? Когда в наших дворах появятся дворники?»

«В настоящее время с «ОД ЖКХ» изменений нет, - ответила Ольга Шатская. – Работает три подрядных организации, которые получают деньги через расщепление МосОблЕИРЦ. Работы по содержанию многоквартирных домов осуществляются».

«Как же осуществляются, если даже дворников во дворах нет?»

«Как это нет? Дворники есть!»

«Если они есть, почему мы их не видим?»

«Где вы их не видите?»

«Я живу в доме из фонда «ОД ЖКХ». Нету дворников ни в нашем дворе, ни в нашем квартале».

«Вот сейчас Ялынский подойдет, он даст комментарий».

   Из дальнейшего диалога стало понятно, что Ольга Вячеславовна пока не может прокомментировать ситуацию в крупнейшей управляющей компании города, учредителем которой является администрация района/округа. Напомним, отвечать за деятельность этой управляющей компании должна администрация района, а не наемные директора, которых в «ОД ЖКХ» то и дело меняют.

   Впрочем, интервью с директором «ОД ЖКХ» Сергеем Ялынским мы на этой неделе постараемся сделать.

На совещании также прозвучала информация о работе "Горячей линии Главы":





   В холле, перед входом в кабинет главы администрации, медики развернули временный пункт вакцинации от гриппа. Я подошел и мне тоже сделали прививку. 


   Вакцины в район завезли достаточно, прививают во всех медучреждениях. Кроме того, по будням с 16.00 до 20.00 в Пушкино на привокзальной площади работает прививочная бригада. А по субботам, с 10.00 до 16.00 прививочную бригаду можно будет найти возле гипермаркета «Глобус».

Всем рекомендую уколоться, ведь, как говорят Старки, «зима близко»…

 Андрей Воронин.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Октября 2019
На публичных слушаниях 4 октября в ДК «Пушкино», посвященных обсуждению правил застройки и землепользования на территории Пушкинского городского округа, в ответ на просьбу жителей не рубить этот кусочек сосновой рощи организаторы слушаний сообщили: «…в Морозовском лесу все, что можно, и так уже вырублено, это было сделано в июле-августе текущего года ФБУ ВНИИЛМ…». Эта информация шокировала сотрудников института. Комментарий пресс-службы ВНИИЛМ
18 Октября 2019
18 октября на неформальной встрече с молодежью врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин выстраивал отношения власти и этой части местного сообщества. И согласился с необходимостью обновления молодежного совета и парламента. А как мастер спорта по футболу и перворазрядник по шахматам, не обошел и тему спорта
16 Октября 2019
Директор МКУ "Потребительские услуги"  Евгения Садикова обратилась в прокуратуру с открытым письмом о попытке рейдерского захвата муниципального казенного учреждения заместителем руководителя администрации Пушкинского района Евгением Кравченко
Комментарии
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+104417 сентября 2019 - 20:53
+2
Сейчас с собакой выходил — двор чисто выметен, ни листочка на тротуаре. То есть получается, чтобы к вечеру двор подмели, надо с утра на заместителя главы наехать. А в нормальном, повседневном режиме можно как-нибудь работу дворников организовать?
ответная реплика
Hellen Hellen +25317 сентября 2019 - 22:38
+1
100-это же хорошо! Значит всем в ГО включат отопление вовремя и никаких отговорок на неготовность или организационные нестыковки (типа кто кому должен).
ответная реплика
Albina Albina +143817 сентября 2019 - 23:42
+1
А что — это ОНФ, лень искать в интернете, а так нифига не понятно зачем это так затребовалось в Пушкино и как же мы без этого раньше жили, что даже сразу не понять что это?
ответная реплика
Hellen Hellen +25318 сентября 2019 - 08:44
+1
Вроде ОНФ это народный фронт... только не понятно почему его организацией занимаются чиновники... Может для того, чтобы ОНФ выявлял проблемы ГО, а не администрация с командой развития ездили по заросшим дворам и заброшенным мкд
ответная реплика
Сергей Сергей +56918 сентября 2019 - 08:53
+1
ОНФ- полезная организация!Погуглить. По Клязьме тротуары с неё начались. Вам то не знать.
================================================
«Как же осуществляются, если даже дворников во дворах нет?»

«Как это нет? Дворники есть!»

«Если они есть, почему мы их не видим?»

«Где вы их не видите?»-
, в Клязьме( 10 000 чел), извиняемся. При Грибинюченко ещё сократили. Вы недавно были у нас на встрече с Клязьминцами, глубоко уважаемая Ольга Вячеславовна! Правда по спорт объектам, до мусорных проблем не успели добраться. Но они теперь не так остры- спасибо!!! НО ПРОСИТЬ ТЕРР. ОТДЕЛ ИЛИ ПТО В ПОССОВЕТЕ , НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ , НА БАЛАНСЕ ГОРОДА( РАЗ ПРИСОЕДИНИЛИ НАС ТУДА БЕЗ ОПРОСА 15 ЛЕТ НАЗАД) БУДЕМ! 2 СПЕЦА И 2 -3 ДВОРНИКА(Юхалкин А.,Смирнов Д.)!!! НАМ!!! ДАЙТЕ-ВЕРНИТЕ,ПОЖ.!. 6 лет без власти. Сами и речку чистим и мусор убираем и письма пишем, на встречи по министерствам ездим. тк за нас никто не поедет — нет представительства власти. Кто в ОНФ, кто в Добродел, кто В.В.Путину пишут
---------------------------------------------------------------------------------
ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВОВНА- не успели тогда( 15 августа), по мусорным площадкам проехать- пишем сейчас
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ- ОКОЛО СКВОЗНЫХ ДОРОГ ЧЕРЕЗ КЛЯЗЬМУ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИХ УСТАНАВЛИВАТЬ= ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ИЗ ТРАФИКА ЧЕРЕЗ НЕСЧАСТНУЮ КЛЯЗЬМУ И ВЫКИДЫВАЮТ ЗАГОРСКИЙ, МОСКОВСКИЙ мусор , ДАЖЕ 33 регион "поддерживает" и тд. ПРОСИМ УЧЕСТЬ ПРОСЬБУ ЖИТЕЛЕЙ!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Видим, много хороших дел при новом Главе- через всю Кудринку тротуар тянут до Ярославки итп.-СПАСИБО ОГРОМНОЕ И УСПЕХОВ! клязьминцы с уважением
ответная реплика
Albina Albina 18 сентября 2019 - 17:10 Развернуть
Irgis Irgis +93218 сентября 2019 - 08:23
+2
Совершенно не стесняются. А чо? "Есть необходимость" — и власть займётся созданием отделения общественной организации.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+104418 сентября 2019 - 08:59
+1
А изображать общественность в пушкинском отделении ОНФ будут те же самые люди, которые сейчас флажками Единой России размахивают.
ответная реплика
viktorsimonov viktorsimonov +43618 сентября 2019 - 11:22
+1
Фронт. Фронт. Что за "организация"? С кем воевать то? Где враги?
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+308718 сентября 2019 - 13:20
+1
да, именно фронт — страна в опасности, ее губят коррупционеры, хапуги, откатчики, халтурщики. И хотя ОНФ руководят тоже чиновники, но пока этой организации удается сохранять лицо и надежду на то, что не все еще потеряно.
ответная реплика
Развернуть
viktorsimonov viktorsimonov 18 сентября 2019 - 15:03 Развернуть
Сергей Сергей 18 сентября 2019 - 16:00 +1Развернуть
Irgis Irgis +93218 сентября 2019 - 16:37
0
И в каждой отдельно взятой голове, у вас уже, кажется, он вовсю действует
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов18 сентября 2019 - 17:58 Развернуть
VVad VVad +356118 сентября 2019 - 16:28
0
"Вон он, змей, в окне маячит –
За спиною штепсель прячет, -
Подал знак кому-то – значит,
Фельдшер вырвет провода.
И нам осталось уколоться –
И упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.
Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
«Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?»
Мы откроем нашим чадам
Правду – им не все равно:
«Удивительное рядом –
Но нам оно запрещено!»"
ответная реплика
VVad VVad +356118 сентября 2019 - 16:32
0
«Как же осуществляются, если даже дворников во дворах нет?»

«Как это нет? Дворники есть!»

«Если они есть, почему мы их не видим?»

«Где вы их не видите?»

«Я живу в доме из фонда «ОД ЖКХ». Нету дворников ни в нашем дворе, ни в нашем квартале».

«Вот сейчас Ялынский подойдет, он даст комментарий».

---------------------------------------
Тошнит уже от этого.
Так и хочется взять за шкибот и по подвалам, по крышам а потом опять в подвал и спецодежду не давать.
На все 100% протаскать.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+104418 сентября 2019 - 18:09
0
Больше фронтов хороших и разных!

Я часто вижу по ночам,
Будто я иду из дома
К магазину "Овощам",
Он ещё не взорван.
И дальше офис "Мегафона",
В нём ещё не миномётное гнездо,
Из-за него потом полдома разнесло.

Если не слушать взрывы и выстрелы в ночи,
Можно мысленно суши у Кремля заточить
Из угря, имбиря. Сто раз ели мы.
А потом до ноября там всех подряд расстреливали.

Кто ж виноват, кто не спас?
Может быть, погода?
Генерал Мороз в этот раз
Первым дал дёру с фронта,
Эти предали, те не за теми бегали,
Долго обедали, вообще готовы не были.

Скажи-ка, дядя,
Ведь недаром
Москва, расхераченная первым же ударом,
Отдана таким ребятам,
С таким моральным аппаратом,
Куда там всяким йеменским пиратам.

Ведь пираты-то, пираты наши --
Всё школота, барбитуратами угашенная.
Речь, вроде, та же, те же лица,
А сами откуда повылезали:
С Казани, с Рязани, с обрезами, образами...

Если б Мурманск не предал так вероломно,
Если б Курск не ударил с западного фронта,
Если бы Ростов не бегал в шавках у Сибири,
Мы в конце-концов, может, даже как-то победили бы...
ответная реплика
IranaD IranaD +124518 сентября 2019 - 19:27
+1
У меня предложение для потенциального ОНФ: сделать форму обращений по желанию анонимной или с личными данными.
ответная реплика
invalid invalid +107119 сентября 2019 - 08:54
+1
В Ивантеевке ЕР во главе Красноцветова уволила директора школы. Оказалось,что та не проголосовала за ЕР. Где-то это уже было. Плохо закончилось.
ответная реплика
IranaD IranaD +124519 сентября 2019 - 11:03
+1
Какая это школа?
ответная реплика
invalid invalid 19 сентября 2019 - 11:10 +1Развернуть
IranaD IranaD 19 сентября 2019 - 12:21 +1Развернуть
invalid invalid 19 сентября 2019 - 13:14 +1Развернуть
invalid invalid 19 сентября 2019 - 14:13 +1Развернуть
IranaD IranaD +124519 сентября 2019 - 11:06
+1
Наш г.о. принимает участие в акции сохранимлес.рф?
ответная реплика
VVad VVad +356119 сентября 2019 - 17:42
+1
Типа да.
Правда часть участков уже вычеркнули.
ответная реплика
IranaD IranaD +124519 сентября 2019 - 13:03
+2
Какое-то хамло с женским голосом звонило мне сегодня с номера +74959933306 в 12:51 (с архитектурного отдела) по моему предложению на публичные слушания по правилам застройки. Первые слова: "А вы чё ваще хотите?" Администрация, вы откуда набираете такую хабальщину? Девушка с администрации была отправлена мною оформлять мне письменный ответ. "Профессионализм" этого ответа, я уверена, будет достоин того, чтобы его здесь опубликовать.
ответная реплика
Albina Albina +143819 сентября 2019 - 17:22
+1
Я с подобным тоже сталкивалась, но только несколько лет назад. Именно разговор начинается со слов Вы че хотите и че Вам надо
ответная реплика
IranaD IranaD 20 сентября 2019 - 11:28 +2Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+308719 сентября 2019 - 23:25
+2
Присылайте, опубликуем
ответная реплика
Сергей Сергей 20 сентября 2019 - 11:22 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский20 сентября 2019 - 11:43 +3Развернуть
Сергей Сергей 20 сентября 2019 - 12:12 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский20 сентября 2019 - 12:14 +3Развернуть
Сергей Сергей 20 сентября 2019 - 12:56 +1Развернуть
Сергей Сергей 20 сентября 2019 - 13:07 +1Развернуть
Vassa часовскихVassa часовских+35119 сентября 2019 - 23:59
0
Низкая квалификация и неподобающее поведение секретаря организаторов налицо. Сегодня на публичных слушаниях в Лесном эти дамы провалили это мероприятие. На вопросы о том, что обозначают значки на карте , получали невнятный ответ. С трудом отыскивали нужные зоны и т.д. Жители дали оценку. Публичные слушания не подготовлены.Организаторы не знают эту тему.А вы видели заявления.Впервые за 14 лет я ошалела. Для того, чтобы житель написал предложение, ему надо было указать ИНН , СНИЛС и т.д. Это что за форма дебилизма. Тогда получается, что если эти пункты будут не заполнены, то заявление будет не действительным. Как ответили организаторы? Ничего страшного, если пункты не будут оформлены, все равно заявление будет рассмотрено. Т.к. пришло около 300 человек, естественно заявлений не хватило, поэтому разрешили писать на белых листочках. А, когда секретарь отказалась принимать заявления, аргументируя, что ее рабочее время закончилось и от нас она устала, то я была в шоке. Получается,что не они для нас, а мы для них.
ответная реплика
ната ната +21326 сентября 2019 - 13:47
+1
Все замечательно, но горячая линия не работает!))) Оставьте сообщение.....
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER