Пушкинцы отпраздновали 90-летие своего района

24 авг
21:35 2019

   В субботу, 24 августа, проходя в половине первого мимо Советской площади, я удивился, что на площади как-то не слишком многолюдно для праздника. А потом я понял, куда исчезли люди. Они выстроились в колонну, которая медленно втекала на Московский проспект с улицы Чехова.

   Это была очень длинная колонна. Когда голова ее добралась до Советской площади и свернула к «Победе», хвост колонны еще минут 15 выползал на проспект с улицы Чехова. Первыми шли клоунессы с барабанами и розовые чебурашки на ходулях. Я сделал уйму фотографий этого шествия и отобрал для вас лучшие – там много всего странного, неожиданного, милого и веселого.

   Затем на Советской площади состоялась официальная часть праздника. Прозвучали поздравления губернатора области (с монитора) и врип главы района Алексея Тимошина. Главе поселения Зеленоградское Людмиле Гастило присвоили звание Почетного гражданина Пушкинского района. От имени областного правительства пушкинцев поздравил начальник Главного управления областного Госстройнадзора Артур Гарибян (наверное, в нашей администрации ожидали прибытия более сановных гостей, но увы. Зато делегацию активных жителей Пушкинского округа принял лично губернатор). Знаками «За заслуги перед Пушкинским районом» награждены протоиерей Иоанн Монаршек и руководитель Татарского культурного центра Рамиль Фасхудинов.

   Актеры местных театров разыграли небольшую «историческую» сцену. Начинается она с того, что крестьяне села Пушкино горюют, что из-за железной дороги паломники перестанут ходить пешком через их село и доходы от обслуживания паломников исчезнут. А какой-то барин им объясняет, что зато у вас тут дачники станут селиться, со временем село превратится в город, а по Ярославскому тракту начнут бегать самоходные повозки. Услышав сие пророчество, крестьяне перестают горевать и начинают радоваться.

   А завершилась официальная часть праздника открытием IV Московского областного фестиваля «Подмосковье – территории дружбы». На площадь вышли представители всех народностей, проживающих в Пушкинском районе.








   Продолжение фестиваля можно было наблюдать в центральном городском парке. Там были построены шатры с элементами культуры разных народов:









Больше всего мне понравился вот этот шатер:



Там вообще не было никого, но прелестная табличка объясняла отсутствие людей.

Ну, и еще несколько фотографий праздника в парке:















   Организовано в парке всё было гораздо лучше, чем в прежние годы. Единственное, что мне крайне не понравилось, это вот эти вот живодеры, предлагавшие фотографироваться с живыми змеями и крокодилами. Рептилии были вялые, они почти не двигались, видимо их отравили чем-то одурманивающим. Вот честно, людей, устраивающих подобное, я бы с удовольствием поменял местами с крокодилами – они это заслужили.


   Всего же, по информации организаторов, в праздничных мероприятиях приняли участие около 25 тыс. жителей.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Что еще интересного было на празднике?

В рамках праздника в Пушкино с размахом прошёл IV Московский областной фестиваль "Подмосковье - территория Дружбы". Об этом сообщает Интернациональный-Дом-Дружбы Пушкино.


в ЦПК Культуры и отдыха состоялась встреча участников литобъединения «Русич»   

 

Торжественное шествие:

   Звания «Почётный гражданин Пушкинского муниципального района» в день празднования 90-летия муниципалитета была удостоена Людмила Васильевна Гастило, глава городского поселения Зеленоградский, которая более 20 лет трудится в органах муниципальной власти.


На Травинском озере прошел Фестиваль джазовой музыки. 


Салют в хорошем качестве от пушкинского телевидения:




С праздником!

Соцсети мониторил Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Pavlick
Единственное, что мне крайне не понравилось, это вот эти вот живодеры, предлагавшие фотографироваться с живыми змеями и крокодилами. Рептилии были вялые, они почти не двигались, видимо их отравили чем-то одурманивающим. Вот честно, людей, устраивающих подобное, я бы с удовольствием поменял местами с крокодилами – они это заслужили.
Скоро вступит в действие соответствующий закон и, надеюсь, подобное живодёрство закончится наконец. Правда возникает вопрос: а куда эти "бизнесмены" денут ставших ненужными животных?
Ответить
Irgis
А никуда не денут, будут продолжать. В законе это прописано.
Ответить
YUrAl
Ирония судьбы... Этот д.р. скорее является похоронным днём, т.к. г.о. и р-н понятия не совместимы.
Так что праздник население перепутало с похоронами.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: