Встреча с губернатором Подмосковья. Итоги

24 авг
07:50 2019
   23 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с активными жителями Пушкинского городского округа приоритеты развития муниципалитета.


   Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин совместно с активными жителями округа встретился 23 августа с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Участники встречи, среди которых были известные аудитории нашего портала многодетная мама Екатерина Неженцева, Алексей Ларин, директор ФСК "Пушкино", Андрей Муфтеев, житель Клязьмы Олимпийский чемпион 1972 года в Мюнхене, неоднократный чемпион мира и Европы Валерий Антонович Диденко, именем которого назван ФОК "Новое Пушкино", обсудили приоритеты развития муниципалитета и проблемные вопросы, в том числе реконструкцию водно-спортивной базы «Серебрянка», ликвидацию в школах второй смены, а также нехватку техники для уборки улиц. Особое внимание уделили строительству в Пушкино новой детской поликлиники и закупке медицинского оборудования. 

«Земельный участок для строительства новой детской поликлиники на 350 посещений на смену будет обязательно подготовлен. Медицинское оборудование мы закупаем в Подмосковье ежегодно почти на семь миллиардов рублей. Обязательно дадим поручение на приобретение офтальмологического оборудования для областной больницы. Поставим, так называемое, легкое оборудование, рассмотрим потребность округа в МРТ», - отметил Андрей Воробьев. 
  К сожалению, не прозвучали сроки, хотя бы примерные, когда в Пушкино появится новая детская поликлиника - необходимость ее давно уже назрела. ВОт что пишут по этому поводу в соцсетях жители: "...необходимость в новой ДЕТСКОЙ поликлиники стоит давным-давно, не вчера и не сегодня... А лет 10, как минимум... И оснащение детской поликлиники никакое, ни вакцин, ни специалистов, ни оборудования... Нет комнаты, где покормить и сменить подгузники ребёнку...Здание устарело давным-давно. Вот поэтому и не понимаю почему только слова, что будет, но нет точного срока и места".

   С целью ликвидации второй смены в 2019-2021 гг губернатор Московской области рассмотрел возможность строительства нового здания школы №12 и взял на контроль введение пристроек к школам №6, №8 и Ашукинской СОШ. Обучаться в них смогут около 1350 детей. 

«Также будет дано поручение министерству ЖКХ - обратить внимание на Пушкинский городской округ при осенней сдаче техники. Постараемся в этом году выделить больше техники муниципалитету, я обязательно приглашу вас на церемонию вручения ключей», - обратился губернатор к Алексею Тимошину.

   В комментариях к размещенной в соцсетях информации о встрече прозвучали вопросы, что будет со строительством музыкального колледжа. Оказывается губернатор сам поднял эту тему, отметив, что вопрос сложный, но правительство МО сделает все для его решения. Правда, сроки в этот раз названы не были.

   Из имеющейся в открытом доступе информации также пока не известно, озвучил ли Алексей Тимошин проблему, прозвучавшую на недавней его встрече с Советом директоров о нехватке земель для развития бизнеса. Речь шла о технопарке, промышленной зоне. Надеемся услышать личное мнение о встрече с губернатором наших земляков, активных жителей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
IranaD
Мне не понятно почему у нас активисты решают какие школы пристраивать и ремонтировать. Может лучше специалисты будут школы осматривать и принимать решения. С каких пор вторая смена у нас стала проблемой? У меня с 2013 года на демократоре обращение на счет второй смены до сих пор висит и подписи вяленько набирает. Да и чиновники мне, когда моих детей на 2 смену отправляли говорили, что нет такой проблемы, как минусы обучения во 2 смену. Так о чем речь? У нас что? Нет более серьезных проблем? Нет школ, как, например, Черкизовская, остро нуждающаяся в ремонте?
Ответить
VVad
А что так мало активных жителей поехало?
Ответить
Irgis
это специально отобранные активные жители же
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сколько позвали... Самому было интересно, кто у нас теперь активные жители. Но Андрей и Катя действительно ими являются, Алексея взяли, как спортивного управленца с опытом общественной деятельности, а легенду Диденко — чтобы гордиться нашим прошлым
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Без партийного флёра при выборе активистов явно не обошлось (Тимошин, Ларин...)...
Ответить
Киса Воробьянинов
А вы чего-то другого ожидали?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: