Александр Бушев: депутатская работа дает возможность точечно оказывать помощь там, где она действительно необходима

10 июл
17:12 2019
   Совет депутатов города Пушкино третьего созыва завершает свою работу. В сентябре у народных избранников заканчиваются полномочия. Депутаты начинают отчитываться перед своими избирателями, подводят итоги пятилетней работы. 

   Александр Бушев, депутат по первому избирательному округу города Пушкино, проверял сегодня состояние ремонта, сделанного по депутатским наказам в школе №-5 на ул. 2-ая Домбровская. 

   Благодаря механизму депутатских наказов за несколько лет в школе удалось решить ряд проблем. В 2016-ом году Бушев помог, чтобы на территории школы появилась современная площадка для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Площадка имеет ограждение и травмобезопасное покрытие, во время учебного года здесь проходят уроки физкультуры, но дети часто играют на ней и после уроков.

   Годом позже на спортивном комплексе школы был установлен воркаут – комплекс тренажеров для занятия спортом на улице.

В прошлом году в школе начался частичный ремонт кровли. 

   Всего за последние годы за счет депутатских наказов на нужды СОШ №-5 из городского бюджета было выделено порядка 6 млн рублей. Они пошли не только на перечисленные мероприятия, но и укрепление материально-технической базы учебного заведения, ремонт тротуаров на подходах к школе. 

   В этом году благодаря содействию Александра Бушева и его коллеги, также городского депутата, директора школы №5 Натальи Морозовой, на завершение кровельного ремонта будет потрачено еще 1 млн 400 тысяч рублей, а на закупку мебели и универсальных проекторов для интерактивных досок – еще 500 тысяч. 

- Депутатская работа дает возможность точечно оказывать помощь там, где она действительно необходима, решать проблемы своего избирательного округа ориентируясь на реальные запросы, - отмечает Александр Бушев. – Очень рад, что за прошедшее время удалось помочь школе №-5, где учится большая часть детей, прописанных на западной стороне Пушкино.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Rumata Estorskiy
В Яндексе вот написано, что ранее Александр Александрович работал в небезызвестном Пушгорхозе на ответственной должности заместителя руководителя.
Сейчас он трудится заместителем руководителя в компании ООО Спектр Групп, которая занимается недвижимостью, ген директор которой некий Антонов Дмитрий Владимирович, который от имени своего ИП размещает поиск вакансий в букмейкерскую контору.
А брат Александра Александровича в свое время работал в должности заместителя начальника управления территориальной безопасности и потребительского рынка и неоднократно упоминался в связи с установкой палаток и павильонов в городе и был фигурантом скандала с недоброкачественными сотрудниками управления по эконом преступлениям. А в ходе реформы касающейся сферы потребительского рынка: местные бизнесмены жаловались на поборы со стороны чиновников, глава сократил должность заместителя руководителя управления потребительского рынка Владимира Бушева (и тот был уволен).

И это все даже не касаясь слухов, которые ходят по городу про депутата и его близких.

Ответить
Ганнушка Синеглазова
ген директор которой некий Антонов Дмитрий Владимирович, который от имени своего ИП размещает поиск вакансий в букмейкерскую контору.

Не о нем ли речь в сегодняшней статье?
Дмитрий Антонов: Наличие современной спортивной инфраструктуры – обязательное условие для нормального развития территории
https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/160970/
Ответить
Rumata Estorskiy
Что такое депутатские наказы? Есть же министерство образование, которое выделяет на модернизацию деньги. Каким образом депутат повлиял на ситуацию? Просто собрал пожелания, а потом через 5 лет отчитался за работу министерства?
Написано, что деньги выделены из городского бюджета, значит они были запланированы? А здесь в чем заслуга?
Ответить
Зина Конусенко
Местный депутат может направлять бюджетные средства только на муниципальное имущество и общественные мероприятия (детские сады, школы, муниципальные дороги, детские и спортивные площадки, элементы благоустройства, общественные праздники, мемориальные даты и др.) и только в пределах своего избирательного округа. Для образовательных организаций — это дополнение к финансированию из регионального и местного бюджетов. Денег много не бывает.
Ответить
Rumata Estorskiy
Так средства все расписаны заранее. От министерств и муниципалитета. Есть статьи расходов, планирование, бюджетирование, факт освоения.

Что значит: "благодаря содействию Александра Бушева и его коллеги, также городского депутата, директора школы №5 Натальи Морозовой, на завершение кровельного ремонта будет потрачено еще 1 млн 400 тысяч рублей, а на закупку мебели и универсальных проекторов для интерактивных досок – еще 500 тысяч "

Без них непонятно было на что тратить бюджетные деньги? Если не бюджетные то откуда? Какие спонсорские и подрядные организации? Сметы?

Заметил, что часто депутаты, а особенно от ЕдРо, причисляют к своим заслугам стандартное, плановое развитие в стране.
Ответить
Зина Конусенко
Ваша напористость и ортодоксальность в суждениях иногда полезна, но разумных границ не знает. Деньги депутатов — это всегда дополнительное финансирование к бюджетному. Депутат волен выбирать объект финансирования на свое усмотрение один раз в году, планово, расходование происходит через ГРБС (главный распорядитель бюджетных средств) по отраслям бюджетной классификации, согласно ФЗ 44. Партийная окраска депутата в вопросе финансирования никакого значения не имеет — "деньги не пахнут". Бюджетного финансирования (в строгом понимании этого слова) сферы образования никогда не хватало (инспектированием в том числе этого вопроса занимался отец В.И.Ленина в Симбирской губернии).В годовых плановых ассигнованиях школ РФ — 85% это деньги фонда оплаты труда, остальное- питание школьников и коммунальные расходы. На остальные расходы — либо национальные проекты — разовое целевое финансирование, либо депутатские.Большое значение имеют благотворительные средства и работа попечительских Советов. В Пушкино эта форма большого развития не получила по известным причинам — относительной бедности населения и отсутствии олигархов -благотворителей
Ответить
Rumata Estorskiy
Я попросил разъяснений. Мне самому интересно. Я знаю про депутатские 300 тысяч в год. Других разъяснений по суммам не увидел.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое Александру Бушеву и Наталье Морозовой. Помню эту школу в 2008 году, без спортзала, столовой...сделано для местных детишек очень много.
Ответить
SergeyP79
Ещё четвертая школа есть на западной стороне, рядом с новостройками. Сколько вспоминаю статьи, ничего так и не вспомнил, что бы об этой школе хоть что то писали. Про другие школы статей хоть отбавляй. То реконструируются, то мероприятия проходят, то куча медалистов. А тут вакуум какой то. Странно, с учётом того, что масса детей из ближайших новостроек метит именно туда из за расположения. А так как по школе нет информации никакой, то и не понятно, какими людьми от туда выходят.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Там лицей. У них немного другой бюджет и возможности. 5 я реально была очень ограничена в возможностях нормального обучения. А мог бы немного вложиться для своих Новоселов и спонсор новых высоток. Думаю тут больше вопрос к нему. Депутаты делали, что могли по наказам своих избирателей, которым обещали давно. Когда высоток и в помине не было.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Лев
В честь открытия дачи-музея, в 2014 году состоялось ...
Pavlick
Да, очень повезло нашему городу с отцом Андреем, жаль ...
Albina
Тогда как-то это называется не так, как написано. Во-первых ...
Lastoschka Lastoschka
Модератор спит долго))) Но честно мало вижу реально ...
Татьяна Иванова
Когда строили новое Ярославское шоссе, предполагалось по ...
Татьяна Иванова
Царская дорога в Лавру всегда шла через село Талицы... ...
Lastoschka Lastoschka
Сегодня в Звягино были тоже акции, без власти и без ...
Елена
Зачем организовывать такую акцию на стороне новой ...
Ololoeff
Потому-то что это ваши деньги и город, а они все пришлые и ...
Андрей Лёвин
Цена вопроса — всего-то от 150 000 в месяц. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: