Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района (1.07.2019)

01 июл
16:07 2019
   Оперативное совещание в понедельник, 1 июля, провел исполняющий обязанности главы Пушкинского района Андрей Платонов.


   В первые же минуты совещания он сообщил о кадровых изменениях в администрации. Уволились начальник Управления благоустройства Иван Курданин и заместитель главы администрации Анастасия Агеева. На освободившуюся должность заместителя главы назначен Алексей Тимошин.

Алексей Тимошин назначен заместителем главы администрации Пушкинского района по ЖКХ. Но по имеющейся информации уже в ближайшее время районные депутаты будут рассматривать вопрос о назначении его врио главы Пушкинского района

   Служба ЕДДС сообщила об отключении электроэнергии 29 июня в 7 населенных пунктах Пушкинского района из-за неблагоприятных погодных условий – Челюскинский, Лесные Поляны, Пушкино, Правдинский, Зеленоградский, Росхмель и две деревни, Лепешки и Путилово, в с.п. Царевское. К полуночи этого же дня электроснабжение всех поселений было восстановлено.

   За неделю в районе произошло 113 ДТП, в которых пострадали 5 человек, из них двое погибли.

   Сообщили, что в пилотном проекте электронного голосования собственников жилья приняли участие жители 20 многоквартирных домов г. Пушкино. Из них в 16 домах такое голосование дало результат, то есть ОСС, общие собрания собственников, официально признаны состоявшимся.

   По данным администрации, все котельные работают в штатном режиме, кроме одной, на ул. Просвещения, но там включение планируется уже сегодня.

  Главы поселений Тарасовское и Ельдигино пожаловались на подрядчиков, присылаемых Фондом капремонта. Опять вскрывают на домах крыши и исчезают в неизвестном направлении. В результате из-за дождей во всех квартирах сверху до низу протечки. По всем затопленным квартирам управляющими компаниями составлены акты. Будут требовать от горе-подрядчиков ремонт квартир. Самое печальное, что подобное повторяется из года в год и никакой управы на Фонд капремонта и его подрядчиков, по сути, нет.

   Период выпускных вечеров в школах завершен. А 27 июня, по словам заместителя главы администрации Оксаны Шеменевой, состоялось итоговое чествование медалистов в администрации – 83 медалиста Пушкинского района получили часы с гравировкой и благодарственные письма.

Фото из соцсетей

   По статистике в системе «Добродел» доклада не было. Видимо, ситуация с «Доброделом» такова, что у докладчика уже нет слов.

  Нина Мигачева, начальник Управления архитектуры и градостроительства райадминистрации, представила чрезвычайно интересную презентацию о благоустройстве общественных пространств.

Всем настоятельно рекомендую с ней ознакомиться.


   В презентации представлена самая свежая информация по заключенным контрактам и прописанным в них суммам. Например, сообщается, что аукцион на проведение работ по благоустройству набережной Серебрянки состоялся 28 июня. Цена этого контракта – 189 807 000 рублей. Контракт должен быть заключен 10 июля, срок его исполнения – до 31 октября 2019 года.

   В настоящее время в администрации формируется план благоустройства общественных территорий на ближайшие 5 лет. Основные наметки этого плана тоже представлены в презентации.

   Глава города Пушкино Елена Некрасова очень эмоционально выступила по поводу содержания улиц и дворовых территорий города:

«Я была в отпуске 2 недели, вчера прошла по городу – впечатление ужасающее, — сказала она. – В центре города, это ЖЭУ-4 “ОД ЖКХ”, нельзя войти ни в один двор, потому что дворники их вообще не убирают. На территории, находящейся в ведении “Пушгорхоза”, ситуация аналогичная. Сплошной мусор на площади. Я не знаю, как на сегодняшний день осуществляется уборка этой организацией. Западная сторона города находится в ужасном состоянии. Все объекты, что на балансе у “Пушгорхоза”, находятся в ненадлежащем состоянии. Мы запланировали в бюджете “Пушгорхоза” значительные средства на покупку однолетников. Сегодня уже 1 июля, ни одного цветка в г. Пушкино не высажено, у нас такой ситуации не было никогда. Поэтому жители пишут в соцсетях: зачем нам эта набережная Серебрянки, если мы не можем навести порядок там, где уже благоустроено? Надо вопрос благоустройства решать срочно и жестко. Вплоть до кадровых изменений».

    Исполняющий обязанности главы района Андрей Платонов проинформировал собравшихся о ситуации с Кудринским мостом. В минувшую пятницу принято решение пока не закрывать мост для движения транспорта весом менее 2,5 тонн. По словам замдиректора «Пушгорхоза» О. Смирновой, все необходимые дорожные знаки уже установлены. Металлоконструкция, ограничивающая проезд по высоте, уже изготавливается, и на этой неделе будет установлена на Октябрьской улице перед спуском к пойме реки. Ограничение по высоте составит 3,2 метра.

   И в завершение хочу выложить фото, сделанное, когда я возвращался с совещания в администрации. Это нелегальные торговцы, снова появившиеся в подземном переходе у станции Пушкино.

   Эти торговцы – великолепный индикатор эффективности районной власти. Пока власть сильна, их не видно. Стоит власти ослабнуть, и они вылезают из всех щелей, как тараканы. В последние месяцы торговцев в подземном переходе не было. И я считаю, мы просто обязаны удержать те позиции в нашей перманентной войне с нелегальной торговлей, которые отвоевал Евгений Жирков в ходе своего недолгого управления районом.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 41

Написать
Андрей Акимов
Как бэ вот для полноты картины

Ответить
Андрей Акимов
Ответить
Сергей
ДУБЛЬ 3
--------------------------------------------------------
В рамке дома повесьте и любуйтесь
. Тем более это-
ФЕЙК!
. В ответе нет имени ,фамилии "истца".Вы на рук. должности не были никогда, это сразу видно. Там 10000000000 нюансов. Того нет ,трактор зачах, забухали или заболели рабочие итд. А, отвечают " Платоновы". Херню не постите тут, Акимыч! Платонов дал команду с мостом Химдымовским решить вопрос, пока не рухнул,-это большая польза. До него все не решались пол-века, пока гром не грянет :bomb: :dash: :evil:
Ответить
Сергей
В дополнение.
...по новому предписанию ; снег запрещается убирать пока он идёт.А ОН МОЖЕТ ВАЛИТЬ ПО НЕДЕЛЕ,КАК В АЛЬПАХ ИЛИ В ПУШКИНО.Кого сажать за это? Акимыча!? -Самого умного правдоискателя.
Ответить
Светлана Смирнова
А средств на содержании главы и ее мизерного аппарата тратится в миллиарды раз меньше, чем на пиар некоторых региональных руководителей

Не знаю, как тратятся средства на пиар руководителей.Но мэрия дорогое удовольствие для города.Занимают прекрасное здание в центре города и девочек,снующих с бумажками из кабинета в кабинет,предостаточно и с зарплатами у них,наверное,все хорошо,а толку-то? В городе бардак,действительно ,впервые за много лет даже не посадили цветы,хотя средства выделялись(где деньги?) (в сквере Держинца,около боярина Пушки-там такой ужас творится и пр.)Даже на Мемориале посадили,но такие стремные.,все заросло сорняком.Что ,этими воросами должна заниматься администрация? ,у них есть более глобальные проблемы.
Александр,Вы,что считаете,что нам в дополнение К мэрии нужна еще городск. администрация?Это еще будет куча чиновников,дублирующих работу друг друга.Просто надо правильно распределить обязанности и полномочия между администрацией и мэрией и заставить мэрию заниматься городскими проблемами.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр,Вы,что считаете,что нам в дополнение К мэрии нужна еще городск. администрация?
Да, я уверен на 100%, что в ликвидации администрации г.Пушкино минусов во много раз больше, чем плюсов. То, что Вы видите сейчас на городских улицах — одно из проявлений этой "оптимизации"
Ответить
Галка
вот-вот...только ,что мы можем сделать((((...только говорить,писать,а толку??Плевать на нас хотели со своего неприступного бастиона под названием МЭРИЯ!!!(((
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Плевать на нас хотели со своего неприступного бастиона под названием МЭРИЯ
да нет, берите выше — из области
Ответить
Галка
берите выше....система)))
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мужики били депутата молча, чтобы не попасть под действие закона об оскорблении власти. К чему это я? Следим за своими высказываниями, чтобы потом вместе с редакцией не отвечать за нарушение законодательства.
Ответить
Галка
поняла)
Ответить
Светлана Смирнова
Не поняла,Некрасова проснулась,..Интересно,она вообще что-то в городе решает или это свадебный генерал?..

Сколько мы обращались в мэрию по городским проблемам (работе фонтанов,закрытию социальных магзинов,новым/старым лавочкам на Мемориале ,борщевик на реке и пр.)всегда письма переправляись в районную администрацию и ответ приходил оттуда (часто от Евсеева — вообщем и ни о чем).Зачем нам нужна такая мэрия,которая выполняет только представительские функции(что-то открыть,грамоту вручить ,поздравить с юбилеем.и пр.).Достаточно организовать бюро в администрации для таких мероприятий.А сколько бюджетных денег съэкономят?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Причина кроется в том, что в городе нет своей администрации, все исполнительные функции у района — именно поэтому вы получаете ответы оттуда.А вот с тем, что нам не нужен мэр, не соглашусь. В данной ситуации это важнейший, а зачастую единственный рычаг давления на администрацию для реализации тех планов в отношении Пушкино, за которые проголосовали городские депутаты. А средств на содержании главы и ее мизерного аппарата тратится в миллиарды раз меньше, чем на пиар некоторых региональных руководителей
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Кстати, знаю, что депутаты уже не раз пожалели о ликвидации городской администрации. Но у них и не было шансов противостоять колоссальному давлению из области. Если только застрелиться. Но и это тоже не выход — помониторьте, как из Талдомского района сделали городской округ
Ответить
VVad
Не было шансов да давление из области, не говори ерунды.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну разве что Совет состоял бы исключительно из Кузьминых и Булаевых. А так да, шансов не было
Ответить
VVad
Вот и получается, что весь депутатский так сказать корпус отнюдь не за жителей а сам за себя. И предстоящие выборы просто формальность. Жителям останется только самим решать проблемы а это приведет к объединению (к сожалению не сразу) которое не нравится власти.
Ответить
Галка
А что же этот мэр ни на кого не давит?Была я недавно в захолустном районном городке Рязанской области....коротко скажу....бедненько,но чистенько.....деревья обрезаны,побелены,ограждения хоть и не крашены,но стоят ровненько,как по линеечке,улицы чистые....ну?! а бюджет у них наверняка меньше нашего.....надо просто захотеть что-то делать,а Некрасова видимо,может только "гулять" по городу и "ахать".
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну вот сегодня как раз очередной обход города, наш журналист потом расскажет о результатах
Ответить
Галка
Не поняла,Некрасова проснулась,а раньше она бардака на площади или отсутствия цветов не видела?Для этого надо было уйти в отпуск?...Интересно,она вообще что-то в городе решает или это свадебный генерал?..Я как обыватель ни в чем не разбирающийся спрашиваю!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Она из отпуска вернулась....посмотрела вдали, как цивилизованные люди живут. Ну и конечно, вернуться к нам в Пушкино, что с луны упасть попой на колючки.
Ответить
Андрей Акимов
А я чет не пойму — полномочия Некрасовой — как у английской королевы? А за туалетной бумагой в район (г.округ) ходить? Денег-то у нее нету.
Ответить
Юльяна Гончаренко
Она ничего не решает,у нее полномочий для этого нет!!!!
Ответить
invalid
По презентации-складывается впечатление,что власть заставляет наш район заниматься благоустройством,но нашим руководителям (понятно: их все сажают) не до этого.
Наскоро нарисовали,выкинули.
Поражает другое: в наше время,когда нет финансирования ни на что- стоимость проектов ,их разработка и смета зашкаливают ,будто нам их будут делать строители из Италии из венецианской плитки для мостовой.
Ответить
AlexS Soloviev
Разгоните уже Пушгорхоз к чёртовой матери пожалуйста.
Ответить
Киса Воробьянинов
А город кто чистить будет? Пушкин?
Ответить
AlexS Soloviev
Александр Сергеевич тут давно не хаживал.
По тендеру заключается контрактный договор, у колхоза нашего техники всё равно нет.
Ответить
Киса Воробьянинов
Один тролль с аккаунта «светлана смирнова» обвиняет депутатов в том, что они за счет бюджета повысили себе зарплату, и призывает разогнать депутатов. Другой тролль с аккаунта «AlexS Soloviev» призывает разогнать «Пушгорхоз». Вы в одном агентстве троллей работаете? Кто вас нанял и направил сюда вредительством заниматься?
Ответить
Irgis
Смирнова по-моему "косит под простачка", алекс вроде нормальный. Я не тролль (ну мне так кажется), но я тоже готов задать вопрос: а на хрена козе баян? Зачем нужен этот пушгорхоз, если никакого толку от него нет, от слова вообще? Слава богу тут не поселок в тайге, а густонаселенная местность, организаций, готовых получать деньги за работу, кругом предостаточно.


Рискну предположить, что корень многих проблем с ПХГ именно в его статусе.
Ну то есть: вот ты заключаешь договор с организацией на определенный объем работ. Разумеется, попытки указать ей, сколько она должна платить работникам, сколько работников должно быть, и уж тем более навесить на неё ещё столько же за те же деньги, вызовут понятную реакцию из трёх русских букв.

А вот когда у вас муниципальное предприятие, которое можно погонять как угодно и заставлять делать что захочется... Ну вы поняли, да?

И это мы ещё не говорим, что если задаться целью попилить, то в первом случае надо договариваться, на взаимовыгодной основе, а с муниципальным предприятием немного попроще. Но это так, бездоказательные клеветнические намёки :)
Ответить
Киса Воробьянинов
Пушгорхоз для того и создали, чтобы уйти от 44-го ФЗ. Потому что администрации приходилось постоянно судиться с подрядчиками. А сидящих по уши в сугробах жителей совершенно не утешала мысль о том, что администрация снова направила в суд иск против очередного раздолбая-подрядчика.
Ответить
Irgis
ну грамотные люди спокойно ладят с этим 44-фз
зачем создавали ПХГ понятно, но практика (богатая — с кучей глав города и района и с кучей руководителей самого ПХГ) показывает, что этим инструментом пользоваться не умеют.

А уж эти зима-лето... Да ну что тут, выйти на улицу в любом месте, оглядеться... И что — обошли 44-й? по уши в сугробах в этом году не сидели?
Ответить
Киса Воробьянинов
Грамотные люди, ладящие с 44 ФЗ, – это сферический конь в вакууме. Пушгорхоз в любом случае – лучше, чем рулетка с подрядчиками. Но ему все эти губернаторские извращения с рейтингами и доброделами не дают возможности нормально работать. Пушгорхоз сегодня вынужден работать для рейтинга, а не для города.
Ответить
Irgis
Вот блин я реально не вижу чем сейчас он "лучше"?
И никаких сферических коней, зависит от того как начальство выстроит работу на вверенной территории, у кого-то получается а кто-то никак.
Ну и вот ссылки на доброделы и рейтинги — я ж про то же. Если есть "мальчик для битья" — вот его и бьют. А нет — никакой добродел не заставит. О том же и речь, что ПХГ в нынешней ситуации — ресурс для издевательств. Просто потому что статус у него такой.
Ответить
AlexS Soloviev
Вот мы то как раз и сидим по уши в сугробах и в заросшем городе. Или нужно свою технику приобретать, а деньги уже потратили, или разогнать прокладку к чёртовой матери.
Ответить
SergeyP79
Шляпа полная весь этот пятилетний проект благоустройства. Потому что рисовать и строить планы у нас принято еще со времен первой пятилетки. Но в отличие от тех времен, сейчас никому ничего не надо. Временщики собрались. Вы Пушгорхоз подгоняете еще с зимы, со времен сугробов и сосулек, указывая не его разгильдяйство, а пофигу ему и всем. Жирков пропал, так вон поувольнялись пачками другие и все проблемы района побоку.
Ответить
b-rr
Обсуждение проектов с общественностью? Конкурс?
Это для демократических стран.

Вот проект, уровня студента 2 курса архитектурного, на который 10 лямов уже потратили. 10 июля уже контракт заключат. А концу года хотят реализовать. Ахах

Тяп ляп и готово!
Жрите уважаемые. А 200 лямов нам нужнее...

Кто выполнил проект и кто выиграл тендер на реализацию, это уже информация для общественности, конечно, не нужная...

Почему все через...?!
Ответить
b-rr
Нашел номер одной закупки на 26 млн: 0348300380719000447, пока в стадии конкурса. Почему то не могу не один документ скачать.
Ответить
Андрей Акимов
Ответить
Киса Воробьянинов
По поводу проекта благоустройства центра города запланированы публичные слушания и общественное обсуждение. Картинки в презентации в самом деле странные. Надо бы попросить Мигачеву прокомментировать этот проект в прямом эфире на нашем портале.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надо бы попросить Мигачеву прокомментировать этот проект в прямом эфире на нашем портале.
Хорошее предложение, обращусь к Нине Валентиновне
Ответить
Irgis
Пункт 4 т.н. "презентации".
Лопни мои глаза!
Что это?!
Это привокзальная площадь? То есть оттуда уберут весь транспорт, чтобы людишки подальше ножками топали?
И сделают красивое безжизненное (как на слайде) пространство?
Люди-то где, ась?
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: