Оперативное совещание в понедельник, 1 июля, провел исполняющий обязанности главы Пушкинского района Андрей Платонов.

В первые же минуты совещания он сообщил о кадровых изменениях в администрации. Уволились начальник Управления благоустройства Иван Курданин и заместитель главы администрации Анастасия Агеева. На освободившуюся должность заместителя главы назначен Алексей Тимошин.
Алексей Тимошин назначен заместителем главы администрации Пушкинского района по ЖКХ. Но по имеющейся информации уже в ближайшее время районные депутаты будут рассматривать вопрос о назначении его врио главы Пушкинского района
Служба ЕДДС сообщила об отключении электроэнергии 29 июня в 7 населенных пунктах Пушкинского района из-за неблагоприятных погодных условий – Челюскинский, Лесные Поляны, Пушкино, Правдинский, Зеленоградский, Росхмель и две деревни, Лепешки и Путилово, в с.п. Царевское. К полуночи этого же дня электроснабжение всех поселений было восстановлено.
За неделю в районе произошло 113 ДТП, в которых пострадали 5 человек, из них двое погибли.
Сообщили, что в пилотном проекте электронного голосования собственников жилья приняли участие жители 20 многоквартирных домов г. Пушкино. Из них в 16 домах такое голосование дало результат, то есть ОСС, общие собрания собственников, официально признаны состоявшимся.
По данным администрации, все котельные работают в штатном режиме, кроме одной, на ул. Просвещения, но там включение планируется уже сегодня.
Главы поселений Тарасовское и Ельдигино пожаловались на подрядчиков, присылаемых Фондом капремонта. Опять вскрывают на домах крыши и исчезают в неизвестном направлении. В результате из-за дождей во всех квартирах сверху до низу протечки. По всем затопленным квартирам управляющими компаниями составлены акты. Будут требовать от горе-подрядчиков ремонт квартир. Самое печальное, что подобное повторяется из года в год и никакой управы на Фонд капремонта и его подрядчиков, по сути, нет.
Период выпускных вечеров в школах завершен. А 27 июня, по словам заместителя главы администрации Оксаны Шеменевой, состоялось итоговое чествование медалистов в администрации – 83 медалиста Пушкинского района получили часы с гравировкой и благодарственные письма.
Фото из соцсетей
По статистике в системе «Добродел» доклада не было. Видимо, ситуация с «Доброделом» такова, что у докладчика уже нет слов.
Нина Мигачева, начальник Управления архитектуры и градостроительства райадминистрации, представила чрезвычайно интересную презентацию о благоустройстве общественных пространств.
Всем настоятельно рекомендую с ней ознакомиться.
В презентации представлена самая свежая информация по заключенным контрактам и прописанным в них суммам. Например, сообщается, что аукцион на проведение работ по благоустройству набережной Серебрянки состоялся 28 июня. Цена этого контракта – 189 807 000 рублей. Контракт должен быть заключен 10 июля, срок его исполнения – до 31 октября 2019 года.
В настоящее время в администрации формируется план благоустройства общественных территорий на ближайшие 5 лет. Основные наметки этого плана тоже представлены в презентации.
Глава города Пушкино Елена Некрасова очень эмоционально выступила по поводу содержания улиц и дворовых территорий города:
«Я была в отпуске 2 недели, вчера прошла по городу – впечатление ужасающее, — сказала она. – В центре города, это ЖЭУ-4 “ОД ЖКХ”, нельзя войти ни в один двор, потому что дворники их вообще не убирают. На территории, находящейся в ведении “Пушгорхоза”, ситуация аналогичная. Сплошной мусор на площади. Я не знаю, как на сегодняшний день осуществляется уборка этой организацией. Западная сторона города находится в ужасном состоянии. Все объекты, что на балансе у “Пушгорхоза”, находятся в ненадлежащем состоянии. Мы запланировали в бюджете “Пушгорхоза” значительные средства на покупку однолетников. Сегодня уже 1 июля, ни одного цветка в г. Пушкино не высажено, у нас такой ситуации не было никогда. Поэтому жители пишут в соцсетях: зачем нам эта набережная Серебрянки, если мы не можем навести порядок там, где уже благоустроено? Надо вопрос благоустройства решать срочно и жестко. Вплоть до кадровых изменений».
Исполняющий обязанности главы района Андрей Платонов проинформировал собравшихся
о ситуации с Кудринским мостом. В минувшую пятницу принято решение пока не закрывать мост для движения транспорта весом менее 2,5 тонн. По словам замдиректора «Пушгорхоза» О. Смирновой, все необходимые дорожные знаки уже установлены. Металлоконструкция, ограничивающая проезд по высоте, уже изготавливается, и на этой неделе будет установлена на Октябрьской улице перед спуском к пойме реки. Ограничение по высоте составит 3,2 метра.
И в завершение хочу выложить фото, сделанное, когда я возвращался с совещания в администрации. Это нелегальные торговцы, снова появившиеся в подземном переходе у станции Пушкино.
Эти торговцы – великолепный индикатор эффективности районной власти. Пока власть сильна, их не видно. Стоит власти ослабнуть, и они вылезают из всех щелей, как тараканы. В последние месяцы торговцев в подземном переходе не было. И я считаю, мы просто обязаны удержать те позиции в нашей перманентной войне с нелегальной торговлей, которые отвоевал Евгений Жирков в ходе своего недолгого управления районом.
Андрей Воронин.
Фото автора.
Комментарии 41
Вот на странице
И вложением
Не знаю, как тратятся средства на пиар руководителей.Но мэрия дорогое удовольствие для города.Занимают прекрасное здание в центре города и девочек,снующих с бумажками из кабинета в кабинет,предостаточно и с зарплатами у них,наверное,все хорошо,а толку-то? В городе бардак,действительно ,впервые за много лет даже не посадили цветы,хотя средства выделялись(где деньги?) (в сквере Держинца,около боярина Пушки-там такой ужас творится и пр.)Даже на Мемориале посадили,но такие стремные.,все заросло сорняком.Что ,этими воросами должна заниматься администрация? ,у них есть более глобальные проблемы.
Александр,Вы,что считаете,что нам в дополнение К мэрии нужна еще городск. администрация?Это еще будет куча чиновников,дублирующих работу друг друга.Просто надо правильно распределить обязанности и полномочия между администрацией и мэрией и заставить мэрию заниматься городскими проблемами.
Сколько мы обращались в мэрию по городским проблемам (работе фонтанов,закрытию социальных магзинов,новым/старым лавочкам на Мемориале ,борщевик на реке и пр.)всегда письма переправляись в районную администрацию и ответ приходил оттуда (часто от Евсеева — вообщем и ни о чем).Зачем нам нужна такая мэрия,которая выполняет только представительские функции(что-то открыть,грамоту вручить ,поздравить с юбилеем.и пр.).Достаточно организовать бюро в администрации для таких мероприятий.А сколько бюджетных денег съэкономят?
Наскоро нарисовали,выкинули.
Поражает другое: в наше время,когда нет финансирования ни на что- стоимость проектов ,их разработка и смета зашкаливают ,будто нам их будут делать строители из Италии из венецианской плитки для мостовой.
По тендеру заключается контрактный договор, у колхоза нашего техники всё равно нет.
Рискну предположить, что корень многих проблем с ПХГ именно в его статусе.
Ну то есть: вот ты заключаешь договор с организацией на определенный объем работ. Разумеется, попытки указать ей, сколько она должна платить работникам, сколько работников должно быть, и уж тем более навесить на неё ещё столько же за те же деньги, вызовут понятную реакцию из трёх русских букв.
А вот когда у вас муниципальное предприятие, которое можно погонять как угодно и заставлять делать что захочется... Ну вы поняли, да?
И это мы ещё не говорим, что если задаться целью попилить, то в первом случае надо договариваться, на взаимовыгодной основе, а с муниципальным предприятием немного попроще. Но это так, бездоказательные клеветнические намёки :)
зачем создавали ПХГ понятно, но практика (богатая — с кучей глав города и района и с кучей руководителей самого ПХГ) показывает, что этим инструментом пользоваться не умеют.
А уж эти зима-лето... Да ну что тут, выйти на улицу в любом месте, оглядеться... И что — обошли 44-й? по уши в сугробах в этом году не сидели?
И никаких сферических коней, зависит от того как начальство выстроит работу на вверенной территории, у кого-то получается а кто-то никак.
Ну и вот ссылки на доброделы и рейтинги — я ж про то же. Если есть "мальчик для битья" — вот его и бьют. А нет — никакой добродел не заставит. О том же и речь, что ПХГ в нынешней ситуации — ресурс для издевательств. Просто потому что статус у него такой.
Это для демократических стран.
Вот проект, уровня студента 2 курса архитектурного, на который 10 лямов уже потратили. 10 июля уже контракт заключат. А концу года хотят реализовать. Ахах
Тяп ляп и готово!
Жрите уважаемые. А 200 лямов нам нужнее...
Кто выполнил проект и кто выиграл тендер на реализацию, это уже информация для общественности, конечно, не нужная...
Почему все через...?!
Лопни мои глаза!
Что это?!
Это привокзальная площадь? То есть оттуда уберут весь транспорт, чтобы людишки подальше ножками топали?
И сделают красивое безжизненное (как на слайде) пространство?
Люди-то где, ась?