Пионеры Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска, будьте готовы!

19 май
19:53 2019
   19 мая, в День пионерии, в Москве, на главной площади нашей страны, в торжественной обстановке в ряды Пионерской организации были приняты более ста мальчишек и девчонок из Пушкинского городского округа, городов Ивантеевка и Красноармейск.


   Стало традицией, что ежегодно коммунисты Пушкинского отделения КПРФ проводят патриотическую работу среди школьников, чтобы подготовить лучших из лучших к сознательному шагу – вступлению в ряды российских пионеров.
Им – лучшим из лучших – алые галстуки на Красной площади повязали председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов, лидеры коммунистического движения, лично 1-й секретарь РК Пушкинского отделения КПРФ Сергей Шарафутдинов.

   В нынешнем году значительную работу по подготовке детей в пионеры провели и комсомольцы молодой Пушкинской организации ЛКСМ РФ. Они вместе со старшими товарищами, опытными партийцами, сопроводили подрастающую смену в Москву, поздравили вновь вступивших в ряды пионерии ребят и дали наставление быть примером в учебе, поведении, активно и ответственно готовить себя к вступлению в комсомольскую организацию.

Наталья Барышникова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Вероника Василенко Вероника Василенко
Поддерживаю кису)))
Ответить
Киса Воробьянинов
В 1933 году "Пионерская правда" печатала очерк о герое-пионере Коле Юрьеве, который сидел в пшенице с осколком увеличительного стекла. Он увидел девочку, которая срывала колоски, и схватил ее. Вырваться девочке, которая съела несколько зерен хлеба, не удалось.

Настоящий пионер Проня Колыбин "разоблачил" свою мать, которая собирала в поле опавшие колосья и зерна, чтобы накормить его самого. Мать посадили, а сына-героя отправили отдыхать в Крым, в пионерский лагерь Артек.

Пионер из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко донес на семейную пару, собиравшую в поле опавшие колосья. В результате муж был приговорен к расстрелу, а жена — к десяти годам лишения свободы со строгой изоляцией. Митя получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую подписку на газету «Ленинские внучата».

В августе 1934 года в Челябинске проводился областной слет пионеров-дозорников. Газеты поместили фотографию пионерки Дуси Аксеновой и рассказ о ее подвиге. «Эта встреча пионерского дозора из деревни Антошкиной Шумихинского района произошла 12 июля. В тот день кулачка Луканина избила пионерку Дусю Аксенову и приказала ей никому не говорить о ножницах и мешке. Но пионерка-героиня не испугалась угроз кулачки... На днях Луканина будет стоять перед судом, а Дуся — делегат областного слета пионеров-дозорников». Сама Дуся, украшавшая президиум слета, по детскому своему разумению еще не задумывалась, зачем журналист наврал про побои и как будут жить девочки, дочки посаженной соседки...

Пионер-герой ученик третьего класса Ваня Холмогоров, ночью увидел, как «Дерюшев Еремей несет один ржаной сноп...» и утром рассказал все «кому надо». Расхититель, когда за ним пришли, варил ржаную кашу. Обещание расстрела он встретил спокойно, будто знал, что всевышний его спасет. 20 января 1933 года, за неделю до суда, Еремей Евлампиевич умер в камере исправдома. Ему было семьдесят девять лет.

С Днем пионерии вас, россияне!
Ответить
VVad
А причем здесь пионеры? Они выполняли честно то к чему их призывали старшие. А вот цели и намерения старших а точнее последствия мы видим сейчас.
Ответить
Киса Воробьянинов
– Не смотрите так-дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? Нас... так учили...
– Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?.. Скотина.


Ответить
VVad
Киса, опять начитался всякого дерьма)))
Читай Стругацких, Лема и других научников, пользительней.
Ответить
Киса Воробьянинов
Пьесу «Дракон» написал Евгений Шварц. Сценарий по этой пьесе написал Григорий Горин, а фильм «Убить дракона» снял Марк Захаров. Стругацкие смеются над вами, Вадим)
Ответить
VVad
Скорее над вами)))) "Дракон" совсем не подходит к написанному вами в самом начале.
"...волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я» и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление..."
Ответить
Pavlick
Пионеры, в борьбе за дело Коммунистической партии Советского союза будьте готовы!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Как выясняется, готовы)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Сергей
Я категорически возражаю против положительного заключения ...
габи
А мне бы хотелось, чтобы так выглядела гостиница. А не ...
габи
Не поняла: Воробьев на вертолете прилетел или на машине ...
Николай
Ну вот, почти 1000 просмотров и никто не вступился за наш ...
Ганнушка Синеглазова
Лично мне эта история напоминает рассказ Николая Носова ...
Ксения Зубова
Очень ждём эту дорогу!!! По такой дороге отказываются ехать ...
IranaD
В частный сектор часто приезжают родственники и друзья, ...
Алиса Шафикова
Мне, как жительнице на этой улице очень хочется ...
Irgis
Последняя фотография очень выразительна. Гражданин, ездящий ...
IranaD
А почему у регоператора недосбор? Он что? Не получил ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: