Софрино-1: у нас очень много вопросов к власти

16 мар
21:10 2019
   На публичных слушаниях по объединению поселений в городской округ в бывшем военном городке стало понятно, что здесь очень давно ждали встречи с руководством района. Неважно, как называется власть - главное, чтобы она решала проблемы жителей.

  Это были четвертые публичные слушания по вопросу объединения городских и сельских поселений в городской округ, на которых мне удалось побывать. Особенностями слушаний в Софрино-1 стало то, что проводились по предложению местных депутатов в удобное для жителей время - в выходной день. Но несмотря на это жителей пришло не так много, как ожидалось - зарегистрировалось всего 60 человек. Еще 20 жителей подали свои предложения в письменном виде, правда, о чем там шла речь не прозвучало.

   Открыла слушания глава г.п.Софрино Лариса Ивлиева. Было заметно, что Лариса Анатольевна переживает - еще бы, решается судьба поселения. Затем глава Пушкинского района Евгений Жирков предложил послушать доклад своего заместителя, Нины Ушаковой, которая блестяще справилась с разъяснением преимуществ городского округа. Презентацию, которая сопровождала ее выступление, мы добавим в статью чуть позже.

  Ну а затем состоялся довольно длительный диалог, в ходе которого самыми активными были хорошо известные активисты городка, офицеры запаса. Они говорили обо всем - необоснованном на их взгляд повышении тарифов на ЖКХ, плохом транспортном снабжении, отсутствии кладбища, городского озера, спортивных и культурных объектов, необходимости переноса почты из квартиры в жилом доме и т.д. Отдельный блок вопросов по завершению капремонта инженерных сетей в Софрино-1. 




Командир соединения Сергей Грабчук рассказал о судьбе недостроенного семейного общежития для офицеров




Депутат Мособлдумы Николай Черкасов ответил на вопрос, есть ли примеры удачного объединения в городской округ в Подмосковье


После публичных слушаний дебаты продолжились

    Только в конце слушаний несколько слов прозвучало собственно по самой теме - что будет с администрацией и останется ли МКУ "Софрино", которое занимается содержанием и благоустройством территории. Поэтому я в своем выступлении напомнил о предложении софринских депутатов создать два территориальных управления или отдела вместо нынешней администрации, а также о создании избирательного округа по выборам в Совет депутатов городского округа в границах Софрино-1 - сейчас рассматривается другая схема, три пятимандатных округа и 10 депутатов по партийным спискам. Что ответил глава Пушкинского района, а также подробнее о публичных слушаниях - в полной видеозаписи мероприятия:


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
15 Июля 2019
Алексей Тимошин придумал акцию "Чистый округ", представил нового и.о. замглавы администрации района по ЖКХ и дал поручение выделить деньги на ремонт лифта в девятиэтажке Серебрянка,14. А также: пушкинский роддом закрывается на мойку
11 Июля 2019
За последние месяцы в Пушкинском городском округе были проработаны несколько десятков земельных участков для возможного строительства на них нового физкультурно-спортивного комплекса. Четыре их них находятся на территории Царевского сельского поселения. Поиском свободных территорий в поселении занимался депутат местного Совета депутатов Дмитрий Антонов
10 Июля 2019
10 июля состоялась анонсированная в соцсетях встреча с депутатами по адресу Акуловское шоссе, 37. В ней приняли участие около 15 местных жителей, три депутата городского совета (Александр Бушев, Дмитрий Потехин, Тимур Апарин) и депутат районного совета Василий Карлов. О чем шел разговор перед закрытыми дверями Молодежного центра?
Комментарии
Рядовой Рядовой +717 марта 2019 - 12:40
0
Почему не выложен отчёт о собрании в Ашукино? Ваш "партнер" Ашукино 24 оказался явно не на высоте. Пожалуйста, готовьте материалы сами.
ответная реплика
alexalex+294717 марта 2019 - 19:18
0
Есть, товарищ рядовой!
А если кроме шуток, то Ашукино24 провело прямую трансляцию со слушаний. Посмотреть ее можно по ссылке — https://vk.com/wall-107245066_3924
К сожалению, скачать видео, чтобы залить на YouTube не позволяют изменения в политики Вконтакте
ответная реплика
Рядовой Рядовой 18 марта 2019 - 20:49 Развернуть
Рядовой Рядовой 18 марта 2019 - 20:53 Развернуть
alexalex18 марта 2019 - 21:36 Развернуть
НиколайНиколай+4217 марта 2019 - 21:12
+3
Посмотрел видео с слушаний. Вопросы некоторых выступающих представляли из себя убогое зрелище — такое МОЁ впечатление%uD83D%uDE29 "Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков". Если бы не выступление Ноздровского, то можно было подумать, что какое-то хозяйственное совещание проходит. С другой стороны, ТАКИЕ вопросы говорят о том, что ни глава поселения Софрино, ни глава администрации Софрино ни встреч с жителями не проводят, ни никаких вопросов и проблем не решают, вот люди и задают вопросы совсем уж местечкового уровня типа парковок военных возле столовой%uD83D%uDE29 И за ТАКИХ руководителей жители должны бороться? Практически только выступление Ноздровского было по теме слушаний, но и он, естественно, проблемы обострять не стал. "Порадовало" слайд-шоу — как красиво выглядит всё в их планах%uD83D%uDE29 Но почему так не происходит сейчас, при муниципальном районе? Такое впечатление создают, что муниципальный район -это плохо, а вот только городской округ — это хорошо. И ни слова не говорится, что это "плохо" создается бездеятельностью (в лучшем случае) районной власти. Неужели только объединение бюджетов и ручной совет депутатов поспособствует будущей счастливой жизни? И почему я должен верить их приведенным цифрам и доводам? Жирков Е.И. не в теме многих наших проблем — тогда бы уж помощников заранее присылал для выяснения ситуации. Не понравилась фраза Жиркова, что по будущим кандидатам в совет депутатов они будут работать — прозвучала, как мне кажется, мысль о том, что кандидатов нам будут подбирать в администрации района. Естественно, нарезка избирательных участков сделана в интересах администрации, как им хочется. В шоке от 10 депутатов по партийным спискам — на уровне района еще какие-то партийные списки, там, где работать нужно, а не партийные интересы какие-то представлять. Но тоже понятно, зачем эти партийные списки — "кандидаты" будут от ЕР в основном, это "основа" будущего совета депутатов. Ивлиева сказала, что в районный совет депутатов поступила инициатива по объединению в городской округ, но от кого? Понимаю, что инициатива пришла или от Жиркова, или из области. Но по выступлению Ивлиевой сделал вывод, что "защищать" такую главу поселения с такой работой — себя не уважать. %uD83D%uDE29Совет депутатов -еще я допускаю, можно было бы побороться, правда, совет депутатов сам отказался бороться но такую главу... %uD83D%uDE29 В общем, мне даже как-то стыдно стало за такие слушания — и со стороны жителей, и со стороны руководителей.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+65617 марта 2019 - 22:36
+1
по выступлению Ивлиевой сделал вывод, что "защищать" такую главу поселения с такой работой — себя не уважать.

Жиркову стоило бы крепко подумать, прежде чем брать себе замами ТАКИХ глав...
ответная реплика
VVadVVad18 марта 2019 - 08:34 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina18 марта 2019 - 11:25 Развернуть
VVadVVad+355118 марта 2019 - 10:48
+1
В самом начале сразу говорится, что слушания о просто объединении территорий а не о ГО. Поскольку разговор ведется о ГО то на глазах фальсификация. О ГО они слушания проводить не имеют права согласно ФЗ 131 ст. 28 п.4 с ссылкой на ст. 13 того же ФЗ. Голосование они проводить боятся. Власть себя в конец дискредитировала, причем вся. Пошла аж на нарушение конституции.
ответная реплика
АндрейАндрей+6818 марта 2019 - 13:50
0
Чет сайт не дает плюсануть в карму Николаю:
...только объединение бюджетов и ручной совет депутатов поспособствует будущей счастливой жизни...
ответная реплика
alexalex+294718 марта 2019 - 18:32
0
все работает, плюсанул)
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER