Почему софринские депутаты за городской округ проголосовали

22 фев
17:41 2019
   21 февраля состоялось историческое для Софрино заседание местного Совета депутатов, на котором была единогласно поддержана инициатива районного Совета об образовании городского округа. Почему, ведь часть депутатов публично заявляли о своем несогласии с проводимой реформой?

  Ответ на этот вопрос, а также что сказали в начале заседания депутатам глава Пушкинского района Евгений Жирков, специально приехавший в Софрино, руководитель местной администрации Михаил Перцев - в полной видеозаписи заседания:




Для удобства просмотра укажем трекинг записи:

- выступление М.Перцева - 08.38
- выступление Е.Жиркова - 0.40
- выступление А.Ноздровского - 16.00
- ответ Е.Жиркова - 26.47
- выступление С.Милованова - 33.44
- ответ Е.Жиркова - 38.45
- выступление Е.Селицкого
- ответ Е.Жиркова - 46.10
- выступление Д.Кологреева - 46.57
- ответ Е.Жиркова - 49.10
- выступление М.Перцева - 50.55
- комментарий Е.Жиркова - 53.05
- выступление Л.Гвоздевой - 53.45
- ответ Е.Жиркова - 56.05
- выступление М.Поливановой - 58.34
- выступление В.Кулагина - 01.04.22
- ответ Е.Жиркова - 01.04.59
- выступление М.Поливановой - 01.05.52
- ответ Е.Жиркова - 01.07.19
- выступление С.Морозова - 01.08.45
- ответ Е.Жиркова - 01.09.30
- выступление Г.Вахрушева - 01.11.00
- выступление С.Милованова - 01.15.11
- ответ М.Перцева - 01.15.50
- комментарий Е.Жиркова - 01.16.14
- комментарий С.Милованова - 01.17.34
- ответ Е.Жиркова - 01.17.55
- выступление Л.Ивлиевой - 01.18.30
- 01.20.20 — голосование.

Ответ на главный вопрос, вынесенный в заголовок статьи, почему депутаты проголосовали за округ - потому что его создадут все равно -  с нами или без нас!

    Власти разработали беспроигрышный механизм, чтобы провести задуманную губернатором МО Андреем Воробьевым муниципальную реформу. А еще "подсадили" все поселения на субсидии и областные программы, забрав большинство реальных полномочий вместе с бюджетными средствами на их реализацию. Полномочий реальных у нас, депутатов, в городских, а уж тем более сельских, поселениях уже практически никаких не осталось. Как сказал депутат Георгий Вахрушев, мы уже живем фактически в условиях городского округа. Уверен, продолжи мы сопротивляться, Софрино сразу же бы вылетело из всех областных программ. А мы так мечтаем, чтобы в Софрино-1 в этом году капитально отремонтировали все 100% дорог - такого не было за всю историю существования нашего городка. И пока мы в программе. 

  Знаю, что на момент проведения заседания Совета в Софрино, инициатива об образовании городского округа уже была поддержана в Черкизово, глава которого, Оксана Шеменева, была одним из самых активных борцов за местное самоуправление. Жителям, которые осуждают решение депутатов, я задам тот же вопрос, который есть на видео: а где вы были, когда небольшая инициативная группа проводила форумы за сохранение структуры муниципалитетов в прежнем виде? Почему вас не было на митингах в Сокольниках с аналогичными требованиями? Естественно, сейчас в комментариях, особенно в соцсетях, появится множество гневных высказываний, которые я конечно же понимаю, но поверьте - одно дело быть "диванным бойцом", а другое - реально бороться за права жителей, за их нормальную комфортную жизнь. В меняющихся условиях я и мои коллеги по софринскому Совету заняли единственно возможную позицию, чтобы при неизбежно образующемся городском округе максимально учесть интересы жителей.

Напомню наши принципиальные требования:

- создание отдельных территориальных управлений как в "большом Софрино", так и в Софрино-1;
- формирование двух избирательных округов в рамках границ Софрино и Софрино-1 (с рядом расположенными деревнями). На встрече Евгения Жиркова с муниципальными депутатами я говорил о создании таких избирательных округов в границах каждого поселения, чтобы их жители гарантированно имели своего представителя в Совете депутатов городского округа. 

   Также на Совете под протокол были озвучены и другие проблемы, которые мы требуем решать уже сейчас: строительство культурно спортивных комплексов в Софрино и Софрино-1, ремонт дорог в Софрино-1, решение вопроса с социальным пассажирским транспортом в Софрино-1, строительство модульной котельной на СЭМЗе, решение проблемы с землями Лесного фонда, на которых по-прежнему числится большая часть Софрино-1, а также ряд других проблем (см. видеозапись).

По вопросу объединения в городской округ также назначены публичные слушания:
- 13 марта в 18 часов в Софрино, ДК "Юбилейный";
- 16 марта в 12 часов в Софрино-1, ТЦ 999.
Ну, что-что, а публичные слушания власти проводить научились...

А пока Совет продолжает работать, надеюсь, мы еще успеем что-то сделать для наших жителей, для нашей малой Родины.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
Gannushkina
Полномочий реальных у нас, депутатов, в городских, а уж тем более сельских, поселениях уже практически никаких не осталось.

Тем не менее одно очень важное реальное полномочие у совета депутатов поселений осталось по сей день, и связано оно с асфальтированием дорог с грунтовым покрытием. Известно, что для устройства асфальтового покрытия на грунтовых дорогах необходимо разработать проект и провести мероприятия по постановке земельного участка на кадастровый учет за счет бюджетных средств поселения. Этот вопрос выносится на Совет депутатов поселения, где рассматривается целесообразность проведения и финансирования этих работ. "Благодаря" этому отдельные грунтовые дороги, даже если ведут к социально значимым объектам, десятилетиями ждут-не дождутся асфальта, и жители ни на что не могут повлиять. В администрации Пушкинского района им отвечают, что асфальт положат, не вопрос — но только после постановки дороги на кадастровый учет. А совет депутатов под разными предлогами (чаще всего стандартный — недостаток финансирования) на кадастровый учет ее десятилетиями не ставит. Замкнутый круг
Ответить
Albina
Выжить из ситуации максимум — это благое намерение. Но за округ Вы проголосовали, а гарантий в том, что весь Софрино 1 закатают новым асфальтом никто не дал, и что сказать, когда округ будет, а асфальта нет. Разве, что мы сделали все что смогли, если можете лучше сделайте.... Ну, я Вас понимаю.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj


Ответить
Gannushkina
Александр, огромное Вам спасибо, что полная версия заседания "ушла в народ", а не осталась, так сказать, в кулуарах.
До слез жалко нашу русскую деревню... Ну надо же, каких-то 30-40 км от столицы — так всё запущено...
Всех мужчин портала — с Днем защитника Отечества! Желаем всегда оставаться в строю, не терять боевого настроения и выходить победителями из любых сражений! С праздником!
Ответить
Николай
И почему у меня сложилось впечатление, что совет депутатов был очень озабочен одним — как не прогневить главу Пушкинского МР, а тем более губернатора МО своими неосторожности высказываниями? И почему депутаты ( кроме, с моей точки зрения, Милованова и Поливановой) выглядели в роли просителей? Опять же с моей точки зрения. Ведь выглядело все, опять же с моей точки зрения, унизительно.
Ответить
Gannushkina
Ведь выглядело все, опять же с моей точки зрения, унизительно.

У меня тоже сложилось впечатление, что напоследок старались выцыганить, прошу прощения, хоть шерсти клок.
Ответить
VVad
Скажу по секрету, просто депутатам не накого так сказать опереться, грубо и обобщенно но так. У всех хата с краю но все многого хотят не прикладывая усилий.
Ответить
Gannushkina
Звучит банально, но — слишком далеки они от народа...
Ответить
VVad
Или наоборот(
Ответить
alex alex
не судите, да не судимы будете. Уверен, Вы не правы. А вот народ, как Вы говорите, к сожалению активен только в виртуальной среде. Вадиму приводил пару примеров, заставивших меня убедиться в этом.
Ответить
alex alex
коль Вы повторили свою реплику из группы ватсап Софрино-1, повторю и свой ответ на нее:

я просителем себя не считаю. И милости от Жиркова не жду. Высказывал неоднократно свое отношение к этой реформе. Но раз нас прижали к стенке, то нужно выжать из ситуации максимум для городка
Ответить
Gannushkina
Но раз нас прижали к стенке, то нужно выжать из ситуации максимум для городка


Александр, вполне разумный компромисс, если бы не одно "но" — нет абсолютно никаких гарантий, что ваши принципиальные требования и предложения будут реализованы. Вот если бы подать их в письменном виде Жиркову на подпись (кровью :) ДО единогласного голосования...


Ответить
alex alex
я вспоминал это обещание Жиркова — подписать бумагу кровью, сами понимаете, с иронией. К сожалению, в данной ситуации каких-то бумажных, законных гарантий не существует. Именно поэтому, в том числе, я предложил записать на камеру весь Совет, а позже выложил запись в интернет — чтобы хотя бы публичные обещания Жиркова остались для истории.
Ответить
Gannushkina
Александр, а почему ни на одном из заседаний никто из депутатов не задаст Жиркову простой житейский вопрос: что хорошего ждет нас — жителей поселений — после объединения в городской округ? Или этот вопрос — табуированный?
P.S. Про то, что с образованием округа точно хуже не будет — мы от Жиркова уже слышали :).
Ответить
Gannushkina
Александр, не подскажете — на публичных слушаниях (в частности, в Софрино/Софрино-1) Жирков будет присутствовать?
Ответить
alex alex
нет такой информации. Самому интересно
Ответить
alex alex
Ответить
Gannushkina
Veni, vidi, vici... :)
На мой взгляд, там всё, извините, из серии: Кукушка хвалит Петуха — за то что хвалит он Кукушку :)
Ответить
Gannushkina
Александр, эта реплика Vassa от 19 февраля прошла, как мне показалось, незамеченной:
Поздравляю жителей Софрино со строительством кладбища, крематорием и со всеми причиндалами. По закону, если она (земля) была ваша, то ваш бюджет должен пополниться примерно на 350 млн.руб. Поэтому не упустите свою выгоду. Если будет округ, вам таких денег не видать.

Что все-таки решили — кладбищу быть? Будет для жителей городского округа Пушкино? Или не только?
Ответить
alex alex
вопрос кладбища давно не обсуждался. Помню только публичные слушания несколько лет назад. Слышал, работа по кладбищу зависла
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Сегодня землю поля рядом со Смоленской церковью и станцией "Поселок Дальний" официально выставили на продажу на ЦИАНе по цене 700 000 000 руб.

Продают под застройку кладбищем с крематорием и трупохранилишем.








https://pushkino.cian.ru/sale/suburban/201872188/?mindbox-click-id=da576935-78e4-41ee-a052-714b2941f7ed&utm_campaign=sale%2Fsuburban&utm_medium=email&utm_source=unloading&utm_content=with_picture&uid=14382713

https://vk.com/pvsofrino
Ответить
Николай
Вроде все аргументированно, разумно,можно сказать, даже выгодно говорилось типа если совет депутатов будет против, то вылетим из всех областных программ, поэтому надо голосовать "за". Но почему у меня возникает чувство дежавю и почему я не верю Е.И.Жиркову и нашим депутатам? И почему сразу вспоминается решение депутатов о повышении тарифов по просьбе теплосети?
Ответить
Gannushkina
типа если совет депутатов будет против, то вылетим из всех областных программ, поэтому надо голосовать "за"

А мне почему-то вспомнилось вот это:
— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.
— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!
Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев».
Ответить
VVad
Мне вспомнился фильм "Голодные игры", такае же структура будет.
Ответить
Gannushkina
Александр, как явствует из видеозаписи, ключевой мотив для получения поселением всякого рода преференций — это его численность. В связи с этим вопрос — как будет рассчитываться численность поселения? Возьмем, к примеру, Черкизово. Численность населения — кто постоянно зарегистрирован — 3,9 тысячи. А с горожанами-москвичами, которые оставили свои благоустроенные квартиры и круглый год живут в поселке в частных домах, — целых 8 тысяч! Спасибо большое!
Ответить
alex alex
Не могу ответить на этот вопрос. К тому же численность — не главное при получении, как Вы говорите, преференций. Еще от активности главы, депутатов, жителей что-то зависит, как мне кажется. По крайней мере я на это надеюсь
Ответить
VVad
По данному вопросу публичные слушания согласно ФЗ не проводятся а проводится именно голосрвание во всех поселениях. Уже писал про это. Изменений никаких не указано, последние редакции были в январе 2019го.
Прошу разъяснить на каком основании будут проводиться данные слушания.
ЗЫ по данной ситуации отправлю заодно информацию на "Вести" в продолжение темы ГСМ.
Ответить
Gannushkina
Прошу разъяснить на каком основании будут проводиться данные слушания.


VVad, на примере Черкизово получается, что проведение публичных слушаний — местная инициатива, скажем так.

Решение Совета депутатов №8/2 от 12.02.2019
Рассмотрев инициативу Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области «Об объединении территорий городских поселений Ашукино, Зеленоградский, Лесной, Правдинский, Пушкино, Софрино, Черкизово, сельских поселений Ельдигинское, Тарасовское, Царёвское Пушкинского муниципального района Московской области», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Городское поселение Черкизово Пушкинского муниципального района Московской области» (далее — городское поселение Черкизово), Положением «О публичных слушаниях в городском поселении Черкизово Пушкинского муниципального района Московской области», утвержденным решением Совета депутатов городского поселения Черкизово от 20.03.2015 № 30/13 (в редакции решения Совета депутатов от 30.03.2017 № 133/35),

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:
1. Назначить и провести на территории городского поселения Черкизово публичные слушания по вопросу «Об объединении территорий городских поселений Ашукино, Зеленоградский, Лесной, Правдинский, Пушкино, Софрино, Черкизово, сельских поселений Ельдигинское, Тарасовское, Царёвское Пушкинского муниципального района Московской области» (далее – публичные слушания).
Дата и время проведения: 23 марта 2019 г. с 11-00 час. до 13-00. час.
Место проведения: Московская область, Пушкинский район, пос. Черкизово, Черкизовская средняя общеобразовательная школа, ул. Школьная, д.6/6.
2. Инициатор публичных слушаний – Совет депутатов городского поселения Черкизово.
http://www.adm-pushkino.ru/poselenia/cherkizovo/the_board_of_deputies.php?ELEMENT_ID=28718
Ответить
VVad
Не вижу где указано, что какое то ГП может изменить ФЗ.
Ответить
Gannushkina
VVad, ФЗ — безусловно приоритетнее.
Ответить
VVad
Тогда на каком основании? Согласно закона к преобразованию в ГО публичные слушания не применяются. Прямое нарушение ФЗ ? Вот и прошу четко и конкретно объяснить.
Ответить
Gannushkina
Вот и прошу четко и конкретно объяснить.

Присоединяюсь в Вашей просьбе.
Ответить
VVad
Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (с изменениями на 6 февраля 2019 года)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации


Статья 28. Публичные слушания, общественные обсуждения
(Наименование в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 29 декабря 2017 года N 455-ФЗ.

3. На публичные слушания должны выноситься: 

4) вопросы о преобразовании муниципального образования, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан. 
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2015 года Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 187-ФЗ.

Статья 13. Преобразование муниципальных образований

7. В соответствии с ч.7 комментируемой статьи к преобразованию муниципального образования также относится изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа (либо лишением этого статуса). Такое преобразование, прежде всего, вызвано созданием сложной социальной, транспортной, инженерной и иной инфраструктуры, необходимой для самостоятельного решения органами местного самоуправления городского поселения вопросов местного значения городского округа и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов РФ.

В случае изменения статуса городского поселения (наделение или лишение его статуса городского округа) мнение населения выявляется путем голосования (см. комментарий к ст.24 Закона). Причем голосование проводится раздельно на территории городского поселения и на территории муниципального района (из состава которого выделяется или в состав которого включается городское поселение). Комментируемый Закон четко определяет, что при отсутствии согласия населения изменение статуса городского поселения не допускается. Согласно ч.7 комментируемой статьи вопросы изменения статуса городского поселения должны регулироваться законами субъектов РФ.

Для большей информированости))

Ответить
Анна
Александр, подскажите, пожалуйста, рассматривали ли на заседании внесение изменений в схему водоснабжения и водоотведения Софрино по земельным участкам выданным многодетным в д. Могильцы?
Терпения посмотреть видео целиком, к сожалению, у меня не хватило.
Ответить
alex alex
Посмотрите выступление Кулагина — о многодетных он говорил — выступление В.Кулагина. Время на записи — 01.04.22 . Но о землях в целом
Ответить
Анна
Спасибо!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Мнение В.В.Путина(кому ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отчет я видел только один - в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну, во-первых, Воронин сюда не ...
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: