Грядет сезон реконструкций соцобъектов, в том числе детской поликлиники

13 фев
23:10 2019
   О том, что ждет пушкинцев в ближайшее время в сфере реконструкции социальных объектов и общественных мест, пушкинскому радио рассказала глава города Елена Некрасова.


   Определены денежные средства на проект реконструкции школы №6, которая располагается в микрорайоне Серебрянка. Средства на ее реконструкцию выделят из бюджета Московской области. По такой же схеме была реконструирована восьмая школа.


— Что касается детской поликлиники, то мы понимаем, что не хватает места для размещения, не хватает врачей, этот вопрос для нас очень важный. Сейчас правительство Московской области совместно с нами ищут бюджетные средства, чтобы реконструировать либо существующую поликлинику, либо приспособить под нее помещение бывшей химчистки, которая располагается за налоговой инспекцией. И это здание на сегодняшний день передано в собственность больницы — здесь будет либо реконструкция, либо строительство нового здания. Нужно провести экспертизу целостности конструкций, — рассказала в интервью пушкинскому радио глава города Елена Некрасова.

   В ближайшие два года будет осуществлен проект благоустройства береговой линии реки Серебрянка от моста в микрорайоне Дзержинец до гребной базы. Из бюджета Московской области выделено 200 миллионов рублей, из которых 10 миллионов — это только проект благоустройства. Для водно-спортивной базы «Серебрянка» – кузницы чемпионов тоже должны настать лучшие времена.

— Про гребную базу тоже возникает много вопросов от жителей. Мы эту проблему в области озвучили, мы хотим, чтобы нам выделили субсидии на ее реконструкцию, из бюджета города мы готовы предоставить свое софинансирование, — добавила Некрасова.

Также, 47 миллионов рублей выделено из бюджета на «Сквер солнца», что на западной стороне города Пушкино. Там будет благоустроена зона отдыха на пересечении улицы Льва Толстого и Акуловского шоссе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Марта 2019
Заседание городского Совета депутатов 21 марта было коротким и скучным. Депутаты проголосовали за решение об объединении поселений района в округ, и не стали спешить с оценкой деятельности главы района по результатам его ежегодного отчета. Но без сюрпризов не обошлось
20 Марта 2019
Отчет по подведению итогов социально-экономического развития Пушкинского района за 2018 год и определению приоритетных задач на 2019 год состоялся 20 марта на открытом заседании районного Совета депутатов. Видео, текст доклада, презентация
19 Марта 2019
Это уже третий материал на портале, где речь идет о предстоящих выборах в Совет депутатов городского округа. В этот раз профессиональный комментарий для местных СМИ дала секретарь Территориальной избирательной комиссии Пушкинского района Наталья Чепрасова
Комментарии
АлександрАлександр+18614 февраля 2019 - 00:49
+3
Что касается здравохранения и образования, так нужно строить новые объекты с учетом того сколько жилья собираются построить, с учетом прироста населения.
И неплохо бы чтобы эти объекты появились до того, как тысячи новых пушкинцев приведут детей записываться в дет.сад, школу или регистрироваться в поликлинику
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+93614 февраля 2019 - 16:09
+3
Хорошо бы новое здание поликлиники построить, а не тыкаться в существующую или какую то там прачечную. С большой автомобильной парковкой и весёлым внешним видом здания, что бы у детей от одного вида серой архитектуры мондраж по телу не шел. Плохо, что Некрасова, походу, плохо представляет как сейчас парковаться вынуждены те, кто в детскую поликлинику приезжает. Это просто аварийноопасно. Две поликлиники для города надо это точно. Одну в Новом Пушкино надо строить, там анклав молодых семей и не логично ездить от туда на другой конец города. Это Некрасова не оговаривает? Из чего делают выводы, что она совсем не дальновидная.
ответная реплика
PavlickPavlick+248615 февраля 2019 - 02:49
+3
Одну в Новом Пушкино надо строить, там анклав молодых семей и не логично ездить от туда на другой конец города. Это Некрасова не оговаривает? Из чего делают выводы, что она совсем не дальновидная.
Не в недальновидности Некрасовой дело — надо было оговаривать обременение застройщика в виде строительства соцобъектов, когда выдавали разрешение на застройку.
ответная реплика
ГалкаГалка+2114 февраля 2019 - 22:25
+4
Сквер Солнца,база,береговая линия...они город вычистить не могут от грязи,от палаток...да много дел,действительно,нужно 2 поликлиники взрослые,2 детские...нееет,они будут дома строить ,рынки,что денюжки приносит,вкладываться они не любят и не будут,шиш для нас что-то сделают!!
ответная реплика
СергейСергей+32614 февраля 2019 - 23:34
+1
Сквер Солнца
......
Другое место для него нужно. там где планируют, совсем мало места
ответная реплика
ГалкаГалка14 февраля 2019 - 23:39 +1Развернуть
СергейСергей14 февраля 2019 - 23:53 +1Развернуть
СергейСергей14 февраля 2019 - 23:56 +1Развернуть
ГалкаГалка15 февраля 2019 - 00:09 +2Развернуть
СергейСергей15 февраля 2019 - 00:17 +1Развернуть
PavlickPavlick+248615 февраля 2019 - 02:51
+3
они город вычистить не могут ... от палаток.
Что Вы! Палатки сейчас в тренде, вон недавно об этом радостно сообщил кажется министр торговли — будут возвращать ларьки в города, видать у кого-то там проснулась сильнейшая ностальгия по девяностым...
ответная реплика
АлександрАлександр+18614 февраля 2019 - 22:48
+1
Да благоустроить набережную Серебрянки и речку почистить каждый начальник уже лет 20 обещает, 100% вранье.
У района своих денег нет, вся социалка в запущении, на область надежды тоже нет, потому что и у них нет денег.
Ну может еще кусок земли кому-нибудь отдадут под квартал тыщ на 30 душ, вот хотя бы сам микрорайон Серебрянка с пятиэтажками, тогда застройщик в благодарность обустроит набережную в эконом-варианте)))
ответная реплика
АлександрАлександр+18615 февраля 2019 - 01:48
+4
47 млн на Сквер солнца, где-то на глухой окраине, куда будут приходить 5 местных бабушек, 6 мам с дитями из ближайшей 5-ти этажки и с десяток любителей задушевных бесед под напитки разной крепости разных полов и возрастов.
Какой-то пустырь на отшибе, куда не ходит никакой общественный транспорт, куда никто не поедет, не пойдет и не поведет детей.
47млн!!! По мнению некоторых урбанистов именно на таких оригинальных проектах можно попилить много бабла, ведь все оригинальное, сравнить не с чем.
И это при том, что у города нет денег, чтобы привести привокзальную площадь в вид хотя бы не вызывающий рвотный рефлекс. При большой неухоженной водной акватории в центре города.
Ну и может ну его на... это благоустройство, когда не попадешь в дет.сад и детскую поликлинику?
Типа 5 скверов солнца = +1 детская поликлиника (нормальная, а не бывшая химчистка))
ответная реплика
СергейСергей+32615 февраля 2019 - 18:55
0
ведь все оригинальное, сравнить не с чем.
...отличная мысля,Саш! Разовьём....все эти конкурсы- проекты, как правило "мысли вслух", творческих людей. Своего рода художественный троллинг. У одного в башке "родилось", другой- принял. Перевёл премию на карточку,грамоту выписал, селфи, в группе похвалил, в СМИ закинул инфу...Всё- гений готов! Кусок вундеркинда! А,они ,может, в глаза не видели площадку под "старт ап". Да оно им и не надо-главное не конечная цель, удобство утилитарное, здравый смысл и тд, а сам процесс,эпатаж!) Обыватели думают...вот это ДА! я б так не смог! На самом деле..обычный развод...ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ НАБРЫЗГ))) В "высокой" моде, тоже, не всю одёжу наденешь на улицу. Тут, абсолютно, этот вариант! У Набокова, к примеру, важен не смысл, а звук, живописность слова, фразы . Наш "герой" в этом тренде плотно сидит(ВВМ) .Весь серебрянный век таков. Как абстракция в изо.
Был выложен эскиз сквера, в СМИ наших....эстрада, Солярный знак( хрен с ним, вдруг кто-то богами ацтеков фанатит), ряды для сидения какие-то....по крайней мере, вполне ...не этот ,пардон,глюк, в 2 яруса. И, места нет для широты, в этом сквере -Солнце,слазь! МАЛО.ТЕСНО.
Прислушаются к нам или нет...не наше дело, наше дело-
мысли вслух, во благо района.
А, как поживает проект Саммер Фиата!? Намного интересней и нужней....
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+556515 февраля 2019 - 09:46
+3
— " Про гребную базу тоже возникает много вопросов от жителей. Мы эту проблему в области озвучили, мы хотим, чтобы нам выделили субсидии на ее реконструкцию, из бюджета города мы готовы предоставить свое софинансирование, — добавила Некрасова ".


Так ее вроде компания Гуржина должна была реконструировать ... когда 31 квартал подписывали ....или что то поменялось да жители не знают !?
ответная реплика
AF58AF58+615 февраля 2019 - 13:22
0
Для детской поликлиники есть хорошее здание бывшей поликлиники РЖД, там все уже оборудовано. Надо только выкупить его у РЖД. Почему бы нашим депутатам в областной Думе не попросить помощи в приобретении этого здания.
ответная реплика
IrgisIrgis+59815 февраля 2019 - 13:26
0
Скорее всего оно маловато (выигрыша по площади нет).
К тому же, судя по всему, собственник запрашивает нереальные деньги (потому и пустует до сих пор)
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER