Новости с районной коллегии 03.12.2018г.

03 дек
16:55 2018
   На открытой для прессы части коллегии при главе района прозвучали два доклада. 


   Сначала начальник Пушкинского Управления соцзащиты Ольга Железова отчиталась о деятельности своего учреждения за 11 месяцев 2018 года.


   «На учете в нашем Управлении состоит более 55 тыс. жителей района, — сообщила она. – Свыше 44 тысяч человек получают денежную компенсацию оплаты услуг ЖКХ. За 11 месяцев выплаты компенсаций за услуги ЖКХ составили более 355 млн. рублей. Численность льготников, получающих различные выплаты, увеличивается за год на 5 тыс. человек. Причина тому – миграция, рождаемость и введение новых мер соцподдержки».

   Любопытно, как данные о десятках тысяч жителей нашего района, обращающихся за помощью в Управление соцзащиты, коррелируются с официально озвучиваемой пропагандистами средней зарплатой в Подмосковье в размере 49462 рубля?

   Некоторые из названных Ольгой Железовой цифр вынуждают задуматься и о демографической ситуации. Например, она сообщила, что более 17 тысяч жителей нашего района получили губернаторскую единовременную выплату для людей старше 70 лет (5 тыс. рублей). Из чего можно сделать вывод, что каждый десятый житель Пушкинского района старше 70 лет.

   При этом более 5 тыс. наших пенсионеров получили в 2018 году региональную доплату к пенсии, которая выплачивается тем, чей доход ниже 9527 рублей.

   Вторым докладчиком был Александр Кургузов, начальник МКУ «УКС» (Управление капитального строительства). Он рассказал о планах ремонта на 2019 год в учреждениях образования.


   «На территории района расположены 76 муниципальных объектов образования (34 школы и 42 дошкольных образовательных учреждения), — сообщил Александр Кургузов участникам коллегии. – При формировании бюджета района на 2019 год сотрудниками МКУ “УКС” по заявкам, поступившим от Управления образования, были произведены выезды на объекты, разработаны дефектные ведомости и подготовлена сметная документация на выполнение ремонтных работ на сумму порядка 150 млн. рублей. Из них включены в план ремонта на 2019 год объекты на общую сумму порядка 54 млн. рублей».

   Говоря проще, МКУ «УКС» собрал все «хотелки» с директоров школ и детских садов и осметил их. В результате в бюджете будущего года нашлись деньги на реализацию только третьей части этих «хотелок».

   Кургузов перечислил ремонты, на которые выделяются 54 млн. рублей. Это замена ограждений вокруг 11 объектов образования. Ремонт кровель на 6 объектах (сады «Огонек», «Ягодка», «Снежинка», «Родничок», Братовщинская школа и школа №12). Замена напольного покрытия в школе № 15, ремонт спортзала в Правдинской школе № 1, замена окон в школе Зверосовхоза, ремонт системы водоснабжения и канализации в Ашукинской школе, утепление чердака и стен в Пушкинской школе-интернате, ремонт стен в детсаду «Теремок» (п. Лесной), ремонт отмостки и бассейна в детсаду «Золотой ключик» (Пушкино) и т.д.

   «Все осмеченные работы ранжированы в порядке приоритетности, — сказал в заключение глава района Сергей Грибинюченко. – Будут остатки денег переходящие – значит будем вносить корректировку. Будет экономия по торгам – будем вносить корректировки в бюджет и выполнять те виды работ, которые сегодня не запланированы на 2019 год».

Андрей Воронин.
Фото автора
.

P.S. Детский сад "Золотой ключик" - один из самых новых в районе. Но похоже новые технологии, использующиеся теперь при строительстве и ремонте, отличаются не в лучшую сторону. Вот фотографии, которыми поделились родители детей, посещающих "Золотой ключик":









Интересно, что творится с бассейном? И прошел ли гарантийный срок, в течение которого застройщик должен устранить недостатки за свой счет, а не за бюджетные средства? Также вызывает опасение качество ремонта, проводимого сейчас в детском саду "Сказка", в Софрино-1. О том, как он проводится, мы писали в материале "Станет ли "Сказка" былью или когда откроют детский сад в Софрино-1?".

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Апреля 2019
18 апреля, на заседании городского Совета, депутаты должны были дать оценку деятельности главы Пушкинского района по результатам его ежегодного отчета. Поскольку Евгений Жирков вступил в должность главы района в феврале этого года и требовать с него отчет за деятельность арестованного Сергея Грибинюченко не совсем уместно, интерес представлял не столько отчет, сколько планы нового главы на ближайшие годы
17 Апреля 2019
16 апреля, состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского района. Почему сквер Маяковского не попал в этом году в программу формирования комфортной городской среды? Почему Госадмтехнадзор сейчас не контролирует вывоз мусора? Почему регоператор не слышит жителей?
15 Апреля 2019
На совещании прозвучала сводка происшествий и была представлена интересная презентация Пушкинской теперь уже областной больницы, из которой понятно, что главная проблема в нашей медицине - кадровая
Комментарии
валентинвалентин+23 декабря 2018 - 17:39
+2
Cозащита,завалила решение Губернатора о бесплатном проезде на социальном транспорте и метро МосквыКарты для проезда еще не обменяли и не подтвердили до сих пор!Люди ходят в Соцзащиту ежемесячно,теряют время здоровье и неизвестно еще сколько будут ходить.
ответная реплика
YmkaYmka+2623 декабря 2018 - 18:20
+1
А что там слышно о реальном сроке сдачи пристройки к 1-й школе, об открытии которой с помпой все тут отчитались сами себе ещё 1 сентября)?
В школе вещают, что бюрократические согласования — это ооочень небыстрый вопрос. Кто бы сомневался — 1-е полугодие скоро закончится... А ещё оповестили, что пристройка НЕ вместит всю началку (как было завещано родителям ранее) и НЕ полностью устранит 2-ю смену для части классов... Как говорится, дождалися...
Ну, почти дождались — её ж в итоге и не сдали ещё.
ответная реплика
НиколайНиколай+423 декабря 2018 - 19:20
+4
Видно, так УКС принимал эти работы в детском саду. Хотя на примере детсада "Сказка" понятно, что УКС примет в эксплуатацию даже голые стены и даже без кровли. Вот только непонятно, почему так происходит? Очень не повезло "учреждениям образования" — за их ремонт отвечает "ТАКОЙ" УКС во главе с Кургузовым
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+55783 декабря 2018 - 19:16
+3
С Детским садом "Золотой ключик" конечно позорище ....
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+9784 декабря 2018 - 00:48
+1
Этот город не для стариков и не для детей. Он вообще не для кого. Для преступников если только, которых всех по подписке отпускают, офигенно вообще, сводки от полиции устал читать до конца, плюнул на полпути. Я вообще не знаю, чем там чиновники занимаются, ну ладно, не по теме будет. Кто то озабочен велодорожками, не знают куда их приткнуть и на что их делать. Но у нас же Новое Пушкино сейчас строится, район по масштабам и населению, как треть существующего города. Вот почему не обратиться к застройщику, дабы он в своем застраиваемой микрорайоне не понаделал велодорожек? Это же все программы по велодорожками перевыполним махом, да и бесплатно будет для городского бюджета. Шальневу можете вопрос этот задать на предстоящем мероприятии, дарю. Сумбурно тут написал все, согласен, но просто нет пределу возмущения, когда новый детский сад уже разваливается. Что дети хорошего видят? Три года, это святые ещё дети. От этой среды обитания, уже в тринадцать лет, не знаешь что от них ждать, убьют или просто отфиначат ногами толпой.
ответная реплика
PavlickPavlick+25074 декабря 2018 - 02:39
+2
Вот почему не обратиться к застройщику, дабы он в своем застраиваемой микрорайоне не понаделал велодорожек?
А с чего Вы взяли, что он не наделал? Только прошлым вечером там был и обратил внимание, что на широких тротуарах установлены знаки 4.5.2.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka4 декабря 2018 - 15:41 Развернуть
AlbinaAlbina+13884 декабря 2018 - 10:27
+1
Читая новости, понимаешь, что дети и пенсионеры государству не нужны. Без детей только нет будущего у страны, но видимо государству нужны быдло-люди.
ответная реплика
val88659val88659+2897 декабря 2018 - 21:40
0
... , , !
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER