Новости с районной коллегии 12.11.2018г.

12 ноя
16:05 2018
   Сегодня на коллегии при главе Пушкинского района заместитель главы Евгений Жирков доложил о готовности к содержанию в зимний период нашей дорожно-транспортной сети. Я зафиксировал несколько тезисов из этого доклада.




О технике.
   «Прошедший смотр дорожной техника показал, что не все предприятия готовы к зимнему содержанию закрепленных за ними территорий. Если организация, занимающаяся содержанием региональных дорог, продемонстрировала современную, модернизированную технику, то “Пушгорхоз” в части технического оснащения показал достаточно низкий уровень готовности. Техники “Пушгорхоза” явно недостаточно для уборки уличной сети города. Мною было дано поручение провести расчет потребности в технике с учетом как г. Пушкино, так и других поселений района. Оказалось, что нам необходимо еще 118 единиц техники для бесперебойного содержания дорог Пушкинского района этой зимой. Эта цифра не для пиковых ситуаций, это повседневная необходимость.


О реагентах.
   “В Пушкинском районе в основном используется 20% пескосоляная смесь. Обеспеченность предприятий этой смесью на сегодняшний день составляет 70 %, завоз ее на пескобазу ”Пушгорхоза» продолжается. Многие города давно перешли на обработку дорог либо реагентами, либо чистой солью. К сожалению, в Пушкино невозможно применять реагенты в чистом виде из-за отсутствия ливневой канализации. К слову сказать, это одна из важнейших проблем города, которую необходимо решить уже в ближайшие годы".

О снегосвалке.
   “В последние годы местом складирования снега в районе был полигон Царево. Несмотря на то, что полигон и сегодня готов принимать снег, считаю, что делать этого нельзя. В ближайшее время планируется рекультивация полигона, поэтому завоз туда снега вызовет резкую негативную реакцию жителей. Сейчас, совместно с Комитетом по управлению имуществом, мы подбираем участки для временного складирования снега. Что касается снегоплавилки, то она требует восстановления и серьезных финансовых вложений”.

   Что касается содержания дорог будущего года, то, по словам Евгения Жиркова, администрацией района полностью подготовлена конкурсная документация для размещения на электронной площадке. Также прорабатывается вопрос привлечения дополнительных организаций с целью улучшения качества содержания дорог в зимний период.

   И, пользуясь случаем, чтобы не писать отдельный текст, хочу обратить внимание Управления ЖКХ на пару неприятных фактов.
Во-первых, со времени субботника пошла уже вторая неделя, а черные мешки с палой листвой по-прежнему стоят и вдоль основных магистралей, и вдоль межквартальных дорог.


Перекресток ул. Маяковского и Первомайской, возле почты

   И, во-вторых, на западе города почему-то исчезают контейнеры с контейнерных площадок МКД. Отсутствие контейнеров на площадке за станцией Юных техников на Акуловском шоссе я заметил в пятницу на прошлой неделе. Сегодня утром сфотографировал эту площадку. Как видите, контейнеров по-прежнему нет. 
 

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Мая 2019
В Пушкинском Центре детского творчества, бывшем Доме пионеров,  состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения пионерской организации. Инициировали  его ветераны комсомольского и пионерского движения
19 Мая 2019
19 мая, в День пионерии, в Москве на главной площади нашей страны в торжественной обстановке в ряды Пионерской организации были приняты более ста мальчишек и девчонок из Пушкинского городского округа, городов Ивантеевка и Красноармейск
19 Мая 2019
В  местном отделении партии «Единая Россия» 16 мая состоялась встреча председателей первичных организаций  Пушкинского районного Совета ветеранов с начальником Пушкинского военного клинического туберкулезного госпиталя.  Он  расположен на ул. Лесной  в  г. Пушкино, и в этом медучреждении  Минобороны  работает довольно много жителей города
Комментарии
LastoschkaLastoschka+162912 ноября 2018 - 16:35
0
Работали бы с умом и техники бы хватило. Делают сейчас ремонты дорог через пятую точку — зимой ежедневно потребуется дополнительно чистить трубы стоков у дорог. Это же надо в "самом проблемном месте" положить одну трубу диаметром 15-20 см, как в ванной
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+558212 ноября 2018 - 17:00
+1
Как помним на советах депутатов города Пушкино разных руководителей Пушгорхоза и не раз спрашивали что вам надо , какая помощь нужна.
Ответы были как под копирку . У нас все есть , все хватает . С уборкой справимся своими силами .
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+98812 ноября 2018 - 17:27
+2
Cогласно тому, сколько техники не хватает можно сделать вывод, что у Пушгорхоза вообще ничего нет. Возникает резонный вопрос, неужели и вправду так снегоплавилка нужна? Купите десяток щеток лучше на эти деньги. Я иронизирую, но надо же приоритеты расставить в правильной последовательности, тем паче одну снегоплавилку успешно уже про..... .Что до соляной смеси, то директор Пушгорхоза, который ранее был, говорил, что на реагенты просто денег нет, поэтому сыпят соль. Причем тут ливневка как причина, не понятно. Что еще. По фото автора статьи, там не только контейнеров нет, там банально асфальта нет. Наверное, 15 километров от МКАДа это все таки много. Некоторые говорят, что уже за Садовым кольцом жизни нет.
ответная реплика
 +98312 ноября 2018 - 17:46
+1
. – , - .
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162913 ноября 2018 - 14:55
0
, . — . . . .
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+558212 ноября 2018 - 17:51
+1
118 единиц техники .

Перечень техники на слайде странный очень .
Как будто от фонаря писали за 3 минуты до заседания ...
ответная реплика
igor8443igor8443+177012 ноября 2018 - 18:33
+2
Тротуары чем чистить? Бред бредом на слайде.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162913 ноября 2018 - 15:01
0
, . — — , !
— . — .
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+98812 ноября 2018 - 19:01
0
Перепутал я, когда писал, что денег у них нет на реагенты. Денег нет на гранитную крошку. Вот, интервью нашел, практически годовой давности. Для интереса можно так же почитать и понять, что за год изменилось. Начальник то уж точно другой уже http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/123456/
Хотя никак в тол не возьму какая взаимосвязь от посыпания реагентами и наличия ливневки. По мне, если есть ливневка, то посыпать песком нельзя, так как ливневка просто напросто засорится. Но и солью посыпать нельзя, так как все это куда потечет, в реку Серебрянка? Зачем нам соленая речка то. Может я глупый просто походу, чего то там не понимаю. Посмотрите тогда как в Скандинавии дороги убирают что-ли. Хотя да, у вас денег ни на что нормального нет.
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER