Новости с районной коллегии 29.10.2018

29 окт
12:41 2018
  Сегодня на открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района мы заслушали справочную информацию о сельском поселении Ельдигинское. Ее озвучила глава этого поселения Людмила Валецкая.



   Мы узнали, что с.п. Ельдигинское на севере граничит с поселением Софрино, на востоке – с Зеленоградским и Правдинским, на юго-востоке – с г. Пушкино, на юге и юго-западе – с Мытищинским городским округом, а на западе – с Дмитровским городским округом. Площадь территории с.п. Ельдигинское – 11,626 тыс. га. Ну, и т.д. и т.п.

   В потоке справочной информации, с которой можно ознакомиться, например на сайте администрации с.п. Ельдигинское, мне удалось почерпнуть три факта, представляющих некоторую ценность для наших читателей.

   Во-первых, исполнение бюджета п. Ельдигинское за 9 месяцев нынешнего года составило 40, 348 млн. рублей или 47,8% от плана. Исполнение расходной части бюджета – 52,343 млн. рублей или 50% от плана. 89% доходной части бюджета составляет земельный налог.

   Во-вторых, в Ельдигинском в 2016 году был построен офис врача общей практики (фактически это трехкомнатная квартира в новостройке). Но по сей день этот офис не введен в эксплуатацию.

   В-третьих, самой болезненной проблемой поселения Людмила Валецкая считает здание школы, которое давно нуждается в реконструкции с увеличением площади. «В школе практически отсутствуют раздевалки, — сказала она. – Нет учительской, нет актового зала. Библиотека ютится в неприспособленном для этого помещении. Очень тесно в школе».

   Далее управделами районной администрации Владимир Сухарев представил статистику жалоб на портал «Добродел», поступивших из Ельдигинского за 9 месяцев нынешнего года. Всего поступило 432 обращения (395 жалоб и 37 напоминаний), что на 198 обращений больше, чем в прошлом году. Тематика жалоб – как и во всех поселениях района: содержание дорог, придомовых территорий, работа управляющих компаний.


Андрей Воронин.
Фото автора.

   P.S. Редакция портала надеется, что в тематике и содержании коллегий в ближайшее время всё же произойдут какие-то изменения. Пользователи в комментариях не раз удивлялись, неужели для того, чтобы выслушать такие очевидные, зачастую справочные, публичные, уже размещенные в интернете сведения, тратят свое служебное время чиновники. Возможно важную для жителей района информацию о проблемах поселений обсуждают в закрытой для прессы части коллегии, но может тогда хватит из этого делать тайну? Ведь Президент страны уже давно задал вектор на информационную открытость власти. Так что ждем перемен...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
SergeyP79
Ельдигино, пожалуй, единственное поселковое поселение, которое у меня вызывает положительные чувства, когда я проезжаю через него, в отличие от Клязьмы, Черкизово или, упоси господи, Лесного и всего остального что есть в нашем районе. Но это всего лишь картинка, красивые природные пейзажи, церковь около водоема и так далее. Оказывается, что на самом деле не так все там и благоприятно. Может поэтому чиновники смотрят на наш народ через тонированные стекла своих машин. Так страна лучше воспринимается.
Ответить
Irgis
Очень красиво. Поля борщевика
Ответить
VVad
В-третьих, самой болезненной проблемой поселения Людмила Валецкая считает здание школы, которое давно нуждается в реконструкции с увеличением площади.
---------------------------------
Так вроде бы лет 7-8 назад массово распродавалась земля под коттеджи, почему не направили деньги на улучшение социальной сферы? Или .....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так там землю колхоза продавали ... муж зажал ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Во-вторых, в Ельдигинском в 2016 году был построен офис врача общей практики (фактически это трехкомнатная квартира в новостройке). Но по сей день этот офис не введен в эксплуатацию.


И что даже причины не назвали ...про пути решения даже и не спрашиваем ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Такая беда с бюджетами видимо обусловлена административными бедами электронных торгов и потерей сроков. Очень опечалило состояние школы — до весны детям мучиться. И зимой бедные больные будут кататься в автобусах и стоять в этих новых дурацких остановках с WI FI на убитой дороге и продуваемы всеми ветрами и орошаемые дождями.
Ответить
VVad
Ведь Президент страны уже давно задал вектор на информационную открытость власти. Так что ждем перемен...
-------------------------------------
Да клали они на этот вектор вместе с тем кто его задал.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
На самом деле не все так радужно как подается. Если они действительно озвучат всю правду то не миновать беды.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Кто и кого боится !?
Ответить
VVad
Они, реакцию народа.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да ладно ....
Ответить
VVad
Тогда зачем скрывать инфу Другого повода не вижу
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: