Новости с районной коллегии 9.07.2018г.

09 июл
13:37 2018
   В повестке открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района сегодня был только один доклад. Директор МКУ «Управление капитального строительства» Александр Кургузов рассказал о состоянии работ на социальных объектах района.



   «За последние 6 месяцев сотрудниками УКС осуществлены 49 выездов на объекты образования и социальной сферы, — в частности сообщил он. — На этих объектах составлены дефектовочные ведомости, разработана сметная документация, подготовлена документация для аукционов на общую сумму 63 млн. рублей. В том числе на такие объекты, как капитальный ремонт кровли в Ельдигинской школе, ремонт кирпичной кладки, замена напольного покрытия и электропроводки в Зеленоградской школе, ремонт помещения МФЦ г. Пушкино, устройство ограждения участка и индивидуального теплового блока в здании детского сада “Сказка”, установка пандусов на пяти объектах образования, ремонт кровли и помещений в ДК “Пушкино”, замена системы отопления в здании Центра детского творчества г. Пушкино, замена электропроводки в Челюскинской и Царевской школах. 
    Также в учебных учреждениях были выполнены работы по замене оконных блоков, ремонту санузлов, учебных классов, замене кровельных покрытий». 


Директор МКУ «Управление капитального строительства» Александр Кургузов 

По словам Александра Кургузова, до конца года планируется ремонт 18 социальных объектов в Пушкино, 5 объектов в Софрино, по 4 объекта в Правдинском и Царевском, 3 объекта в Тарасовском, по одному объекту в Зеленоградском, Лесном, Ашукино, Ельдигино. Всего 38 объектов.

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Жителей Софрино-1 давно беспокоит, когда будет завершен ремонт детского сада "Сказка". В докладе Кургузова прозвучало, что были подготовлены документы на конкурс по устройству ограждения и ИТП, но сроки завершения работ не названы. И самое главное - для того, чтобы дети могли пойти в "Сказку", необходимо оформить земельный участок под дошкольным учреждением в муниципальную собственность (сейчас он находится на землях Лесфонда, а как и большая часть городка) и получить лицензию. Жаль, что эти вопросы не были заданы главой г.п.Софрино на совещании, надеюсь, что-то прояснится на встрече с жителями Софрино-1 замглавы Большакова, которая, насколько мне известно, планируется во вторник,10 июля.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Irgis
А что, в МФЦ уже нужен ремонт?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Деньги то надо освоить...ремонт сделают для виду.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да интересный вопрос !!!
Ответить
Зина
МФЦ имеет на территории района кучу удаленных мест как в муниципальных зданиях (там имеет право бюджет делать ремонт,реконструкции,обустройство рабочих мест из приспособленных помещений),так и в частных (например, "Глобус"). В немуниципальных помещениях нести расходы на ремонты возможно только собственнику.
Ответить
Irgis
И к чему это вы?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Тут речь про центральный МФЦ на Институтской . Там скорее всего частное ...
Ответить
Irgis
Если там частное, то почему из бюджета деньги?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А кто же знает ...
Ответить
Albina
Там уже идет ремонт. Просто видела, когда была там, готовятся они к ремонту. Да и в некоторых местах там весьма посявкано, место очень проходимое, если не следить будет ужас ужасный. Как например в здании Администрации. Позорище, если честно в таких условиях работников содержать и людей принимать.
Ответить
Irgis
Я в курсе что там "весьма посявкано"
Так о том и речь, что же было за качество отделки, если несколько лет прошло а уже ремонт нужен
Ответить
Юльяна
Что это за слово такое"посявкано""?/???
А,что нормально написать о состоянии помещении уже невозможно русским языком!!!??????
Ответить
Albina
:) Неа, только такими словами и можно написать.
Ответить
Юльяна
Как обычно ничего не берегут и даже ремонт!!!!!!!
Ответить
Юльяна
Я там была 12.07 и там все нормально с ремонтом....
Я не заметила,что здание требует какого-то ремонта
Ответить
Irgis
Не знаю, я там был в прошлом году, всё в весьма посредственном состоянии.
Нет, ну понятно — с чем сравнивать, не то чтобы ужас-ужас-ужас, но для конторы, построенной совсем недавно с нуля — ужас.
Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Что касается социальных объектов, вдогонку темы из соц.сетей, где написали о строительстве очередного дома на западной стороне, в проектной декларации по дому написано, что одно из нежилых помещений будет являться станцией юных техников, площадью чуть больше 500 кв. метров. Это я так понимаю с Акуловского шоссе собираются ее переносить, где эта станция полвека уже находится. Если так, то неплохо. Но Профи инвесту за 26 ти этажные башни около пляжа все равно не отмыться.
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Скорее всего вы правы ...
Ответить
sandrik
Я как-то снимал квартиру на 17 этаже, достаточно неплохой вид) Наоборот хорошо, когда дом высокий, больше квартир, да и с точки зрения бизнеса логично) Единственное, в плане плотности людей и нехватки парковочных мест...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: