В течение последних двух дней в актовом зале районной администрации проходили презентации проектов, представленных на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Я специально посетил эти презентации во вторник около полудня, потому что именно в это время должен был представлять проект «Пушкино сегодня LIVE» Александр Ноздровский.

Даже не знаю, имеет ли смысл рассказывать пользователям нашего портала об этом проекте: его и так все знают. Напомню только, что за 10 месяцев в рамках
«Пушкино сегодня LIVE» вышло уже 32 видеопрограммы. Каждую из программ в режиме прямого вещания смотрело не менее тысячи человек. По завершении эфира просмотры достигали порядка 6 тысяч. А в случаях с особенно интересными гостями эфиров – и до 10 тысяч!
По-моему, проект великолепный и заслуживает губернаторского поощрения. И говорю я так не потому, что Александр Ноздровский – мой шеф. А потому что у проекта есть интереснейшие перспективы. То, что мы видели (32 эфира), – это пока еще гусеница, из которой должна появиться бабочка. Вангую, что совсем скоро Александр выберется из своей студии и начнет «стримить», делать прямые интернет-эфиры прямо с городских улиц, с каких-то представляющих общественный интерес акций. Быть может уже на ближайшем Дне города мы это увидим.
Ознакомиться с проектом можно
здесь.
А перед Ноздровским презентовал свой проект благотворительный
фонд «Виктория» — тоже очень известная в нашем городе и районе организация, помогающая семьям с детьми-инвалидами. Одна из основателей фонда,
Эльвира Вишневская, выступила с идеей – «особенных путешествий». Речь идет о разработке и реализации специальных экскурсионных маршрутов для детей-инвалидов.

Эльвира Вишневская, фонд «Виктория»
Елена Числова представляет еще один из проектов "Виктории"
«В основном свой досуг ребенок с ограниченными возможностями здоровья проводит в квартире, в доме, где он живет, — сказала Эльвира Вишневская, мотивируя значимость проекта. – Родителям гораздо сложнее вывезти такого ребенка на какие-то выставки, культурные мероприятия или отправиться в путешествие. И наши “особенные путешествия” смогут им в этом помочь».
Подробнее о проекте
здесь.
Из прочих проектов, о которых я услышал во вторник, хочу упомянуть еще
Детско-юношеский спортивно-технический кружок «Дивизион юниор». Его представляла
Светлана Паршкова, организатор, директор и главный тренер.
Светлана Паршкова, организатор, директор и главный тренер детско-юношеский спортивно-технический кружок «Дивизион юниор»
Базируется этот кружок в ДК «Левково», а трассу для тренировок они себе создали в Братовщине. На занятиях ребята (с 10 до 18 лет) не только обучаются спортивному вождению автомобилей типа «багги», но и осваивают профессию механика, учатся обслуживать спортивные машины и даже собирать их практически с нуля.
«У нас 21 июля в Пушкино будет чемпионат области по автокроссу, — пользуясь случаем, проинформировал меня механик “Дивизион юниор” Алексей Паршков. – Это уже в третий раз мы будем проводить областные соревнования. А 23 декабря в Пушкинском районе состоятся всероссийские детско-юношеские соревнования по автомобильному кроссу!».
Механик “Дивизион юниор” Алексей Паршков
Ну, до декабря еще дожить надо. А 21 июля я постараюсь обязательно посетить чемпионат по автокроссу и сделать репортаж для портала.
Познакомиться с проектом «Дивизион юниор» можно
здесь.
Всего на соискание губернаторской премии в этом году из Пушкинского района подано 640 проектов. Я хотел было задать уточняющие вопросы Нине Гараниной, координатору премии «Наше Подмосковье» по Пушкинскому району. Но она перенаправила меня к Марии Мешковой из Главного управления социальных коммуникация Московской области. А Мария сообщила, что давать какие-либо комментарии по поводу губернаторской премии имеет право только министр. И обещал выслать мне этот комментарий (применительно к Пушкинскому району) на электронную почту. Слово свое Мария сдержала. Вот комментарий министра:
Комментарии 8