Новости районной коллегии от 19.02.2018

19 фев
21:07 2018
   На открытой для СМИ части коллегии при главе Пушкинского района выступили два докладчика. Сначала Ирина Наумова, начальник филиала № 11 Фонда социального страхования (ФСС), рассказала о постепенном переводе больничных листов (листов нетрудоспособности) в электронную форму.


   С 1 июля 2017 года больничный лист в электронном формате имеет равную юридическую силу с бумажным форматом. Пока право выбора формата больничного листа остается за работником. Но к 2020 году бумажный формат будет выведен из обращения.


   Короче, медики открывают, продлевают, закрывают электронный больничный. Затем по защищенной связи передают его в базу ФСС. Работник же получает на руки только талон больничного листа, который он должен предъявить работодателю. А работодатель по номеру талона запрашивает сведения у ФСС.

   Чтобы включиться в эту систему, работодатель должен оформить себе электронную подпись, установить программу информационного взаимодействия с ФСС и завести аккаунт на портале госуслуг. Также все работодатели должны заключить соглашение об информационном взаимодействии с территориальным органом ФСС.

   Ирина Наумова сообщила участникам коллегии, что ФСС готов провести обучающие семинары для бухгалтеров, которые помогут освоиться с новым электронным форматом.

   Далее Алина Ларина, начальник управления ЕИРЦ «Пушкино» ООО «МосОблЕИРЦ», доложила о деятельности ее подразделения. Любопытным моментом в ее докладе было сообщение об изменении формата сбора взносов на капитальный ремонт.


   С января 2018 года Фонд капитального ремонта передал «МосОблЕИРЦ» полномочия сбора средств. Так что теперь ежеквартально в рассылаемых населению платежках будет появляться соответствующая строка. И сумма за 3 месяца в этой строке будет достаточно приметной. «МосОблЕИРЦ» опасается народного возмущения и просит СМИ провести с населением разъяснительную работу. Что мы и делаем. Ежемесячная сумма взноса за капремонт не меняется, платят ее собственники приватизированных квартир. За муниципальное жилье взносы в Фонд капитального ремонта вносятся из бюджета поселений, а проживающие в таких квартирах  платят за найм сумму, примерно равную взносу в ФКР.

Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Фонд капитального ремонта Московской Области



Добрый день.

Полномочия по начислению, сбору и обработке взносов передаются единому платежному агенту – ООО «МосОблЕИРЦ». Данная мера позволит минимизировать финансовые риски, а также упростить финансовый контроль.

Платежный документ на оплату взносов может выставляться отдельным документом в случае, если Управляющая компания не имеет договорных отношений с ООО «МосОблЕИРЦ». Если Управляющая компания имеет договорные отношения с ООО «МосОблЕИРЦ», то строка взноса на капитальный ремонт будет включена в Единый платежный документ (ЕПД).

Собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных в Московской области, которым с 01.01.2018 г. были прекращены начисления взносов на капитальный ремонт предыдущими агентами Фонда, ООО «МосОблЕИРЦ» произведет начисление и выставление платежного документа в апреле 2018 года за периоды начиная с января по апрель 2018 года.


https://vk.com/pushkinotv?w=wall-5868821_32849
Ответить
Lastoschka Lastoschka
об электронных больничных — раскрою страшную тайну — 80% бухгалтеров уже их видели и работают!

О взносах на кап.ремонт — есть доска объявлений у всех подъездов -- по каждому дому повесили информацию заранее по конкретному № и адресу пояснение как и из какой базы берется расчет, нормативные документы показателей расчета с примером. И конечно же работа без косяков самой ЕРКЦ по расчету и начислению за услуги — проблем не будет больших. Много жильцов — наверное более грамотнее этих специалистов.
Ответить
Киса
У нас эта доска объявлений одна на весь квартал, напротив помойки. Ни разу не видел, чтобы возле нее кто-то останавливался и читал. Я тоже понятия не имею, что на ней висит.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
тогда понятно почему просят помощи в администрации люди в неведении и не планируют большие расходы правильно, что боятся бунта у самих то ума и желания нет собрать людей и объяснить.
Ответить
alex alex
Вообще-то ГЖИ требует, чтобы информационный стенд в/на каждом подъезде был. В Софрино-1 это сделано
Ответить
Lastoschka Lastoschka
ООО «МосОблЕИРЦ» не хочет работать, но деньги за услуги мечтает получать. Отсюда и все беды. У любого дома время от времени начинает протекать крыша...здесь думаю это не за горами. Такие горе-работничники другую нору найдут, а жителей очень жалко. Мало того, что перед поставщиками услуг огромные долги, так еще и на капитальный ремонт деньги канут в лету.
Ответить
NataG
А крыша уже потекла... Как сосульки сбили... Да солнышко пригрело...
Ответить
NataG
А у нас в прошлом году эти доски с подъездов поснимали... Вот и пойми их...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
прозаседавшиеся...уже дырки небось на штанах да платьях. Лопаты в зубы — и чистить сугробы у школ и садиков, больниц. Толку от болтовни — ноль. Работа совсем не видна!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ох не легкая работа превратить район в болото .
Заседай не заседай а району пришел край ...
Срочно нужен пионер подымать район с колен ....
Ответить
VVad
Интересно, у них полно волонтеров и молодогвардейцев, чего не привлекают к ликвидации стихийных "бедствий"?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Да пошлют они их, тут ведь работать надо а не флажками махать. Само понятие "волонтер" извратили напрочь.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да "волонтер" это душевное состояние , а не удостоверение ...
Ответить
Сергей
Мне одному кажется, что районные собрания обсуждают какие то второстепенные и формальные темы? Куча людей пришло послушать про больничные листы. Это дно.
Ответить
Киса
Это открытая часть коллегии – для нас, для туземцев. Важные вопросы важные белые люди обсуждают на закрытой части коллегии.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну да открытая часть практически ни о чем ...
Ответить
igor8443
За муниципальное жилье взносы в Фонд капитального ремонта вносятся из бюджета поселений, а проживающие в таких квартирах платят за найм сумму, примерно равную взносу в ФКР.

Не знаю как в других поселениях, но в Пушкино за муниципальные квартиры взносы не делают
Ответить
alex alex
Должны, может ты, Игорь, просто не знаешь?
Ответить
igor8443
В нашем доме есть мун. квартиры, перечислений за эти квартиры на спец. счет не было ни разу.
Ответить
Денис Ляпунов
Ответить
Денис Ляпунов
Ответить
alex alex
УК может подать за неуплату по статье Текущее содержание и ремонт. С капремонтом сложнее — здесь ФКР должен судиться
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...
_Andrey
Ну, а что, в итоге, с размером ...
val88659
уточнение: у нас нет чиновников, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: