В повестке еженедельной коллегии при главе Пушкинского района было два вопроса: отчеты о работе Единой дежурно-диспетчерской службы за 11 месяцев нынешнего года и об итогах благоустройства дворов.
По первому вопросу докладывал начальник МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд» Олег Голубь.
Он сообщил, что среднесуточная нагрузка «системы 112» в Пушкинском районе составляет порядка 450-500 звонков. А максимальное число – 1900 звонков в сутки. Большинство звонков – это так называемые «справочные вызовы» — 56%. Вызовы, требующие экстренного реагирования оперативных служб, – 30%. Из вызовов, требующих реагирования, – 61% приходится на скорую помощь, 20% — полиция, 11% — ЕДДС, ГИБДД – 0,3%, пожарные – 3%.
Введена система реагирования на ложные и хулиганские вызовы. Одна из функций этой системы – автодозвон до людей, осуществляющих такие вызовы, и предупреждение об ответственности. За минувший год в Пушкинском районе за ложные и хулиганские вызовы привлечено к административной ответственности 3 человека и в отношении еще одного ведется проверка. Также возбуждено два уголовных дела за ложные сообщения о теракте.
Финансирование ЕДДС в 2017 году составило 13,5 млн. В будущем году останется на том же уровне.
В июне этого года «система 112» получила возможность определять местоположение позвонившего – с точностью до 50 метров в черте города и в радиусе около 2 километров вне города. С момента ввода, эта функция помогла вывести из Пушкинских лесов более 70 заблудившихся людей.
Олег Голубь особо отметил, что с января по ноябрь 2017 года Пушкинская ЕДДС находится в зеленой зоне областного рейтинга.
Ред.: Тем не менее главе района не все в докладе понравилось и он задал ряд вопросов - как вы работаете, где статистика выездов по поселениям. И вообще, заявил Грибинюченко, отчитываться по этому вопросу доложен Нищименко, начальник управления территориальной безопасности. Теперь спасатели заново считают статистику и готовятся к отчету на следующей коллегии.
О благоустройстве дворов докладывала главный консультант главы Пушкинского муниципального района Инна Полякова.

«В программе комплексного благоустройства 2017 года принимали участие семь поселений района, — сообщила она. – Из общего объема 85% (65 дворов из 76-ти) приходится на г. Пушкино. По состоянию на сегодняшний день на всех 76 дворах выполнены работы по пяти обязательным элементам из шести (установлены информационные стенды, элементы детских игровых площадок, исполнены контракты по освещению). Вместе с тем, не завершена асфальтировка межквартальных проездов по 10 объектам. Подрядчик, снизив цену контракта на 24-27%, затем из-за нехватки финансовых и трудовых ресурсов не смог приступить к выполнению работ. Ведется претензионная работа. Несмотря на то, что процент исполнения по планам текущего года составил лишь 87%, это не помешало муниципальному образованию выполнить поручение губернатора Московской области о ежегодном десятипроцентном комплексном благоустройстве дворов. Только за 2017 год было комплексно благоустроено 16% всех дворов района. Это больше, чем за два предыдущих года вместе взятых».
По словам Инны Поляковой, относительно 10 дворов, где не была проведена асфальтировка межквартальных проездов и парковочного пространства, главой района в адрес губернатора были направлены гарантийные обязательства об исполнении данных работ до 1 сентября будущего года. (
Странно, но на коллегии ни слова не прозвучало о ситуации, когда асфальт в одном из благоустраиваемых дворов клали в снег -
Ред.)
На 2018 год в плане комплексного благоустройства значится 31 двор Пушкинского района. Из них 21 двор включен по итогам голосования на портале «Добродел».
В следующем году в требованиях появятся два новых элемента благоустройства дворов – лавочки и урны.
Андрей Воронин.
Фото автора
Комментарии 10
]И вообще, заявил Грибинюченко, отчитываться по этому вопросу доложен Нищименко, начальник управления территориальной безопасности.
Теперь спасатели заново считают статистику и готовятся к отчету на следующей коллегии.
Во дела .
Что Глава района спал весь доклад , проснулся , и удивился ... засыпал Нищименко был , проснулся Голубь стоит ....а все понятно Нищименко просто приснился ...
МОЛОДЦЫ СПАСАТЕЛИ !!!
Хоть кто то в зеленой зоне из Пушкинского района , а то все остальное стабильно в ярко красной ....
Это как в самом известном Российском фильме :
..." Мы с первого класса вместе, и за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе "....
Повезло подрядчику почти ни кто не заметил ....
Правда не все так гладко видимо :
Дмитрий Иванович Манин больше не директор МКУ "Дороги и Транспорт".
Новый директор МКУ — Калистратов Владимир Юрьевич.