Занимательное пушкиноведение: И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

22 окт
21:14 2017
   А знаете ли вы, что в городском поселении Пушкино, включающем Мамонтовку, Клязьму и Заветы Ильича, пять улиц с названием «Набережная»? А в черте города Пушкино – два находящихся в разных концах здания с одним и тем же адресом «Набережная, 8»?

   Будь у меня лишние деньги, я бы, пожалуй, издала Книгу курьёзов г. Пушкино (Спонсорам на заметку!) Ну, где ещё вы найдёте целое шоссе (!) протяжностью в полкилометра? А в Пушкино такое есть, и по странному совпадению называется оно Пушкинским. 

   Добавим, что это не единственное шоссе в нашем любимом городе: есть также Акуловское, Кудринское, Ярославское. Последнее — единственное, имеющее право носить это гордое звание, и самое протяженное. Хотя, очень даже не исключено, что конкуренцию ему может составить улица Набережная, которая южным своим концом упирается в то самое Пушкинское шоссе (мкр. Арманд), а северным выходит на так называемые Заветинские поля. Но – что довольно странно — нумерация домов на этой улице ограничивается скромным двузначным числом «35».


Набережная, 35


И это Набережная, 35

   А, впрочем, согласно трактовке спутниковой карты Пушкино, их (Набережных) на самом деле вроде как две: одна — в мкр. Серебрянка, вторая — в мкр. Новая деревня (это если не считать те, что в Мамонтовке, Клязьме и т.д.) Однако и тут что-то не сходится. Потому что, повторимся, дом по адресу Набережная, 1 примыкает к Пушкинскому шоссе, за ним следуют дома под номерами 2,3,4,4-а, 6 и 8. 


Набережная, 1.

   Уточним, что дом № 8 – это небезызвестный Дворец спорта «Пушкино», который к мкр. Серебрянка явно не относится. 


Набережная, 8

  Как раз на нём-то улица Набережная то ли заканчивается, то ли прерывается… Чтобы неожиданно «возникнуть» вновь в районе ВНИИЛМа тремя кварталами частной застройки. Но и это ещё не всё. Самое удивительное – то, что на первом домовладении здешней Набережной можно видеть табличку «8»!

   Далее Набережная и впрямь тянется до мкр. Новая деревня, вернее, той его части, что мы привыкли называть О*Пушкино. Тут-то с одной стороны улицы можно наблюдать частный дом №35, а прямо через дорогу – семь жилых многоэтажных корпусов под тем же номером, только с дробью! При этом есть большая вероятность, что улица Набережная (а, следовательно, и нумерация) скоро продолжится, на что указывает интенсивная застройка прилегающего к ней поля.

   Да, если уж мы заговорили о застройке, то в районе «первой» Набережной, что между мкр. Арманд и мкр. Серебрянка, она ведь тоже ведется. Вот-вот сдадут три первых башни 31-го квартала. Интересно, какая у них будет нумерация? Не исключено, конечно, что их «припишут» к Ярославскому шоссе, но мало ли!

   В заключение скажу, что я обращалась по этому вопросу в районную администрацию. Выяснилось, что и там досадуют по поводу казуса с Набережными, который случился не злонамеренно, а вследствие недоразумения. Тем временем работа над генпланом Пушкино, обещающим нам новые кварталы и КУРТы, движется к завершению. Поневоле забеспокоишься, а не появится ли в результате на карте нашего города очередная Набережная?


Здесь будет новая Набережная

Елена Субботина
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Lastoschka Lastoschka
а Добролюбова, Лесная,Островского...тоже несколько.

Ответить
Lastoschka Lastoschka
да на Западе Лесная...у ж.д. станции прячется под № 17..., а потом "появляется" из-за угла госпиталя на №67. Дорога узкая тупиком...да еще если учесть, что с табличными указателями вдоль дорог беда — вернее их вообще практически нет...сколько слов лести,слышу от водителей.
Ответить
андрей
Колхозных улиц в нашем поселении тоже три штуки . У нас на Колхозной , что примыкает к Октябрьской ул уже который год аварийная дорога . Жалуемся , а в ответ пишут что мы врём и показывают фото с Колхозной с Новой Деревни . Вот так .А администрация делает вид что не в курсе сколько у нас Колхозных , и спокойно прожирают средства на ремонт . Очень удобно для администрации . Легко подтасовывать и средства уводить .
Ответить
Albina
Улица Чехова в Пушкино и Чеховская в Клязьме и много еще чего. Более того я бы добавила к этой статье, что в Клязьме Вы и названий улиц не увидите их нет, вернее где-то есть где-то нет, нет единообразия. Кто, что для себя придумал, тот так и живет. Кто без названия и номера дома, кто пришпандорил что-нибудь.
Ответить
Moepushkino.RU
Аналогичный казус с улицей Островского. Она есть практически в каждом микрорайоне г. Пушкино (Мамонтовка, Заветы Ильича и др.). У доставщиков из Москвы очень часто путаница по ним
Ответить
Сергей
Еще можно задаться вопросом, как называется улица с односторонним движением что идет вдоль реки Серебрянка в одноименном микрорайоне? На яндекс картах она никак не называется, на домах висят таблички дом номер такой то, микрорайон Серебрянка. Так как раз Кузьмин Ю.А, если не ошибаюсь живет где-то.
Кстати, если кто еще думает, как благоустроить набережную реки, то можно съездить в Щелково, и посмотреть как там обустроили берег Клязьмы в центре города и написать статью. Статей то много у вас на сайте, правда полно проходных, идеи что-ли вам подбрасывать? Статью про побратимов нашего города что никто не пишет? Зря что-ли братались.
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Америку открыли, гы-гы...это было ...
Владимир Ситников
А МосОблГаз - за обслуживание ...
Владислав
Когда пару лет назад приходили ...
Алексей Соловьев
Это ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 12 ...
Oscar Dalado
Очень помогает консультация у ...
Анна5511
Надоел уже коронавирус со ...
Сергей Лебедев
Вопрос: Обучиться-то могут... А ...
сергей
100%!!! invalid как вамПомогает ...
invalid
Хочется верить в то, что в ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: