Занимательное пушкиноведение: И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

22 окт
21:14 2017
   А знаете ли вы, что в городском поселении Пушкино, включающем Мамонтовку, Клязьму и Заветы Ильича, пять улиц с названием «Набережная»? А в черте города Пушкино – два находящихся в разных концах здания с одним и тем же адресом «Набережная, 8»?

   Будь у меня лишние деньги, я бы, пожалуй, издала Книгу курьёзов г. Пушкино (Спонсорам на заметку!) Ну, где ещё вы найдёте целое шоссе (!) протяжностью в полкилометра? А в Пушкино такое есть, и по странному совпадению называется оно Пушкинским. 

   Добавим, что это не единственное шоссе в нашем любимом городе: есть также Акуловское, Кудринское, Ярославское. Последнее — единственное, имеющее право носить это гордое звание, и самое протяженное. Хотя, очень даже не исключено, что конкуренцию ему может составить улица Набережная, которая южным своим концом упирается в то самое Пушкинское шоссе (мкр. Арманд), а северным выходит на так называемые Заветинские поля. Но – что довольно странно — нумерация домов на этой улице ограничивается скромным двузначным числом «35».


Набережная, 35


И это Набережная, 35

   А, впрочем, согласно трактовке спутниковой карты Пушкино, их (Набережных) на самом деле вроде как две: одна — в мкр. Серебрянка, вторая — в мкр. Новая деревня (это если не считать те, что в Мамонтовке, Клязьме и т.д.) Однако и тут что-то не сходится. Потому что, повторимся, дом по адресу Набережная, 1 примыкает к Пушкинскому шоссе, за ним следуют дома под номерами 2,3,4,4-а, 6 и 8. 


Набережная, 1.

   Уточним, что дом № 8 – это небезызвестный Дворец спорта «Пушкино», который к мкр. Серебрянка явно не относится. 


Набережная, 8

  Как раз на нём-то улица Набережная то ли заканчивается, то ли прерывается… Чтобы неожиданно «возникнуть» вновь в районе ВНИИЛМа тремя кварталами частной застройки. Но и это ещё не всё. Самое удивительное – то, что на первом домовладении здешней Набережной можно видеть табличку «8»!

   Далее Набережная и впрямь тянется до мкр. Новая деревня, вернее, той его части, что мы привыкли называть О*Пушкино. Тут-то с одной стороны улицы можно наблюдать частный дом №35, а прямо через дорогу – семь жилых многоэтажных корпусов под тем же номером, только с дробью! При этом есть большая вероятность, что улица Набережная (а, следовательно, и нумерация) скоро продолжится, на что указывает интенсивная застройка прилегающего к ней поля.

   Да, если уж мы заговорили о застройке, то в районе «первой» Набережной, что между мкр. Арманд и мкр. Серебрянка, она ведь тоже ведется. Вот-вот сдадут три первых башни 31-го квартала. Интересно, какая у них будет нумерация? Не исключено, конечно, что их «припишут» к Ярославскому шоссе, но мало ли!

   В заключение скажу, что я обращалась по этому вопросу в районную администрацию. Выяснилось, что и там досадуют по поводу казуса с Набережными, который случился не злонамеренно, а вследствие недоразумения. Тем временем работа над генпланом Пушкино, обещающим нам новые кварталы и КУРТы, движется к завершению. Поневоле забеспокоишься, а не появится ли в результате на карте нашего города очередная Набережная?


Здесь будет новая Набережная

Елена Субботина
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Lastoschka Lastoschka
а Добролюбова, Лесная,Островского...тоже несколько.

Ответить
Lastoschka Lastoschka
да на Западе Лесная...у ж.д. станции прячется под № 17..., а потом "появляется" из-за угла госпиталя на №67. Дорога узкая тупиком...да еще если учесть, что с табличными указателями вдоль дорог беда — вернее их вообще практически нет...сколько слов лести,слышу от водителей.
Ответить
андрей
Колхозных улиц в нашем поселении тоже три штуки . У нас на Колхозной , что примыкает к Октябрьской ул уже который год аварийная дорога . Жалуемся , а в ответ пишут что мы врём и показывают фото с Колхозной с Новой Деревни . Вот так .А администрация делает вид что не в курсе сколько у нас Колхозных , и спокойно прожирают средства на ремонт . Очень удобно для администрации . Легко подтасовывать и средства уводить .
Ответить
Albina
Улица Чехова в Пушкино и Чеховская в Клязьме и много еще чего. Более того я бы добавила к этой статье, что в Клязьме Вы и названий улиц не увидите их нет, вернее где-то есть где-то нет, нет единообразия. Кто, что для себя придумал, тот так и живет. Кто без названия и номера дома, кто пришпандорил что-нибудь.
Ответить
Moepushkino.RU
Аналогичный казус с улицей Островского. Она есть практически в каждом микрорайоне г. Пушкино (Мамонтовка, Заветы Ильича и др.). У доставщиков из Москвы очень часто путаница по ним
Ответить
Сергей
Еще можно задаться вопросом, как называется улица с односторонним движением что идет вдоль реки Серебрянка в одноименном микрорайоне? На яндекс картах она никак не называется, на домах висят таблички дом номер такой то, микрорайон Серебрянка. Так как раз Кузьмин Ю.А, если не ошибаюсь живет где-то.
Кстати, если кто еще думает, как благоустроить набережную реки, то можно съездить в Щелково, и посмотреть как там обустроили берег Клязьмы в центре города и написать статью. Статей то много у вас на сайте, правда полно проходных, идеи что-ли вам подбрасывать? Статью про побратимов нашего города что никто не пишет? Зря что-ли братались.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: