С.Гулин - отчет о содержании и благоустройстве г.Пушкино в 2017г.

23 июл
12:03 2017
На коллегии при Главе Пушкинского района, состоявшейся в начале прошлой недели, с довольно критическим докладом выступил Глава г.Пушкино Сергей Иванович Гулин. Видеозапись выступления:


По каким программам были привлечены в Пушкино областные деньги? Как реализуются эти программы, а также программы с участием городского бюджета? Похоже, некоторые из них в этом году реализованы не будут. Сергей Гулин назвал прямой ложью объяснение, что причина - в нехватке денег - в городском бюджете осталось 115 млн.руб. неизрасходованных средств.

Рейтинг эффективности программ в 2016 году - из 15 программ лишь  2 имели высокий уровень эффективности, 7 - относительно удовлетворительный, 6 - низкий уровень.

Из 32 дворов, которые должны были благоустроить, выполнено всего 7. Обещали доделать в этом году, но прошло уже 7 месяцев, реализация - ноль.

В Пушкино не хватает проектов, с которыми можно было бы входить в областные программы.

Массу нареканий вызывает решение проблемы отопления домов на ул.Соколовской. Городской Совет выделил необходимые деньги, но районная администрация так и не может ответить, как будет решаться эта проблема.

Некоторые проблемы не решаются с 2011 года. Это снегоплавилка, к примеру. Она приобретена, были нарисованы несколько проектов по ее использованию, в 2017 году выделили деньги на анализ, работоспособна ли она. Месяц назад наш Совет депутатов получил письмо из районной администрации, что целесообразнее возить снег на снегоплавилки в Москву.

Упомянул Гулин и проблему с вывозом мусора - из-за закрытия полигона в Царево в ближайшее время вывозить из города мусор будет некуда, нужно решать этот вопрос.

В качестве примера эффективного использования бюджетных средств Глава города привел решение вопроса транспортных перевозок пушкинских льготников до Москвы. В бюджете было предусмотрено на эти цели 8 млн.руб., но торги позволили привлечь столько компаний-перевозчиков, которые в итоге принесли дополнительно 4 млн.руб. прибыли, вместо 8 млн.руб. расходов.

Обсуждали вопрос качества воды в Пушкино. Гулин надеется, что поможет сделать воду лучше капремонт двух ВЗУ. 

Оксана Шеменева, Глава г.п.Черкизово, задала несколько вопросов Сергею Гулину, как председателю Совета депутатов, в том числе какие проекты контролировал лично он. Сергей Иванович сослался на то, что город поделен на 5 избирательных округов, и на то, что в Совете есть профессиональный строитель, поэтому, к примеру, программу реконструкции ВЗУ он лично не контролирует.

Шеменева поинтересовалась, как реализуется в Пушкино жилищный контроль. Гулин оказался не готов ответить на этот вопрос. Возможно одна из причин в том, что у города нет своей администрации, ее полномочия переданы районной. Элеонора Чистякова поинтересовалась, какие бюджетные средства освободились после ликвидации городской администрации (вопрос, видимо, с прицелом на городской округ). Работу районной администрации Сергей Иванович оценил на 2,5 по 5-бальной шкале. От ликвидации городской администрации город потерял, по мнению Гулина. Без своей администрации такому городу как Пушкино жить невозможно, - заявил Сергей Гулин. Экономия средств произошла, но она непринципиальна - из оставшихся в 2016 году 115 млн.руб. можно было найти средства на содержание городской администрации.

Совещание вел Алексей Волков, замглавы районной администрации - Сергей Грибинюченко с понедельника по плану ушел в отпуск. Однако уже в четверг отпуск пришлось прервать - отозвать Главу района из отпуска потребовал Губернатор Московской области, в связи с тем, что район находится в "красной зоне" по решению вопросов благоустройства.

Следующая коллегия, которая должная была пройти  24 июля, отменена в связи с тем, что с понедельника по среду в актовом зале районной администрации будет происходить защита проектов, выдвинутых на премию "Наше Подмосковье".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 76

Написать
Hellen
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Pavlick
Василий, "что ты делаешь, ахаха, прекрати!" дубль два

Ответить
Василий
Я кажется понял почему все проблемы из-года в год повторяются, потому что ни один нормальный человек не сможет наблюдать за этим дебилизмом больше одного года, потом на их место приходят новые умники которые за всем этим следят и думают ну как же так ведь все очевидно неужели на следующий год и правда все проблемы решаться, а через год либо психоз либо полное отсутствие желания во всем этом дебилизме принимать участие :) А кто поумнее видимо и так знают что лезть туда лучше не стоит.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
YUrAl
почему на безопасность современных новостроек всем извините за выражение нас...ть

Василий, а что вы имели ввиду?
нас...ть?
или всё же
нас..ть?
Это всё же разные действия, надо бы уточнить.
Заранее благодарю за ответ.
Ответить
Василий
Честно говоря не знаком с ситуацией дел в полной мере и отталкиваюсь от ситуации в нашем доме, поэтому оставил право более точной оценки за вами ;)
Ответить
YUrAl
Вот так вы, Вася, и во всём. Вначале безапелляционно высказываетесь по какой-то теме, а потом всё перекладываете на плечи других.
Эх, Вася, Вася!
Ответить
YUrAl
Ответить
Василий
Вообще то я имел ввиду что не мешало бы нормально настроить работу по утверждению ген плана города !
Ответить
Василий
И не только ген плана !
Ответить
Василий
Совсем запутался, имел ввиду план благоустройства !
Ответить
Василий
А вот спортивные площадки во дворах, такие как баскетбол, это еще и шум, поэтому тут я бы так торопиться с выводами не стал тут уже мнение жителей действительно может расходиться, хотя наверняка так же есть где-то и более просторные места где люди этого действительно хотят особенно на удаленном расстоянии от спортивных объектов. А вот те же турники и брусья можно ставить практически в любом дворе как это раньше всегда и делали.
Ответить
Василий
И желательно чтобы когда жители аналогичные предложения высказывают у чиновников не пробегало в голове мысли ( Задолбал он со своими спорт площадками как он не поймет не до них сейчас, мы и так в полной ...опе во всех программах, везде в красных зонах, в отпуска даже не отпускают нам хоть что нибудь сделать бы еще кроме дорог, а он все со своими площадками отвлекает, работать не дает. )
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Екатерина Машкова
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Василий
Давайте на чистоту под мнением жителей вы обычно какой процент от числа местных жителей имеете ввиду ?
Ответить
Андрей
Активные жители дома, которые приходят на встречи когда их зовут.
Вот ваше мнение например мне не интересно, так как вы болтун и виртуал под поддельным именем на портале, последний раз вам ответил, больше не буду.
Ответить
Albina
Андрей, не разговаривайте с ним. Честно, это его только "кормит". К сожалению, из-за Василия я почти не пишу теперь на сайте, все забалтывается дурацкими комментариями.
Ответить
Василий
Знаете давно вам хотел сказать — что если вы привыкли ходить языком чисать и с листовками людей собирать чтобы попасть к власти это еще далеко не значит что все жители должны жить по вашему образу и подобию и по всякой ерунде бегать с плакатами и соберать общие собрания домов. Мы платим деньги платим налоги и хотим видеть результат а не болабольство депутатов и постоянные обвинения в том что за наши деньги которые мы платим мы еще и во всем виноваты.
Ответить
Василий
Я плачу налог со своей зарплаты, плачу деньги за обслуживание дома и какого хрена я должен бегать собирать собрания чтобы камеры которые стоят в доме с момента его сдачи в эксплуатацию учитывались так как они должны быть учтены по закону, и почему УК которую вы так долго продвигали делает акцент своей работы не на качестве а на том чтобы облапошивать жителей на собраниях ( так как решения собственников могут изменять в том числе и законы ) ?
Ответить
Василий
Так же как и ваши решения — хрен ли там думать по поводу блогаустройства — есть закон по которому стройка запрещена на определенном расстоянии от реки . Но вы привычным вам способом — через советы депутатов, и мнения определенных немногочисленных слоев населения ( составляющего на самом деле мизерный процент от реального числа местных жителей ) пытаетесь менять законы. И это ваша позиция — которую я категорически не поддекрживаю. Вы так поменяли управляющую компанию в нашем доме со стабильной компании застройщика на шарлотанов — вы уже часть города под застройку определили не думая ни о мнении жителей ни о законах которые вы своим решением меняете. И о жителях подумали лишь тогда когда поняли что если жители действительно соберуться то вся ваша деятельност снова попалится как это произошло с вашей РСУ7 когда они уже в край обнаглели и помимо гаража начали пытаться и паркрвку вокруг круиза распродавать !
Ответить
Василий
А если вы считаете что нормальная жизнь это когда постоянно бегаешь с плакатами и митингуешь, и если вы через это прошли то должны и мы все попробовать то я считаю что таким депутатам в совете нашего города нге место. У меня родители ни куда в королеве не ходят, сидят дома и им уже и лифты поменяли и кровлю, и площадки строят и все делают не принуждая ни к каким митингам, собраниям и т.д.
Ответить
Денис
Василий, значит за ваших родителей сходил кто-то другой.
Ответить
Василий
Несомненно совет дома там тоже есть но такую клоунаду как у нас там из этого всего не делают. И постоянно где то проводят какие то работы, у друзей снаружи дом полностью обшили новым покрытием, у родителей кровлю и лифты поменяли у соседей подъезды полностью ремонтируют а у нас все тоже самое почему-то нихрена не работает и во всем виноваты всегда жителИ.
Ответить
Василий
Возьмем для примера Андрея, депутат называет жителя бездельником в то время как я работаю на заводе стоя у станка по 12 часов, болаболом и поставил мне 30 минусов, постоянно упрекает меня какими то субботниками и заставляет помимо того что я плачу за определенные услуги деньги и налог для надлежащего исполнения данных услуг еще и самому их организовывать, а мое мнения по поводу развития спорта как человека имеющего спортивный опыт он считает вообще полной чепухой.
И соответственно как интересно по вашему мнению я должен после этого к вам относиться ???

Ответить
Василий
Как говориться раньше я относился к людям хорошо а теперь взаимно !!!
Ответить
Денис
Василий, ты не обижайся, но ты и правда балабол.
Ответить
Василий
И в чем это по вашему заключается ? Я разве кому-то, что-то обещал ?
Ответить
Денис
Балабол потому, что только пишешь и ничего не делаешь, чтобы сделать свою жизнь лучше. У нас в доме жильцы решили, что нужны камеры и установили их.
Ответить
Василий
Почему ни чего не делаю, я сейчас на работу например собираюсь, сегодня и завтра я работаю в ночь. А у нас в доме камеры были установлены но УК решила за нас что они нам не нужны !
Ответить
Василий
Можете хоть 500 минусов поставить ума это вам не прибавит, да и учитывая что выборы в ОП уже прошли рейтинги моих комментариев меня тоже уже давно не интересуют. Однако я уподобляться вам не стану, ни в комментариях ни в жизни !
Ответить
Василий
...
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий
Да и сколько еще различных общественных движений, молодежных парламентов, гвардий каких-то и т.д. Думаю далеко не малое количество людей, наверняка есть и профессионалы не желающие во всем этом цирке учавствовать, биться и бегать с плакатами за свои проекты ( сейчас без этого даже камер в подъезде не повесить ) но готовых при серьезном деловом подходе эти проекты предложить.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вася вы же поняли прекрасно , что все эти движения ни о чем ... фикция чистой воды ...
Ответить
Василий
Я понял что являясь кандидатом в мастера спорта по боксу, имеющим определенные знания в спорте, имеющим опыт работы в службе безопасности на видеонаблюдении свыше пяти лет я почти два года ни мог найти вообще ни какой работыв даже грузщиком — в том числе и на бирже труда где мне предложили лишь вакансию работы на мортадель ни как не связанную с видеонаблюдением !
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
sergey186 sergey186
Реально-фактические, а не формально-бюрократические показатели безработицы в районе, как и по всей стране, чиновникам не интересны и никому не известны. Проблема есть, потенциально опасна, но пока умышленно скрывается в надежде на авось пронесет, без понимания того, что "пронести" может так, что "мама, не горюй"... :(
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Все проблемы .
Это главный орган района .

...про ОП лучше не надо ...
Ответить
Василий
Да взять для примера ту же ОП идея ее создания на самом деле довольно таки не плоха, не мало людей туда попало достойных и сейчас, а в итоге опять ни чего не работает т.к. нарушена сама основа организации работ, и основной уклон в руководящем составе ( который эти работы и должен организовывать ) сделан не на результативность работ а на междусобойчик, и полный контроль над присутствующими в палате ( тем самым и получаем обратный результат, вместо эффективной работы, мы видим блокирование работы по многим направлением ) Да и в тех же молодежных парламентах, и разных молодежных движениях особенно связанных с Единой Россией наверняка большинство детей не из самых то прям простых семей — уверен что там среди родителей тоже архитекторов хватает.
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Крах это крах, преобразование в округ района это дебилизм.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Дебилизм кто бы спорил .

И ликвидация городской администрации было ни что иное как дебилизм .... вот уже и до Гулина дошло ...
Ответить
VVad
Да не дошло, все всё прекрасно знали и понимали еще тогда, это просто война князьков за власть мягко говоря и ничего более.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну и как же ему совести хватает сейчас про это рассказывать ... типа я не я и лошадь не моя ...!?
Ответить
VVad
Да ничего удивительного, это одна из прослоек общества которая довольна своим положением в обществе и потому абсолютно довольны положением общества. Черт, опять Стругацких практически процитировал.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так и нет удивления ...мели Емеля твоя неделя ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Проще сказать где у нас не дебилизм ....
Ответить
SergeyP79
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Этой зимой снег складировали в городе , в микрорайоне " Серебрянка " на строительной площадке , за магазином " Ветерок " ....
Ответить
Андрей
Не она цела, недавно проводили её экспертизу — заключение, что в отличном состоянии и она сделана в северном исполнении и точно не сгниёт.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да еще бы сказал зачем участвовал в сливе городской администрации ..
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Moepushkino.RU
Поддерживаю 2мя руками и 2мя ногами Ваше критическое замечание.
Аналогичный прикол был при обсуждении вопроса о разбитых дорогах. Гулин и Лисин достаточно серьезно возмущались. Но дороги, которые сейчас разбиты, были ремонтированы при них и не выдержали гарантийного срока
Ответить
Киса
Как-то грубовато и неумно вы защищаете Грибинюченку. А может быть вы просто не местный и ничего не слышали о Смайловской, не знаете, в каком году Лисин покинул кабинет главы, и когда городская администрация передала свои полномочия в район?
Ответить
Moepushkino.RU
Киса, Вы меня умиляете, как говорят в Одессе.
Где Вы в моих словах заметили хоть слово (или даже намек) в защиту Грибинюченко???
Я говорил исключительно про то, что у нас все любят критиковать, забывая что их былые или текущие "заслуги" вызывают еще больше вопросов
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Помнится на предыдущем вашем рабочем месте вы их всех целовали в одно место ...ушли Вас ...проснулась критика ...
Ответить
Moepushkino.RU
Ваша реплика "про предыдущее место работы" — это к Кисе или ко мне?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
к Кисе ...
Ответить
Moepushkino.RU
А я уж подумал, что меня с кем то попутали :-)
Ответить
Moepushkino.RU
Я местный с 2008 и помню, что Лисин не покинул пост главы, а были выборы главы и его под выдуманным предлогом сняли с выборов
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Кстати а уже решили кто и как будет убирать город зимой !?
Ответить
YUrAl
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: