Общественная палата Пушкинского района: сенсации не случилось

14 июл
16:34 2017
13 июля состоялось первое заседание Общественной палаты Пушкинского района 3-го созыва. Избран председатель, два его заместителя, сформированы 4 комиссии и выбраны их председатели. Заседание прошло в обстановке полного единогласия. Почти.

Даже на первое, самое главное, организационное заседание обновленной Общественной палаты смогли прийти всего 2/3. 15 человек не приняли участие в выборах своего председателя и руководителей комиссий. Надеюсь, их отсутствие не повлияло на выбор.

На первом заседании ОП ПМР 3-го созыва присутствовали Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, ответственный секретарь Общественной палаты Московской области Николай Плиско, член Общественной палаты РФ.  Пришли и почти все Главы поселений - не видно было только Главы г.Пушкино (Сергей Гулин в это время проводил заседание Совета депутатов, кстати, крайне важное, мы опубликуем об этом материал депутата Андрея Шальнева) и Главы Правдинского.

После того, как был сформирован президиум (начавший заседание Глава района пригласил туда Евгения Пархаева, Ирину Голину, а также приглашенных гостей из области и ОП РФ), слово предоставили Ирине Голиной, как сказали, самому опытному члену Общественной палаты. Действительно, Ирина Алексеевна уже третий раз попадает в ОП, на ней лежит вся организационная рутина, она - связующее звено между председателем ОП и ее членами. Ирина Голина провела "перекличку" - назвала фамилии присутствовавших членов ОП ПМР, попросив их показать себя собравшимся. Не обошлось без накладок - несколько общественников не назвали, да и, как показалось, список был подозрительно короткий. Оказывается, чтобы всё выглядело прилично, называли фамилии только тех, кто зарегистрировался перед началом заседания. Как мы уже говорили, 1/3 на оргзаседание не пришла.

Почетное право выдвинуть на должность председателя Общественной палаты Евгения Алексеевича Пархаева предоставили хорошо известному в городе ветерану, капитану первого ранга в отставке, руководителя ветеранской первички в Мамонтовке Борису Федоровичу Клюеву. Сказав, что даже на новом корабле при формировании команды капитаном назначают опытного моряка, он предложил выбрать председателем ОП ПМР Е.А.Пархаева. Пожелав ему при этом успехов и не "наступать на грабли" - видимо, слышал о критике в адрес председателя ОП предыдущего созыва. 

Желание собравшихся тут же проголосовать за эту кандидатуру прервало неожиданное заявление представителя Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Виталия Крутицкого. Молодой общественник неожиданно для всех выдвинул свою кандидатуру на должность председателя ОП ПМР, аргументируя это тем, что он набрал максимальное число голосов на рейтинговом голосовании. Виталию предложили выступить, рассказать о себе, что он неплохо сделал. А вот другому кандидату, Евгению Алексеевичу Пархаеву, выступать не пришлось - его и так все хорошо знают. Отказался Евгений Алексеевич ответить и на вопрос Виталия Крутицкого, какие задачи Пархаев ставит перед новой ОП. Поддержал нежелание Пархаева отвечать на вопрос и представитель ОП МО Николай Плиско, а Ирина Голина назвала вопрос неправомерным. 

Общественники не были настроены долго обсуждать кандидатуры и предложили голосовать. В итоге 29 голосами из 30 Евгений Пархаев был избран председателем Общественной палаты на третий срок. 
- Я как и прежде оправдаю ваше доверие, обращайтесь, - отреагировал на выбор коллег Евгений Алексеевич. Любая просьба будет обсуждаться в Общественной палате и с Главой района,если надо - будем обращаться в область.

В качестве подтверждения эффективности работы предыдущего созыва ОП ПМР Евгений Пархаев привел пример со строительством 5 школы и включением газа, когда в прошлом году он был отключен за долги. Да, как говорится, у победы множество отцов, только поражение - сирота. Оказывается во всех этих хороших делах активно поучаствовала Общественная палата, а мы и не знали...

Не менее интересно проходили выборы заместителей председателя. Не обращая внимания на регламент, Светлана Овчаренко, директор ГКУ СО МО "Пушкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", предложила на должность одного из замов Ирину Голину, а Борис Клюев, отметив, что важнейшей проблемой в Пушкино является качество воды, предложил директора "Пушкинского водоканала" Василия Суворова. Видимо, просто должностных обязанностей для этого не хватает, нужно еще себя контролировать через Общественную палату.

Тут "разгул демократии" прервал Николай Плиско, ответсекретарь областной Общественной палаты, а заодно чиновник из Управления социальных коммуникаций Правительства Московской области. Николай Сергеевич обратил внимание, что в соответствии с регламентом замов должен предлагать сам председатель Общественной палаты (правда, я не нашел такого требования в статье 25 Регламента Общественной палаты Пушкинского района). Там только сказано, что "Заместители председателя Общественной палаты избираются на первом пленарном заседании Общественной палаты большинством голосов от общего числа членов Общественной палаты." Но к мнению высокого гостя прислушались и предоставили слово Евгению Пархаеву, который предложил в свои замы Сергея Липшица, одним из достижений работы в прежней палате которого Евгений Алексеевич назвал помощь Софрино-1, где сейчас проводится реконструкция инженерных сетей. Правда, результата этой помощи пока не видят жители самого военного городка - сроки выполнения работ существенно нарушены, качество работ вызывает много вопросов, электросети более 7 месяцев не переданы на обслуживание хоть какой-нибудь организации, как следствие городок "висит" на двух нитках фидера, одна из которых аварийная, не работает половина уличного освещения. В общем, Сергею Григорьевичу нужно вернуться к этой работе и внимательно проанализировать ход работ в Софрино-1. 

Вторым замом была поддержана Ирина Голина. А Виталий Крутицкий и здесь выдвинул свою кандидатуру. Правда, это вызвало улыбки на лицах некоторых общественников, а та же Светлана Овчаренко предположила, что он будет выдвигаться и на должность ответственного секретаря палаты. В итоге Крутицкий по всем вопросам или голосовал против, или воздержался. Евгений Пархаев публично назвал его "засланным казачком" и предложил выйти из ОП, на что Крутицкий ответил "не дождетесь". Ну что ж, хотя бы один человек, который готов высказывать мнение, отличное от руководства, в новой палате есть.

- Ох, Вы про нас и напишите, - сказал один из сидевших рядом со мной членов Общественной палаты. Видимо он тоже видел, что не все так однозначно. 

К примеру, как в нынешней палате формировали комиссии. Во-первых, их число сократили в 2 раза, оставив из восьми четыре. 
Перечень Комиссий Общественной палаты: 
1. Комиссия по дорожному хозяйству и транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции.
2. Комиссия по здравоохранению, качеству жизни граждан, социальной политике, образованию, культуре и развитию народных промыслов;
3. Комиссия по патриотическому воспитанию, работе с молодежью, волонтерству, спорту, туризму, миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям.
4. Комиссия по экономическому развитию, инвестициям, предпринимательству, архитектурному облику городов и благоустройству территорий, возрождению историко-культурного наследия, экологии.

В первом созыве палаты, куда входил и я, члены ОП сначала высказали свои пожелания войти в ту или иную комиссию, потом собрались отдельно по комиссиям и сами избрали своих председателей. Теперь же все очень просто - фамилии председателей комиссий, видимо ранее согласованные, назвали заранее назначенные общественники. Дискуссия возникла только по третьей комиссии. Председателем предложили Бориса Клюева, сам Борис Федорович порекомендовал Виталия Крутицкого, из зала назвали Татьяну Ключникову. В итоге от загодя составленного сценария отступать не стали и утвердили Клюева.

Первую комиссию возглавила Ольга Лялина, начальник отдела кадров ХПП "Софрино", вторую комиссию - Анжелика Саруханова, главврач поликлиники г.п.Лесной, четвертую комиссию - Юрий Валецкий.

В итоге 4 из 7 руководящих должностей в новой ОП заняли общественники из "списка Пархаева". Что ж, это накладывает большую ответственность на Евгения Алексеевича, учитывая, что в целом в Общественную палату вошло немало работников возглавляемого им предприятия.

В заключительном слове представитель областного правительства Николай Плиско подчеркнул, что завершился почти четырехмесячный процесс формирования ОП. Николай Сергеевич, оказывается, в курсе заявления Сергея Забурниягина о формировании Общественного совета, заявив, что его, Совета, боятся не надо. Действительно, чего его боятся? Ведь туда приглашаются люди, которые хотят принести только пользу Пушкинскому району и его жителям.

Ну а завершилось первое заседание обновленной ОП выступлением Евгения Алексеевича Пархаева, который поблагодарил за почти единогласное избрание его председателем ОП, пообещав, что теперь общественники будут работать активно, весело и плодотворно. "Кто надеялся, что придет старичок, спать будет, дремать - не дождетесь". 

Публикуем исходники видео - времени на обработку не было:








Александр Ноздровский
Видео - Анатолий Шишкин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 45

Написать
Сергей
Как много у нас тех, кто за тебя что-то будет решать. Тети какие в бусах, дяди из времен Брежнева. Бредятина все это.
Ответить
invalid
Вероятно,народ достоин своих правителей.
Почему вот уже 100 лет Россией,сначала СССР правят те. кого не хочет народ?
И ничего не меняется.
Ответить
VVad
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные." Стругацкие "Трудно быть богом"
Ответить
Денис
Кукол дергают за нитки:
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ответить
Pavlick
Блин, им самим там в ОП разве непонятно, что их народ воспринимает клоунами? Неужели ни у кого из них в душе ничего не шевельнётся типа совести, стыда или кого-то другого подобного чувства?
Ответить
VVad
"Психологически почти все они были рабами — рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова торопился стать рабом — рабом богатства, противоестественных излишеств, рабом распутных друзей, рабом своих рабов."
Стругацкие "Трудно быть богом"
Ответить
dvoryankinmihail
"Каков поп, таков и приход."
Ответить
Василий
Поп это сокращенно — Пархаевская общественная палата ? :)
Ответить
marina732
Ну наконец то все и устаканилось))) Все на своих местах как и хотели. Судя по тому что комиссий в два раза меньше и работать собираются сообразно.))) Да оно и правильно.
Ответить
Василий
Еще бы кого то им бояться , такую мафию сколотили ;)
Ответить
Василий
Правильнее было бы назвать противодействие борьбе с коррупцией :)
Ответить
Василий
Виталий крутитцкий красавчик. и подтверждение того что достойные люди в общественную палату все же попали однако исходя из ответов с центрального столика стало очевидным что работать ему там не даду. Совершенно ни как нельзя понять отказ пояснить направления в которых планируект работать общественная палата под руководством Пархаева в то время как принималось решение о выборе председателя и при том что за данным событием наблюдают в том числе и жители города ! Особенно после всех тех споров в комментариях в поддержку Грибинюченко !
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий
Господи ... Как же хорошо что я туда не попал. Это явно совершенно не то в чем я планировал поучаствовать и явно не те люди с которыми я планировал работать. Лично мне как и думаю многим другим жителям нашего города итог работы такой палаты кажется очевидным, не смотря на то что туда попало множество достойных людей. И лично мне кажется зря Грибинюченко расчитывает на налаживание взаимоотношений между органами власти и гражданами в составе такой палаты. Скажу более я окончательно разочаровался в итоге и в нем самом т.к. основа этой палаты состоит именно из его списка кандидатов , к сожалению эта палата стала лишь макетом того что происходит во власти нашего города !
Ответить
Moepushkino.RU
А если бы попал — хватило бы смелости, как у Виталия, противопоставить себя всей ОП? :-)
Ох, сомневаюсь я что то.
Одно дело в интернете "деятельность" разводить, а другое в реальной жизни.
Без обид и ничего лишнего, но присутствуя на этом портале чуть больше месяца уже выделил "людей слова и дела" и "людей слова без дела"
Ответить
Василий
А если бы вы попали на соревнования по боксу имея 1 разряд и 28 боев — у вас хватило бы смелости выйти против кмс имеющего 68 боев ?

https://vk.com/video245482158_168523686
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Moepushkino.RU
Ответить
Василий
http://tass.ru/sport/4409304

Григорий Дрозд тоже боксер :) Однако это не мешает ему работать в Общественной палате родного города .
Ответить
Василий
Ответить
Ivan Gr
Ответить
Василий
А теперь давайте обо всем по порядку !

Во первых нет не устал — и если это вас это так раздражает попробуйте попить новопассит — говорят помогает !

Во вторых я более 20 лет жил в аварийном доме без горячей воды и принимал нормальный теплый душ 6 раз в неделю, после тренировок по боксу в бесплатной государственной секции города Королева.Поэтому ни чего удивительного в том что горячая вода ассоциируется у меня с боксом я не вижу.

По поводу ОП хотелось бы напомнить, что помимо того что за Пархаева практически ни кто не проголосовал из местных жителей на самих выборах, на портале Наше Пушкино так же проводился опрос где большинство пользователей портала проголосовало за то что хотят видеть третье лицо председателем ОП, меньшая часть проголосовала за Забурнягино и опять же практически ни кто за Пархаева, и всю эту клоунаду которую мы наблюдаем иначе как плевком в лицо жителей города назвать нельзя, т.к. это абсолютно полное игнорирования мнения жителей, и о каком тогда взаимопонимании идет речь ?

Так же хотелось бы напомнить что в ОП я планировал организовать комиссию по развитию спорта в нашем городе который находится весьма в плачебном состоянии даже по сравнению с той же Ивантеевкой не говоря уже о Мытищах и Королеве.
Однако не смотря на мои постоянные расказы о своих спортивных достижениях, не смотря на то что только из самовыдвиженцев около пяти человек планировали принять участие в комиссии по развитию спорта — в итоге данной комиссии мы так и не увидели.

Так же хотелось бы напомнить что помимо бокса я еще работал в службе безопасности казино в отделе видеонаблюдения, и исходя из своего опыта мне очень интересно что за прошедший срок сделала комиссия противодействия коррупции ( помимо красивых корочек ) ? Однако уверен что ни кто нам на этот вопрос не ответит, так же как ни кто не стал отвечать на вопросы при выборе председателя ПОП !

Ну а ваши выводы это ваше право.

Мой вывод таков — действительно хорошо что я туда не попал — и данная ПОП это позор не только, самой ОП как структуры, но и позор нашей городской власти и лично Грибинюченко.
Ответить
Василий
И исходя из результатов голосования, и различных опросов совершенно очевидно что новости из данной общественной палаты могут стать лишь альтернативой ДОМ 2 в нашем районе и не более.
Ответить
Василий
Хотелось бы еще раз напомнить что в ОП я планировал принять участие в формировании комиссии по развитию спорта в нашем районе. И уже данную комиссию я бы с удовольствием мог и возглавить.

А сомневаетесь зря !!! Близкий человек — это тот, кто будет рядом в самые трудные моменты и не откажется от вас, даже, если от вас отвернется весь мир !!!
Ответить
Василий
Зато у Пархаева во дворе спорт развит совсем неплохо, насколько мы помним из видеоролика про забор до самой реки ! Есть и теннисные корты, и в футбол где погонять и даже баскетбольные кольца.
Ответить
Василий
В то время как у нас во дворе рассчитанном на 800 квартир на спортивной площадке нет даже огорождения, чтобы дети могли ею пользоваться не повредив припаркованные рядом автомобили и соответственно использовать данную площадку по назначению просто напросто нельзя !
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А тут вопросы нужно было задавать застройщику ..
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Предложите ему там открыть бесплатные секции ... напомните , что бог велел делится ...
Ответить
Василий
Опять музыку всю поудаляли :( Не дают проявлять творческий подход в общении совмещая его с хорошим настроением и развитием культуры современного творчества. Кстати если честно Джаз я тоже считаю полной туфтой и честно говоря даже не знаю ни одного человека кому он реально нравится !
Ответить
Василий
Кстати комиссии по развитию культуры и твочества я так понял тоже не будет ?
Ответить
Василий
Я бы лучше предложил отпескоструить и покрасить пьедестал в секции гребли !
Ответить
Василий
Не в курсе кстати когда ее теперь планируют привести в соответствующий порядок результатам ?
Ответить
Василий
Или в гребле и так выигрывают, можно ни чего не делать, а в футболе результатов нет поэтому 110 миллионов туда ?
Ответить
Pavlick
Господи, да изберите уже Василия куда-нибудь! Пусть он там доставать начнёт своих коллег невообразимо массированным словоизлиянием, может хоть здесь его немного меньше станет!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Или изберите или уберите или ограничьте одна тема два поста ....
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Киса
Оказывается, Алекс умеет писать язвительно и саркастично – это новость)
Ответить
Moepushkino.RU
Главное, что он умеет писать объективную правду
Ответить
Денис
Комиссию по ЖКХ возглавила начальник отдела кадров. Ух скоро заживём.
Ответить
13031972
Поздравляю с началом театрального сезона в Пушкинской районной администрации!!! Первый спектакль прошёл с не полным залом.Следим за дальнейшими срежиссированными постановками...
Ответить
Наталья
Аплодисменты за ваш комментарий
Ответить
Зина
Все как всегда: пресно,уныло и безжизненно.Такое бывает при слабом политическом руководстве районом.
Ответить
VVad
Это не слабое политическое руководство, это ОПГ или как говорил губер "зона влияния".
Ответить
VVad
Учитывая как формировалась эта оп ждать нечего. Все одобрямс, все свои и все без своего мнения.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: