ПАРХАЕВ & ЗАБУРНИЯГИН

14 июн
20:54 2017
В социальной сети Вконтакте, самой популярной местной группе НАШЕ ПУШКИНО запущен опрос, кто во главе Общественной палаты принесет Пушкинскому району больше пользы? Автор поста, администратор группы, неплохо разбирается во внутриполитической ситуации в Пушкинском районе и дает совершенно точные характеристики двум кандидатам на роль лидеров общественного контроля в Пушкинском районе - Евгению Алексеевичу Пархаеву, возглавлявшему Общественную палату вот уже два срока подряд, и Сергею Викторовичу Забурниягину, имеющему серьезную поддержку среди предпринимателей и лидеров общественного мнения в районе. Оба хорошо известны и в правительстве Московской области.

 Не секрет, что от позиции Губернатора Подмосковья и его команды во многом будет зависеть, какой будет Общественная палата. Так вот, после того, как негласная дискуссия между Забурниягиным и Пархаевым вышла за рамки кулуарности, из неофициальных источников стало известно (пока это не подтвержденная информация), что в "губернаторском списке" (15 из 45 членов Общественной палаты Пушкинского района, которые назначает руководитель региона) нет ни Евгения Алексеевича, ни Сергея Викторовича. На мой взгляд это серьезный сигнал областного руководства, что оно как минимум не желает участвовать в непростой ситуации с определением лидера пушкинских общественников. Ранее, при выборе председателя Общественной палаты прежних созывов, серьезным доводом в пользу Пархаева была его поддержка Андреем Воробьевым. Осталась ли она?

 Считаю, что рубиконом, определяющим, будет ли обновленная Общественная палата настоящим инструментом общественного контроля, станет выбор районных депутатов - Совет депутатов Пушкинского района назначит 15 общественников. Заседание Совета назначено на следующую среду, 21 июня. Тогда мы получим официальное подтверждение нашим предположениям. Очень важна роль  Общественной палаты Московской области  там  должны назначить еще 15 членов. Будут ли в этих списках  герои этой статьи?

Что касается председателя Общественной палаты. Конечно же неправильно, недемократично рассуждать, кто из этих двух хорошо известных личностей станет председателем ОП. Его должны выбрать на первом заседании палаты сами общественники. И еще не известно, какой выбор сделают они, все зависит от того, кто войдет в палату и для чего они туда пришли. На мой взгляд решением конфликтной ситуации стало бы соломоново решение выбрать председателем кого-то третьего, главное, чтобы у человека была незапятнанная репутация, чистая совесть и благими помыслами. А также желание сделать наш район лучше.

Вернемся к опросу в группе Наше Пушкино. На момент публикации этой статьи за Пархаева проголосовали всего 10,6%, за Забурниягина 42,6%, за "третьего кандидата" - 46,8%. Первые результаты, на мой взгляд, самые честные - пока никто не прознал, про "происки в соцсетях" и не мобилизовал свои ресурсы для срочного исправления ситуации. В опросе проголосовали постоянные пользователи, завсегдатаи сетей.  Вот сам опрос:



Два человека, Сергей Забурниягин и Евгений Пархаев, которым в интернете приписывалось возможное стремление к руководству новым составом Общественной палаты Пушкинского района, сошлись в заочной схватке. 
 
Евгений Алексеевич – человек в районе, да и не только в районе, уважаемый и известный. Возглавляет ХПП «Софрино». Председатель ОП района уходящего созыва.
Сергей Викторович – тоже человек известный, в прошлом депутат Пушкинского района, Пушкино, Софрино. Предприниматель. Инициатор общественных начинаний. Не скрывает намерений занять ведущую роль в новом составе Общественной палаты. 
 
И Евгений Алексеевич и Сергей Викторович – относятся к тем, кого называют лидерами общественного мнения в нашем районе. К голосу каждого из них готовы прислушаться многие. Им бы сотрудничать на благо земли пушкинской, да вот какая-то кошка дорогу перебежала.
Сергей Забурниягин выступил с критикой Евгения Пархаева в контексте ситуации с рейтинговым голосованием по кандидатам в члены ОП, которое состоялось 22 апреля.
Евгений Пархаев с критикой не согласился, но в публичную дискуссию решил не вступать, обратился в полицию, потребовав возбуждения уголовного дела по статье «Клевета». Пушкинское УВД отказало в возбуждении уголовного дела, не увидев признаков состава преступления, но прокуратура отменила это постановление, и теперь Забурнигяина, а с ним и редактора сайта pushkino.tv, где был опубликован материал, Александра Ноздровского, снова вызывают в полицию. 
 
Не будем давать преждевременных юридических оценок. Хочется верить, что все эти заявления-постановления-вызовы-допросы – не более чем недоразумение. Морок, который скоро развеется и Евгений Алексеевич с Сергеем Викторовичем, совместно, принесут району еще немало пользы.
 
И, тем не менее, раз пока вопрос стоит ребром, спросим мнения читателей.
Кто во главе Общественной палаты принесет Пушкинскому району больше пользы? (состав ОП до сих пор не утвержден, поэтому опрос носит сугубо теоретический характер).

Скрин результатов опроса на 21.30 14.06.17:




Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Василий
Долго думал — и решил что действительно нужно не языком трепать а делами доказывать — решил серьезно заняться решением вопроса по восстановлению работы видеонаблюдения на московском проспекте 57 ( и оканчательно решить спор, должно ли видеонаблюдение установленное при сдаче дома обслуживаться из текущего ремонта и содержания дома !

Написал сегодня заявление Новосаду по данному вопросу ! И соответственно при получении отказа обращусь в жилищную инспекцию для решения нашего спора.
Ответить
YUrAl
Это должно было быть прописано в обязательном перечне общего имущества дома, который оформляется при сдаче дома.
Ответить
Василий
Естественно — вот только прописано ли, и если нет кто за это должен отвечать ? ( Учитывая что прежняя УК обслуживала камеры из содержания дома )

И на сколько безопасно вообще планирование новых высотных домов с открытыми балконами, без системы видеонаблюдения в современном мире. Если УК годами отказывается обслуживать камеры за наши же средства, требуя дополнительные платежи, в то время как государство всеми силами продвигает программу Безопасный город !
Ответить
Василий
Хотелось бы напомнить что видеонаблюдение в нашем доме уже не работает более двух лет. И соответственно если окажется что я не прав — готов подойти к проблеме несколько в иной вариации ( вынести вопрос на собрание, и собирать не ежемесячные платежи а конкретные суммы на восстановление и ремонт оборудования в случае необходимости, уверен что разница окажется очень значимой, особенно если к контролю данных расходов подключится в том числе и ТСЖ. )

Ответить
Сергей
Что-бы понять, насколько это вообще все надо, палаты какие-то, огласите результаты работы палаты в прошлые годы. Что стало лучше в районе и городе благодаря палате? И тогда станет ясно, стоит это все выеденного яйца или не стоит. Это что? Срез общественного мнения, контроль за администрацией и различными структурами, кружок по интересам, еще один формат общения?
Ответить
VVad
Ответить
igor8443
Не будем говорить как Грибинюченко относится к ОП и ее руководителю.
Ему на фиг не надо чтобы ОП поднимало шум, ему хватает взахлеб ассоциации советов МКД
Ответить
Киса
Драка между Пархаевым и Забурниягиным, и вообще склоки между местными выгодны только Грибинюченко и его варягам. Для того и было инициировано это глупое, бессмысленное голосование по поводу общественной палатки.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: